Осторожно! Корпорация добра!

Google
 
1 2 3 4 5 6 7 17
RU просто спокойный тип #19.05.2013 13:51  @Balancer#19.05.2013 11:23
+
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
на практике приходится запускать аську (классический квип), скайп и ещё и гуглталк в окне браузера , утомляет блин
всё что можно изменить - можно улучшить  20.020.0
RU arkhnchul #22.05.2013 11:48  @Balancer#18.05.2013 14:45
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся

Balancer> Давайте делать ставки, что ещё завтра Google закроет? :)

SMTP?
 23.023.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Вот же ж лицемер... Это как раз на фоне ломания открытых стандартов Гуглом и началом активного использования открытых стандартов со стороны MS (XMPP, DAV). Походу, эти монстры на рынке начинают меняться местами...

Там немного сложнее. Гугля расширил тот же XMPP для видео. ЕМНИП, поделился. Меломягкий все свои расширения держит закрытыми, да ещё и судит за их использование. А Гугель сейчас пытается денежек заработать на разных сервисах. Поэтому и платный ютуб, и закрытие поддержек чисто открытого, с которым конкуренты просто работают, а не делятся. ИМХО, продолжение патентной войны с MS в чистом виде.
 20.020.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Google Hangouts
Нажим по ускорению перехода на Hangouts начался внезапно :) Сегодня на пробу обновил Gtalk до Hangouts на коммуникаторе — и сразу увидел воскресный ещё запрос на авторизацию с парой сообщений. А вот по XMPP они не приходили. Так что в пролёте те некоторые, надеявшиеся, что Google продолжит нормально работать по XMPP. Уже не нормально :)


// Транслировано с plus.google.com
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Mishka> Гугля расширил тот же XMPP для видео. ЕМНИП, поделился. Меломягкий все свои расширения держит закрытыми

Ну, как по мне, так контора, которая пользуется сервисом и не раскрывает его расширения, всё же, для него делает больше, чем та, что не пользуется :)
 2525

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Google: разные проекты.
На Google Code закрывают downloads:
 27.0.1453.11027.0.1453.110
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Google: разные проекты.
Gmail Google
Вот чем дальше в лес, тем я меньше понимаю логику разработчиков Google  . Новый эпик фейл. В Gmail  теперь нельзя листать письмо стрелками вверх/вниз. Ими листается список писем :-/ Песец какой-то.


// Транслировано с plus.google.com
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Google: разные проекты.
Google Hangouts
Сегодня попробовал запустить для теста видеочат в новом Google   Hangouts . Два самых ярких впечатления:
— В чате видно только себя. Тыкаешься в иконку собеседника (а не логично ли было бы, чтобы это действие было по умолчанию, как раньше?) — ничего не происходит. По-прежнему видим только себя. Я так понимаю, это средство повышения ЧСВ?
— После окончания чата его нельзя закрыть. Т.е. можно выйти, но висит нотифай «Вы уже в видеоконференции». На одном коммуникаторе трубка отбоя пассивная, на другом — активная. Но при нажатии на них ничего не происходит. Чтобы прекратить видеочат, пришлось перезагрузить оба коммуникатора (перезагрузка одного из них не прерывает чат на втором). Видимо, это чтобы люди больше общались.

Зато отказываются от XMPP! Всё ради прогресса!


// Транслировано с plus.google.com
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Google Gtalk Hangouts
А вшивый всё о бане. Gtalk  после превращения в Hangouts ,  похоже, больше не может служить в качестве основного средства общения. Ибо с XMPP-клиентами глючит всё страшнее (чего только стоит открытие отдельного «контакта» после паузы в общении), а родного десктопного клиента так и не сделали. Браузерный клиент — ни разу не вариант. Неудобный, малофункциональный, без нотифая, да ещё и жрущий дофига ресурсов.

На коммуникаторе/планшете претензий нет (кроме глючнейшего видеочата, но это мелочи), но мне надо чаще с десктопа общаться. Сейчас же со мной стало из-за этого почти невозможно связаться.

Хрен его знает, что в качестве альтернативы искать. Народ-то весь в контактах на Gtalk сидит. Удружил, блин, Google . При чём я сам активно его ещё и проталкивал. Многих из контактов на Gtalk сам перетащил. С учётом неработающего s2s теперь стало большой проблемой уйти куда-то ещё :-/


// Транслировано с plus.google.com
 

Bod

координатор
★★★★☆
Balancer> Чтобы прекратить видеочат, пришлось перезагрузить оба коммуникатора (перезагрузка одного из них не прерывает чат на втором). Видимо, это чтобы люди больше общались.

Взял и обломал гуглу весь кайф.. ;)

Balancer> Зато отказываются от XMPP! Всё ради прогресса!

А Столлман ведь предупреждал - не садись на зонд, как бы ни был он удобен :)
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bod> А Столлман ведь предупреждал - не садись на зонд, как бы ни был он удобен :)

Столлман — святой. А нам — приходится продаваться :)
 28.0.1500.5228.0.1500.52
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Google: разные проекты.
Gentoo Google Latitude PHP кладбище ненависть проекты
Да они издеваются?? Когда ждать закрытия GMail и Google Search? 
Latitude will be retired - Maps for mobile Help
Google Latitude will be retired on August 9th, 2013. Products being retired include Google Latitude in Google Maps for Android, Latitude for i Phone, the Latitude API, the public badge, the i Google Gadget, and the Latitude website at maps.google.com/latitude. What does this mean for me?


// Транслировано с plus.google.com
 
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Balancer> теперь стало большой проблемой уйти куда-то ещё :-/

продолжается перевод социальных функций на гугл+ методом выкидывания старого функционала в сервисах на мороз - убили гмэпс на андроиде и вообще:
в новой версии не функционирует локатор, с 9 августа его убьют окончательно повсюду, функция невероятно криво реализована в г+
оффлайн в большинстве местностей не работает даже путем создания типа-скриншотов, онлайн строго обязателен
поиска по индексам нет теперь
упала точность позиционирования по сетям

на этом фоне глюки с масштабированием, привязкой результатов поиска к местности и 3д-отображением вообще не замечаешь

комментарий с маркета: есть подозрение, что в андроид 5.0 уберут копипаст
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
US Машинист #27.07.2013 04:33  @ahs#19.07.2013 17:32
+
+2
-
edit
 
"Улучшили" Google Maps - раньше было простое, интуитивное переключение между картой, спутником, улицей и пр., слева два поля для путешествий из пункта А в пункт Б.
"Улучшили" почту: сделали автоматическую сортировку входящих по вкладкам Primary, Social и Promotions. Я для чего вручную фильтры настраивал?
 21.021.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Google: разные проекты.
Google Gtalk GTalk Hangout XMPP дети Тася
Google   Hangout  Ещё одно мерзкое последствие ухода Gtalk с XMPP  . Теперь невозможно нормально общаться с десктопа при плохом Интернет-соединении. Браузерная версия очень криво работает на тормозном коннекте. А любой XMPP-клиент с Gtalk работает уже слишком криво, чтобы быть юзабельным :-/

Google, прекратите убивать свои проекты!

// Транслировано с plus.google.com
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Google: разные проекты.
Google Gtalk XMPP
Кстати, а кто говорил про s2s-проблемы у GTalk, который со своих доменов? Может, просто соответствующие SRV-записи на DNS забывали добавить? После того, как сервер свой сдох и возник вопрос оживления XMPP для @balancer.ru на стороннем сервисе я так и не смог поднять его на Яндексе при работе почты на Gmail. В итоге рискнул завести XMPP через Google — и всё работает. В том числе s2s :) Может, и не надолго, Google любит свои проекты закрывать… Но работает. Правда, как и следовало ожидать, все контакты пропали. Так что у кого я в виде balancer@balancer.ru в ростере — перезапросите авторизацию. Может, можно как-то автоматизировать пополнение контакт-листа по списку JID'ов?

// Транслировано с juick.com
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Google: разные проекты.
fail Google карты проекты
Тренд сохраняется. Теперь заметил, что Google поломал Карты под Андроидом. Сегодня нужно было съездить в определённое место по GPS-координатам. Ну, дело нехитрое. Ввожу координаты, Карты точку находят. Ну, подумаешь мелочь, правда, что отметка не там, где координаты, а на ближайшей дороге. Это ж не как в прошлый раз, когда дорога в паре километров была. Тут она рядышком. Пытаюсь поставить загладку. Фиг там. Звёздочка есть для внесения отметки, нажимаешь — ничего не происходит. Ну, мы не гордые. Надо будет — заново координаты скопипастим. Сижу уже в машине, знакомый ведёт, я ковыряюсь с прокладкой маршрута. Всё то же самое, поиск, точка, контекстное меню. Выбираю проложение маршрута. Маршрут находится. Выдаются кроки. Текстовка, как куда ехать, где поворачивать… И тут наступает облом. Раньше было много кнопочек, в том числе кнопка перехода к навигатору. И Гугл резво и удобно доводил куда надо. А сейчас — кнопок никаких нет. Я минут пять лазил по интерфейсу. Трижды перепрокладывал маршрут. Но так и не нашёл, как же перейти в режим навигации.

Надо ли уточнять, что ещё пол-года назад всё работало прекрасно? Как и за годы до того? А сейчас пришлось ехать по Яндекс.Картам и Яндекс.Навигатору. И закладка там ставится, и навигатор пашет…

Может, у Гугла вредители завелись?

// Транслировано с plus.google.com
 

ahs

старожил
★★★★
Balancer> Но так и не нашёл, как же перейти в режим навигации.

А его нет.

После всего этого отрубания конечностей в следующем обновлении гугл благодушно вернул линейку масштаба. И все, на этом барские щедроты кончились, остальное правильно зарублено.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  28.0.1500.9528.0.1500.95

GOGI

координатор
★★★★
Интервью с главой российского отделения Google

«Чтобы не получилось так, что случайно убили интернет»

Глава российского Google об открытости Сети, госрегулировании и работе в регионах // lenta.ru
 
А что касается российской географии? Развития интернета в регионах?

У нас было много успешных кампаний в регионах. Успешных социально, именно потому, что эти проекты были направлены на то, чтобы продвигать идеи интернета, а не идеи Google. Нам очень важно, чтобы люди перестали бояться интернета и четко понимали, что это такое.
Чтобы дети с самого раннего возраста или пенсионеры, которые, как моя мама, начинают пользоваться YouTube и Google+ и всеми остальными радостями, не становились жертвами мошенников, например.
 

Но корпоративной лояльности нет? (на столе рядом с Соловьевой лежит айфон, ее коллега из пресс-службы пользуется «макбуком» — прим. «Ленты.ру»)
На самом деле Chromebook у меня есть. Я могу его вам показать. Просто, так как он еще не сертифицирован в России, я не могу его подключить. Единственное, от чего я пока не могу отказаться, — от «айфона». Но я работаю над этим, у меня два телефона, второй — «андроид». Потому что это тоже дело привычки.
 


Все интервью писец какой-то полный. Человеку ИМХО что птицефабрикой, что гуглом управлять - разницы нет.
1  23.023.0
RU ahs #28.09.2013 15:24  @Машинист#27.07.2013 04:33
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Машинист> "Улучшили" Google Maps

Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  29.0.1547.7629.0.1547.76

ahs

старожил
★★★★
потому что копипаста! :D

Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  29.0.1547.7629.0.1547.76

+
-
edit
 
RU arkhnchul #28.10.2013 15:07  @D.Vinitski#22.10.2013 19:03
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся

D.Vinitski> ...
опять гугл виноват, да?) с этим в антикопирайт.
 24.024.0
RU D.Vinitski #28.10.2013 15:10  @arkhnchul#28.10.2013 15:07
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

А как это не причем? Это они же путаются в локализации, а не "авторские права"?

с Samsung аккаунтом, тоже самое, кстати, он мне доступ на их магазин даёт только в Чехии.
 30.0.1599.10130.0.1599.101
RU arkhnchul #28.10.2013 17:31  @D.Vinitski#28.10.2013 15:10
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся

D.Vinitski> А как это не причем? Это они же путаются в локализации, а не "авторские права"?
где там путаница в локазизации? мельком так - не промтом переведено.

D.Vinitski> с Samsung аккаунтом, тоже самое, кстати, он мне доступ на их магазин даёт только в Чехии.
не к гуглу вопросы, опять же.
 24.024.0
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru