Sinus> ...Поэтому понятие российское/английское.. будет относиться только к фирме/месту разработки, ...
А я тебе о чём?
Я прекрасно понимаю гордость за людей, которые сделали и выпускают свой, отечественный микроконтроллер. Да, простенький, да, чудовищно дорогой, но СВОЙ. Это потому, что я прекрасно представляю, какой огромный труд вложен в это небольшое, с виду, изделие. А ещё, я прекрасно знаю, что подобный комплекс работ могут осилить всего несколько стран на нашем красивом плоском глобусе.
А что хотел показать ты, выкладывая поделку уровня студента 4-го курса? Плачевное состояние российской электроники, микроэлектроники, приборостроения? Тебе это удалось.
Давай-ко рассмотрим гораздо более сложное отечественное изделие, которое было произведено в режимах "конструкция выходного дня" и "самоделки из Ишеевки" ещё в далёком 2015-м году.
Встречайте, программно-аппаратный комплекс контроля обстановки!
Т.к. красивое название ЦВОЛТ Супергвоздь уже занято, присвоим ему имя попроще, например ПАК Дудоль.
Кстати, вот он:
А вот, товарищи, некоторые поделки на радость моей маме и лабораторная работа по программированию детям. Выводит на телевизор температуру и влажность в доме, подполе, теплице, а также, температуру и давление на улице. Голова сделана на ардуино. Подпол - Атмега 48 как Ардуино и DHT11. Улица - Ардуино и BMP180. Теплица - ATTiny13 и DHT11, питание от аккумулятора, хватает примерно на 1,5 месяца. Надо бы улучшить. Внутри есть простенькое питало, управляемое от контроллера, которое повышает напругу…
// Радиоэлектронный
ПАК Дудоль состоит из нескольких модулей, включая вынесенный датчик исполнения IP65 с питанием от солнечной батареи. Подробные технические характеристики предоставляются по запросу Заказчика.
ПАК Дудоль содержит следующие отечественные компоненты:
1. Макетные печатные платы серии ДИП
2. Постоянные резисторы серии С2-33
3. Дроссель собственного производства на базе отечественного ферритового сердечника
4. Солнечная батарея
5. Корпуса выносных модулей
6. Монтажный провод ПЭВТЛ-К
7. Монтажный провод МГШВ
Также, работа ПАК Дудоль обеспечивается отечественным программным обеспечением, которое включает в себя:
- протоколы радиообмена по каналу 430 МГц;
- помехоустойчивый приёмник с цФАПЧ;
- протоколы межблочного обмена;
- средства вывода и графическое представление данных.
Общий объём отечественного ПО, разработанного без применения иностранных программных библиотек, превышает 50%.
Монтаж компонентов, сборка, корпусировка, загрузка ПО, контроль качества модулей ПАК Дудоль осуществляется на отечественно производственной линии.
Кроме того, в отличие от неведомой платки, бестолково лежащей на столе, на презентации ПАК Дудоль показан в работе.
В связи с указанным выше, прошу, не медля, ходатайствовать о включении ПАК Дудоль в ТОРП.