[image]

Вино

 
1 28 29 30 31 32 37
RU Виктор Банев #06.07.2021 15:52  @kot1967#06.07.2021 09:28
+
-1
-
edit
 
kot1967> Так Франция это априори без сахара, а наши люди привыкли к сладкой жизни. С другой стороны дело привычки, партия скажет привыкнем и к брюту.
Мои друзья, которые знают толк в винах считают мои вкусы плебейскими. А мне-то.... Люблю полусладкое, из красных вин - массандровское "Бастардо". И не кислее...
Во Франции реально угощали "сухарем" по 200-300 евро за флакон (не дегустация, а хоть залейся!). Как-то неубедительно у меня получилось изобразить понимание букета и почитание почти коллекционного вина. Какое там понимание, когда как лимон откусил.... :D
   2121
RU kot1967 #06.07.2021 16:06  @Виктор Банев#06.07.2021 15:52
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
В.Б.> Мои друзья, которые знают толк в винах считают мои вкусы плебейскими. А мне-то.... Люблю полусладкое, из красных вин - массандровское "Бастардо". И не кислее...
ну как бы в нашем возрасте любой сахер яд. Так что либо брют в прикуску с авокадо либо уж просто водка, слаще не бывает....
   2121

E.V.

аксакал
☆★
kot1967>> Так Франция это априори без сахара, а наши люди привыкли к сладкой жизни. С другой стороны дело привычки, партия скажет привыкнем и к брюту.
DustyFox> А с чего ты взял, что нормальный брют от того же Абрау-Дюрсо - кислятина?

В середине 80-х был в командировке в Пензе. А там все магазины уставлены Советским Шампанским "брют".
Оно было не кислым и не сладким - нейтральный вкус. Как сказали бы химики рН=7.
   2121
RU smalltownboy #06.07.2021 20:49  @Fakir#05.07.2021 23:33
+
-2
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Сообщение было перенесено из темы Россия. 2021. Итоги..
smalltownboy>> Сначала он угробил лучший завод шампанских вин в России.
Fakir> Откелева дрова?
там теперь разливают пиво и шмурдяк Дюрсо лайт. Может быть это свидетельство взлёта виноделия? Не буду спорить.
   77
+
+4
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
DustyFox> А с чего ты взял, что нормальный брют от того же Абрау-Дюрсо - кислятина?

Непривычному человеку брют почти всегда кислым покажется. Хотя, по-моему, только его и стоит пить.
(про такого редчайшего зверя, как экстра брют - промолчу :) )
   56.056.0
MD Serg Ivanov #06.07.2021 21:23  @Fakir#06.07.2021 21:03
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
DustyFox>> А с чего ты взял, что нормальный брют от того же Абрау-Дюрсо - кислятина?
Fakir> Непривычному человеку брют почти всегда кислым покажется. Хотя, по-моему, только его и стоит пить.
Согласен.
   91.0.4472.12491.0.4472.124
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
S.I.> Согласен.
Меня угостили крымским коллекционным.красным шампанским
Я такого никогда и не видел.вкуснятина.хотя не любитель шампанского
   87.0.4280.14187.0.4280.141

yacc

старожил
★★★
Fakir> Непривычному человеку брют почти всегда кислым покажется. Хотя, по-моему, только его и стоит пить.
Что-то как-то девушкам сладкое нравится или хотя бы полусладкое. :D
В моем случае - я вообще шампанское только на новый год символический бокальчик...
   70.0.3538.6770.0.3538.67
+
+3
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
yacc> Что-то как-то девушкам сладкое нравится или хотя бы полусладкое. :D
Давушки бывают разные. И кроме того культура потребления вина в России явно повышается. Так что будет спрос на брют, как ни крути.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
RU Виктор Банев #07.07.2021 01:14  @drsvyat#07.07.2021 00:47
+
-
edit
 
yacc>> Что-то как-то девушкам сладкое нравится или хотя бы полусладкое. :D
drsvyat> Давушки бывают разные. И кроме того культура потребления вина в России явно повышается. Так что будет спрос на брют, как ни крути.
Я так понимаю, что "брют" - это индикатор: кюльтюрный чел (небыдло) или быдло? :D
К "брюту" подаётся Феллини "8,5", Джойс, Шёнберг и Кандинский, видимо..... :D
А к полусладкому - Бузова и Лепс.... :D
   2121

yacc

старожил
★★★
drsvyat> Давушки бывают разные.
Мне как-то сладкоежки попадаются :D

drsvyat>И кроме того культура потребления вина в России явно повышается. Так что будет спрос на брют, как ни крути.
Вино в России и так потребляется. Но для культуры недостаточно потребления как такового - это в частности этикет, вкус и умение разбираться плюс перенос этого же другим людям.
И вот тут я не особо уверен.

Пример - французские АОС вина. Не сказать что они особо вкусные какие-то, но вот что я неоднократно подмечал - там этот вкус стабилен. Т.е. если я беру скажем Сент-Эмильон 2012 года четыре года назад и беру сейчас скажем 2016 года, то плюс-минус удачность урожая - я получу тот же самый вкус.
А вот с российским столовым вином - т.е. недорогого сегмента - этого не будет точно.
Да, с более дорогими сортовыми российскими винами определенных производителей тоже будет подобное, однако широкому кругу это не знакомо. А на разлив на курортах Краснодарского края сухих и так толком нет.
   70.0.3538.6770.0.3538.67
+
-2
-
edit
 
drsvyat> И кроме того культура потребления вина в России явно повышается. Так что будет спрос на брют, как ни крути.
Она повышается сколько себя помню, причем одновременно с ценниками....
Так что будет спрос на "водку", даже крутить ничего не надо....
   77
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
DustyFox>> А с чего ты взял, что нормальный брют от того же Абрау-Дюрсо - кислятина?
Fakir> Непривычному человеку брют почти всегда кислым покажется. Хотя, по-моему, только его и стоит пить.
Подпишусь!
   89.089.0
RU DustyFox #07.07.2021 06:02  @Виктор Банев#07.07.2021 01:14
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
yacc>>> Что-то как-то девушкам сладкое нравится или хотя бы полусладкое. :D
drsvyat>> Давушки бывают разные. И кроме того культура потребления вина в России явно повышается.
В.Б.> Я так понимаю, что "брют" - это индикатор: кюльтюрный чел (небыдло) или быдло? :D
Иногда сигара - это просто сигара.©
В.Б.> К "брюту" подаётся Феллини "8,5", Джойс, Шёнберг и Кандинский, видимо..... :D
Лично я предпочитаю сыр.
В.Б.> А к полусладкому - Бузова и Лепс.... :D
Как на мой вкус, к полусладкому шампусику ничего не подходит. Если хочется полусладкого, тогда лучше Киндзмараули от путёвого производителя.
   89.089.0
RU энди #07.07.2021 06:09  @Виктор Банев#06.07.2021 15:52
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
kot1967>> Так Франция это априори без сахара, .
В.Б.> Мои друзья, которые знают толк в винах считают мои вкусы плебейскими.
Гоните их в шею ,только настоящие аристократы духа и нонконформисты пьют СолнцеДар и 777 .
   91.0.4472.12491.0.4472.124

U235

координатор
★★★★★
smalltownboy> там теперь разливают пиво и шмурдяк Дюрсо лайт. Может быть это свидетельство взлёта виноделия?

Это свидетельство твоей скупости. Для таких, как ты, кто жмется нормальные деньги за выпивку заплатить, дешевые варианты Шампанского от Абрау Дюрсо и разливают. Я беру то же Абрау Дюрсо, но приличную серию за приличные деньги. На мой взгляд - это лучшее из отечественных шампанских.
   91.0.4472.12491.0.4472.124

U235

координатор
★★★★★
kot1967> Так Франция это априори без сахара, а наши люди привыкли к сладкой жизни. С другой стороны дело привычки, партия скажет привыкнем и к брюту.

