[image]

Ремонт кухни.

Да или нет? Бюджет, советы и т.д.

1 2 3 4 5 6 7 25

Lin

опытный

В общем, выбирая посудомоечную машину, задумался – а не пора ли отремонтировать кухню. Очень уж неприятно падают куски побелки в еду :)
Начал, как водится, с окна. Если всё будет хорошо – в начале марта его поставят.
А теперь вопрос – что дальше?
Сейчас состояние кухни довольно плохое. Потолок с висящими кусками побелки, отошедшие от стен обои (кое-где рваные). Старый замызганный линолеум.
В тоже время – новая плита и холодильник. Также на кухне новая стиральная машина (потому как в ванную комнату просто не помещается).
Мебель старая – советская.
Размеры кухни – около 6м2.
Сейчас нужно понять – ремонтировать капитально или просто побелить потолок и переклеить обои.
Заниматься ремонтом самому не хочется по разным причинам
1) Лень
2) Руки растут весьма криво
3) Совмещать с работой и другими делами вряд ли смогу
4) Не хочу сорвать спину таская тяжелые грузы
Посмотрел в Интернете варианты ”ремонт под ключ” – но друзья говорят, что это обман и выбивание денег из клиентов.
Все советуют нанять Мастера. Но где водятся честные Мастера с Прямыми Руками я не знаю.
Может быть, кто-то из авиабазовцев проживающих в Москве подскажет…
Да и вообще, приму советы от переживших ремонт – что следует делать ("косметику" или капитальный).
   7.07.0

Jerard

аксакал

Lin> Сейчас нужно понять – ремонтировать капитально или просто побелить потолок и переклеить обои.

Ну, насколько я знаю кап. ремонт-это когда затрагивается капитальное оборудование (водо, газо-провод, элетропроводка, особенно скрытая), а стены побелить/поклеить, линолеум заменить-это косметический ремонт. :)
   3.5.73.5.7
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Lin>> Сейчас нужно понять – ремонтировать капитально или просто побелить потолок и переклеить обои.
Jerard> Ну, насколько я знаю кап. ремонт-это когда затрагивается капитальное оборудование (водо, газо-провод, элетропроводка, особенно скрытая), а стены побелить/поклеить, линолеум заменить-это косметический ремонт. :)

и нужно делать именно капиталку потому что и проводка советская дрянная, и в трубы просто так не врежешься. вот газопровод можно не трогать, только покрасить :) опять же там где будет техника лучше положить плитку. а может и по всей кухне. я когда делал себе кухню (лет 8-9 назад) проводку законопачивал в стену сам. остальное нанимал. времени это занимает немного, главное, либо найти мастеров которые и то и другое умеют, либо сразу договориться чтобы они один за другим работали. у меня один например делал пол, другие стены, третьи подвесной потолок. четвертые собственно кухню и технику ставили. получилось долго. но я тогда в квартире не жил.
   3.63.6

Lin

опытный

Jerard> Ну, насколько я знаю кап. ремонт-это когда затрагивается капитальное оборудование (водо, газо-провод, элетропроводка, особенно скрытая), а стены побелить/поклеить, линолеум заменить-это косметический ремонт. :)
Так ведь начнут говорить слова странные - "выравнивание", "стяжка" и прочие.
Не хотят просто так клеить и класть :D
Хотя - посмотрим. Найти бы Мастера.
   7.07.0
+
-
edit

Jerard

аксакал

Kuznets> и нужно делать именно капиталку потому что и проводка советская дрянная, и в трубы просто так не врежешься. вот газопровод можно не трогать, только покрасить :)

Ап том и речь, что "поклеить/покрасить"-в результате может совершенно неожиданно :) вылиться в весьма круглую сумму.
Так что Lin-у надо заранее готовиться к таким сюрпризам.
   3.5.73.5.7

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Lin> Так ведь начнут говорить слова странные - "выравнивание", "стяжка" и прочие.

если класть ламинат или плитку а пол кривой - нужна стяжка.
если клеить новые обои а тем паче класть на стену плитку а стены кривые во всех направлениях - нужно выравнивание.
иначе и то и другое будет мучением при работе, создаст трудности при установке мебели и техники и потом долго не прослужит.
а если все это делать то до кучи можно и проводку поменять, и подвод и слив воды нормальный сделать. ибо потом это может вылиться в копеечку (буквально).
   3.63.6

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Lin> Все советуют нанять Мастера. Но где водятся честные Мастера с Прямыми Руками я не знаю.

как ни странно обычно хорошие водопроводчики и электрики водятся в жеке. только их надо выбирать из бригады и по цене договариваться а то некоторые заламывают. они же могут посоветовать и маляров/потолочников. одного, типа "и швец и жнец", имхо гораздо труднее будет найти. хотя бывают исключения.
   3.63.6
Это сообщение редактировалось 15.02.2010 в 12:18

ahs

старожил
★★★★
Lin> А теперь вопрос – что дальше?
Трубы и проводка.
Только потом мебель, стены и полы - это сейчас одним комплексом, желательно сразу разумно развести розетки (на мебель и свободные поверхности стен.

Lin> Посмотрел в Интернете варианты ”ремонт под ключ” – но друзья говорят, что это обман и выбивание денег из клиентов.

Если в голове нет плана, то разведут :)

Lin> Да и вообще, приму советы от переживших ремонт – что следует делать ("косметику" или капитальный).
Косметика имеет смысл если в принципе все и так устраивает.

+
-
edit

Lin>> А теперь вопрос – что дальше?
ahs> Трубы и проводка.
ahs> Только потом мебель, стены и полы - это сейчас одним комплексом, желательно сразу разумно развести розетки (на мебель и свободные поверхности стен.

сам на второй хате думаю, как сократить смету и время. Вроде как и не очень много берут только за работу, но и немало. А вот с разводом розеток наверно придется нанимать, потому как лень мне пересчитывать что какое куда и зачем, как прятать, и таскаться со всем этим по магазам.
вот и борятся - с одной стороны жаба давит платить за то, что не стОит (или стОит?) столько, а с другой - после работы влом пахать еще раз..
   3.0.13.0.1

Lin

опытный

В общем, началось.
Малой кровью обойтись не получилось, ибо аппетит приходит во время еды.
Несмотря на простуду, пришлось ехать в OBI за материалами.
Что планируется сделать
Пол – убрать линолеум, положить плитку.
Стены – выровнять, поклеить обои.
Потолок – смыть/покрасить.
Поставить розетки в более удобных местах.
Заменить мебель (практически всю).
Пластиковое окно поставлено, но радиатор батареи под ним выглядит просто ужасно – значит нужно заказывать кожух.
Куда выбрасывать старую мебель, тоже ещё пока не ясно.
Активная стадия (придут рабочие) ужаса начнется после праздников.
Жуть. Чувствую, стоить это будет не меньше 60 000р (не считая уже поставленного окна).
Материалы уже 10ка, работа 15-20, мебель ещё 20-30.
Стараюсь об этом не думать, а то поседею!
   8.08.0
+
-
edit

Lin> Стараюсь об этом не думать, а то поседею!
ага, и это при том, что у вас материалы и компоненты в разы дешевле наших, как выяснилось )))
мне смету по московским расценкам сделали - я ток посмеялся )) Назвал наши цены - там опупели ))
   3.0.13.0.1

Yevgeniy

опытный
★★
Lin> Стараюсь об этом не думать, а то поседею!
Глаза боятся, руки делают (пусть чужие) - смелее! В случае ремонта думать о том что предстоит - вредно для здоровья ;)

Lin> Жуть. Чувствую, стоить это будет не меньше 60 000р (не считая уже поставленного окна).
Lin> Материалы уже 10ка, работа 15-20, мебель ещё 20-30.
По опыту, запланированная стоимость ремонта в процессе умножается минимум на полтора, а по хорошему на 2.

Lin> Активная стадия (придут рабочие) ужаса начнется после праздников.
Советую подготовиться, микроволновку и холодильник и минимальный набор посуды - на балкон или в комнату - если будут штробить :eek: (т.е. делать канавки в стенах для проводки) - пыль будет повсюду. Кстати по этой же причине имеет смысл запастись полиэтиленовой пленкой (я купил метров 20 погонных и еще несколько раз докупал по столько же - правда это для замены проводки по всей квартире с последующим косметическим) - я скотчем ее к дверным косякам присобачивал, паковал в ней шкафы с одеждой, чтобы "строительная пыль" не просачивалась. На пол перед кухней - мокрую тряпку - рабочие будут ходить туда сюда - вся квартира будет белая. Шкафы с одеждой поблизости с кухней лучше законопатить пленкой и скотчем или убрать - если этого не сделать одежда будет вся белая.

Lin> Куда выбрасывать старую мебель, тоже ещё пока не ясно.
Я предварительно разведал ближайшую от дома стройплощадку и "в темное время суток вывозил на своей машине, благо универсал, и равномерно разбрасывал" по строительному мусору ;) По-хорошему, нужно вызывать машину для вывоза строительного мусора, но у меня набралось всего на "2 ходки универсалом с разложенными сидениями" и платить около 50-70 баксов за вывоз было влом (хотя у меня и был запас денег мой "счетчик" на ремонт все равно меня временами пугал). Кстати, имеет смысл купить полиэтиленовых мешков для мусора (штук 6-8 минимум). Удивишься сколько его будет ;)

Lin> Пластиковое окно поставлено, но радиатор батареи под ним выглядит просто ужасно – значит нужно заказывать кожух.
Я б новый заказал - вдруг начнет старый течь и ремонт попортит. Радиатор - это капитальная шняга, даже важнее, чем красивые обои. Люблю железяки - весчь!

Lin> Поставить розетки в более удобных местах.
Значит нужно будет штробить стены (см. выше)

Lin> Пол – убрать линолеум, положить плитку. Стены – выровнять, поклеить обои.
Lin> Потолок – смыть/покрасить.
Потолок ровнять нужно? Под плитку нужна стяжка - выравнивание пола - по ней ходить нежелательно минимум пару суток, а то и дольше, пока не высохнет (это к планированию готовки еды на время ремонта - я вообще несколько дней только пиццу заказывал :eek:)

В общем держись. И денег расчитывай, чтобы запас был, а то работяги в конце счет покажут и будешь вертеться...

Зато закончится все - будешь любоваться пару недель, пока не привыкнешь :)

Это сообщение редактировалось 05.05.2010 в 20:33

BrAB

аксакал
★★
гыг. тож мне - проблема. мы всю квартиру сделали
   3.63.6

Lin

опытный

Yevgeniy> Советую подготовиться, микроволновку и холодильник и минимальный набор посуды - на балкон или в комнату - если будут штробить :eek: (т.е. делать канавки в стенах для проводки) - пыль будет повсюду.

Холодильник и печку в большую комнату - наиболее отдаленную от кухни.
На выходные назначен перенос :)
С выбросом мебели пока не знаю - можно мебель разобрать и отправить в обычную дворовую помойку. Благо, её не много. Но жалко. Раздать бы - да вот кому?
В целом с ремонтом я уже смирился.
И если кухня получится хорошо, готов продолжить - туалет с ванной следующие на очереди.
Большую комнату хочу разбить на две (кабинет и детская - планы на следующую пятилетку), но вряд ли буду заниматься этим в ближайшее время.
   7.07.0
RU Владимир Малюх #06.05.2010 18:46  @Lin#06.05.2010 14:47
+
-
edit

Lin> С выбросом мебели пока не знаю - можно мебель разобрать и отправить в обычную дворовую помойку. Благо, её не много. Но жалко. Раздать бы - да вот кому?

Блин, чего проще-то Вывоз мусора - Москва и область, вывоз строительного мусора, контейнеров, вывоз тбо, снега, заказ контейнера, вывоз мусора контейнером - ООО "ДДБ Сервис"
   7.07.0
BrAB> гыг. тож мне - проблема. мы всю квартиру сделали

Злыдень ты Браб. :D несмотря на всё сходство с Титовым.

hcube

старожил
★★
Yevgeniy>> Советую подготовиться, микроволновку и холодильник и минимальный набор посуды - на балкон или в комнату - если будут штробить :eek: (т.е. делать канавки в стенах для проводки) - пыль будет повсюду.
Lin> Холодильник и печку в большую комнату - наиболее отдаленную от кухни.
Lin> На выходные назначен перенос :)

Если нормально сделают - возьми координаты, мне тоже пригодится :-P
   8.08.0
RU Lin #07.05.2010 17:12  @Владимир Малюх#06.05.2010 18:46
+
-
edit

Lin

опытный

В.М.> Блин, чего проще-то Вывоз мусора - Москва и область, вывоз строительного мусора, контейнеров, вывоз тбо, снега, заказ контейнера, вывоз мусора контейнером - ООО "ДДБ Сервис"
Так я бы хотел свою мебель продать. Или подарить.
А они за вывоз ещё с меня деньги захотят!
Нет. Лучше тогда самому разобрать и на помойку.
Просто правда жалко - ещё бы 100 лет простояли эти советские шкафы.
   7.07.0

Arzu

опытный

Lin> Так я бы хотел свою мебель продать. Или подарить.

а что, объявления на всяческих там досках в инете отменили? Написать объявление, мол, отдам в дар, самовывоз - через пару дней мебели не будет. Правда, с помойки ее унесут быстрее. Как показывает практика, через 10 минут ни одной деревяшки около контейнера не остается :)

P.S. как и Браб, не поняла, в чем, собссно, проблема с ремонтом кухни.

hnick

старожил

Arzu> ...Как показывает практика, через 10 минут ни одной деревяшки около контейнера не остается :)

гы, 10 минут... Недавно попер в на помойку (что за домом) в разобранном виде неимоерной тяжесть шкаф. По одной-две детали. На последней ходке гляжу - стоят мои дверцы у лифта в подъезде. Сперва решил, што глючит меня. Ан нет - встречный трафик образовался мгновенно. Так я съэкономил чуток калорий :)
   3.6.33.6.3

Yevgeniy

опытный
★★
Arzu>... не поняла, в чем, собссно, проблема с ремонтом кухни.

Отвечу за себя... человеку (а особенно мужчине :)) с устоявшимся бытом любой ремонт равен землетрясению, а уж кухни :eek: (да и санузлов) и подавно, особенно если при этом жить в квартире. А с учетом кризиса, который лично я ощущаю, ибо по факту free-lancer + тяги к прекрасному в т.ч. в ремонте, так и подавно.

Конешно есть категория людей, которые привыкли "жить в ремонте" как например некоторые мои знакомые - наличие новых стройматериалов, снятых покрытий, и прочего творческого хлама в квартире обязательный элемент интерьера много лет, при этом ремонт делается постоянно, качественно, регулярно переделывается и проч. Ну хобби у людей такое, не могут они без ремонта (а если еще и дача есть) :eek: Пришел с работы, хлобыстнул пива, за перфоратор/мастерок и вперед. Я как то одного спросил, "что ты будешь делать, когда все закончишь" - он помялся и ответил, "наверное сниму все на...ен и начну поновой" :)

ЗЫ А за складирование строймусора, ящиков и проч. возле мусорных баков мои соседи устраивали истерику с вызовом ЖЭКа, ментов и проч. ибо административное нарушение (и я кстати согласен). "Помоек" в ссср-ком понимании в микрорайоне, слава Богу, нет, хотя ничего суперэлитного, почти обычный спальный район. Хорошо, новые строительные площадки есть :)

Это сообщение редактировалось 07.05.2010 в 20:10
RU Спокойный_Тип #09.05.2010 13:52  @Yevgeniy#07.05.2010 20:02
+
-
edit

Yevgeniy>. Ну хобби у людей такое, не могут они без ремонта (а если еще и дача есть) :eek: Пришел с работы, хлобыстнул пива, за перфоратор/мастерок и вперед.

ага, у меня есть такие соседи, как выходные - с 10-00 начинают сверлить, это пипец, цензурно не выразить
   3.6.33.6.3

BrAB

аксакал
★★
В.М.>> Блин, чего проще-то Вывоз мусора - Москва и область, вывоз строительного мусора, контейнеров, вывоз тбо, снега, заказ контейнера, вывоз мусора контейнером - ООО "ДДБ Сервис"
Lin> Так я бы хотел свою мебель продать. Или подарить.
Lin> А они за вывоз ещё с меня деньги захотят!
Lin> Нет. Лучше тогда самому разобрать и на помойку.
Lin> Просто правда жалко - ещё бы 100 лет простояли эти советские шкафы.

Лин, ты тупая обезьяна. не обижайся, но это - факт.

я делал ремонт. у меня было дофига мебели разной степени хреновости. я просто всё это сфоткал и повесил в ЖЖ.

Вынесли все. при том что 8 этаж и нет грузового лифта. и благодарили. а один шкаф я даже продал аж за 1500р.

не будь идиотом - просто повесь в отдам_даром и даром. улучши свою карму и сэкономь на вынеси
   3.63.6

BrAB

аксакал
★★
да, самая веселуха была с ванной - мы её меняли. рабочие вынесли её на площадку на время - через 15 минут ванны не было.
   3.63.6

Floyd

аксакал

BrAB> да, самая веселуха была с ванной - мы её меняли. рабочие вынесли её на площадку на время - через 15 минут ванны не было.

Эко тебе свезло :D
   3.6.33.6.3
1 2 3 4 5 6 7 25

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru