Дневник макаки
Вчера видела в толпе родственников. Наверное, показалось. Леве третий день не дают мяса. Зато от этого бесхвостого так и разит колбасой. Мне кажется, Лева его все-таки сожрет.
Интересно, почему вторую неделю не приносят шоколадных конфет. Наверное, у нас в Кении опять засуха. Кстати, почему они всегда бросают конфеты немытыми руками? Впрочем, чего от них еще ждать - они же лысые. Кутаются в тряпки, цепляют на голову какую-то паклю - интересно, это у них религиозные традиции или кастовые признаки.
Приходит бесхвостый. Поливал дезодорантом от блох - ужасно смердит, но все же не так, как из его пасти. Это от той бурды, которую они пьют. Ее привозят в бочке на колесах и около нее собирается сразу сотни две этих недоразвитых.
С утра один из них чинил качели - господи, ну и колчерукий, - семь раз сверзился, а ровно приколотить так и не смог. После обеда приходил другой. Три часа кряду лазил под потолок - подвешивал банан и показывал на него пальцем - наверное, не знал, как это называется, удивительно терпеливое животное. Жаль, что у нас в Кении такие не водятся. Хорошо бы приручить одного и выдрессировать - пусть лазает за кокосами.
Собиралась этой ночью сходить в гости к Джудди (она живет по ту сторону пруда). Так нет же - двое из этих уселись под самой задвижкой. Вы не поверите - он два часа искал у нее блох под тряпками - и так и не нашел ни одной. Мой Шимми справляется с этим гораздо лучше.
Пять дней назад проехала телега с апельсинами. Апельсинов до сих пор нет. Наверное, они у них так и сгнили. Слава богу, пока исправно кидают бананы. Сегодня эта самка опять поволкла две сетки к воротам. Завтра они будут таскать от ворот по одному банану и кидать нам. Не понимаю, почему бы не отдать нам все сразу.
Сегодня приходила здоровая самка и с ней дюжины две детенышей (интересно, почему все примитивные виды так интенсивно плодятся). Тыкала в мою сторону какой-то палкой, чуть не выколола глаз. Пришлось показать ей лысину. Детеныши ковырялись в земле палками. Пытались меня заставить делать тоже самое. Нет уж дудки.
"Будешь ковыряться палкой в земле - хвост отвалится", - это мне еще бабушка рассказывала.
Двое бесхвостых подрались у вонючей бочки. Мы все делали ставки. Я выиграла у Джейн два банана.
СКУКОТИЩА!
"Перекрестный отец" - остросюжетный боевик о борьбе с ГМО.