Я что-ли француз, чтоб свои вкусы под них подстраивать? :) Я вообще больше глинтвейн предпочитаю, а нафига мне в глинтвейне чисто сухое вино? Только больше сахара или меда в него класть придется. Поэтому пью или полусладкие красные вина или глинтвейн из них приготовленный.
   91.0.4472.12491.0.4472.124
RU drsvyat #07.07.2021 07:02  @Виктор Банев#07.07.2021 01:14
+
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
В.Б.> Я так понимаю, что "брют" - это индикатор...
В принципе да. Чем выше винная культура, тем его больше потребляют. К индикатору общей культуры - скорее способность услышать собеседника.
В.Б.> К "брюту" подаётся Феллини "8,5", Джойс, Шёнберг и Кандинский, видимо..... :D
Странное представление о прекрасном. Где Вивальди и малые голландцы?
В.Б.> А к полусладкому - Бузова и Лепс.... :D
К сладкому.
   76.0.3809.13276.0.3809.132

U235

координатор
★★★★★
drsvyat> В принципе да. Чем выше винная культура, тем его больше потребляют.

То есть в Греции, по-твоему, винная культура отсуствует? :)
Да и Италия и Португалия по понятиям каким должно быть вино не вполне соответствуют французским представлениям.
   91.0.4472.12491.0.4472.124
+
+2
-
edit
 
kot1967>> Так Франция это априори без сахара, а наши люди привыкли к сладкой жизни. С другой стороны дело привычки, партия скажет привыкнем и к брюту.
U235> Я что-ли француз, чтоб свои вкусы под них подстраивать? :)
Безотносительно вреда\полезности сахара следует не забывать, что он самый лучший "скрыватель" любых винных пороков и несоответствий. Вообщем то в этом тоже причина брютофилии гейропейцев
   77

drsvyat

координатор
★☆
U235> Да и Италия и Португалия по понятиям каким должно быть вино не вполне соответствуют французским представлениям.

У итальянцев есть свои "шипучки" у испанцев кава. А вот греки, думаю не по этому делу, но тоже больше по сухим.
   76.0.3809.13276.0.3809.132

U235

координатор
★★★★★
kot1967> Вообщем то в этом тоже причина брютофилии гейропейцев

Ещё раз: европейцы - они разные. Греки, древнейшие в Европе виноделы, пьют преимущественно сладкие вина. Одно из самых популярных итальянских игристым вин - сладкая шипучка наподобие нашего Советского шампанского. Вы сейчас всех европейцев только под французскую гребёнку подогнать пытаетесь
   89.089.0

U235

координатор
★★★★★
drsvyat> У итальянцев есть свои "шипучки" у испанцев кава.

Про итальянцев выше написал. Сладкие шипучки они любят. Испания - вообще родина сидра :D
   89.089.0

U235

координатор
★★★★★
Немцев ещё забыл. Эти вообще фигачат очень сладкие красные вина с содержанием сахара не меньше чем в кагоре. Причём не только дешевку такую гонят, но и дорогие марочные сорта.
   89.089.0
kot1967>> Вообщем то в этом тоже причина брютофилии гейропейцев
U235> Ещё раз: европейцы - они разные. Греки, древнейшие в Европе виноделы, пьют преимущественно сладкие вина. Одно из самых популярных итальянских игристым вин - сладкая шипучка наподобие нашего Советского шампанского. Вы сейчас всех европейцев только под французскую гребёнку подогнать пытаетесь
Шой та не припоминаю про греков.... Про итальянцев тоже вы же не хотите сказать что итальянцы "Ламбруско" и прочие "Божоле" как воду пьют, да если бы это было так вся Италия целые дни на унитазе проводила бы...
В целом спич был исключительно про качество виноматериала. У тех же греков одинарные вина которые в харчевнях бесплатно на столиках стоят как запивон однозначно не сухие, но и качество виноматериала соотвествующее, сделать из такого материала качесвенный сухач весьма проблематично.
   77
1 28 29 30 31 32 37

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru