Ремонт кухни.

Да или нет? Бюджет, советы и т.д.

1 2 3 4 5 6 7 25

BrAB

аксакал
★★
Floyd> Эко тебе свезло :D

мне пофиг было. эту ванну собирались забрать сами рабочие - с целью сдачи за дэнги
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.63.6

Lin

опытный

Мебели на кухне - только тумба и шкаф.
Тумбу начали двигать - она и развалилась. Снесли на помойку кусками.
А шкафчик пока стоит в комнате, после ремонта (сейчас в нём посуда) отдам его через отдам_даром.
В коридоре просто горы плитки, плиточного клея и прочих ремонтных жутей.
На неделе начнется работа.
А пока вопрос - где можно заказать мебель на кухню?
Чтобы не дорого и с монтажом?
Гуглешь дает кучу фирм разной степени пафосности.
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  8.08.0

Floyd

аксакал

Дешего и сердито, качество удовлетворительное.
 3.6.33.6.3

Бяка

имитатор знатока
★☆
Lin> Малой кровью обойтись не получилось, ибо аппетит приходит во время еды.
Из опыта. Ремонт кухни и сантехузла - половина среднего ремонта 3-х комнатной квартиры. С материалами и работой.

Lin> Пол – убрать линолеум, положить плитку.
Пожалеешь. Москва - не Тель-Авив. Жара бывает редко. Поэтому холодный пол - это плохо. Кроме того, линолиум, в дальнейшем, легче менять. А менять приходится как линолиум, так и плитку. Бывает ведь, кастрюля падает и плитка колется.

Lin> Стены – выровнять, поклеить обои.
Равнять стены - глупое занятие. И дорогое. Достаточно выровнять линию стыка стены с потолком. В общем, углы. Это, если тебя кривизна стен не убивает в лучших чувствах.

Lin> Потолок – смыть/покрасить.
Прошпатлевать через сетку, прежде чем красить. Или оклеить обоями под окраску. Обоями - дешевле.

Lin> Поставить розетки в более удобных местах.
Ставь с открытой проводкой в коробах. Всё равно провода менять. С одной стороны, тебе не 6 а 10 Ампер надо. С другой, с заземлением. Штробы лучше не пробивать.

Lin> Заменить мебель (практически всю).
Это не ремонт.

Lin> Пластиковое окно поставлено, но радиатор батареи под ним выглядит просто ужасно – значит нужно заказывать кожух.
Или купить новый радиатор.

Lin> Куда выбрасывать старую мебель, тоже ещё пока не ясно.
Во двор и приклетить записку. "дарю".
Если никого не осчастливишь, придётся разобрать и в контейнер для мусора.

Lin> Жуть. Чувствую, стоить это будет не меньше 60 000р (не считая уже поставленного окна).
Если удлжишся в 108 тыс. руб, выполнив всё, задуманное, на 95%, считай себя экономным хозяином.
 3.6.33.6.3
UA Yevgeniy #10.05.2010 21:26  @Бяка#10.05.2010 20:51
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Бяка> Пожалеешь.
Не соглашусь - кухня место грязное плитку как то приятнее мыть чем линолеум. Вода на полу в кухне также имеет место быть периодически - плитка с водой себя лучше чувствовать будет - а если вода затечет под линолеум (отключение электричества и неожиданная разморозка хородильника и проч.) то линолеум пойдет пузырями - проверено. Да и линолеум затаптывается со временем - плитка будет презентабельнее долгое время, если конечно топорами в пол не бросаться.

Но укладывать плитку будет дороже, это да, и стяжка/выравнивание для пола потребуется.

Бяка> Равнять стены - глупое занятие.
Ну как сказать, на кривые стены качественно положить обои не получится, проверено практикой. Обои на таких стенах быстрее отлеиваются. Плитку на кривые стены не ложил - но имхо "поедет" она аж бегом и вообще рабочие говорят - плитка на кривые стены не кладется.

Бяка> Обоями - дешевле.
От перепадов температуры на кухне обои имеют свойство отклеиваться, причем быстро.

Бяка> Ставь с открытой проводкой в коробах.
Это "времянка", с таким подходом можно вообще удлинитель кидать и скобами его к плинтусу присобачить, чтобы не ерзал туда-сюда... Нафик провода в коробах? Это же не офис, где постоянно меняется расположение рабочих мест? Конешно проще и дешевле, но не гут. Кроме того с коробами мебель в притык к стене не поставишь. Под плинтус провода (еще и на кухне) я бы не ложил - а если затопит/стиральная машина потечет(если на кухне) или мойка? Я понимаю изоляция и все такое, но не правильно это.

Это сообщение редактировалось 10.05.2010 в 21:40
+
-
edit

RST_37

аксакал
★★

Ох мужики, в какую "Ж" вы залезли. :kos:
 3.6.33.6.3
LT Bredonosec #10.05.2010 22:47  @Бяка#10.05.2010 20:51
+
-
edit

Бяка> Из опыта. Ремонт кухни и сантехузла - половина среднего ремонта 3-х комнатной квартиры. С материалами и работой.
вообще-то в случае косметики - обычно соглашусь.. Хотя есть варианты.

Бяка> Пожалеешь. Москва - не Тель-Авив. Жара бывает редко. Поэтому холодный пол - это плохо. Кроме того, линолиум, в дальнейшем, легче менять. А менять приходится как линолиум, так и плитку. Бывает ведь, кастрюля падает и плитка колется.
а вот тут - не соглашусь. Важно не что лежит, а что под. В стяжке может и обогрев лежать, может и теплоизолятор, короче, пол еще теплее станет.
А учитывая стойкость к истиринию - и дольше презентабельный вид сохранится.
Мне советуют вообще ламинат класть - сильно не уверен, но много у кого видел...

Бяка> Равнять стены - глупое занятие. И дорогое. Достаточно выровнять линию стыка стены с потолком. В общем, углы. Это, если тебя кривизна стен не убивает в лучших чувствах.
и тут не соглашусь.
несколько лет назад к приезду одного родственника немного срач хотели прибрать - заодно говнистый коридор облагородить решили наскоро. Обоями оклеить, только слегка ободрав старые, и не проводя обраотку стен. Получилось вот что:
Прикреплённые файлы:

Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
LT Bredonosec #10.05.2010 22:57  @Бяка#10.05.2010 20:51
+
-
edit

как видишь, триппер полный получается твоими методами :)
Так что, не советуй того, чего не знаешь :)

Бяка> Прошпатлевать через сетку, прежде чем красить. Или оклеить обоями под окраску. Обоями - дешевле.
на потолок? обои? а уверен, что получится все стыки проклеить так, чтоб не было видно их? Али не пробовал клеить что-то аккуратно, целиком, и к потолку ? :)
Я б сфотал - друг так сделал, да он ща в британию уехал..

Бяка> Ставь с открытой проводкой в коробах. Всё равно провода менять. С одной стороны, тебе не 6 а 10 Ампер надо. С другой, с заземлением. Штробы лучше не пробивать.
ну ща! на кухне как раз только штробы! Чтоб никакой срани не было внешне!
потому как кухня - это и пожароопасно, и вода, и повышенная влажность, и всякие агрессивные среды (хоть уксус прольется, хоть кетчуп, хоть еще какая дряшь маринадная типа соленых огурцов ))
Так ша, в задницу такой совет!
Тем более, что штробить недолго - 2 канала по 2 см на расстоянии 2 см болгаркой прорезать - дело минут 20 (учитывая закрытые окна и степень запыленности - ни видно нийуха в 30 см перед собой) - надо делать перерывы и дело затягивается аж на час. Правда потом еще часа 4-8 смывать серую пыль со всей хаты, потому как даж закупоренные двери не гарантия того, что не распространится оно ))) но это детали ))
Вот как было у меня - отверстие (прогнать за блоком ваннотуалета), глубина 18 см, а потом штроб, в это проложить гофру)
Прикреплённые файлы:
278s.jpg (скачать) [249 кБ]

Это сообщение редактировалось 10.05.2010 в 23:03
RU RST_37 #10.05.2010 23:03  @Bredonosec#10.05.2010 22:47
+
-
edit

RST_37

аксакал
★★

Бяка>> холодный пол - это плохо.
Bredonosec> а вот тут - не соглашусь. Важно не что лежит, а что под.
-5 см, от 2,45? :crazy3:

Bredonosec> Мне советуют вообще ламинат класть
Не вздумай! Самое гадкое напольное покрытие.

Бяка>> Равнять стены - глупое занятие. И дорогое.
Bredonosec> ...говнистый коридор облагородить ... только слегка ободрав старые
Бяка предложил подровнять, в этом есть смысл, штукатурка и впрямь дорогое удовольствие (по времени и расходу материала).
 3.6.33.6.3
US Mishka #10.05.2010 23:06  @Bredonosec#10.05.2010 22:57
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> учитывая закрытые окна и степень запыленности - ни видно нийуха в 30 см перед собой
А не пробовал использовать пылесос? Один режет, другой тут же пылесосом из под круга отсасывает. Очень здорово помогает.

Кстати, когда я бетонную дорогу пилил, то дочка просто из шланга струю в разрез запускала — в спичку толщиной. Никакой пыли.
 3.6.33.6.3
+
-
edit

RST_37> -5 см, от 2,45? :crazy3:
изоляционная плита толщиной 1 см. И еще сколько-то уплотнится. Но реально теплее. Ты этот см заметишь?
RST_37> Не вздумай! Самое гадкое напольное покрытие.
да сам не хочу, но уж как-то слишком с многих сторон советуют - странно.. мож не так плохо?

RST_37> Бяка предложил подровнять,
стык с потолком и всё. А я про то, что стены САМИ обычно кривые, и это надо ровнять, если не хочешь держать помещение без света, чтоб не видно было стен.
Да, знаю, что дорого и муторно, но оно того стОит.
LT Bredonosec #10.05.2010 23:10  @Mishka#10.05.2010 23:06
+
-
edit

Mishka> А не пробовал использовать пылесос? Один режет, другой тут же пылесосом из под круга отсасывает. Очень здорово помогает.
миш, это с зимнего ремонта ) кухня 6 квадратов, в этой же хате живем, потому плита оставлена, одна-две тумбы отодвигаются, чтоб я один мог в нише поместиться с болгаркой (и в наморднике) - какой второй? негде )
Mishka> Кстати, когда я бетонную дорогу пилил, то дочка просто из шланга струю в разрез запускала — в спичку толщиной. Никакой пыли.
да, мысля хорошая ) но 1) нет места, 2) в помещении лить воду не хочу ) 3) не был уверен, что диск не лопнет от резкого охлаждения.
LT Bredonosec #10.05.2010 23:11  @Bredonosec#10.05.2010 23:10
+
-
edit

продолжу.
на срезе штроба, кста, оч красивый рисунок бетона с камушками :) прям жаль заливать бетоном :)
но надо :)
Прикреплённые файлы:
287s.jpg (скачать) [265 кБ]

290s.jpg (скачать) [150 кБ]

Это сообщение редактировалось 10.05.2010 в 23:20
RU RST_37 #10.05.2010 23:26  @Bredonosec#10.05.2010 23:07
+
-
edit

RST_37

аксакал
★★

Bredonosec> изоляционная плита толщиной 1 см. И еще сколько-то уплотнится. Но реально теплее. Ты этот см заметишь?
Я, Да. Нужна хорошая (толстая) стяжка, а то будет бухать (ударение на У :D ) под ногами

Bredonosec> мож не так плохо?
Может ни кто не замечает, что у него под ногами пол ходит? (или ты о паркетной доске?)

Bredonosec> стык с потолком и всё.
Соглашусь на компромисс, я не имею ввиду стены в отвес и углы 90 гр. ;)
 3.6.33.6.3
UA Yevgeniy #10.05.2010 23:32  @Bredonosec#10.05.2010 22:57
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Все именно так, кроме ламината и кроме этого:

Bredonosec> ...потому как даж закупоренные двери...

Если взять плотную клеенку (продается в рулонах погонными метрами), нормальной ширины - по моему я брал 1,5 метра - и приклеить скотчем к полу и дверным косякам - гарантия, что пыль не попадет в закупоренную комнату. Проверено.

Разве, что в такой комнате забыть форточку закрыть - натянет с улицы ;) т.к. лететь будет всюду

+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Mishka> А не пробовал использовать пылесос?

Мои электрики вначале его использовали - у них был компрессор с трубой и вытяжкой на улицу (соседей я предупредил, чтобы окна закрыли) :) Пыли было в разы меньше, но полностью она не исключалась, пол был в пыли, которая потом разносилась ногами, кроме того им приходилось работать вдвоем над одной штробой. Учитывая замену проводки во всей квартире и мой пофигизм к пыли - ибо я смирился с худшим и все что можно было закупорено - прекратили ходить друг за дружкой с пылесосом уже после часа-другого работы.

А водой можно наверное только снаружи дома - в квартире особо не наполиваешь :D

LT Bredonosec #10.05.2010 23:36  @Bredonosec#10.05.2010 23:11
+
-
edit

напомню, что и стены могут быть не совсем целыми, как у меня было -
(прошлый сентябрь, когда ремонтировал кухню)
- кусок плиты просто выпал нафиг, как раз там, где держаться надо было дюбелям подвески шкафчиков
Прикреплённые файлы:
896s.jpg (скачать) [124 кБ]

898s.jpg (скачать) [161 кБ]

LT Bredonosec #10.05.2010 23:39  @Bredonosec#10.05.2010 23:36
+
-
edit

Bredonosec> (прошлый сентябрь, когда ремонтировал кухню)
Прикреплённые файлы:
899s.jpg (скачать) [181 кБ]

LT Bredonosec #10.05.2010 23:50  @Bredonosec#10.05.2010 23:39
+
-
edit

потом была грунтовка, шпатлевка и мнооого выравнивания (ога, оно реально было всё такое белое ))
(то заколебавшееся существо уже спит стоя, потому как ночь на дворе))
Прикреплённые файлы:

LT Bredonosec #10.05.2010 23:56  @Bredonosec#10.05.2010 23:50
+
-
edit

Bredonosec> потом снова грунтовка и покраска.
уже ровных стен.
Прикреплённые файлы:
061s.jpg (скачать) [189 кБ]

LT Bredonosec #11.05.2010 00:00  @Bredonosec#10.05.2010 23:56
+
-
edit

а потом - новая мЁбель (с новой сантехникой и т.д.) в новые стены
(эт первый день, как более-менее установил всё - еще куча недоделок там видна, но хоть в основном было готово, можно было жить)
Прикреплённые файлы:
564s.jpg (скачать) [175 кБ]

565s.jpg (скачать) [228 кБ]

+
-
edit

RST_37> Я, Да. Нужна хорошая (толстая) стяжка, а то будет бухать (ударение на У :D ) под ногами
а я прочеол-таки иначе )))
стяжка поверх теплоизолятора? хз, мне тут вообще говорили, что сразу на изоляцию ламинат надо, а стяжка для выравнивания основы - а значит сколько её будет - никого не колышет.

RST_37> Может ни кто не замечает, что у него под ногами пол ходит? (или ты о паркетной доске?)
нет, ламинат )) я и сам ходил - не замечал..

RST_37> Соглашусь на компромисс, я не имею ввиду стены в отвес и углы 90 гр. ;)
идет :)
LT Bredonosec #11.05.2010 00:11  @Yevgeniy#10.05.2010 23:32
+
-
edit

Yevgeniy> Все именно так, кроме ламината и кроме этого:
то есть, ты против ламината? или за?

Yevgeniy> Если взять плотную клеенку - и приклеить скотчем к полу и дверным косякам - гарантия, что пыль не попадет в закупоренную комнату. Проверено.
я вообще-то старался изолировать грязную комнату от остальной хаты ) с переменным успехом ) сначала казалось, всё норм, но потом выяснилось, что таки слой пыли был на всём ) Хоть и почти невидимый )
клеенкой себя не заклеивал - только тряпками щели вокруг косяка закрывал.
ибо некогда особо было..
+
+1
-
edit

Vale

Сальсолёт

0. Плитка на кухне имеет смысл только с теплым полом. Хороший линолеум (поищи) не хуже, а то и лучше. Поищи такой, чтобы не однородный, и не регулярный - имитация камня, скажем.
1. Потолок и пол ровнять - не жмоться, найми спеца.
2. Штробы в типичной гипсовой плите - делаются на раз два долотом.
3. Сначала нарисуй план. Потом чертеж. Шестиметровую кухню вполне можно нарисовать в bCADе имени Владимира Малюха. :F. Я так делал, могу поискать рендеры кухни, сделанной для подруги.
4. Стены ровнять да обдирать от обоев - занятие психоделическое, но посильное. Просто долго.
5. Плитка на стене обязательна. Хотя бы в два ряда, т.е. 60 см над столом.
6. Обои - не обязательны.
7. Потолок должен впитывать влагу. Или ставь хорошую вытяжку, с несколькими скоростями, чтобы шелестела на минимуме.
8. Монолитная кухонная поверхность - РУЛИТ ТАКИ НЕМЕРЯНО!

Все сугубое (двугубое, и многогубое) ИМХО.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 11.05.2010 в 00:38

HolyBoy

аксакал

Bredonosec>> Мне советуют вообще ламинат класть
RST_37> Не вздумай! Самое гадкое напольное покрытие.

Почему? Я видел нормально уложенный ламинат. Ничего плохого: плитка как плитка. На кухню, в ванной комнате, в туалете, может быть и стоит кафель класть, а в остальной квартире вполне ламинат годится. ИМХО.

1 2 3 4 5 6 7 25

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru