Wyvern-2> Мы говорим о экспорте "Американский ресторан" в Москве(Париже, Лондоне, Стамбуле, Токио и т.д.) с посетителями в смокингах наврядли будет называтся "американским" Надо заметить, что бывал я в США(Нью-Йорке) в ТАКИХ ресторанах (тока Сереге не говори! ) - они не "АМЕРИКАНСКИЕ"
Да ерунда, можно и говорить. Это ведь такое дело - такие рестораны мне настолько недоступны, что даже не желанны. Как другая планета. Мы с женой люди простые, я инженер, она - генетик. Каждый месяц откладываем $1.67 в копилочку и перед Рождеством идем в ресторан Макдональдс - и то радость. Впрочем, если уважаемый бывший анестезиолог перековавшийся в строителя и уважаемый бывший охранник перековавшийся в клерка нас спонсируют тысячей-другой баксов - мы совершенно не откажемся и сходим в ТАКОЙ ресторан. Выпьем там за ваше здоровье. Шлите деньги.
Wyvern-2>Ну, может только "Пер Се" на 59-ой.
Хорошая вещь - интернет, правда?
Wyvern-2>Но и там заказ гамбургера или яблочного пирога будет блажью
Ага. А в американских ресторанах (которых
не быстрого питания) заказ гамбургера или яблочного пирога - обычное дело. Виверн, ты еще будешь сочинять про то, что ты жил в США?
ЗЫ Впрочем, конечно, нельзя сбрасывать со счетов возможность пребывания на территории США. Скажем, у родных-родственников каких, без доступа куда-либо вовне дома. Поэтому становятся понятны розовые мечты о ТАКИХ ресторанах и фантазии об яблочных пирогах.
ЗЗЫ Виверн, тебе для сведения -
любой инженер в США может себе позволить выходы в хоть ТАКОЙ хоть РАСТАКОЙ ресторан - как минимум разовые, в месяц-два. Не выпендривайся по этому поводу в разговоре с американцами, а то выглядеть будешь смешней, чем обычно.