Lin> Стараюсь об этом не думать, а то поседею!
Глаза боятся, руки делают (пусть чужие) - смелее! В случае ремонта думать о том что предстоит - вредно для здоровья
Lin> Жуть. Чувствую, стоить это будет не меньше 60 000р (не считая уже поставленного окна).
Lin> Материалы уже 10ка, работа 15-20, мебель ещё 20-30.
По опыту, запланированная стоимость ремонта в процессе умножается минимум на полтора, а по хорошему на 2.
Lin> Активная стадия (придут рабочие) ужаса начнется после праздников.
Советую подготовиться, микроволновку и холодильник и минимальный набор посуды - на балкон или в комнату - если будут штробить
(т.е. делать канавки в стенах для проводки) - пыль будет повсюду. Кстати по этой же причине имеет смысл запастись полиэтиленовой пленкой (я купил метров 20 погонных и еще несколько раз докупал по столько же - правда это для замены проводки по всей квартире с последующим косметическим) - я скотчем ее к дверным косякам присобачивал, паковал в ней шкафы с одеждой, чтобы "строительная пыль" не просачивалась. На пол перед кухней - мокрую тряпку - рабочие будут ходить туда сюда - вся квартира будет белая. Шкафы с одеждой поблизости с кухней лучше законопатить пленкой и скотчем или убрать - если этого не сделать одежда будет вся белая.
Lin> Куда выбрасывать старую мебель, тоже ещё пока не ясно.
Я предварительно разведал ближайшую от дома стройплощадку и "
в темное время суток вывозил на своей машине, благо универсал, и равномерно разбрасывал" по строительному мусору
По-хорошему, нужно вызывать машину для вывоза строительного мусора, но у меня набралось всего на "2 ходки универсалом с разложенными сидениями" и платить около 50-70 баксов за вывоз было влом (хотя у меня и был запас денег мой "счетчик" на ремонт все равно меня временами пугал). Кстати, имеет смысл купить полиэтиленовых мешков для мусора (штук 6-8 минимум). Удивишься сколько его будет
Lin> Пластиковое окно поставлено, но радиатор батареи под ним выглядит просто ужасно – значит нужно заказывать кожух.
Я б новый заказал - вдруг начнет старый течь и ремонт попортит. Радиатор - это капитальная шняга, даже важнее, чем красивые обои. Люблю железяки - весчь!
Lin> Поставить розетки в более удобных местах.
Значит нужно будет штробить стены (см. выше)
Lin> Пол – убрать линолеум, положить плитку. Стены – выровнять, поклеить обои.
Lin> Потолок – смыть/покрасить.
Потолок ровнять нужно? Под плитку нужна стяжка - выравнивание пола - по ней ходить нежелательно минимум пару суток, а то и дольше, пока не высохнет (это к планированию готовки еды на время ремонта - я вообще несколько дней только пиццу заказывал
)
В общем держись. И денег расчитывай, чтобы запас был, а то работяги в конце счет покажут и будешь вертеться...
Зато закончится все - будешь любоваться пару недель, пока не привыкнешь