Лучшие сообщения темы «США предлагают России сократить половину ядерных боезарядов»

145678919
russo>> вашингтонский договор и Версаль это "слегка" разные вещи...договор 1922 был добровольным, а не навязанным.
iodaruk> такой добровольный что попвытка переподписать в 30-е кончилась скандалом

Я не люблю намеки. Говори прямо — считаешь ли ты что договор 22 года был насильно навязан подписавшим его странам, как Версаль навязали Германии. Если да, то предоставь доказательства.
   26.0.1410.4326.0.1410.43

salda

втянувшийся

Полл> Во-первых масштабы турецких операций против курдов не меньше иракских, выскажемся аккуратно.

В ходе войны Саддам Хусейн осуществил акцию войсковую спецоперацию по зачистке северных районов Ирака от курдских повстанческих отрядов «Пешмерга», получившую название «Анфаль», в ходе которой до 182 тыс. курдов (главным образом мужчин, но также некоторое количество женщин и детей) было вывезено в неизвестном направлении и, как выяснилось, расстреляно
   25.0.1364.15225.0.1364.152

Полл

координатор
★★★★★
salda> В ходе войны...
А после войны, я про вторую иракскую, в том же Северном Ираке проводили опять войсковую спецоперацию против курдов примерно того же размаха и жестокости.
Кто первый угадает, кто ее проводил?

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
nimitz74> Я согласен и еще раз говорю никто даже Штаты не горят желанием воевать по любому поводу. Но есть
nimitz74> черта, переступив которую Россия или Китай получат войну с США несмотря на наличия у нас ЯО.

Естественно. Равно как такая же черта есть и в обратном направлении, заступив за которую наши противники получат ядерную войну. Это и называется взаимное ракетно-ядерное сдерживание. Так что втихую выбить у России СЯС никак не получится.
   8.08.0

энди

злобный купчик
★★★☆
stas27> 2. Обучение рукопашной в современной армии именно "хоть как-то".
У меня друг завалил на предпоследнем чемпионате не просто бывшего морпеха а зеленого берета,офицера или спецназовца. Что это говорит?Да ничего- просто сильнее как спортсмен ,такова спортивная жизнь,кысмет .Друг выпусник ФФ НГУ кафедры химфизики-"ботаник" полжизни ходивший в очках(с детства плохое зрение).
   7.07.0

xab

аксакал
★☆

MD> Vale, мы же уже обсуждали это. Никакого диссонанса не случится: при прочих равных строевой батальон US ARMY с г**ном разотрет аналогичного типа российский батальон.

Да-да.
Было уже такое.
Хреновые советские ВВС которые "всю войну сливали люфтвафе" через 10 лет втретились с доблестными победителямми люфт вафе в небе Кореи.
И опа на результат в общем ничейный.
   9.09.0

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
Так тогда выбирай: Либо "Голландия", либо "вокруг дамбы".

Критически важный гидротехнический комплекс "Три ущелья" находится не на Хуанхэ, а на Янцзы.

Что до Хуанхэ, то ее укротить невозможно: разливалась и будет разливаться, как Волга, Нил или Лена. Люди гибнут регулярно, но это штатная сезонная проблема Китая. Она же - причина высоких урожаев: разлившаяся река приносит на поля плодородный ил.

TbMA

опытный

Wyvern-2> Какое нах "юридическое обоснование" при применении ЯО? ЖР "на японском будут говорить только в аду"©?

Первый раз в первый класс?

Wyvern-2> Вот то то и оно, что нет. Потому, что существую члены НАТО и государства-члены....

НАТО существует для коллективной самообороны, не только в случае ядерного конфликта.
Ваш кэп.

Wyvern-2> И в Сербии и в Ираке оба раза запасы ВТО у США кончались.

Бред, дальше не читал.

MD

координатор
★★★★
vyacheslav> Я видел чистый эксперимент в Германии. В городе, где я учился была американская база. Так американская солдатня в силу совокупности "высоких" интеллектуальных способностей, неумения пить и вести себя цивилизованно постоянно искала и находила приключения на свою жопу.

Ну-ну... эти байки мы слышим столько лет, сколько существует американская солдатня. Пока война не наступает... А потом наступает очередь объяснения не тех результатов, которые ожидались и на которые так надеялись (арабы/туареги/афганцы/сербы неправильные попались, все сдали либерасты-предатели, осел с золотом берет любую крепость... как все знакомо.)

vyacheslav> от всех: от русских гопников в баре

И почему я не удивлен? У тебя как русские, так гопники. Почему-то среди моих знакомых русских в Канаде и Америке гопников не наблюдается - все больше инженеры, высококвалифицированные и высокооплачиваемые программисты, рабочая элита (тоже высококвалифицированая и хорошо зарабатывающая), бизнесмены, ученые... студенты, которые не ходят по барам драться с солдатами, а учатся, в лабах работают, строят будущую карьеру... Впрочем, каждый выбирает круг общения по себе.

vyacheslav>от трусливых турков, от иностранных студентов...

Слушай, корми офисных хомячков такими байками. При примерно сопоставимых количествах дерущихся любые солдаты всегда уделают любых студентов, просто гопников, набравшихся работяг и т.д. Они элементарно в лучшей форме, ВСЕ ОНИ хоть как-то обучены драться, в них тренируют агрессию и наступательные рефлексы, они приучены и привычны действовать согласованно, как команда, это довольно быстро становится второй натурой, если ты не знал... хотя откуда тебе такое знать.

Так что не парь мозги - байки, которые ты рассказываешь, с одной стороны должны быть уж очень приятны человеку с твоим видением мира, чтобы принимать их всерьез. А с другой, уж очень противоречат как элементарной логике и здравому смыслу, так и жизненному опыту тех, в кого такого опыта куда больше твоего. И потому верить им нет вообще никакой причины. Впрочем, ты своими шедеврами про магазины Брионе сам вполне точно описал свой уровень понимания, как мир устроен.

Wyvern-2

координатор
★★★★★
russo> ЗЫ Меньше ника надо слушать, с его домами за кэш и убитыми копами балтимора.

:F Вот после этого я точно знаю, что прав :F

Об опасных мифах 'как все плохо с ядерно-оружейным комплексом США'

А вы читать умеете? Комментарий к публикации на сайте Сделано у Нас №147706 //  www.sdelanounas.ru

12.012.0
MD> Убедиться еще раз и продемонстрировать всем, как легко манипулировать идейными пропагандонами. Вот, одну фразу-приманку вставил, они все как один на нее стойку сделали, как собачки на задних лапах за кускочком колбасы.

истинно глаголишь. Я вот только что-нибудь про Омеригу на вентилятор накину, как вы тут как тут, на задних лапках.

:D :D :D
   7.07.0

vyacheslav
viatcheslav_

старожил
★☆
stas27> +1. До сих пор помню свой шок, когда впервые увидел Энди Гроува.

Один пример - это тенденция! При этом как то выходит, что США остается рынком роскоши №1 в мире, главный рынок для всяких Феррари и Ламборгини. Негры из гарлема все скупают...

Кстати, США для луи виттон тоже рынок №1, на всякий...
   16.016.0
Это сообщение редактировалось 28.02.2013 в 14:38

TbMA

опытный

Wyvern-2> Ну, и немного классики в полной версии:

Поди-ж ты. Все загнивает и загнивает. 50 или 60 лет уже. %)
   19.019.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Barbarossa> А если бы границу не отодвинули, Лениград вообще бы захватили и уничтожили.

