IRINA-22>> А частота микроволновки всё-таки настроена на разогрев атомов воды за длительное время.
Mishka> А почему дистилированная вода в микроволновке не греется?
На все запросы "почему в микроволновках применяют частоту 2.4гГц"
Следует везде почти одинаковый ответ.
Частота генератора микроволновки равна частоте электронного парамагнитного резонанса (сакральное число 2,45 ГГц) в молекулах воды, и нагревается вода именно за счёт ЭПР. То, что нагреваются прочие проводники — так сказать, побочный эффект.
Я могу взять воду дистиллированную в аптеке с высокой степенью очистки. И в микроволновке на 1.8 кВт я уже дочке показывал (когда она была маленькая) такие опыты. Т.е. за минуту на 100% мощности вода из под крана кипит, а дистиллированная едва тёплая (т.е. она нагревается — тут я, грубо говоря, художественно преувеличил, но намного медленнее той же подсолённой).
Про "воду высокой степени очистки из аптеки". Могу уверенно сказать, что вода из аптеки , самая обыкновенная дистиллированная вода без всякой дополнительной очистки.Т.к. мама работала в аптеке и не раз приносили домой на ремонт папе дистиллятор.Вилка в розетку и две трубки. Одна к водопроводу,другая к канализации и из охладителя из нержавейки капает через резиновую трубку дистиллят.
А проверить кипение воды в микроволновке проверю чуть позже.
Хотя есть видео на ютубе о взрываемости воды в микроволновке.
Разрушители легенд