Alexandrc>> Мне попадались раздачи, где собраны произведения Bredonosec> а если я не хочу качать всё? Bredonosec> если я хочу скачать на пробу что-то порекомендованное, и потом решить? Bredonosec> Библиотека и покупка шкафа книг - вещи разные.
Так там технологией изначально предусмотрена получение отдельных файлов, согласно приведенной аналогии - берете из шкафа отдельную книгу
Тут дело в другом. Когда есть рекомендация, то уже знаешь какую книгу брать, а если нет рекомендаций? В магазине с книгами в печатной форме все просто - взял, открыл, прочитал аннотацию, несколько страниц наугад и решил. В обсуждаемых электронных библиотеках тоже есть такая возможность. А вот в р2р такой возможности как правило нет. В лучшем случае автор раздачи описывает добавленное или замененное. Информацию по книгам приходится искать где-то в другом месте. Однако есть мнение, что если человеку надо сделать больше трех кликов для получения какой-либо информации, то он заниматься этим не будет. Понятно, что найдутся маргиналы, что днями будут рыться в интернете, разузнавая подробности про автора и произведение, только чтобы решить - стоит ли читать
Но это то самое исключение, подтверждающее правило.