DarkDragon> Ну да, удаленный админ будет работать за идею.
Начинаешь придумывать за меня?

А цену и тех, и других можешь поискать сам. Разница очень существенная.
DarkDragon> Только вот как показывает практика, процентов 70 работ требуют непосредственного присутствия, потому как проблемы зачастую возникают на стыке железа и софта.
Зависит от области. Но я имею достаточно много дел с разными ребятами. И не дай Бог разговаривать с наладчиками железяк про проблемы софта и наоборот. Везде своя специфика.
DarkDragon> Э? Софт - не железо, со временем из строя не выходит. Вот объясни мне, нечитающему :), как удаленка спасет от вздувающихся конденсаторов, горящих блоков питания и 220В на сигнальных портах? 
Нет, но всякая управляющая дурка всегда ведёт разные логи, к примеру. Надо память чистить. Надо много чего делать. Если есть сбор данных для последующих анализов (типа чёрных ящиков), то там вообще начинаются проблемы с доступом к архивированной, нормальным анализом и прочим. Скажем, на местных электростанциях точно ведётся запись многих параметров, принятых решений, управляющих сигналов и прочего. Если возникает авария, то это дело анализируют, иногда на год назад.
DarkDragon> Буквально месяц назад заменили древнючий сервер (жил на 2000-й винде). Отпахал 11 лет с перерывами на профилактику раз в год часов по 12. Никаких патчей, ничего. Заменен по причине того, что с донора стали заканчиваться з/ч, а взять больше негде. А софт работает 
Я же говорю, что, если в своей сети, то можно прожить. Если есть выход, то он бы был давно зомбирован. И софт бы работал.
DarkDragon> В эксплуатации и обслуживании сей техники вопрос дыр является настолько надцатьстепенным, что его можно считать исчезающе малым.
Ага. Можно. В Иране тоже так считали.