ИТ в решениях правительств

 
1 8 9 10 11 12 16
RU кщееш #06.08.2017 21:21
+
+5
-
edit
 
Генерал-майор в шинели громко плакал в докладной: террористы охренели, нет зацепки ни одной. Завели себе девайсы — интернет, секретный чат. И попробуй догадайся, с кем о чем они журчат. Где ни сунься — всюду шифр. Ни отмычек, ни ключей. Лишь вагон арабских цифр! И причем, неясно чей! Как ловить бандитов буду? Никаких зацепок нет, если шлет Аслан Махмуду зашифрованный пакет. Нам бы прежних инструментов! Чтобы мы в сетях могли: и проверить документы, и отправить патрули, и явиться с понятыми — всех на сайте мордой в пол. Кто такой? Прописка? Имя? Как давно сюда пришел? Адреса друзей и близких? Что в карманах, ё-моё? Где шкатулка с перепиской? Доставай, прочтем её... Кончилась эпоха Холмса с появлением сети! Мы бессильны! Мы сдаемся! Как нам следствие вести? Нам работать трудно очень! Не хватает важных мер! Нужно больше полномочий. Всех админских, например. Раскрываемости нету! Показатели в нуле! Вот бы сети интернета запретить по всей земле! Вы ж поймите, это важно! Вот вам докладной листок... И сморкался в камуфляжный влажный носовой платок. И так искренне, так чисто прозвучал его доклад, что кивали журналисты. А потом случился ад.


Как вулкан потухший, в жерло получив морской воды, вышел Холмс, который Шерлок. И вломил ему п**ды. Встал как призрак из могилы, из музея Бейкер Стрит. «Ах ты ж йобаный му**ла!» — он на кокни говорит. «Я всю жизнь проползал с лупой! Под дождем! В г**не! В грязи! Подними свою за**пу да по кнопкам повози! У тебя зацепок нету?! А ты ж сраный п***рас! А платежки?! А билеты?! Кучи электронных баз?! Вам же треки пишут соты, где носили телефон!!! Сука, бл**ь, иди работай! Недоволен, сука, он! Я искал следы руками! Ты ж зажрался, стыдоба! У тебя там гроздья камер смотрят с каждого столба! Кто и с кем ходил в подъезды! Кто проехал по шоссе! Кто, куда во сколько ездил — с номерами, сука, все! У тебя народ как дети: трижды в день без выходных постят фоточки в соцсети — погугли же, сука, их! У тебя провайдер каждый видит на любой из хат, кто чего качал из граждан: порнохаб или джихад! Бл**ь, ему работать плохо! Много цифры! Век не тот! Мне бы так в мою эпоху, *банутый идиот! Ишь, сидят по кабинетам да растят на попе жир! Слишком много интернета! Страшный неуютный мир! Чем внедрять бойцов к бандитам, да учить язык фарси, он сидит себе, п**дит он! Шифры, бл**ь, ему неси! Что просить назавтра будем? Ох**ли, дайте две! Микрофоны в жопу людям? Ключ от мыслей в голове? Ох, вернуть таких констеблей к нам на землю из кино можно лишь суровой *блей да маканием в г**но. Вам совсем заняться нечем! В жопе сажа, бл**ь, горит!» Шерлок Холмс, закончив речи, улетел на Бейкер Стрит.

Генерал-майор платочком вытер божую росу: если все согласны, точка, утверждать проект несу. А у нашего отдела стало больше важных дел: заведем на Холмса дело, чтобы много не п**дел.


Лео каганов
 53.0.2785.14653.0.2785.146
27.08.2017 14:00, Iva: +1: :D
14.09.2017 18:12, Клапауций: +1
LT Bredonosec #11.08.2017 23:13
+
-
edit
 

Представлен список обязательных к передаче в ФСБ данных интернет-пользователей

Минкомсвязи разработало и представило на общественное обсуждение проект приказа, в котором указывается, какие данные интернет-сервисы должны передавать в ФСБ в рамках... //  news.mail.ru
 

Минкомсвязи разработало и представило на общественное обсуждение проект приказа, в котором указывается, какие данные интернет-сервисы должны передавать в ФСБ в рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ). Документ размещен на портале проектов нормативных актов.

Приказ описывает требования к программно-техническим средствам и оборудованию, которое должны будут установить «организаторы распространения информации» (ОРИ), вошедшие в специальный реестр. В этом списке, к примеру, значатся «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс», Rambler, Mail.ru, Snapchat, Telegram и другие.

В свою очередь оборудование СОРМ должно собирать следующую информацию из реестра ОРИ:

идентификатор пользователя;
дату и время регистрации;
фамилию, имя и отчество;
псевдоним;
дату рождения;
IP-адрес;
адрес проживания;
номер телефона;
данные паспорта;
список родственников;
пересланные сообщения;
передаваемые файлы;
записи аудио- и видеозвонков.

Кроме того, обязательной передаче могут подлежать данные о местоположении, совершенных платежах, а также информация об учетных записях в других сервисах, используемой программе, дате и времени авторизации и выхода из сервиса.

Мессенджер Telegram был внесен в реестр организаторов распространения информации 28 июня. По данным Роскомнадзора, сервис «начал работать в правовом поле Российской Федерации».


:facepalm:
LT Bredonosec #15.08.2017 15:03
+
-
edit
 

ФАС закрыла дело против Microsoft

Компания выполнила все требования службы //  www.interfax.ru
 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила дело на Microsoft после устранения компанией нарушений, сообщил на брифинге во вторник замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

"Условия конкуренции на рынке восстановлены, предупреждение исполнено, штрафные санкции применяться не будут", - заявил он.

Ранее Microsoft уведомила службу об исполнении предупреждений. На устранение нарушений ФАС отвела корпорации месяц (срок истек 16 июля).

ФАС возбудила дело на Microsoft по признакам злоупотребления доминирующим положением в прошлом ноябре. Компания обвинялась в создании дискриминационных условий на рынке - в частности, в том, что она ввела требования по блокировке антивирусного программного обеспечения сторонних производителей и активацию антивирусного ПО Windows Defender без надлежащего уведомления пользователей и получения их явного согласия.

Жалобу в ФАС подала "Лаборатория Касперского". Компания пожаловалась на то, что Microsoft сократила время обеспечения совместимости антивирусного ПО сторонних разработчиков с операционной системой Microsoft с двух месяцев до шести дней. Компания ранее также подала заявление в Европейскую комиссию и Федеральное ведомство по картелям Германии на рассмотрение действий Microsoft.


радует, что рф наконец защищает собственных производителей
RU кщееш #26.08.2017 23:58
+
-
edit
 
Одной рукой подписывают криптовалюты а другой цензуру и контроль вводят . Дураки и враги в правительстве. Не могут создать идей , конкуренции , прогнозировать и как бараны кидаются на все новые ворота .

"Прямо сейчас скачайте VPN": в Москве прошел митинг за свободный интернет - BBC Русская служба

Пока митингующие требовали "запретить запрещать" и остановить цензуру в интернете, стражи порядка ножницами отцензурировали плакат на сцене митинга. //  www.bbc.com
 
 53.0.2785.14653.0.2785.146
LT Bredonosec #27.08.2017 01:35  @кщееш#26.08.2017 23:58
+
-
edit
 
кщееш> Дураки и враги в правительстве. Не могут создать идей , конкуренции , прогнозировать и как бараны кидаются на все новые ворота .
а нет возможности посадить туда кого вменяемого?
чтоб ни первое ни второе
RU кщееш #27.08.2017 11:45  @Bredonosec#27.08.2017 01:35
+
-
edit
 
кщееш>> Дураки и враги в правительстве. Не могут создать идей , конкуренции , прогнозировать и как бараны кидаются на все новые ворота .
Bredonosec> а нет возможности посадить туда кого вменяемого?
Bredonosec> чтоб ни первое ни второе

У меня нет )))
 53.0.2785.14653.0.2785.146
RU кщееш #09.09.2017 07:23
+
-
edit
 
Интересное заявление

Дуров пообещал защищать тайну переписки в Telegram вопреки законам

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что продолжит отстаивать принципы конфиденциальности переписки в мессенджере, об этом он заявил в своем Telegram-канале (ссылку на него он в частности, ... //  www.rbc.ru
 

«Google и Apple — две компании, от которых мы зависим из-за того, что их операционные системы установлены в наших мобильных устройствах, — базируются в США. Я не вижу никакого разрешения этой проблемы. Я надеюсь, что однажды огромные компании, такие как Apple и Google, станут независимыми от любого правительства», — заключил бизнесмен.



Дуров говорит про создание стран, по сути признание корпораций субъектом равным .


Это вероятное будущее , конечно. Особенно для стран -,банкротов.
 53.0.2785.14653.0.2785.146
Это сообщение редактировалось 09.09.2017 в 07:52
Balancer: Не про использование IT в государственных институтах.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
LT Bredonosec #09.09.2017 17:12
+
-
edit
 
из старого

Хуан Андре Герреро-Сааде, «Лаборатория Касперского»: спецслужбы мстят специалистам по кибербезопасности

Старший исследователь Global Research and Analysis Team «Лаборатории Касперского» Хуан Андре Герреро-Сааде рассказал о том, что государственные службы... //  geektimes.ru
 

Старший исследователь Global Research and Analysis Team «Лаборатории Касперского» Хуан Андре Герреро-Сааде рассказал о том, что государственные службы преследуют специалистов по информационной безопасности, отстраняют их от закупок и в некоторых случаях депортируют в ответ на то, что исследователи выявляют атаки спецслужб.

Действия неназванных Хуаном Андре Герреро-Сааде органов находятся в прямой зависимости от новостей о выявлении угроз, которые специалисты считают разработанными спецслужбами. Исследователи выпускают отчёты, где рассказывают о действиях государства, после чего у этих исследователей возникают проблемы с работой, контрактами, тендерами.

Герреро-Сааде рассказал об учёных из Южной Африки, которые после подобных исследований не могут заключить выгодные контракты. Другие слухи, по словам Герреро-Сааде, циркулируют в индустрии.

«Во многих местах спецслужбы имеют тенденцию быть более цивилизованными, чем в других странах — лучше столкнуться с такими службами в США, чем где бы то ни было ещё, например в Латинской Америке, Азии или Восточной Европе, где они применяют очень разные тактики», — говорит исследователь.

Иногда работа в этом направлении может стоить жизни. В лучшем случае выявление проводимых государствами атак может стоить специалисту средств к существованию. Часто агентства используют шантаж, чтобы добиться сохранения секретов поэтому им приходится идти на компромиссы. Спецслужбы могут депортировать нерезидента или разлучить его с семьёй. Хуан Андре Герреро-Сааде не стал называть имена конкретных специалистов в области информационной безопасности, пострадавших от действий спецслужб.

Хуан Андре Герреро-Сааде в своём докладе упомянул о том, что исследования компаний, занимающихся информационной безопасностью, может вызвать политическую, дипломатическую или военную напряжённость между странами.
Balancer: Не про использование IT в государственных институтах.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
LT Bredonosec #19.09.2017 22:30
+
-
edit
 

ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

Роскомнадзор предупредил операторов связи, что их сети могут быть оборудованы несертифицированными серверами Google. Об использовании этих устройств ведомству сообщила ФСБ //  www.rbc.ru
 
Топ-менеджер одного из операторов «большой тройки» добавляет, что установкой данных серверов занимается не дочернее ООО «Гугл», как пишет Роскомнадзор, а подразделение глобального Google. Это подтверждает и директор по стратегическим проектам Института исследования интернета Ирина Левова: «Насколько мне известно, за продукт Google Global Cash отвечает глобальное подразделение Google, а не ООО «Гугл».

«Google Global Cache, по сути, являются воротами для попадания любого контента к российским пользователям. Передача данных между Google Global Cache и серверами Google зашифрована. Поэтому при установке Google Global Cache внутри контура системы блокировки технически невозможно заблокировать контент Google», — говорит управляющий директор интернет-провайдера «Экотелеком» Сергей Никулин. Он отмечает, что серверы Google Global Cache устанавливаются Google за свой счет, провайдеру не принадлежат и им не управляются, но в то же время работают внутри его сети. «Эти факты, судя по всему, вызывает раздражение регулятора и являются препятствием к сертификации», — говорит Никулин.

«У крупного федерального оператора связи кэширующих серверов от Google стоит огромное количество, — рассказывает представитель одного из операторов. — Если представить, что нужно будет от них всех отказаться, то серьезная нагрузка ляжет на серверы самого Google, которые стоят, в частности, на MSK-IX (крупнейшая в России точка обмена трафиком, расположенная в Москве), а также на зарубежные стыки между нашими и иностранными провайдерами», — говорит он.
 


Главное выделил.
Balancer: Не про использование IT в государственных институтах.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

RU кщееш #27.09.2017 13:50
+
-
edit
 

ФСБ потребовала от Telegram расшифровывать сообщения пользователей

ФСБ составила на мессенджер Telegram протокол об административном нарушении из-за отказа предоставлять расшифровку переписки пользователей. Копию протокола опубликовал основатель Telegram Павел Дуров. Он пообещал, что мессенджер не станет выполнять требования спецслужб. //  www.bbc.com
 

Ну и Иран

Павлу Дурову предъявили обвинения в Иране

Власти Ирана предъявили обвинения основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову. Мессенджер стал площадкой для боевиков "Исламского государства", торговли наркотиками и распространения детской порнографии, заявил прокурор Тегерана. //  www.bbc.com
 

Кучно кладут .
 53.0.2785.14653.0.2785.146
Balancer: Не про использование IT в государственных институтах.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
RU Kuznets #27.09.2017 16:21  @кщееш#27.09.2017 13:50
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
кщееш> ФСБ потребовала от Telegram расшифровывать сообщения пользователей - BBC Русская служба
кщееш> Ну и Иран
кщееш> Павлу Дурову предъявили обвинения в Иране - BBC Русская служба
кщееш> Кучно кладут .

православный халифат и персидская республика слились в экстазе против неподвластных. эпическая битва гулливера с лиллипутами, не пропустите! ))))
 55.055.0
LT Bredonosec #27.09.2017 23:20  @Kuznets#27.09.2017 16:21
+
-
edit
 
Kuznets> православный халифат и персидская республика
очень огорчают сектантов Святой Жопы Хэнка? :)
>эпическая битва гулливера с лиллипутами
в роли гулливера, разумеется, Жопа Хэнка? :)
LT Bredonosec #28.09.2017 23:18
+
-
edit
 
релевантно

«Путин распорядился»: США обвиняют российских хакеров во влиянии на выборы [RT на русском#28.09.17 03:53]

Представители Google, Facebook и Twitter могут дать показания по «российскому вмешательству» // Представители Google, Facebook и Twitter могут дать показания по «российскому вмешательству» // Политический
 


Представители интернет-компаний Google, Facebook и Twitter дадут показания по делу о «российском вмешательстве» перед комитетом по разведке США 1 ноября, сообщает AFP со ссылкой на источник в сенате.

Google, Facebook, Twitter asked to testify in probe into Russian interference in US politics Twitter / ?
— AFP news agency (@AFP) 28 сентября 2017 г.

По данным агентства, представители компаний дадут показания в связи с «ростом числа доказательств манипуляций в целях помочь экс-кандидату в президенты США Дональду Трампу победить на выборах».

Ранее стало известно, что спецкомитет по разведке палаты представителей конгресса США намерен в октябре провести слушания по делу о «российском вмешательстве» при участии представителей высокотехнологичных компаний.
 


Все эти ресурсы всё больше и больше мобилизуются на войну.
Balancer: Штраф аннулирован; по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»
LT Bredonosec #03.10.2017 17:19
+
-
edit
 
а вчера в литве проходили учения по кибербезопасности.
Принимали участие что-то вроде 51 организации, имеющие отношение к.
Первая фаза организационная, вторая техническая.
Что именно они там учились делать - конкретики никакой.

RU кщееш #17.11.2017 08:11
+
-
edit
 

В следующем году смартфон в России может стать заменой паспорту

Госдума предлагает сделать SIM-карты полноценным идентификатором личности, пишут «Известия». В весеннюю сессию будет инициирована разработка законопроекта,... //  m.geektimes.ru
 

Дожили или докатились ?
 53.0.2785.14653.0.2785.146
RU DustyFox #17.11.2017 09:02  @кщееш#17.11.2017 08:11
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
кщееш> В следующем году смартфон в России может стать заменой паспорту / Geektimes
кщееш> Дожили или докатились ?
Пока ещё дожили. Но скоро наступит и докатились...
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  57.057.0
LT Bredonosec #17.11.2017 12:31  @кщееш#17.11.2017 08:11
+
-
edit
 
кщееш> Дожили или докатились ?
и так и так можно сказать
мобилу можно потырить, но и паспорт можно.
А в остальном -меньше хлама носить...
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Bredonosec> мобилу можно потырить, но и паспорт можно.
Ну у меня три номера :) И?
 
+
-
edit
 
yacc> Ну у меня три номера :) И?
а как и с флешкой эл. подписи.
Какую хочешь, такую и регистрируй в госрегистре в качестве твоей эл. подписи. Хочешь - регай хоть все три.
У нас такая хрень вовсю распространена. Вместо печатей и верификаций через банки - просто приходит код на мобилу и ты его должен ввести. Или на мобиле выскакивает запрос подтверждения и ты его подтверждаешь - кто как реализует...
LT Bredonosec #28.11.2017 16:06
+
-
edit
 
а достаточно-ли безопасно давать долю в компаниях, которые должны обеспечить независимость в ИП, иностранцам?

Маттиас Варниг купил долю разработчика софта для госструктур

Управляющий директор компании Nord Stream AG Маттиас Варниг приобрел долю в «Новых облачных технологиях». Эта компания занимается разработкой отечественного программного обеспечения в рамках импортозамещения //  www.rbc.ru
 

по идее, они получают право и на финансовый инсайд, и на прочие документы, а это может оказаться чревато...
LT Bredonosec #30.12.2017 01:09
+
-
edit
 
обратил внимание на прикольный момент: в литовских соцсетях обработка запросов проходит через....
bemobile.ua
- ага, через украинский сервис.
любопытно...
RU кщееш #05.01.2018 04:20
+
+1
-
edit
 

В Белом доме запретят пользоваться личными мобильными телефонами

Белый дом запретит всем своим сотрудникам использовать личные мобильные телефоны во время работы в Западном крыле, где находятся администрация президента США Дональда Трампа и Овальный кабинет главы государства //  www.rbc.ru
 
 53.0.2785.14653.0.2785.146
RU кщееш #29.01.2018 21:30
+
-
edit
 
LT Bredonosec #29.01.2018 21:59  @кщееш#29.01.2018 21:30
+
+1
-
edit
 
кщееш> блокчейн - это инструмент, который контролирует чиновников

а как? ))))
+
+3
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
кщееш>> блокчейн - это инструмент, который контролирует чиновников
Bredonosec> а как? ))))

Произносишь магическое слово "блокчейн" - и они контролируются! :)
 61.0.3163.7961.0.3163.79
1 8 9 10 11 12 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru