Bredonosec> Контакты мои - это только мои контакты, и мне не сдалось, чтоб где-то весь их список хранился и упорядочивался.
Очень сложно прямо перенести ~400 контактов через 13 лет использования
Не вручную же его переписывать при каждой смене коммуникатора.
Bredonosec> По поводу пикасы - добавление туда одним кликом идет?
Тут важно не путать Пикасу как программу Пикасу как гуглосервис. В программу вообще ничего добавлять не надо, она автоматом подхватывает появление фоток в отслеживаемых каталогах. Публикация же в гуглосервис выполняется в два клика («Отправить в Google+» -> «Добавить»), хотя возможны промежуточные клики для смены альбома, выбора типа доступа и т.п.
Bredonosec> Мне как сервис для фотографий тындекс фотки нравиться начали, но там неудобно, тчо от заливки до получения линков на нужное (фота или ссылка или тумб) надо несколько операций сделать, напрягает..
Тут сложно сравнивать. От публикации фото в Пикаса до получения ссылка на него — два клика. Контекстное меню и «Скопировать URL». А вот чтобы получить ссылку на само фото, нужно открыть страницу и скопировать ссылку на фото из контекстного меню браузера. Ещё минус — с некоторых пор ссылка стала иметь вид не статического файла, а GET-запроса. Что, например, обламывает утягивание фотки движком форума.
У Яндекса же минус в том, что работать приходится через браузер с относительно неудобным интерфейсом. Но это мелочь с главным минусом — если я потом подправлю фото локально, то на опубликованном в Яндексе это никак не отразится. А в Пикасе я могу отправить это изменение в Интернет и оно появится на уже выложенных фотках. Например, если захочется перекадрировать, выравнять горизонт, убрать красные глаза... В Пикасе можно выложить фото на скорую руку и подправить его уже позже, когда будет время или когда будет замечена ошибка.
Bredonosec> Я на симбе сижу, но социальные прибамбасы мне в основном монопенисуальны, потому не мешает "немодерновость" аппаратов.
Симба умерла и без всякой социальности
Социальный софт (ну, не считая мессенджеров) — это малая доля по частоте использования в моих задачах.
Balancer>> DuckDuckGo или Bing имеют
Bredonosec> мм? ты недописал.
Хм. Да. Сейчас уже не помню, что хотел написать
Дома часто отвлекают, писать, порой, приходится урывками. Но, да, база там мелкая.
Bredonosec> увы, не в курсе, неактуально мне.
Ну так я же не за всех пишу, но за многих
Кто-то и вообще без компьютера прекрасно живёт...