Лучшие сообщения темы «MH17: фотографии обломков и их анализ»

varban

администратор
★★★☆
3X>> У каждого свой интерес, ты свой выбор сделал, твои комменты имеют акцент не профессиональный, а политический, причем не какой-нить либерастический, а вполне нацистский

Не согласен с оценкой. Зато могу оценить твои - сплошная конспиролоигия.

slab105> Я вообще то максимально политкорректен.

Да, последные твои постинги весьма сдержаны и по делу.

Заодно и мое мнение - я не считаю, что 777 сбил самолет - пушкой и УРВВ.
Остальные возможности - Бук со стороны ЗСУ или ополченцев - да.
Пока не вижу никаких следов осколочного действия по обломкам. Но остается прямое попадание и взрыв несколько десятков кг ВВ в непосредственной близости конструкции. В этом случае все в 5...6 радиусов заряда попросту исчезнет, попадет в зону сплошного разрушения. Фрагментов миллиметровых размеров раскидает на сотни километров.
Но для этого БЧ Бука должна быть ОФ, а не с готовыми поражающими элементами.

Остается возможность и взрыва на борту. Но ВВ на самом деле должно быть много - два-три килограмма ничего не сделают. Поэтому - под номером 3.

Метеорит, истребитель, артснаряд - вне нумерации. Если будет такое официальное заключение, у меня появятся серьезные сомнения.

ПС: Прочитал перед отправлением. Неясно написал. Сомневаться буду в объективности заключения :-D
   36.0.1985.12836.0.1985.128

varban

администратор
★★★☆
slab105> Во, нашел- https://pbs.twimg.com/media/Bs1H8lrCIAAbZl9.jpg:large

В данном случае - низкоскоростное воздействие, иначе дюраль не смяло бы. Да и края мало загнуты - если осколок на скорости в пару километров в секунду пробивает дюраль, то края практически параллельны траектории проникающего тела.
   36.0.1985.12836.0.1985.128

varban

администратор
★★★☆
varban> Пока не вижу никаких следов осколочного действия по обломкам.

Имел ввиду вот такие следы:

Взял у Алекса Медведева на ВИФ2НЕ, вот узел:

Отобрал две фотки - верхняя и

Остальные отличаются от тех повреждений от высокоскоростных осколков, которых я видел в типичную авиационную конструкцию.

Перепишу с ВИФа - для разворачивания краев вовнутрь должны быть выполнены две условия - мягкий лист и скоростной осколок. Это не означает, что остальные дырки не от осколков, но только тут я могу быть уверен.
   35.0.1916.15335.0.1916.153

шурави

литератор
★☆
Итого, что имеем:

Судя по фото, осколок, или что там было двигался со стороны кабины. Ибо след им оставленный указывает именно на эту точку. Уж больно сильно параллельно плоскости он пошёл.
Значит эпицентр взрыва был именно в кабине пилотов. И это была не ракета "Бук". Иначе бы никаких относительно крупных фрагментов от неё бы не осталось.
Второй фактор против "Бук" это то, что ракета громкая и её бы старт незамеченным не прошёл.
Что наиболее вероятно. Перехват осуществлялся на пересекающихся курсах, ввиду того что скорость перехватчика не высока. За эту версию говорит и изменение курса и высоты цели.
По плану скорее всего предполагалось что пуском ракеты выводится один из двигателей что конечно не фатально, но боинг несомненно начал терять высоту и скорость. После чего пилоту су-25 осталась только дождаться пересечения границы и добить цель так чтобы она упала на российской территории.
Но случился форс мажор, ракета промахнулась по двигателю но попала в кабину пилотов уничтожив тем самым экипаж. Это объясняет отсутствие каких ли то было сигналов бедствия и этот след осколков на плоскости.
   31.031.0

vsvor

втянувшийся

varban>> Имел ввиду вот такие следы:
NDMG> http://www.17knots.ru/upload/iblock/b16/NEW106_preview.jpg

Картинка на странице:

Новая земля

Котоярви туристический разборный крейсерский катамаран Знакомство с Арктикой Автор текста - Илья Лукомский. В качестве иллюстраций использованы фотографии всех участников экспедиции. Москва, 2010 год. читать дальше // yachta-kotoyarvi.narod.ru

Возвращаясь с озера, ребята нашли обломки самолёта времён войны. На остатках обшивки хорошо сохранились пулевые пробоины.

Да, Гугл находит много интересного по запросу "обломки самолета". И не везде эту картинку дают для сравнения.
   30.030.0
Это сообщение редактировалось 22.07.2014 в 06:57

alexNAVY

опытный
★☆
BBC сдалась

Би-би-си в поисках "Бука": новая версия репортажа - BBC Russian - Видео и фото

Репортаж специального корреспондента Русской службы Би-би-си Ольги Ившиной из Донецкой области Украины, где потерпел катастрофу малайзийский пассажирский самолет. // www.bbc.co.uk

Пипл победил Большого брата
   31.031.0

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
ReST>> Интересует последствия столкновение для бортов
3X> а почему нет?

О Майдан моего головного мозга! :(
Может Х-борт хотел перехватить ракету? :eek:
Героям слава?
   30.030.0

Edu

аксакал
★☆
AndreySe> это выходные отверстия ..?
Столкновение/повреждение в воздухе с другим фрагментом?
   31.031.0

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> больше чем при прямом попадании поражаемого объема не бывает ...
Jerard> Я ужо молчу ....
учитывая ваши познания в мтчасти это был бы неплохой вариант ....
slab105> А что вы по этому поводу думаете? Я тут разглядывал и обратил внимание на остатки зеленой краски на плоскости. Вроде на Боинге такой быть не должно и на земле тоже ничего такого не видно (не трава же). Подумалось, что окраска 9М38 тоже такая же зелененькая. Может фрагмент ракеты звизданул?

похоже это либо грунтовка под слоем краски либо композит- элемент конструкции планера опять же под слоем ободранной краски
   11.011.0

Грач

аксакал
★★☆
Jerard> Скорее деталь капота двигателя. Ракета взрывается заранее. Дабы увеличить поражаемый объем.
больше чем при прямом попадании поражаемого объема не бывает ... неконтактный взраватель есть компонент который позволяет поражать цель и при "близком промахе", но уже как получится в зависимости от взаиморсположения цели и БЧ в момент подрыва и наличия на БЧ системы формирования зоны поражения ..

101

аксакал

Jerard> ...А вот осколки лопаток вполне.

Турбинные лопатки высыпаются в сопло. Вперед по потоку они лететь не мгут.
Компрессорные не обладают нужной кинетической энергией.
Вокруг вентилятора стоит кевларовое кольцо в гондоле, обычно.
Если лптки где-то и бют в планер, то в очень узком секторе градусов 6-10 в плоскости вращения. Бьют только в крыло там и застывают.
   36.0.1985.12536.0.1985.125

Zhiva

аксакал

ReST> Zhiva, ну что, утёрли мы их? :D

Утёрли ;) Но если у них найдутся более логичные доводы против наших - пусть восторжествует правда :)

Balancer

администратор
★★★★★
Много фоток:

Сенсационное расследование: Боинг все-таки сбила Украина

По малайзийскому Боингу был нанесен комбинированный удар с штурмовика Су-25 М1. Первый обстрел велся по курсу полета Боинга вдогон. Потом Боинг был вновь атакован штурмовиком, теперь уже по левому борту // www.politonline.ru

40.0.2214.10940.0.2214.109

drsvyat

координатор
★☆
s.t.> ...Из этого и сделан вывод о подходе ракеты с 10 часов.

С какой радости? Как тут писали взрыватель ЗУР срабатывает, когда взрыватель по доплеру фиксирует, что цель начинает удаляться. При подлете слева по курсу (10 часов) этого не произойдет - будет фиксироваться сближение, а вот если ракета подойдет справа по курсу при сильно взятом упреждении: то как только ракета минует нос самолета, дистанционный взрыватель сразу зафиксирует, что цель начала удаляться. Кроме того если взглянуть на отверствия на кабине, то видно что направление, откуда прилетели поражающие элементы - сверху спереди. Тут тоже все сходится.
Так что если за основу брать версию с ЗУР, то прилетела она совсем не от Снежного, а с позиций украинских ВС. Такие вот пироги.
   31.031.0
шурави> Блин, а не могло быть в кабине заложено взрывное устройство с инициацией по радио?

Да хоть закладка в FADEC на останов движков. И в радиосвязь заодно.
Теоретически все возможно.

Только зачем все усложнять, если украм крайне выгодна именно картинка сбития ракетой с земли? Взрыв внутри фюзеляжа вывернул бы разорванные края наружу, дал бы характерные опалины внутри. Установить это было бы куда проще, и нужного украм резонанса не было бы.

Виктор Луценко

втянувшийся

ReST> А это, всё же, крыло или задний стабилизатор?
Похоже на крыло. Если на стабилизаторах лампочек нет и по ним техники не ходят.

Runoske

опытный

Runoske> Админы не против если перепостить фотки Jeroen Akkermans с flickr.com сюда в высоком разрешении ?

Edu

аксакал
★☆
digger> Некоторые дырки - слишком маленькие для готовые поражающих элементов ...что ставит под сомнение и происхожднеие остальных дырок тоже.
Обратите внимание на фото, выложенные на первых страницах темы с БЧ ЗУР как раз, этого Типа - там весьма интересные детали ;) возможно, несколько развеят ваши сомнения.
   30.030.0

drsvyat

координатор
★☆
s.t.> Не удаляться, пороговая скорость изменения углового положения...

:) ну ну, чем оно фиксируется? доплер фиксируется легко радиовзрывателем, а пороговое изменение уголвого положение каким датчиком?
Проверь свою информацию

s.t.> ракета не может взять произвольное упреждение, так что эту величину придется опустить.

Тем не менее метод половинного спрямления или как там, требует расчета точки встречи и упреждения.

s.t.> Векторы ПЭ не ровно перпендикулярны оси ракеты, а имеют направлены вперед, поскольку ракета движется быстро, при подходе с ЗПС для согласования с со следами на обшивке крыла нужно, чтобы ПЭ в кабину влетели сзади-слева. Либо спереди-справа. Но отверстия на рамке лобового стекла показывают, сто ПЭ влетели слева.

Следы на крыле могли и должны оставить части ракеты (велики они для осколков), а не ПЭ. Т.е. они как раз указуют на траекторию ракеты.
На заявленной дальности ракета уже движется не совсем быстро, скорость сближения можно оценить в 2,5 М, зато осколки разлетаются со скоростью (как говорят) 5 М Так же стоит учитывать геометрию самолета, панели кабины не параллельны оси симметрии. Осколки же летели похоже под углом 45-60 гр. к нормали.

А теперь наложим на эту информацию "потерянные" записи диспетчеров, резкое прекращение педалирование темы, ну и последнюю новость, о возможном неафишировании результатов расследования.
Как то резко все совпало.
   31.031.0

Floyd

аксакал

alexNAVY> BBC сдалась

Мне кажется это не BBC. Не формат: ни типаж репортера (хотя может быть стрингер), ни содержание. Увы.
   29.029.0

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
stas27> Отставной пилот Люфтганзы утверждает, что в кабину пилотов стреляли с двух сторон.
Перевод

Анализ фотографий фрагмента обшивки кабины малайзийского боинга свидетельствует о расстреле самолета в воздухе

По мнению бывшего немецкого летчика Питера Хайсенко (Peter Haisenko) боинг был расстрелян в воздухе. Питер Хайсенко – бывший пилот пассажирского самолета DC 10 немецкой авиакомпании Condor. // www.rubaltic.ru

Меня больше фото интересовали.
Всё таки два слоя металла, а то у меня сомнения закрались, после такой фотки. :)
Прикреплённые файлы:

31.031.0

ждан72

аксакал
★★
Jerard> Вот что еше есть:
на этом куске вроде пробоины как снаружи во внутрь так и изнутри наружу.
   11.011.0

Bryansk Eagle

аксакал
★★
V.Stepan> "изначально был "Бук", но промахнулся [сейчас можно чуть по другому сформулировать — "поражения оказались не критическими"], добили ракетой "в-в".

Имхо, версия бредовая и будет полностью опровергнута расшифровкой черных ящиков. Рекеты с Бука хватило с головой, вот и все.

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru