[image]

Атипичная пневмония (коронавирус) в России

Распространение и принимаемые меры
 
1 64 65 66 67 68 196
+
+4
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

pkl> Неужели нельзя было понять, к чему приведёт массовый завоз в страну инфицированных людей?
ну так предложи другой выход. что надо было делать с туристами которые там остались?
оплатить им полный пансион еще на парк месяцев?
оставить там бомжевать?
прислать им шелковый шнурок?
что надо было делать?
   74.074.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

pkl

аксакал

Sergofan> +1175 по России. Растем. Медленно, медленнее других, но тем не менее. Все-таки нужно карантин ужесточать.
Поздно уже. Заражены все регионы. И я уже молчу, как он будет соблюдаться. На данном этапе от карантина больше вреда, чем пользы. Обнадёживает только то, что темпы роста резко упали. Только бы со статистикой не мухлевали.

У нас, к слову, тоже на карантин плюют. В городе пусто, а в микрорайонах народ слоняется, мается от безделья.
   66
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

pkl

аксакал

Bell> Имеет место прекращение массовых мероприятий, закрытие мест скопления людей, тотальное самоограничение на выход из дома. То, что выглядит как карантин и работает как карантин - является карантином.
По мне карантин - это блокпосты на дорогах. И полное прекращение сообщения, за исключением экстренных служб. А это не карантин, а его имитация.
   66
Это сообщение редактировалось 08.04.2020 в 22:57
+
+6
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
Вчерашний доклад гендиректора "Вектора" Рината Максютова на совещании у Путина (чуть сократил):
" Первые два диагностических ПЦР‑набора были разработаны за пять дней после опубликования первой полногеномной последовательности нового коронавируса, и уже к 24 января было запущено производство и поставка в сеть диагностических лабораторий в регионы. По состоянию на сегодня, 7 апреля, произведено и поставлено во все регионы тест‑систем более чем на два миллиона определений, и в настоящий момент дополнительно к этим двум тестам разработано, зарегистрировано и запущено производство ещё семи производителей в Российской Федерации.
В настоящее время разработана ИФА‑тест‑система, выявляющая антитела к новому коронавирусу. Данная система помогает понять, был ли у человека контакт с самим вирусом, а также проводить оценку популяционного иммунитета и изучение эффективности разрабатываемых вакцин. Мы рассчитываем, что 10 апреля данная ИФА‑тест‑система будет зарегистрирована, а уже 13 апреля мы проведём первую поставку серии наборов реагентов на 20 тысяч определений в регионы. Для анализа достаточно взятия крови из пальца, и за два часа можно будет получить результат одновременно для 90 человек.
Что касается изучения самого вируса, в центре «Вектор» Роспотребнадзора первый геном вируса был расшифрован ещё 20 февраля текущего года, а на настоящий момент определены геномные последовательности 55 вирусных изолятов, циркулирующих в Российской Федерации. Анализ всех геномов показывает очень высокий уровень идентичности, более чем 99,9 процента.
Секвенирование вирусных изолятов в Российской Федерации проводится на постоянной основе, по результатам которого мы подтверждаем низкую изменчивость данного вируса.
Касательно работы с живым вирусом: первый живой вирус нами получен из Австралии 13 февраля текущего года, а в настоящее время выделено уже более 30 живых вирусных изолятов в разные сроки эпидемии в Российской Федерации, то есть это уже непосредственно российские вирусные изоляты. Живой вирус в первую очередь необходим был для создания чувствительных лабораторных животных, и данные модели нами разработаны ещё в феврале: это хорьки и низшие приматы с особым способом заражения новым коронавирусом. В публикации двухдневной давности китайские коллеги пришли к таким же результатам по чувствительным лабораторным животным, то есть фактически спустя месяц, после того как эти результаты были получены в России.
Разработаны прототипы вакцин, основанные на шести технологических платформах, таких как на основе широко применяемых рекомбинантных вирусных векторов гриппа, кори, везикулярного стоматита, так и на основе технологий синтетических вакцин, – мРНК-вакцины, пептидные вакцины и субъединичные вакцины. Выбор технологических платформ основывался на накопленном опыте по созданию вакцин против особо опасных вирусов. В настоящее время проводятся испытания на лабораторных животных с целью определения перспективного прототипа вакцины в срок до 30 апреля.
До 10 мая мы отработаем технологии получения готовой лекарственной формы, получим серию вакцины для доклинических исследований. Мы предлагаем провести доклинические исследования эффективности и безопасности вакцин в минимальном объёме до 22 июня и с тремя вакцинами перейти на первую фазу клинических исследований 29 июня суммарно на 180 добровольцах.
При этом мы видим современный международный опыт, когда в США перешли на клинические исследования на людях после короткого эксперимента на мышах. То есть фактически они опустили все этапы доклинических исследований, посчитав, что в условиях пандемии это допустимо.
В нашем портфеле вакцин против нового коронавируса есть технологические платформы, которые уже проверены на людях в клинических исследованиях для других инфекций. То есть в первую очередь это пептидная вакцина и живая культуральная вакцина. Поэтому, используя международный опыт, при условиях получения разрешения Минздрава, мы готовы перейти с данными вакцинами на первую фазу клинических исследований уже в мае текущего года, параллельно проводя полный цикл доклинических исследований.
Группы добровольцев уже набраны,
Касательно лекарств: проведён выбор препаратов специфического противовирусного действия, неиммуномодуляторов, на основе биоинформационного анализа данных по клиническим исследованиям в мире, на основе публикаций международных баз данных, выбраны как зарегистрированные в России и в мире препараты, уже доказавшие свой профиль безопасности, так и новые перспективные инновационные препараты.
Нами начаты исследования зарегистрированных противовирусных препаратов на наличие активности в отношении нового коронавируса, такие как лопинавир, ритонавир, гидроксихлорохин и другие, суммарно их более тридцати.
Предварительно получены уже положительные результаты для двух препаратов. И также совместно с институтом Сибирского отделения Российской академии наук начали исследования 22 новых препаратов на наличие активности в отношении нового коронавируса, для которых ранее нами была показана эффективность против других вирусных агентов. Исследования будут завершены до 10 апреля. Это первый этап исследований на культуре клеток.
И второй этап исследований – на чувствительных животных – мы предполагаем завершить до 30 апреля текущего года"
   2020
Это сообщение редактировалось 08.04.2020 в 22:23
+
-2
-
edit
 

pkl

аксакал

AGRESSOR> Просрал народ, не власть. В России началось раньше, чем в США. И результаты говорят о правильности решений. Но в настоящее время именно народ пускает все насмарку, когда от его усидчивости дома стало зависеть гораздо больше, чем в начале.
А вот не надо на народ всё списывать. Большинство в квартирах живёт, в которых невозможно ни накопить продуктов, ни просто находиться. У большинства нет стольких сбережений, чтобы месяц сидеть без работы. Применение закона "О чрезвычайном положении" - прерогатива власти. Принятие решений типа полное закрытие границы - тоже. А кто будет наказывать дегенератов, заражающих других людей? Простой народ? Так это самосуд, на сей счёт есть отдельная статья в УК РФ.
   66
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

pkl

аксакал

EG54> Тогда уж лучше на Курильские острова. Там и колючку натягивать не надо.Отдых на природе. :(
EG54> Правда такие меры кажутся оправданными, если ты сам не попал в такую ситуацию. А попав, думаешь и чувствуешь всё по другому.
Их никто не заставлял на 23 февраля и 8 марта, когда эпидемия начала распространяться из Уханя в другие регионы Китая и в другие страны, переться на отдых за границу.
   66
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

pkl> А вот не надо на народ всё списывать. Большинство в квартирах живёт, в которых невозможно ни накопить продуктов, ни просто находиться. У большинства нет стольких сбережений, чтобы месяц сидеть без работы.

Я все понимаю, но народ откровенно ГУЛЯЕТ. Я на 10-м этаже живу, времени много, хорошая оптика есть. Далеко и много чего вижу.
   75.0.3770.14375.0.3770.143

pkl

аксакал

Anarky> А вот людей откуда взять вопрос. У нас НЯЗ очень не хватает именно младшего медперсонала.
Пенсионеров, ветеринаров мобилизовать.
   66
LT Bredonosec #08.04.2020 22:45  @Серокой#25.03.2020 01:36
+
+1
-
edit
 
U235>> лекарства ... имеют шансы оказаться эффективными и против коронавируса
Серокой> Да мне кажется, это какая-то дорогущая термоядерная шутка, и уж есть её нужно по назначению врача. А тут подмели парацетамол в аптеках, теперь и это скупят. Ну то есть выкинут фактически, а то и хуже себе сделают. А кто-то, кому надо, останется без. На месте издания не стоило б писать названия лекарств.

Тебе не кажется. Она реально дорогущая.
Я как только прочёл китайскую методичку (спасибо Стасу, приклеил в начале темы), полез смотреть. Самая дешевая упаковка мелкой дозы для детей - полторы сотни евро. Дальше три сотни и далее в космос.
Далее упоминался некий хлорид чего-то - там упаковки по пять сотен ойро плюс-минус сотня
Ну и даренавир, что-то в районе восьми сотен евро.

Но это фигня. Главное - это список побочек. Прогугли, особенно те, что "очень часто"
С такими побочками правду ахс сказал, лечение страшнее самой болезни...


Кстати, чтоб дважды с телефона не писать..
Что пкл пишет, мол, в квартирах нельзя жрачки накопить - лажа. Легко можно. И в отличие от дома, не надо за дровами, водой, т.д. ходить. Вода в кране, батареи греют, канализация г**но уносит, свет есть, тырнет есть, холодильник пашет, даже мусор выносить не надо на улицу идти: вышел на лестницу, вывернул ведро в трубу, и готово. Короче, не выходить из хаты месяц - легко. Чисто если по гречке, я как жру, прикидка: один пакет 800 грамм на три дозы. То есть, 10 пачек - месяц. Этого хватает и позавтракать и пообедать. На ужин, если физ активность, мясо, если нет - ещё чего попроще. То есть, уголок морозилки десятком стейков заложи, сохрани каких макарон, картофляна, или яиц, - и легко проживешь.

А гуляние людей - вполне очевидно: потому что нельзя)) вот сто лет в лесу не были, а как запретили, норовят погулять там)
Сам вижу)
   33.0.0.033.0.0.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

pkl

аксакал

pkl>> Неужели нельзя было понять, к чему приведёт массовый завоз в страну инфицированных людей?
ждан72> ну так предложи другой выход. что надо было делать с туристами которые там остались?
ждан72> оплатить им полный пансион еще на парк месяцев?
ждан72> оставить там бомжевать?
ждан72> прислать им шелковый шнурок?
ждан72> что надо было делать?
План действий должен был быть таков:
1. Ещё в конце января/начале февраля объявляем ЧП, закрываем границы; не только на въезд, но и на выезд.
2. Экстренно готовим карантиные зоны в гостиницах, пансионатах, санаториях и т.п. При нехватке - в терминалах аэропортов койки расставляем.
3. Через посольства и консульства составляем план по вывозу своих граждан. Первыми идут те, у кого отпуск уже по срокам подходит к концу и, соответственно, деньги закончились. Остальные пока потерпят.
4. Завозим партиями, каждую партию - в свою карантинную зону, чтобы разные партии не пересекались. Сажаем на 14-дневный карантин.
   66

pkl

аксакал

AGRESSOR> Я все понимаю, но народ откровенно ГУЛЯЕТ. Я на 10-м этаже живу, времени много, хорошая оптика есть. Далеко и много чего вижу.
Может, правильнее сказать БУХАЕТ? Слоняясь по гостям? Я тоже много чего вижу и слышу. А денежки кончаются...
   66

AGRESSOR

литератор
★★★★★

pkl> Может, правильнее сказать БУХАЕТ?

Ну, на улицах Белгорода я не вижу бухающих. Дома бухают, наверное, на штраф нарываться идиотов мало.

pkl> Слоняясь по гостям?

Не, просто гуляют. Парки, скверы, просто по тротуаром прогулочным шагом.

pkl> А денежки кончаются...

Разреши полюбопытствовать: сколько у тебя в семье в день на человека тратится?
   75.0.3770.14375.0.3770.143
+
+4
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆

Anarky>> А вот людей откуда взять вопрос. У нас НЯЗ очень не хватает именно младшего медперсонала.
pkl> Пенсионеров, ветеринаров мобилизовать.

Вы вменяемый? Пенсионеры в группе риска, и вы предлагаете их мобилизовать. Дедушка старый - ему все равно?
   
+
-2
-
edit
 

pkl

аксакал

Bredonosec> Что пкл пишет, мол, в квартирах нельзя жрачки накопить - лажа. Легко можно.
Это только если в голове винтиков не хватает. Обычно люди закупаются на неделю.

Bredonosec> И в отличие от дома, не надо за дровами, водой, т.д. ходить. Вода в кране, батареи греют, канализация г**но уносит, свет есть, тырнет есть, холодильник пашет, даже мусор выносить не надо на улицу идти: вышел на лестницу, вывернул ведро в трубу, и готово.
Т.е. нет никакой необходимости выходить на свежий воздух. От чего едет крыша. Тем более, что конец зимы - весна - авитаминоз, сезонная депрессия и т.п.

Bredonosec> Короче, не выходить из хаты месяц - легко. Чисто если по гречке, я как жру, прикидка: один пакет 800 грамм на три дозы. То есть, 10 пачек - месяц. Этого хватает и позавтракать и пообедать. На ужин, если физ активность, мясо, если нет - ещё чего попроще. То есть, уголок морозилки десятком стейков заложи, сохрани каких макарон, картофляна, или яиц, - и легко проживешь.
У нас не получается, хотя холодильник здоровый. Кое-что приходится на балконе держать. И, ещё момент:

;)

Bredonosec> А гуляние людей - вполне очевидно: потому что нельзя)) вот сто лет в лесу не были, а как запретили, норовят погулять там)
Потому что человек - социальное животное. Ему надо общение. Обычно это мы реализуем на работе и в транспорте. А сейчас этого лишили. А рожи домашних осточертели. Я вот тоже интроверт, сижу в интернете. Однако на второй месяц самоизоляции полез на стены.
   66

pkl

аксакал

pkl>> Слоняясь по гостям?
AGRESSOR> Не, просто гуляют. Парки, скверы, просто по тротуаром прогулочным шагом.
А у нас нет, у нас принялись в гости друг к другу ходить. С детьми. Эпидемия, ага! И, судя по звукам из открытых настежь окон /у нас уже до +20, а отопление пока не отключили/, они там не просто молча сидят и телек смотрят.

AGRESSOR> Разреши полюбопытствовать: сколько у тебя в семье в день на человека тратится?
Ээээ... мы раз в неделю ездим в магазин. Закупились, в первый раз где-то на 5000 р., во второй - на 7000 р. В остальное время дома в основном. Но у нас ещё в гараже и на балконе закрутки.
   66
+
-1
-
edit
 

pkl

аксакал

Vyacheslav.> Вы вменяемый? Пенсионеры в группе риска, и вы предлагаете их мобилизовать. Дедушка старый - ему все равно?
Все в группе риска. Вирус заражает всех. У нас порядка 60% - до 45 лет.
   66

+
+5
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆

Vyacheslav.>> Вы вменяемый? Пенсионеры в группе риска, и вы предлагаете их мобилизовать. Дедушка старый - ему все равно?
pkl> Все в группе риска. Вирус заражает всех. У нас порядка 60% - до 45 лет.

Ясно. Невменямый. Вопросов больше не имею.
   80.0.3987.16280.0.3987.162

RU Александр Леонов #09.04.2020 01:59  @AGRESSOR#08.04.2020 16:27
+
+3
-
edit
 
AGRESSOR> И чего это аж целых майоров гоняют по адресам? Аврал что ли? Так в городе вроде тихо, да и заболевших всего 11.
тут два варианта, либо он участковый, там можно майора получить, либо ввели усиление и выгнали все службы на проверку
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Sergofan>> +1175 по России. Растем. Медленно, медленнее других, но тем не менее. Все-таки нужно карантин ужесточать.
pkl> Поздно уже.

Через 3 месяца я напомню вам ваши слова и всю ту хрень, что вы сейчас несете. Посмотрим какие будут отмазки. 3 месяца - не много.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

matvey> Вчерашний доклад гендиректора "Вектора" Рината Максютова ...

Очень надеюсь, что мозги-таки включатся и таким центрам, а "Вектору" особенно дадут нормальное финансирование. Все к тому располагает.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
RU Sergofan #09.04.2020 06:07  @Vyacheslav.#08.04.2020 23:14
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Vyacheslav.> Вы вменяемый? Пенсионеры в группе риска, и вы предлагаете их мобилизовать. Дедушка старый - ему все равно?

Судя по последним постам - не очень. Тем более что эти пенсионеры будут в контакте с больными фактически всю смену.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
RU Vоеnniсh #09.04.2020 06:11  @AGRESSOR#08.04.2020 23:08
+
-1
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

AGRESSOR> Не, просто гуляют. Парки, скверы, просто по тротуаром прогулочным шагом.
Кто вменяемый - гуляет дистанцируясь от скоплений.
Кто не считает угрозу серьезной - гуляет как обычно.
Кто воспринимает это как "халявный выходной" те реально бухают.

Контролировать силой у государства ресурсов не хватит, а вот что сделано для объяснения реальности угрозы - вопрос.

Перенеси плиз все что про "гуляния" в другой раздел.
   80.0.3987.16280.0.3987.162
EE Bornholmer #09.04.2020 07:48  @AGRESSOR#08.04.2020 22:25
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
AGRESSOR> Я все понимаю, но народ откровенно ГУЛЯЕТ.

Собственно, не вижу в этом плохого. Лишь бы деснами с разбегу массово не стукались. Здесь в городе можно гулять, только дистанцию держать. На открытом воздухе маловероятна передача.
   75.0.3770.14375.0.3770.143
+
-2
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

U235> Естественно. Потому что и то, и другое, обладает аналогичной сезонностью
я посмотрел ветку обсуждения под соответствующим графиком на ФБ

и там Андрей Ярошевский
(врач реаниматолог в Городская клиническая больница № 67
зав. отделом анестезиологии и реаниматологии в РГМУ
ранее Врач анестезиолог-реаниматолог в компании "Городская Клиническая Больница №7")

отвечает следующее:
Прикреплённые файлы:
 
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vоеnniсh> ранее Врач анестезиолог-реаниматолог в компании "Городская Клиническая Больница №7")
Vоеnniсh> отвечает следующее:

Если первый анализ не показал ковид, то его при наличии всей симптоматики переделают. Если пациент помер, то возьмут анализы при вскрытии прямо из пораженных участков легких. Так что в любом случае вызванная ковидом пневмония попадет в соответствующую статистику. Кстати с тестами Вектора все в порядке оказалось. Согласно интервью руководителя Вектора, первые оценки чувствительности тестов делались в отсутствие у разработчиков реального вируса, и тестировали его на участках вирусной РНК, которые опубликовали китайцы. Позже тесты протестировали на реальном вирусе и там он показал результаты на уровне всех остальных ПЦР-тестов.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
1 64 65 66 67 68 196

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru