Бяка> Доски бочек тоже имеют значения. Чтобы бочка стала качественной, нужно лет сто, чтобы в ней хранились вина. Каждая щепка такой бочки - ценность. Некоторые бочки служат лет по 500, без замены хоть одной щепки. Но они должны быть или постоянно полными, или постоянно хранить вино, опоражниваясь и наполняясь. Если дать простоять им год пустыми, всё надо начинать заново.
Бочка деревянная, и какая именно - это всё, конечно, важно, но только и именно для марочных вин.
А они как-никак - даааалеко не весь рынок. А обычные ординарные, "на каждый день" (и хорошие вина) - чудесно делаются и в стальных ёмкостях.
Потребляется же в литрах ординарных вин существенно побольше марочных - что неудивительно, мало кто станет/захочет/может себе позволить пить каждый день за обедом или на сон грядущий марочное вино. И глинтвейн из марочного варить или там шашлык в ём мариновать (вариант на французский манер - петуха зажаривать) как-то некомильфо
(хотя в $ какое соотношение - не знаю, но имею подозрение, что тоже перевес на стороне ординарных).