откуда такое "послезнание"? немцы вышли в ленинградскую область уже 4 июля, и останавливали их уже там
[round_box]

Лужский оборонительный рубеж — Википедия

Германия
 СССР
Вильгельм фон Лееб Георг фон Кюхлер Эрих Гёпнер Эрнст Буш Эрих фон Манштейн
К. Е. Ворошилов М. М. Попов К. П. Пядышев А. Н. Астанин Ф. Н. Стариков С. Д. Акимов В. В. Семашко
ГА «Север»
Лужская оперативная группа:более 100 тыс. человек
неизвестно
55 535 человек[коммент. 1]
Лу́жский оборони́тельный рубе́ж (Лужская укреплённая пози́ция) — система советских укреплений (оборонительный рубеж) протяжённостью около 300 километров, построенная в июне — августе 1941 года на территории Ленинградской области[коммент.

//  Дальше — ru.wikipedia.org [/round_box]
никакого военного значения захват прибалтики не имел.

пс про финнов - то же самое. укрепрайон был сформирован на нашей территории.

22-й Карельский укреплённый район — Википедия

Карельский укреплённый район (Карельский УР, КаУР, позднее — 22-й укреплённый район, 22 УР) — оборонительное сооружение (укреплённый район) и воинское формирование РККА СССР, часть так называемой «Линии Сталина». Строительство укрепрайона как совокупности фортификационных сооружений было начато в 1928 году по Приказу Революционного Военного Совета СССР № 90 от 19 марта 1928 года. Район создавался как рубеж обороны Ленинграда с севера, строительство проходило в три этапа: 1928—1932 годы, 1936 год и 1938—1939 годы, до начала Зимней войны. //  Дальше — ru.wikipedia.org

18.018.0
Это сообщение редактировалось 20.02.2013 в 13:41

MD

координатор
★★★★
MD>> Значит, согласно "Экономическому параметру Вячеслава - Брионе", экономика Гарлема мощнее Германии, Великобритании и остальных США.
Кот_да_Винчи> это свидетельствует о том что экономика США мощнее экономики скажем Кении, где ниггеры-сутенеры тоже бы рады ездить на кадиллаках в оранжевых штанах, да как то не судьба...
Кот_да_Винчи> ps одному, правда, удалось

Вот он и трудится неустанно над... как бы сказать политкооректно... скажем, уменьшением разрыва между богатыми и бедными странам. Чтобы США постепенно приближались к уровню Кении. Ну, чтобы мир справедливее был. Всем по оранжевым штанам.
Имеются и отдельные успехи на этом фронте...

Полл

координатор
★★★★★
А где гнобят государства, где "чрезмерно" с хим или биооружием?
   7.07.0
wolkwww> Вы забываете, что за 20 лет штаты разбодяжили ~200тонн или больше.

Я ничего не забыл [показать]

wolkwww> На каждый кг реакторного надо 8 EPP. Получается цифра 700т реакторного

Про 8 вы НЯП загнули, но то что увидели цифру National Enrichment Facility радует. Теперь примите к сведенью что Eagle Rock Enrichment Facility и Global Laser Enrichment по проекту могут каждый выдавать больше SWU в год чем NEF, плюс еще до кучи есть проект American Centrifuge Plant, если там таки утрясется с займами.

ЗЫ Вы что, верите в теорию заговора касательно программы Аполлон? Или я что-то путаю?
   21.021.0

MD

координатор
★★★★
Wyvern-2>>> IMHO главная проблема США не в том, что они убедили весь остальной мир в своем якобы "неоспоримом превосходстве".
MD>> Ник, тебе охота потроллить или пофантазировать (я уже иногда начинаю сомневаться, что ты в самом деле троллишь, когда такое пишешь)....
Wyvern-2> А что такого я написал, собственно? %)

Что ты ТАКОГО написал, ты и сам знаешь. Можно сказать ВСЁ, что ты в том посте написал, именно ТАКОЕ.
А я, извини, улетаю на неделю через полтора часа, ЛА/Вегас/Сан Диего. На Форуме если буду появляться, то эпизодически. Если там разрешат фоторгафировать и будет что-то интересное, запощу снимки с Оскара(сегодня вечером церемония). А если время найдется посетить, то и с Мидуэя - он в Сан Диего стоит.

salda

втянувшийся

А что они там нового узнали -координаты шахт они и до этого знали, то что наши мобильные МБР должны быль находиться на базах, так это до малейшего накаления ситуации, про ПЛАРБ и ТБ вообще не говорю

TbMA

опытный

Wyvern-2> Да, это когнитивный диссонанс :F

В Югославии использовали 700 томагавков, в Ираке первый раз 300, 2й раз >700. Произведено 6000. Производится по 440 в год.

Так что именно кончилось? %)

Кот_да_Винчи> здрассьте. То и другое (A/SWAT) - подразделения антитеррора.

И вам здоровьичка. При чем тут именно антитеррор? У них задач всяких - выше крыши, от спасения заложников и прикрытия во время всяких госвизитов, до рейдов против накркомафии и подавления уличных беспорядков.
   24.0.1312.5724.0.1312.57

salda

втянувшийся

Первой акцией массового геноцида курдов было уничтожение всех мужчин (с 15-летнего возраста) курдского племени барзан, осуществленное ещё летом 1983 года. Иракские солдаты оцепили лагеря, в которых содержались депортированные барзанцы, погрузили всех мужчин и вывезли в неизвестном направлении. По той же схеме, но гораздо более масштабно действовали иракские власти во время собственно «операции Анфаль», которая проводилась армией с 29 марта 1987 по 23 апреля 1989 под общим руководством генерального секретаря Северного Бюро партии Баас, двоюродного брата Саддама Хусейна Али Хасана аль-Маджида, получивший прозвище «Химический Али» (из-за использования им химического оружия). Всего в результате геноцида погибли или пропали без вести, по подсчётам организаций Human Rights Watch и Международная амнистия, около 182 000 курдов. Судьба большинства из них оставалась неясной вплоть до свержения Саддама Хусейна, когда по всему Ираку начали находить массовые захоронения казнённых. Из 5 тыс. курдских деревень полностью были разрушены 4 тыс., 700 тыс. человек были помещены в концентрационные лагеря, а беженцами стали около 1 млн человек[1].

VVSFalcon

старожил
★☆
Странно как-то разговор ведётся. При чём тут НКВД/японоамериканцы?

Почему предлагается сократить - ясно. Что не надо это делать - ясно. Как это оформить, не потеряв лицо - тут да, есть вопросы. ИМХО, сейчас и есть разумная достаточность. Да и на аналитике подобных вещей всёж не Пехтины/Латынивы сидят.
   23.0.1271.9523.0.1271.95

Wyvern-2

координатор
★★★★★
TbMA>> Притом, что личинки Гитлеров давятся в зародыше. Это всякие Саддамы, Каддафи, Асады, и пр. которых вы так любите.
nimitz74> Согласен, это из-за СССР у Штатов руки дошли до этих товарищей только сейчас. Потихоньку всех зачистят и правильно сделают.Это все воспитанники СССР.

:lol: Я худею на глазах :lol: Это кто тут из "зачищенных" "воспитанник СССР"? ЖР Саддам с американским химоружием или афганские талибы, до сих пор пользующиеся оружием, которое ЦРУ в Афганистан на святое дело "борьбы с коммунизмом" поставило?
Самый верный способ получить американские оккупационные войска себе домой - это стать союзником США..©Всегда Ваш, Капитан Очевидность
   19.019.0

vyacheslav
viatcheslav_

старожил
★☆
stas27> Ну так и я про то же. Тот факт, что взвод морпехов может порвать чуть не любой взвод другой армии (особенно в наших реальных условиях, а не сфероконичных), ничего не говорит об их квалификации как рукопашников.

И уж тем более в пьяной драке. Я уж не говорю о том, что в американской армии действует своего рода естественный карьерный отбор, и нормальные люди, прошедшие его не пойдут портить себе эту самую карьеру в бар теремок, ибо есть что терять.
   25.0.1364.9725.0.1364.97
145678919

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters