A.s.>> Да. Эту доктрину проталкивает Россия. На любое локальное применение мы ответим по-полной! Но обратите внимание откуда взялись эти угрозы? Потому что США пытается ОТДЕЛИТЬ тактическое ЯО (и применение его в локальных конфликтах) от стратегического. Но Россия (по ряду сложившихся причин) этого не хочет допустит.
S.I.> Чего? Всё точно наоборот. Именно США пытаются влючить в договора по СЯС ТЯО - в силу превосходства в обычных вооружениях. Именно США подчёркивают, к примеру, что их гиперзвуковые ракеты не могут якобы нести ЯБЧ.
S.I.> А РФ, к примеру, вполне официально сообщает, что:
Нет-нет. Сергей, все правильно тут цитируете.
Но ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ! ЭТО ДРУГОЕ!
Честно? Я краем глаза слежу за изменение российской доктрины применения ЯО.
Но логика проста и очевидна.
Россия и экономически не очень сильна и демографически 140 миллионов и эта цифра все равно будет сокращаться что бы ты не делал (ну разве что соберешь исконно русские земли назад? Но и это будет временным решением.) В этом смысле она похожа на такую большую Северную Корею (хотя там с демографиеской динамикой вроде как раз все пучком, но в абсолютных цифрах там мало 30 миллонов вроде). Я не хочу обидеть таким сравнением Россию. Напротив, я же хорошо отношусь к северокорейской диктатуре (и как истинный либерал "по крови", я с омерзением отношусь к "опереточной ханжеско-лживой либерасне" на всем прогнившем Западе) и вообще, мне нравится этот "пухлый пацан с прикольной стрижкой".
Я вообще "корейскую диктатуру" воспринимаю как некую круть в духе инопланетная цивилизация из какой-нибудь параллельной реальности.
Ну так вот.
Смотрите. Ядерное оружие можно рассматривать двояко. И эти взгляды, в принципе, логически плохо совмещаются.
Первый взгляд использует ЯО как стратегическую угрозу для противника, как ляпнул тут недавно наш местный дурачок Арахамия, можешь "шантожировать" им весь мир. На самом деле он не дура. Он -простак. Он сказал то что ВСЕ ДУМАЮТ. Но политикам язык дан чтобы врать. Рот - молчать.
Именно что шантаж. Очень правильное слово.
Я не ханжа. И не политик. Но я уверен что лучшая политика - честность.
Я с омерзением отношусь к всему что происходит в Киеве (страшный город!) но я не вижу в слове "шантаж" ничего предосудительного.
Давайте будем честными. Это и есть ШАНТАЖ. Много-много лет уже. Я тут выше писал. Все стратегии сдерживания не просто шантажируют противника, они берут в заложники граждан вашего "партнера", но что еще омерзительней (политика - дрянное занятие! не надо тут ханжества) вы СДАЕТЕ в заложники свое население.
В чем фокус (и что оправдывает в этом Россию и Северную Корею, Киев мечтает, а у этих уже есть)?
Даже имея небольшое количество такого оружия (а у России его достаточно на самом деле), ты можешь будучи более слабым в обычных вооружениях (экономике и демографически) угрожать (шантажировать) более сильному. Нет тут ничего предосудительного!
И чем ты меньше, тем ЛУЧШЕ ЭФФЕКТ такого шантажа для тебя.
Особенно против "стран прогнившей демократии". Где якобы носятся с каждым пи... слезинкой младенца и не могут себе позволить пропустить даже одну "несчастную" боеголовку по Лос-Анделесу или Гонолулу на какие-то вшивые 120 кт...
Кожа у демократий тонкая (хотя, думаю если придавит они 5/6 нации легко сольют, надо знать англосаксов! Их мягкотелость - только иллюзия. Посмотрите их фильмы про всякие катаклизмы. Если природа скажет - они мигом построятся и как рептилия отрежут себе уже ненужный хвост по самую голову!)
Это черный юмор. Но это правда.
Взрощенное пугало ядерного оружия, если оценивать это объективно, куда лучше работает для СЛАБЫХ обладателей этим оружием чем для экономически сильных. По-сути экономически сильная страна лишь одна - США. Ну условно конечно. Ну еще Китай. Они могут попробовать пободаться обычными вооружениями. При этом Китай сейчас находится в состоянии США при конфликте с Японией. Японцы в ту войну были более умелые и сильные (после Перл-Харбора так и случилось на время). Но США могли расти куда быстрей и в силе и умении (в этом смысле им не было равных тогда нигде). Но теперь Китай - мастерская мира. США - сдуваются. Явно.
Но это их терки.
Что остальным? А остальные все экономические придатки (надпочечники, селезенки) ТЕХНОЗОНЫ США (кимерики). И единственное что может им дать ну хоть какой-то военный суверенитет - это ядерное оружие в виде пугала.
Россия очень сильно на этот образ опирается. И то что вы процитировали - только подтверждает это. Это, кстати, новое в доктрине вроде. У СССР демонстрационных ударов не было вроде? Раньше так заявлять было бы верхом кощунства. Но времена меняются и Россия становится менее ханжеской. Почти как Северная Корея (что я приветствую). Мол, мы имеем право пользоваться ЯДЕРНЫМ ЖАЛОМ если вы большие и сильные нас придавите своим размером и силой. При этом мы будем пользоваться жалом не убить вас сразу, а сделать вам больно. Угомонить. Только тактическое ЯО. Ну а вообще мы можем и просто предупредить. Провести демонстрацию. Мы же как те пчелы. Жало у нас одно.
Но все равно, это все же концепция ЯО как "смертельного укуса". Как оружия Апокалипсиса.
Согласны?
Россия применит ЯО только если ее прижмут в угол. Но она не собирается применять его, в той же Сирии например. Верно? Там она готова соблюдать международное право (но не "правила"!). Без понтов.
Или (давайте без дураков) завтра, например, она захочет (хотя, если совсем без дураков, хочет-не хочет у нее уже и выбора нет) "навести порядок на Украине". Назовем это так.
Будет она применять тут ЯО?
Об этом и речь!
Когда же я говорил о том, что США хотят перевести тактическое оружие в разряд обычных средств для использования его в обычных малых конфликтах и даже полицейских операциях (скажем, какие-нибудь пещеры талибам обрушить в горах) - это действительно другое.
Без дураков.
Американцы как всегда умилительно наглые. Бессовестные и ханжеские (обожаю читать Тома Клесни потому что там эта наглость и ханжество в каждой строчке, в каждой точке!) Они искренне хотят и рыбку съесть и на хрен сесть. И совесть, сомнения их не гложет. Они всегда норовили иметь с одной стороны оружие судного дня. Оружие сдерживания (для Русских. Держать их на дистанции вытянутой руки что бы не мешали). Но им (г**нюкам) этого всегда было МАЛО. Это нам (советским дуралеям) было достаточно сдерживания. А им - нет! У них же миссия! Мы коминтерн распустили, они фининтерн - нет! Напротив! Фининтерн подмял даже США! Не сразу конечно... Поэтому они, США, всегда примерялись (говорят было до 300 случаев, когда рассматривался вопрос) использовать ЯО именно не когда им плохо, а когда им хорошо и хочется еще лучше.
Ну та же война в Корее. Корейцы не угрожали США никак. Но носители демократии и справедливости просто задолбались нести демократию и справедливость обычным конвенциональным оружием простым корейцам. Напалм там, массовые бомбардировки... Не помогает! И были идеи таки бомбануть с плеча... Зачем лежать добру без дела? Но удержались.
Это я сказки рассказываю?
Нет. Это чистая правда. Следующий яркий эпизод. Вьетнам. Тоже от жиру же влезли. С миссией. И надорвались. Тропа Хошимина сильно их достала. И рассматривался (очень серьезно!) вариант нафик вывалить джунгли тактическим ЯО. Завалить тропу деревьями как вывалил тунгусский метеорит тайгу. Потребовался консилиум враче (группа JASON, надо признать, американцы все же не так глупы как пытались быть) которые отговорили пациЭнтов не делать этого... Дороже себе выйдет в итоге.
Но это - самые яркие эпизоды.
То есть Американцы всегда хотели использовать ЯО для решения "местных вопросов" как ОБЫЧНОЕ ОРУЖИЕ. Ну просто очень мощное. Когда самим США ничего не угрожает. Но им бы хотелось принести больше свободы, равенства и братства другим. Ну как не понять то? Ну не могут они смотреть, как другие мучаются под диктатурами и неравенством!
Понимаю!
И это действительно совсем другой взгляд на ЯО. У России такого взгляда ПОКА нет...
И думаю, не скоро будет.
И этот взгляд именно у американцев. И даже до 1991-го в США были силы, которые это очень активно педалировали (мол стратегическое ЯО - это отдельно. Это для русских. А тактическое ЯО - "это другое". Для всяких там вьетнамцев, корейцев... прочих "недемократических сил", как Байден сейчас это называе? А! Диктатуры... во!).
Но ситуация резко поменялась в 1991-м.
И поменялось отношение.
С падением СССР, ведь долго казалось, что еще чуть-чуть и ...
За что Путин Ходора сгнобил?
Дурачок где-то ляпнул пендосам, что за сколько-то там продаст все ЯО России. Конечно гнида компрадорская нарвался по самым разным поводам и до этого, но это была "last drop" (не путать с drop shot, хотя...) - последняя капля. Дальше это терпеть было нельзя. Но мы то знаем, теперь, как компрадоры России могут теперь вымолить прощение у Вашингтоского Обкома, верно? Только полным ядерным разоружением России.
Сейчас это маловероятно (хотя на 2/3 если не на 5/6 в Москве у власти такая же продажно-тупая сволочь как и в Киеве, Жлобы Мира, компрадоры-решалы и последнее слово они еще не сказали!). Но между 1991-м и 2002-м (или 2004-м? Может 2008?) ситуация висела на волоске.
Согласны?
Это была совсем не та ситуация что в СССР и что сейчас уже.
Россия готова была раозоружиться тогда. "За любовь". США не давили (ясное дело!). Ожидали что у русских этот ядерный щит сам развалится. Отсохнет естественно. Ну как член от старости... Естественно сгниет. Ракеты то основные, самые противные ("Сатана") где делают?
Отож...
Я уверен, что события 2014 в Киеве есть причина событий 2008 в Грузии. США поняли что УПУСКАЮТ МОМЕНТ и начали дергаться, суетится... Но... поздно бабка пить "Боржоми". Поезд вроде ушел уже. Хотя...
Еще далеко не вечер...
Но в этот промежуток, святые девяностые и жирные нулевые, США и сами были готовы уже избавится от своего ядерного жала. От оружия апокалипсиса. С тактическим было не понятно. Но если русские сдадут свое, то почему бы не избавится от него самим?
Тут и зеленые идиоты во всю наседали тогда. Требуют убрать заводы и параходы. Чернобыл там... И таки убрали же! Так, что потом спохватились, что мол, ядерное жало нечем чинить!
И вот именно в это время, США как никогда близко были к идеи перевести ЯО из разряда Оружия Судного Дня в разряд Хирургического Инструмента. Хотя там были и такие, которые сказали, что никакое ЯО не нужно вообще уже. Даже папуасов по Африке гонять - оно не надо! Так как мы теперь ПРАВИМ МИРОМ БЕЗРАЗДЕЛЬНО, то нам вообще армии (сражаться с чужими армиями) не нужны. Нам нужны полицейские всепланетные силы. Папуасов строить. Жандармерия. И все! А для этого и тактическое ядерное не нужно. Поэтому там даже начали пробовать стратегические подводные ракетоносцы тогда перевооружать под что-то "высокоточное" безядерное для борьбы с террористами (типа).
Эта вся "идиллия", как я вижу, до сих пор сидит в головах наших диванных милитаристов (а где они уму-разуму набираются? у законодателей моды! Пендосов!).
Но времена уже ТРИ раза поменялись.
Заметили?
Сначала было противостояние СССР-США. И США пытались и рыбку съесть и на хрен сесть (Стратегическое оружие - это одно, а тактическое для сеяния демократии - это другое). Но ума хватило не воплотить мечту. Осталось жало.
Потом пришел Горбачев и все сломал. Нафик. И тут начались мутки, мол нам ЯО вообще не нужно. Нигде и никому. Будем на электромобилях и солнечных панелях "воевать". Высокоточно...
И вроде уже..
Но тут случилось 8/8/8... И случилась третя уже ситуация. Пендосы, расслабленные уже, таки спохватились. Ситуация опять изменилась!
Особенно все активизировалось при нашем любимом Дональде Федоровиче...
Трамп шел на поводу у своих националистов же (он ими и был поставлен). И хотя сволочь еще та, но понятная сволочь! Свояк свояка же! Ну как не любить то?
И видели сколько там какого-то мутного движняка с ЯО началось?
Почему?
Потому что США (часть их элит, там же настоящий раскол! пополам!) попыталась вспомнить, что они не носители бобра против осла, а все-таки суверенная (как бы) нация...
Но Трампа "тему сисек" раскрыть не успел.
(а то бы мы тут сейчас другой поп-корн кушали бы!)
Не мытьем, а катаньем Трампушу кышнули. Убрали.
Пришел истинные хозяева мира - глобалисы.
"Люди опомнились, опрокурорились, влезли на крышу - держи подлеца! Яж холостыми, харкая кровью он выл на допросах еле дыша!"
И все "вернули взад".
Первым заметьте. Первым же делом - договор по ЯО подписали (ибо глобалисты же!).
Но дальше что? Это все - тактика. А стратегия в чем?
Не знаешь что делать? Не делай ничего (оставь все как есть! не суетись!). Что и сделал умный Байден (он кажется только прикидывается маразматиком).
Но что дальше?
А дальше хрен его знает. Мировая ситуация меняется в худшую сторону не по дням а по часам уже. Кризис 2008-го (не грузинский а экономический) никуда же не ушел. Потому что (вы будете смеяться!) это и был реально последний ПЭК-кризис. Тот самый "дембель", которые неизбежен. И все. Кончился праздник капитализма. Он по-идее кончился еще в 1970-х. Но взяли кредит продолжить банкет. Тут СССР рухнул очень кстати... Но и кредит и наворованное в СССР - теперь все кончилось. Долг вообще ушел на бесконечность (финасы - это математика и там такое случается реально). По Хазину, что бы свести долги с возможностями Запад должен НАЧАТЬ жить на 1/3 от того что он потребляет. Представили цифру? Напомню, что Великая Депрессия - это падение на 1/3 до 2/3. И люди кончали с собой. Дохли миллионами (голодомор американский был но не принято вспоминать. Это было другое!). Тут - в два раза большее падение. Если это случится - города США будут пылать без всякой ядерной бомбы. Во время перевыборов была же только репетиция же!
"Негры" "вспомнят" им все!
Что меня и радует. Жопа, в которой сидит моя Ненька - это дно. Позор - ладно. Экономическое дно! Но это реальное дно (хотя если будут и дальше "помогать" друзья из Вашингтона то нам еще падать и падать!) Но если начнет падать сам Запад (Вся технозона США) то бардак на Украине по сравнению с тем что будет там покажется верхом порядка и процветания. Россия вообще в шоколаде будет. За что ее и ненавидят так люто...
Мы свое падение прошли. В 1991-м, 2014-м. А им еще только падать... И падать куда дальше, ибо живут они куда слаще чем жили мы.
Что будет после этого с ЯО?
А такой вопрос корректно ли задавать вообще?
Помните? Разгар "Черные бабы толще" люди реально обеспокоились, а не пора ли думать кто возьмет ядреный арсенал США под международный контроль?
Но это была пока только саечка за испуг. По-сути контролируемая театральная постановка.
Это была дурацкая шутка пастуха, мол волки! Волки!
Но волки придут рано или поздно.