Полл> Реальные деньги возникли намного раньше государств и существовали прекрасно - государство для них не нужно.
Именно полноценные фиатные деньги выпускать начали именно государства.
Полл> Это не так - наглядный пример шкурки куницы, использовавшиеся на Руси и раковины каури в Океании.
Если это вообще не археологическое заблуждение (насчет ракушек), то совсем не факт, что представляли они именно деньги в нынешнем понимании, а не товар (украшения) при меновой-бартерной торговле. Хотя бы потому, что "деньги" такого рода совершенно нестандартны, и не могут дать мало-мальски единых курсов.
Полл> Теоретически каждый мог пойти и поймать или собрать - но их ценность от этого не снижалась.
Не снижалась. Потому что, во-первых, куниц не бесконечно много, а во-вторых, их еще поймать надо.
Полл> Если для майнинга нельзя будет использовать GPU видеокарт - их будут майнить на ЦПУ.
А я не говорю, что нельзя майнить будет. Просто в структуру получаемых битков можно будет своеобразные стеганографические метки вшивать. Т.е. "деньги" типа будут на выходе, но их можно будет отследить.
Полл> Нынешняя гонка за вычислительной мощностью при майнинге вызвана алгоритмом, обеспечивающим регулярность создания "монет" при постоянно растущем количестве "майнеров" и их вычислительных мощностей.
Как и во всех MLM-системах, всегда появляются "золотые" и "платиновые" менеджеры, я в курсе.
Полл> Фильтровать все сети это из разряда талона на Интернет - хороший, удобный способ угробить свое государство и страну.
Да с чего вдруг? Сети и так прекрасно мониторятся.
Полл> Агги, я уже сказал ранее: деньги жили и здравствовали, когда никаких государств не было.
Нет. Деньги являются гарантиями. Не путай деньги с меновыми безделушками и списками должников, которые составляли разные торговцы ака долговые расписки. Деньги должны быть установленного образца и должны гарантированно приниматься сторонами сделки всегда и везде, иначе они не являются деньгами. К примеру, ты принес мне ракушек, хочешь купить у меня рис. А вот мне ракушки твои не нужны, потому что там, где я торговать буду, их не берут (спроса нет), и ты потом сам же их (как добытчик ракушек) не возьмешь назад. Ну, и какая у нас в итоге будет сделка? Никакая. Таких ограничений при развитой торговле будет полным-полно, если нет в ходу полноценных денег или их замены невоспроизводимым заменителем (золотом, серебром и т.п.).
Полл> Всего три-четыре века назад каждый барон-князь мог печатать СВОИ деньги - и то, что власть этого барона в соседнем княжестве была нулевой, никак не мешала его деньгам там ходить.
Ну, не спорю, обеспеченность была низкая. Но все же была, покуда существовал этот самый барон-князь.
Полл> И даже когда барон становился на голову короче, а его государство растаскивали более удачливые соседи - деньги, выпущенные бароном, продолжали спокойно работать.
Это были слитки драг.металлов в том или ином виде. В этом и была их ценность. Если они и ходили, то в итоге все равно скапливались у кого-то, который потом мог их переплавлял на новый лад.