drsvyat> Давушки бывают разные.
Мне как-то сладкоежки попадаются
drsvyat>И кроме того культура потребления вина в России явно повышается. Так что будет спрос на брют, как ни крути.
Вино в России и так потребляется. Но для культуры недостаточно потребления как такового - это в частности этикет, вкус и умение разбираться плюс перенос этого же другим людям.
И вот тут я не особо уверен.
Пример - французские АОС вина. Не сказать что они особо вкусные какие-то, но вот что я неоднократно подмечал - там этот вкус стабилен. Т.е. если я беру скажем Сент-Эмильон 2012 года четыре года назад и беру сейчас скажем 2016 года, то плюс-минус удачность урожая - я получу тот же самый вкус.
А вот с российским столовым вином - т.е. недорогого сегмента - этого не будет точно.
Да, с более дорогими сортовыми российскими винами определенных производителей тоже будет подобное, однако широкому кругу это не знакомо. А на разлив на курортах Краснодарского края сухих и так толком нет.