Все сообщения с видеороликами

 

SERGEI Khitrovo

втянувшийся

: 11/06/2002

"Руслан" приглянулся
На заседании российского Авиарегистра Межгосударственного авиационного комитета рассматривался вопрос о подаче заявки по валидации (одобрению) сертификата транспортного самолета Ан-124-100 "Руслан" по нормам Великобритании.

Решение этого вопроса является важным для российской стороны, поскольку это укрепляет престиж отечественной авиационной техники. В частности, на заседании было определено, что заявки будут поданы с окончательным сроком работ в декабре 2003 года. Кстати, у специалистов есть уверенность в положительной реализации проекта, поскольку 16-летний опыт успешной эксплуатации уникального самолета Ан-124-100 "Руслан" подтверждает его соответствие международным нормам.

Необходимо отметить, что возможность использования "Русланов" для нужд военного ведомства США обсуждалась в ходе встречи двух президентов во время визита в Россию президента Соединенных Штатов Джорджа Буша. Эти самолеты имеют большие возможности, они уже успешно применялись в боевых действиях в Афганистане для военных перевозок и в районе Персидского залива.

Если Россия заключит контракт с военным ведомством США, то общая сумма контракта, по оценкам экспертов, может составить около 4 миллиардов долларов, поскольку эксперты оценили стоимость одного Ан-124 "Руслан" в 50 миллионов долларов. Специалисты подсчитали, что американским воздушным силам потребуется примерно 80 машин такого класса. Однако пройдет еще не один месяц, прежде чем американцы примут решение.

Российские специалисты считают, что этот контракт принесет не только инвестиции в российский авиапром, но и возродит производство этого самолета. Поскольку за всю историю отечественной авиации, по данным "Авиастар-СП", был выпущен всего 31 самолет Ан-124, последняя же машина "Руслан" была выпущена в 1992 году, правда, сюда не входят модернизированные военно-транспортные самолеты.

Между тем представители некоторых авиакомпаний считают, что конкуренцию их бизнесу самолеты, которые, возможно, приобретет Минобороны США, не составят. Мотивируя это тем, что армейский вариант Ан-124 "Руслан" значительно дороже гражданского, и они не смогут конкурировать в коммерческом секторе. Возможно, это так. Однако вызывает сомнение, что американцы не умеют зарабатывать и считать деньги.


Источник: газета "Российская Бизнес-газета "
   

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★★
На Базе часто в последнее время обсуждается какой крейсер нужен России, нужны ли нам "Кировы" и пр... Думаю эта статья окажется многим интересной.
   

Serge Pod

администратор

Airborne Laser team completes tests of high-power laser

10 April 2002

TRW, a member of the team of contractors developing the US Air Force's Airborne Laser (ABL) system, has completed test-firings of the first flight laser module (LM-1). The firings produced record power levels of 118 percent of the laser's designed power output and exceeded the power requirements of the ABL mission.

The ABL system will use six such laser modules to create a megawatt-class chemical laser flying in a specially built Boeing 747-400F to shoot down missiles in the boost phase. The high-power laser is coupled with a new optical system capable of focusing a basketball-sized spot of heat that can burn through a missile skin from hundreds of miles away. The laser and optical systems are controlled by a sophisticated computer system that can simultaneously track and prioritise potential targets.

"We are extremely happy with TRW's work on the laser and with the potential this holds for the US' missile defence program," said Col. Ellen Pawlikowski, director of the Airborne Laser System Programme Office at Kirtland AFB, N.M.




The series of laser performance tests, culminating more than a year of integration and testing by TRW, was completed in January at the company's Capistrano Test Site in southern California. TRW is disassembling LM-1 in preparation for delivery to Edwards Air Force Base for integration into ABL's flight system. The company has also begun delivery of the components required for the integration of the remaining five modules needed for the first ABL-equipped 747.

Development of the ABL demonstrator now shifts to the ABL System Integration Laboratory, a new facility at Edwards Air Force Base, Calif. There the ABL team will assemble the five additional laser modules, integrate them with LM-1, then carry out a ground-based demonstration of the integrated high-energy laser that will fly on the first ABL system.

The LM-1 test programme was conducted as part of Team ABL's Programme Development and Risk Reduction contract with the Air Force Space & Missile Systems Centre.

Boeing is leading the team selected by the US Air Force to develop and demonstrate the ABL. Team ABL includes Boeing, Lockheed Martin and TRW, working closely with the Air Force and MDA. Boeing is responsible for developing the ABL surveillance BMC4I, integrating the weapon system and supplying the modified 747-400 Freighter aircraft. TRW is providing the complete chemical oxygen-iodine laser system. Lockheed Martin is developing the beam control/fire control system, which will acquire the target, then accurately point and fire the laser.


REF XQQAS XQQAR XQQTY
   

MIKLE

старожил

>И у них были основания полагать что их штатная техника, а именно М1А1 со снарядом М829, с этой войной может не справиться.
что это значит? М1А1 хуже иракских? или может то что американцы в бою не хотят терять один свой за 50 иракских а хотят 1:100? предположим амовская морпехота на М1А1 воюет с Туземией, имейущей Т-34. но в Америке уже есть, скажем, М1А10 который лучше чем М1А1. произойдет ли перевооружение? если да, значит ли это что М1А1 ну никак не может противостоять Т-34?
а в остальном... ну скажем в 2040 году модернизированная в 2035 году Меркава будет немного хуже чем выпущенный в том же году Т-120. но ведь у противника будут и древние Т-90, да и Т-120 против 140мм пушки обрь 2030 года вообщем вполне доступен, так почему бы не модернизировать? что же касается советских модернизаций: когда там начались модернизации уже находящихся в строю танков? каких и зачем? как их модернизировали и с кого пример брали? и насколько легко сия модернизация шла, как пришлось исхитрятся что бы 100мм могла хоть что-то пробить т.к. член побольше ну никак не запихивался?
   

israel

модератор
★★☆
V.F.>Пожалуйста огласите весь список, где именно "плевать хотели на то..."
>Весь список потом, для затравки можно обсудить «желание сделать танку член потолще».

Давайте обсудим. Начните новую ветку если хотите. Не обижайтесь, но я более-менее догадываюсь что Вы имеете сказать по ней, судя по поверхностности Ваших суждений и знаний.

V.F.>Ну точно демшиза. "Защищенность адекватна", гы. Должон держать калиберный Д-10 на 100 метрах, но не держит его на 2,5 километрах.
>Вы всё-таки верите в непробиваемые танки. Шиза?

О чем Вы, какая непробиваемость? Танк ДОЛЖЕН был противостоять пушке Д-10 на этой дистанции, и у него бы это без малейших проблем получилось, если бы не дрянная сталь. Еще раз повторяю, не надо усматривать в этом глубокий замысел, скандалы вокруг стали шли через всю программу М26-М60 не переставая.

> Адекватный означает соответствующий времени, в этом контексте.

Абсолютно пустое высказывание. Что именно требовало на тот момент время, по-Вашему?

V.F.>Или, взглянув по-другому, весит на 30 процентов больше чем мог бы для той же самой защищенности.
>Защищённости чего? Если Вы имеете ввиду M60, то легирующими добавками Вы его защищённость до 100 м против Д-10 поднимите вряд ли.

Я имею в виду именно М60, и говоря "вряд ли" Вы просто еще раз демонстрируете незнание вопроса.

>Если о Т-64, то такой танк США на вооружение не приняли б. Могу попытаться показать, особенно если Вы будете пытаться меня понять, а не возражать воображаемому «отмахивающемуся шизоиду».

Покажите. Только вначале объясните, что понимается под выражением "такой танк". Какой "такой"?

V.F.>Со всеми вытекающими для надежности и подвижности, как тактической так и стратегической.
>А что у M60 с подвижностью, как тактической, так и стратегической?

Фраза вырвана из контекста. Контекст такой: "что у М60 с подвижностью по сравнению с М60 из нормальной стали, весящим на 30 процентов меньше"? Сами справитесь или нужно помогать?

>Вот это и скажет, в более корректной форме. Чем с Т-62 «трахаться»… До сих пор и ещё дольше поддерживают адекватную a’la Журко защищённость!

И мы делаем то же самое, "до сих пор поддерживаем адекватную (только не а ля) защищенность танков Т-55 и Т-62". Про комплекты БДД слыхали? Видеть их приходилось?

На самом деле все что делает Израиль со старыми танками, мы делаем со своими. Начиная от первых работ по установке ДЗ, и заканчивая комплексными решениями по установке специальных пакетов допбронирования и глубокой модернизации с заменой всей структуры бронирования целиком. Но я совершенно не вижу как это иллюстрирует адекватность базовой модели чему бы то ни было.
   
Посмотрите вот здесь: web page и
по другим страницам этого сайта.
 

Moss

втянувшийся

Сколько людей погибло на Як-36/38/38М?ы
   
Fusion-in-a-bubble sparks controversy
5 March 2002

Physicists in the US claim to have observed nuclear fusion in a
table-top experiment but their work has met a hostile reaction
from other researchers. Rusi Taleyarkhan of the Oak Ridge
National Laboratory and colleagues stand by their claim that
deuterium atoms fused to make tritium when gas bubbles in
deuterated acetone collapsed to generate temperatures of
millions of degrees in 'sonoluminescence' experiments (R
Taleyarkhan et al 2002 Science 295 1868). But two other
physicists at Oak Ridge have challenged the results after failing
to reproduce them in a separate experiment. Taleyarkhan and
co-workers in turn claim that the duo failed to calibrate their
instruments properly. Other sonoluminescence researchers are
sceptical, but they admit that the effect would be a major
discovery if it proves to be real.

In sonoluminescence, pulses of light
are emitted by bubbles that are forced
to expand and collapse by sound
waves. Physicists have long speculated
that the considerable compression
forces inside the bubbles when they
collapse could be large enough to
spark nuclear reactions. If this was
achieved, it could lead to an endless
source of 'clean' energy.

Taleyarkhan and co-workers at Oak
Ridge, the Rensselaer Polytechnic
Institute and the Russian Academy of Sciences claim to have seen
the tell-tale decay signals of tritium - a radioactive isotope of
hydrogen - in bubbles formed in acetone in which the ordinary
hydrogen atoms have been replaced by deuterium atoms
(C3D6O). In the experiments the bubbles are created by energetic
neutrons, and the acetone vapour in the bubbles is forced to
expand and then collapse by an acoustic signal.

The researchers back up this evidence with claims that the
bubbles also emitted neutrons with energies of 2.5 MeV - the
energy that neutrons are emitted with when two deuterium
atoms fuse. Taleyarkhan and colleagues went on to calculate that
temperatures of a million or even ten million degrees - the
temperature at the Sun's core - must exist inside the bubbles for
these reactions to proceed.

[ слишком длинный топик - автонарезка ]
 
Вот прочёл, появился вопросец. Точнее пара: как стабилизируется
пуля? Нарезкой, оперением, торсиннными полями? Или они просто
круглые? Или вообще аморфно-жидкие.
И второй- чем отличается воздействие пулевого облака на цель,
от действия картечи равного веса. Ну или снаряда, что уже было
упомянуто. Может быть- шрапнельного.
Экая заковыка!
 
EJ>Для важного дела - снайпер всегда хороший, а иначе зачем он нужен. Можно конечно и призывника с СВД, у кот-го зрение - 7,
EJ>ну это из области нащей жизни.
Не поверите -попали в точку - у меня -9 !!! И воинская специальность - СНАЙПЕР :lol:
Кстати, были отличные результаты :rolleyes: Ник
   
Ссылки

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters