Ремонт кухни.

Да или нет? Бюджет, советы и т.д.

1 2 3 4 5 6 7 25
LT Bredonosec #11.05.2010 00:22  @Bredonosec#11.05.2010 00:11
+
-
edit

кстати, пока не забыл - ща в другой хате ремонт идет, есть вопрос:
стенки гипсокартон, выламывать и ставить новые панели не хочу. Но проводка внутри давно погадилась и жильцы провели поверх. Это говно надо спрятать вглубь. Штробить гипсокартон = его сломать, так понимаю? А как еще можно проводку запрятать в стены? Плинтуса не годятся .бо к розеткам подводить надо, каналы не хочу - не офис, не барак.
нанять-то не трудно, но не факт, что сделают хорошо и стены потом не поедут.. потому хочется понимать, что можно, а что нет.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
+
-
edit

Vale

Сальсолёт

В таком случае я бы тянул провода под плинтусом, а розетки врезал в гипсокартон у пола, чуть выше плинтуса. Детей у тебя пока нет, будут - будешь ставить пробки в розетки.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
RU RST_37 #11.05.2010 00:25  @Bredonosec#11.05.2010 00:06
+
-
edit

RST_37

аксакал
★★
Bredonosec> стяжка поверх теплоизолятора? хз, мне тут вообще говорили, что сразу на изоляцию ламинат надо

Я про электроподогрев пола. Ламинат, однозначно на подложку.
Нет того ламината, чтоб не скрючился от влаги. От мытья полов он сначала выгнется лодочкой, потом края обдерутся.
 3.6.33.6.3
RU HolyBoy #11.05.2010 00:28  @Bredonosec#11.05.2010 00:22
+
-
edit

HolyBoy

аксакал

Bredonosec> Штробить гипсокартон = его сломать, так понимаю?

Сдуру можно и х… сломать. ©

Всё зависит от наличия у тебя нужного инструмента. Если есть болгарка или что-то навроде, то аккуратно, тонким отрезным инструментом, на высокой скорости всё режется. Можно и вручную: ножом прорезать. Но тут уже трудоёмкость выше, да. А что у тебя за гипсокартоном? Если пустота, то как ты в ней будешь провода укладывать? Всё равно придётся что-то поддерживающее прикреплять: кабельканал или короба. Если же стена, придётся и её проходить, возможно.

+
-
edit

+
-
edit

Vale

Сальсолёт

Bredonosec> ....

Шешкине и прочие Балтупяй, дом постройки около 1980? :F
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
DE Бяка #11.05.2010 00:48  @Yevgeniy#10.05.2010 21:26
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Yevgeniy> Ну как сказать, на кривые стены качественно положить обои не получится, проверено практикой. Обои на таких стенах быстрее отлеиваются. Плитку на кривые стены не ложил - но имхо "поедет" она аж бегом и вообще рабочие говорят - плитка на кривые стены не кладется.
Обои прекрасно кладутся на любые стены. Как и плитка. Если делает спец.
Естественно, кривизна поверхности не должна быть, как у наружной поверхности гусеницы танка.

Yevgeniy> От перепадов температуры на кухне обои имеют свойство отклеиваться, причем быстро.
Смотря какой клей и обои.
Естественно, если будешь там парилку устраивать, то отклеются.

Бяка>> Ставь с открытой проводкой в коробах.
Yevgeniy> Это "времянка",
Вовсе это не времянка. Это прекрасное решение. Электрическую проводку можно поднять над шкафами.
 3.6.33.6.3
DE Бяка #11.05.2010 00:51  @Bredonosec#10.05.2010 22:47
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> Важно не что лежит, а что под. В стяжке может и обогрев лежать, может и теплоизолятор, короче, пол еще теплее станет.
Денег у сабжа мало, под всякую ерунду, типа подогрева.
Надо зачистить пол, выровнять, и положить толстый линолиум.

Bredonosec> А учитывая стойкость к истиринию - и дольше презентабельный вид сохранится.
У качественного линолиума стойкость к истиранию огромная.

Бяка>> Равнять стены - глупое занятие.
Bredonosec> и тут не соглашусь.
Равнять стены - это не зачистить и дыры замазать, а сделать их гладкими, как стекло.
 3.6.33.6.3
DE Бяка #11.05.2010 00:59  @Bredonosec#10.05.2010 22:57
+
+1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> как видишь, триппер полный получается твоими методами :)
Трипер - это у вас, любителей неумелых.

Bredonosec> Так что, не советуй того, чего не знаешь :)
Не забывай, я в России дошёл до начальника СМУ. И квартир/коттеджей сделал, не мало.

Bredonosec> на потолок? обои? а уверен, что получится все стыки проклеить так, чтоб не было видно их?
Чтобы стыков вообще не видать - это очень дорого. А вот если их делать по правилам, они в глаза не бросаются. Заметить их можно, если искать.

Bredonosec> Я б сфотал - друг так сделал,
А друг что, маляр? Или просто, немножко клеить умеет?

Bredonosec> ну ща! на кухне как раз только штробы! Чтоб никакой срани не было внешне!
Открытая проводка, если она в спецкоробах, украшает помещение.
Кроме того, есть короба в виде плинтусов для пола и для мебели.

Bredonosec> потому как кухня - это и пожароопасно, и вода, и повышенная влажность, и всякие агрессивные среды
Поэтому сам не делай. Ясно, что не знаешь, как правильно.
Пожары, в проводке, возникают исключительно в механических стыках. Т.е во всяких розетках и выключателях. Ну и в лампочках.

Bredonosec> Тем более, что штробить недолго - 2 канала по 2 см на расстоянии 2 см болгаркой прорезать - дело минут 20 Правда потом еще часа 4-8 смывать серую пыль со всей хаты,
Штроборез надо в аренду брать и не мучиться. Вместе со спецпылесосом.
 3.6.33.6.3
+
-
edit

Vale> Шешкине и прочие Балтупяй, дом постройки около 1980? :F
ээ... ты о котором?
+
-
edit

shon13

опытный

Бяка> Равнять стены - это не зачистить и дыры замазать, а сделать их гладкими, как стекло.

Не только гладкими но и ровными по отвесу и уровню. Например у меня в квартире (1975 г. постройки) только в ванной и туалете отклонение по вертикали и горизонтали были более 5 см.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  8.08.0
DE Бяка #11.05.2010 01:02  @Bredonosec#11.05.2010 00:22
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> стенки гипсокартон, А как еще можно проводку запрятать в стены?
Если стены гипсокартонные, то, если меняешь провода, привязываешь новые к старым и вытягиваешь. Они все проходят от распаечных коробок к арматуре.
 3.6.33.6.3
+
-
edit

RST_37

аксакал
★★
Бяка> кривизна поверхности не должна быть, как у наружной поверхности гусеницы танка.
У Bredonosec именно такой случай был. :D

Бяка> Бяка>> Ставь с открытой проводкой в коробах.
Бяка> Это прекрасное решение.

Я только за скрытую проводку!

Бяка> Надо зачистить пол, выровнять, и положить толстый линолиум.
Бяка> У качественного линолиума стойкость к истиранию огромная.
Толстый (мягкий) линолеум подвержен случайным повреждениям.

Бяка> ... сделать их гладкими, как стекло.
Ну ты извращенец :D
 3.6.33.6.3
LT Bredonosec #11.05.2010 01:05  @Бяка#11.05.2010 00:59
+
-
edit

Бяка> Трипер - это у вас, любителей неумелых.
Bredonosec>> Так что, не советуй того, чего не знаешь :)
Бяка> Не забывай, я в России дошёл до начальника СМУ. И квартир/коттеджей сделал, не мало.
я вас умоляю :)
ты советовал НЕ делать ничего под обои. НЕ делать - оно одинаковое, будь ты хоть начальник стройтреста и наместник бога на земле.
Так что, или обдумывай прежде чем говоришь, свои слова, или не пальцуй должностями.

то же самое про чепуху типа "каналы украшают жилище".
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
shon13> Не только гладкими но и ровными по отвесу и уровню. Например у меня в квартире (1975 г. постройки) только в ванной и туалете отклонение по вертикали и горизонтали были более 5 см.

Глаз обращает вниманеи на стыки. Невертикальность видят не все.
Но невертикальность в 5 см - это 2 слоя штукатурки внаброс через армирующую сетку. Естественно, сначала стенку надо очистить от краски и шпатлёвки и загрунтовать. Эта предварительная шуба делается неделю. По 3 суток обязательного временного промежутка, между слоями.
Или можно быстро, но придётся использовать быстротвердеющие цементы. Но с большими поверхностями, работать с такими цементами могут только профи. Любители тоже думают, что они могут. Но это они себе льстят.
 3.6.33.6.3
LT Bredonosec #11.05.2010 01:08  @Бяка#11.05.2010 00:51
+
-
edit

Бяка> Надо зачистить пол, выровнять, и положить толстый линолиум.
ну пусть )

Бяка> Равнять стены - это не зачистить и дыры замазать, а сделать их гладкими, как стекло.
не совсем стекло, но близко к тому :)
потому как вмятины и подъемы всё равно заметны.
по отвесу необязательно, если не плитка или иное оформление, где будет заметно.
LT Bredonosec #11.05.2010 01:10  @Бяка#11.05.2010 01:02
+
-
edit

Бяка> Если стены гипсокартонные, то, если меняешь провода, привязываешь новые к старым и вытягиваешь. Они все проходят от распаечных коробок к арматуре.
свободно там висят? хм.. а это идея :)
DE Бяка #11.05.2010 01:11  @Bredonosec#11.05.2010 01:05
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> ты советовал НЕ делать ничего под обои.
Вот ЭТОГО, я не советовал. Я просто советовал не выравнивать стенку. В принципе, все стенки кривые.

Bredonosec> то же самое про чепуху типа "каналы украшают жилище".
Смотря какие каналы. Есть полная имитация плинтусов.
 3.6.33.6.3
DE Бяка #11.05.2010 01:13  @Bredonosec#11.05.2010 01:08
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> потому как вмятины и подъемы всё равно заметны.

Есть рифлёные обои.
 3.6.33.6.3
+
-
edit

Vale

Сальсолёт

Vale>> Шешкине и прочие Балтупяй, дом постройки около 1980? :F
Bredonosec> ээ... ты о котором?

Об этом:
http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2161458

Кстати, мы в такой кухне плоский плафон ставили.

RST_37

аксакал
★★
Vale> Кстати, мы в такой кухне плоский плафон ставили.

О, о люстре на кухне можно посветить отдельную тему, я её выбираю гораздо дольше чем ты авто. :)
 3.6.33.6.3

Бяка

имитатор знатока
★☆
RST_37> О, о люстре на кухне можно посветить отдельную тему, я её выбираю гораздо дольше чем ты авто. :)

Самая лучшая люстра для кухни, это маятниковая, с механизмом опускания и подьёма. Со стекляным плафоном. И мыть и протирать очень удобно.
 3.6.33.6.3
+
-
edit

RST_37

аксакал
★★
Бяка> Самая лучшая люстра для кухни, это маятниковая

Этот вариант не для меня, низко висит по этому света мало, плюс кухня прямоугольник и рабочая зона в углу.
 3.6.33.6.3

Vale

Сальсолёт

Vale>> Кстати, мы в такой кухне плоский плафон ставили.
RST_37> О, о люстре на кухне можно посветить отдельную тему, я её выбираю гораздо дольше чем ты авто. :)

Ну, логика простая - нужно чтобы было светло, и башкой не стучать. Плоский простейший плафон типа "низкий цилиндр" с упиханными в него энергосберегающими лампами эквивалентом ватт на 100-150 (я подумал, но не сказал - 200 :F ), на 6-метровой кухне, дают просто дофига света.

Разумеется, для тихих ночных бдений - ставим местный свет над столом. И над рабочей поверхостью (не над плитой) - длинную "трубку". Можно светодиодную, можно накаливания, ватт на 60.
Это сообщение редактировалось 11.05.2010 в 02:07
US Mishka #11.05.2010 03:13  @Bredonosec#10.05.2010 23:10
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> миш, это с зимнего ремонта ) кухня 6 квадратов, в этой же хате живем, потому плита оставлена, одна-две тумбы отодвигаются, чтоб я один мог в нише поместиться с болгаркой (и в наморднике) - какой второй? негде )

Если немножко подумать, то можно трубу пылесоса под ручку болгарги примотать, а второй человек только включает-выключает пылусос, это можно делать и за пределами кухни.

Bredonosec> да, мысля хорошая ) но 1) нет места, 2) в помещении лить воду не хочу ) 3) не был уверен, что диск не лопнет от резкого охлаждения.

Ну, я пилил специальным диском, он не боится, да и не нагревался он в воде. И на улице это было. но пыли не было, была жижа в очень небольшом количестве. :) Да и то из-за того, что ниже бетона диск зарывался. А там глина.
 3.6.33.6.3
1 2 3 4 5 6 7 25

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru