с.т.>> вот я так и знал что Кнут всплывёт...
Gudleifr> А почему бы и не всплыть? Или считать программированием только бесконечное повторение того, что выписано в тетрадку в школьные/студенческие годы? Теория на то и теория, чтобы делать нудную ремеслуху искусством.
а потому что этот Кнут у меня сколько лет простоял на полке..не нужон он
а вот регулярные выражения в Перл это вещь
если серьёзно самый полезный учебник который я когда либо читал и учил по ИТ части это "теория АСУ для УВД" (управления воздушным движением), когда Жуковку разгоняли я себе один прибрал...универсальная вещь...хоть CRM хоть DWH - по сути теже яйца в профиль
с.т.>> при фразе GUI-скрипт моя рука тянется...
V.Stepan>>У любого нормального админа с течением времени появляется 100500 скриптов
с.т.>> а перл, вот то в перле круто так это регеэкспы и его модули CPAN и никакая визуалка тут не нужна
Gudleifr> Кончайте флуд (у меня лимит на всего три ответа в сутки еще две недели).
у нас тема про быдлокодеров - она сама по себе флудовая
с.т.>> прикину по инструментам.... с 70 какого-то года живут вроде?
Gudleifr> Вот это уже ближе к теме. Т.е., по-вашему, патриотизация ПО не помешает программерам 70-х? Этакий ретрофутуризм трудно отнести к плюсам предлагаемой реформы. Ведь, большинство современных российских программистов о тех временах знают только понаслышке. (На сайте олд-гейма, например, старыми считают игры начала 2000-х).
не совсем понял о какой реформе идёт речь...патриотизация чего-либо подобного это бред - как мы могли убедиться на опять же ОС РВ, Рафосах и Фодосах и тп и тд - даже в ТЕ годы цельнотянутых ))))
в целом мне кажется вопрос патриотизации в критической массе разработчиков которые будут заниматься этим (и четких целях и задачах)...условный яндекс собрал разрабочиков, инвестировал их время и деньги с понятными целям - пожалста на выходе конкурентный продукт
собрали разрабочиков для какогонить йотафона - на выходе хрен знамо что )))
это именно не вопрос искусства программирования (конечные автоматы или нет) а стратегии - ответов на вопросы какой нам нужен продукт, кто его потребитель, какая в нише конкуренция, в чём наши преимущества......