Лучшие сообщения темы «Ремонт кухни.»

madmat

опытный

Может и не совсем ремонт, но точно кухня. Люблю я это дело что-то интересное делать. Вот решил что в нет ничего сложного в том чтобы сделать самому кухонную стенку. Повезло с панелями. В магазине(не по заказу) были шикарные дубовые панели. Купил дисковую пилу с направляющей шиной, немного спец инструмента и начал. Первые ящики немного косячил, но под конец всё шло с немецкой точностью. Повезло и с настенной плиткой. Удалось найти бесшовную с высотой 600 мм. Ровно расстояние от нижнего яруса до верхнего. Под природный камень. Поэтому нижние ящики заводились ПОД плитку и снизу к ней прижимались(с силиконом). А верхние на неё же и становились. Удачная получилась и светодиодная подсветка. Короче говоря получил кучу удовольствия в течении 2-3 недель ))).

«Мастерю на досуге.» на Яндекс.Фотках

«Хобби делать мебель» на Яндекс.Фотках
   15.0.115.0.1
Это сообщение редактировалось 11.10.2012 в 13:52
Сергей-4030> Ты* сделаешь так, как считаешь правильным, но при том не учтешь что-нибудь, потому что никогда о таком не знал. Код - средство не попасть в скрытую ловушку.
Я тебя уверяю, человек без опыта и с правилами может наворотить. У меня вообще двоякое отношение к самостоятельному ремонту и монтажу электричества. С одной стороны, без опыта можно наворотить дел, с другой, электрик по вызову тоже как правило не ахти.

Сергей-4030> По нашим кодам - нельзя.
Сергей, ты немного неправильно представляешь зачем нужны правила и почему от них часто можно отступать, когда делаешь что-то для себя. Правила они нужны и написаны потому, что если бы их не было, строители делали бы проводку кратчайшим путем через центр комнаты, используя в качестве проводов арматурную проволоку, а на ваш немой, или например, матерный вопрос: "Какого?!!" удивленно бы отвечали "А где написано, что так нельзя?".
А когда ты делаешь сам для себя и сам контролируешь свое качество, ты вполне можешь сделать соединение проводов внутри стены так, что это будет самым надежным местом протекания тока в радиусе ста километров.
   5.05.0

ждан72

аксакал
★★
перебрался из кухни в спальню.сегодня положил ламинат. завтра просплюсь и возьмусь за плинтуса.
   13.0.782.21513.0.782.215
US Ремонт кухни. Сергей-4030 #08.07.2010 17:26  @Владимир Малюх#08.07.2010 07:17 // За жизнь
+
+3
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> У нас тут хорошо сушат вроде. Не трескается. Ко всему прочему, я верю в максиму "хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам".
В.М.> Не, в эту байку я давно не верю. Хорошо сделает профи.

Не все профи одинаковы. :) Есть профистые профи, а есть так себе. Скажем, если отдать мотор машины в исследовательский центр Тойоты, то они продиагностируют и отремонтируют с хирургической точностью в сто раз быстрее и лучше, чем я, но беда в том, что стоимость их труда сильно превышает стоимость мотора. А вот в автосервисе на углу сплошь и рядом работают бывшие двоечники, которые привыкли ремонтировать таким образом: включаем codereader, меняем датчик, на который указывает codereader, возврат в начало цикла. И в кухне так же - работают чаще всего люди с невеликим образованием. Правда, у них обычно есть навыки и приличные инструменты, но какие-никакие навыки и у меня есть, как и инструменты, притом у меня есть еще и желание сделать хорошо. К тому же я еще и жадный и платить за неквалицифированный труд как за квалицифированный меня жаба давит. Если я сделаю сам, я уложусь в 5 штук (при том куплю очень качественные appliances и материалы). Если заказывать у "профи" - я заплачу 10 штук и вынужден буду покупать дешевые материалы. А это тоже входит в понятие "хорошо", не так ли? 5 штук для меня - деньги. Не ахти какие великие, но деньги. Не говоря о том, что ремонт - это еще и удовольствие, хобби. Не самое лучшее хобби, но и не самое худшее.
   5.0.375.995.0.375.99

iodaruk

аксакал

Iltg> Буду благодарен за Ваше мнение по этому вопросу.

Сорвало кран/потёк смеситель.

Ваши действия?
   21.0.1180.8321.0.1180.83

madmat

опытный

hcube> А что над холодильником не сделал полку?
hcube> Светодиодная подсветка - зачет, у меня просто в вытяжку встроена лампа подсветки - тоже намана. Впрочем, светодиодную тоже есть смысл сделать.
А вот как выглядит окаймление холодильника. Я его поставил в 27 см от стены, так чтобы дверки открывались беспрепятственно. А освободившееся расстояние занял стеллажом сделанным из тех же материалов и в том же стиле как и сама стенка. Получается как бы один комплекс разорванный холодильником.
Стеллаж для сыпучих грузов, минералки и дачно-закатных банок. Была идея соединить воедино стеллаж со стенкой верхней полкой, но мне показалось что будет довольно-таки громоздко. Поэтому получился такой разрыв.
А подсветка штатная есть и в вытяжке. Но её свет распространяется на варочную панель. А вот светодиодная лента(видна на самой верхней фотке) протянута так, что равномерно освещает столешницу в области основной работы. Есть ещё идея протянуть ленту в области мойки, но пока не критично. Кстати, подсветка свотодиодкой оказалась до того удобной, что вечерами я верхним светом почти не пользуюсь. Вполне хватает ленты. Кухня получается слабоосвещённой, но основное место подсвечено в самый раз!

Jerard, это кошка Селена ))) Первые месяцы стандартный был у неё путь: пол-столешница-кофемашина-холодильник-верх полок )))

Посмотреть на Яндекс.Фотках
   15.0.115.0.1
Это сообщение редактировалось 11.10.2012 в 17:43

hcube

старожил
★★
Iltg> У меня дома ныне - действительно нет кранов, только переходники.
Iltg> Но, с другой стороны, если уж краны там установили - зашивать ли их???

Краны обязательно должны быть на входе. А вообще - шаровой кран достаточно дешевая штука, чтобы их втыкать еще и на каждое ответвление, чтобы можно было ремонтировать или перестраивать гидросистему без тотального отключения. Поэтому, кстати, при капремонте обязательно краны надо менять.
   7.07.0
Для меня просто инопланетяне люди, которые могут так работать руками!
На холодильнике тоже творение собственных рук?
   15.0.115.0.1

ждан72

аксакал
★★
Iltg> Зимой из окон дует холодом.
ой. упустил возможность по умничать. можно вдогонку?
пена должна быть закрыта специальной пленкой.установщики про это тихо забывают.
с улицы ветрозащитная. продается в рулонах по одному краю типа скотч-приклеиваешь к раме, по другому кака вроде битума-к стене.внутренняя парозащита либо как фольга либо похожа на кальку. с такими же кромками.
делается так. сначала клеишь наружную полностью а внутреннюю только к раме. потом пенишь и сразу,по свежему, клеишь внутреннюю.
кстати снаружи по низу окна стоит отлив. металлический или пластиковый. под него клеится третья. похожа на тонкий алюминий. она и выполняет роль отлива. а то что называют отливом это декорация для красоты.
рулоны продаются разной ширины. смотря по расстоянию от рамы до стены.+3...5см.
   17.0.963.7917.0.963.79

deccer

аксакал

a
Iltg>> Трещинки появились давно, т.е. по меньшей мере с первой зимы в этом доме пяток лет назад. Может они были и сразу после постройки - но пока зимой не начало дуть внимания не обращал.
Iltg>> Концентрируются они в основном вокруг пластикового подоконника (как сверху так и снизу), но и вокруг рам есть участки откуда прилично дует.
Мы тоже нарвались на этот прокол строителей. Бывали даже завывания из-под окна. Ошибка строителей заключается в стремлении сохранить чистоту. На стройку окна приходят оклеенные пленкой. И монтируют их не снимая пленки. Задуют пеной, а потом видимые куски пленки обрезают. На вид - красиво и чисто. Но пена к пленке пристает не везде. И пленка отстает от окна. Образуются щели, в них проходит сквозняк,
и до кучи - пленка вибрирует, издавая жуткий вой. Мы еще не занимались вплотную этими "привидениями". Только снаружи подрезали под корень пленку и силиконовым герметиком замазали .
   17.0.963.8317.0.963.83
Это сообщение редактировалось 30.03.2012 в 13:12

Bod

координатор
★★★★☆
И это.. Послушай доброго совета. Не "глуши" краны. Если уж так не нравятся внешне - лучше замени на те, которые тебя эстетически устроят. Ведь любая замена прокладки превратится в проблему. Даже если менять будешь не ты, сантехнику тоже нужно как то воду перекрыть..

Iltg>> Чисто ради интереса: мож кто разъяснит разницу между петлей накладной и полунакладной?
Aaz> Если речь идет о "пантографах", то, НЯП, накладная петля просто прикручивается к двери, а под полунакладную в дверце должно быть выфрезерованное гнездо цилиндрической формы.

Не совсем так. У мебельщиков эти типы означают следующее:

Накладная петля полностью закрывает боковину конструкции. Это самый распространенный тип петель для дверей из ДСП и МДФ.

Полунакладные (срединные) петли используются в том случае, если дверцы, открывающиеся в разные стороны, расположены осями по направлению друг к другу. То есть, в таком случае нельзя использовать накладные петли (дверцы мешали бы друг другу при открывании).

И, наконец, вкладные петли используются реже, чем накладные, но чаще, чем срединные. В такой конструкции дверцы находятся внутри шкафа и не накладываются на боковины:

Фрезеровать для четырехшарниных петлей все равно придется, при любом типе наложения, исключение разве что карточные петли

Если подробне, то вот ребята все вроде описали

А уж в МДМ-комплекте про мебельную фурнитуру знают все. Рекомендую и остальные статейки почитать, там много полезного - это целый мир :)
   8.08.0

Voldemar

опытный

Iltg> Но, с другой стороны, если уж краны там установили - зашивать ли их???
Нежелательно. Если уж очень некрасивые, в ГКЛ напротив кранов отверстие, и приклеивается плитка с таким расчётом, дабы её при случае можно было оторвать, т.е буквально на 4 -8 точек. Ну и запас по плитке тоже нужен, на случай разный. Если арматура правильная, сделано хорошо, может служить без проблем пожизненно.
Как правильно сделать тут немного обсуждали.

Ремонт! [Yevgeniy#22.07.12 18:44]

~~~Bredonosec> А в ванной змеевик жарит так, что закрывать там контрпродуктивно. Задумалсо об этой проблеме этим летом. Задолбало парево в ванной от змеевика. Планирую его заменить и думаю - мож есть какие хитрые змеевики с краниками, чтобы например его можно было его пустить параллельно трубе горячей воды и перекрыть на лето? Если бы так было можно, то хотя металл бы и нагревался от воды в местах соединения но не по всей длине змеевика и неравномерно. Буду в магазине поспрошаю, но может кто…// Ремонтно-строительный

3.5.193.5.19

sam7

администратор
★★★★★
Iltg>> Но, с другой стороны, если уж краны там установили - зашивать ли их???
Voldemar> Нежелательно. Если уж очень некрасивые, в ГКЛ напротив кранов отверстие, и приклеивается плитка с таким расчётом, дабы её при случае можно было оторвать,

Давно придуманы и продаются люки на пантографе, на них укладывается плитка с окантовкой (можно и без), в комплекте с люком поставляются даже присоски, чтобы открывать люк, не делая на нем ручки.
   7.07.0

sam7

администратор
★★★★★
Voldemar> Не нужен там никакой люк, ИМХО. При нормальном раскладе, туда вообще никогда заглядывать не будут.

Хозяин-барин.
Только сейчас так делают во всех нормальных квартирах/домах.
Все скрыто, полный доступ как для обслуживания, так и для ремонта.

ЗЫ
Минус не ставил.
   7.07.0

iodaruk

аксакал

Iltg> А то на базаре насчет "перегородочных блоков 11,5 толщиной" никто типа не знает, т.е. по видимому не у тех или не так как надо спрашивал :(
Блоки силикатные пазогребневые межквартирные и межкомнатные ГОСТ 379-95
Блоки силикатные пазогребневые
межквартирные пустотелые пакетированные, F-25
р-р 249*215*115 мм,
m = 8,6 кг., 1 м2 = 18,69 шт.
г. Иваново М-150 2016 шт.
134,9 м2
8 подд по 252 шт. /13,49 м2
28-40
531

21.0.1180.8321.0.1180.83

Denis KA

аксакал

Ведмедь> Издевается, гад :) Пиши всё.

Значит, сперва внешний вид. Капремонт квартиры был в конце 2004 года, поскольку жить было негде ремонт проходил в очень сжатые сроки (1,5-2 мес) и при минимальных затратах но при больших пожеланиях от жены :D , техника докупалась позже, вся квартира выполнена в одном стиле. Кухня стандартного размера около 7 метров, все стены в квартире отштукатурены и покрашены водоэмульсионкой, на полу кухни и прихожей крупная коричневая плитка, фартук из стеклянной плитки для мозаики проходит через всю кухню, но ближе к окну меняет свой цвет на более блеклый, газовая труба упрятана в короб за плитой, в него выведена и вытяжка - далее короб верхом уходит в общую вентиляцию. Столешница из нержавейки, мойка черная со специальным покрытием, холодильник (слева от мойки) встроенный в шкаф, освещение кухни от четырех 30W лампочек прикрученных к проводам (трансформатор спрятан в короб), есть дополнительные светильники над столешницей и плитой. Ремонт проходил уже давно, так что кое-где уже требуется легкая косметика, стены периодически подкрашиваю сам валиком, в том году меняли газовые трубы, пришлось демонтировать короб, восстанавливал своими руками, мозаику аккуратно отклеил, а затем вернул на место. Заодно сделал люк для газового крана (над плитой)
Прикреплённые файлы:
001.jpg (скачать) [854x1282, 487 кБ]

002.jpg (скачать) [769x1154, 391 кБ]

3.6.83.6.8
Это сообщение редактировалось 17.08.2010 в 14:54
Iltg> Насчет "задуть пеной" - а от какого минимального промежутка можно задувать пеной?
для пены, имхо, какой сантиметр имеет смысл..
Если миллиметров 5, то каким ротбандом будет проще - не так много уйдет, чтоб пенить. А замазывать сверху по-любому придется.
   3.0.13.0.1

Lin

опытный

Lin>>>Уложиться c мебелью в 30 тысяч хотелось бы
Yevgeniy> Не смешите мои тапки © Хотя если послушаете Бяку, настелите линолеум (который подешевле), обои прямо на прогрунтованную стенку, провода в короба, и все своими силами то баксов в 500 ремонт без мебели может и выйти.

Я имею в виду - 30 тысяч только мебель.
На материалы я уже потратил 11, работа будет стоить - плиточник + электрика 7 и ещё столько же стены + потолок. В общем - сам ремонт где-то 30ник с материалами.
Хотелось бы мебель тоже не больше 30, а то уж совсем много получается.
Учитывая, что пластиковое окно ещё в 19 обошлось.
   7.07.0

alvik

втянувшийся

Iltg> Трещинки появились давно, т.е. по меньшей мере с первой зимы в этом доме пяток лет назад.
похоже пены мало и она "отслоилась" образовался сквозной канал от улицы до дома

Iltg> Насчет "задуть пеной" - а от какого минимального промежутка можно задувать пеной?
по большому счету необходимо перекрыть периметр. лучше в незаметном месте сделать "шурф" и обследовать состояние внутренней полости. возможно будет достаточно сделать ряд засверловок по периметру и вдувать через них. в идеале хорошо бы продуть и с наружи окна.
   13.0.782.22013.0.782.220

alvik

втянувшийся

Iltg> ... дифференциальное реле RCD1-63, 1+N, 16А
Iltg> ....лючатель автоматический SH 202-B25 (двухполюсный, модульный, 25A, 400В)

там стоял диф. автомат (потому и нейтраль обозначена) который срабатывает от "утечки тока на землю" скорее всего ~30 мА. сейчас просто автомат защиты от сверхтока, причем "шустрый" (характеристика В - меньше кратность перегрузки на срабатывание) в общем случае не страшно, хотя если провод идёт в ванную комнату - может есть смысл поискать хороший диф. автомат (а плохие часто горят сами по себе :) )
   12.0.742.11212.0.742.112

Lin

опытный

Привезли мебель. Через неделю установка.
Ну не может дерево стоить СТОЛЬКО денег! В принципе. Бред какой-то.
В общем, как тут и говорили - ремонт оказался дороже самых страшных прогнозов, затянулся почти на 2 месяца и стоил таких нервов, что начались проблемы с желудком.
А ведь он ещё и не завершился! И посудомойка ещё не куплена! Аааа!
Думаю, желание делать ремонты пропало года на 3.
   8.08.0

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> А еще ведь, вот подлость какая, всякие телефон/интернет и даже, блин, траханый звонок тоже требует внимания.
HolyBoy> "Телефон" - это телефонная пара? Если не изменяет склероз, ты говорил, что перешёл на VoIP. Зачем тогда для телефонии что-то тянуть отдельное?

А что, последние версии VoIP позволяют прямо в мозги транслировать, без трубки? У меня старая стоит, там ишшо трубка нужна.
   5.0.375.1265.0.375.126

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters