Все сообщения с видеороликами

 

stas27

координатор
★★★

WEDNESDAY NIGHT LIVE - WITH SCOTT RITTER
WEDNESDAY NIGHT LIVE - WITH SCOTT RITTER

В начале грустный Риттер сообщает, что за пару месяцев США потратили на помощь Украине больше, чем годовой военный бюджет РФ...

Этот ролик - повтор того, который я постил в "Реакции зарубежной прессы...", просто эту подробность там не указал.
   101.0.4951.64101.0.4951.64

3X

аксакал
★★
Первый допрос Волыны

Первый допрос "Волыны"! - Прво испитивање "Волине"!
#спецоперация #Работайтебратья #Russia #Ukraina #Россия #Украјина #МинобороныРоссии #ДНР #DNR #ЛНР #LNR #спецназ #Работайтебратья #правдазанами #силавправде
   
Это сообщение редактировалось 21.05.2022 в 00:14

Самое лучшее исполнение саундтрека ТИТАНИК
#скептикобзор #титаник #саундтрек #обзор #скептик #песни #прикол #юмор #шутка #караоке
   51.0.2704.10651.0.2704.106

ReST
RST_37

аксакал
★★

t.> Был этот ролик или нет?>

"Танкове кладовище - ..."
   2222
Это сообщение редактировалось 21.05.2022 в 00:07

Gattaca

втянувшийся

Полл> Если даже это, на фото, "Силок-02", он так давно на вооружении, что об этом ничего не известно, и вообще это будет его первое фото в открытых источниках.

В ноябре прошлого года показывали

Демонстрация работы блокпоста российскими миротворцами на учении «Нерушимое братство-2021»
Миротворцы Центрального военного округа впервые показали участникам учения «Нерушимое братство-2021» организацию работы блокпоста миротворческих сил на основе опыта, полученного в Нагорном Карабахе. В числе новых средств охраны, которые были представлены, – современные комплексы охраны командных пунктов «Стрелец СВ».
   101.0.4951.67101.0.4951.67

info

аксакал
★☆

Murmansk>> Оно создало не тему, а отхожее место для себя. Что с ним сделали латыши когда он служил свинарём в Лиепайской шмоньке? Такая ненависть.
Amoralez> Наверное не пользовался тогда успехом у лиепайских дам это - что-то личное ?

Поводу лиепайских шмонек ту спрашивай у своего лиепайского друга, а я учился в Ленинграде :)

Ты как всегда не в курсе,В ММФ были свои училища рядового состава, к чему Лиепая не имела никакого отношения
   101.0.4951.61101.0.4951.61

Gadfly

втянувшийся

☠☠
ЗРС С-300В в СВО на изюмском направлении
   100.0100.0

BigLoM 1
Lom4ik

опытный


AndreyKS> Что-то многие жмутся и советов спрашивают.... Дорого конечно. Очень. С пересылкой 4700 вышло.

Вы сами указали причину ;)
Недёшево. :(
Надо достать деньги. А где их достают? :D
   88

ДимитриUS

опытный

еще один оперативно запустили:

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Космические войска приняли на управление военный спутник "Космос-2556", все его бортовые системы функционируют нормально, сообщили журналистам в Минобороны РФ.
"С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально", - сообщили в министерском департаменте информации и массовых коммуникаций.
Отмечается, что спутник "Космос-2556" "выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Титова Космических войск ВКС. Они будут управлять им в процессе орбитального полета.
Спутник был выведен на орбиту ракетой-носителем "Союз-2.1а", запущенной в четверг с космодрома Плесецк.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2» со спутником «Космос-2556» 19 мая
Роскосмос поздравляет Воздушно-космические силы России с очередным успешным пуском российской ракеты космического назначения с Плесецка ? Сегодня с «северного» космодрома выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России. Старт ракеты и выведение спутника на расчетную орбиту прошли в штатном режиме.

Как отмечают в министерстве, специалисты Центра контроля космического пространства Космических войск "внесли в Главный каталог космических объектов российской системы контроля космического пространства информацию о космическом аппарате "Космос-2556".

Россия запускает спутник наблюдения «Барс-М»
Спустя чуть более трех недель после запуска военного космического аппарата "Космос 2555" на ракете "Ангара 1.2", Россия запустила военный спутник наблюдения "Барс-М". Ракета "Союз 1.2а" стартовала с космодрома Плесецк и вывела полезную нагрузку на солнечно-синхронную орбиту.

Старт произошел в 11:03 МСК 19 мая. Это был 5-й военный запуск России за последние несколько месяцев, чего страна не видела уже давно.

Спутники серии "Барс-М" - это третье поколение российских спутников топографической разведки, используемых для получения изображений земной поверхности в основном для военных целей, и они пришли на смену спутникам второго поколения серии "Янтарь-1КФТ" ("Комета").
Спутники "Комета" были ранними спутниками наблюдения, разрабатывавшимися в конце 60-х и начале 70-х годов, а окончательно проект был завершен в 1975 году. Архитектурный дизайн космического аппарата представлял собой гибрид двигательного модуля от недавно разработанного спутника-шпиона "Янтарь" и спускаемого модуля от старых космических аппаратов "Зенит" и "Восток".
Спускаемый модуль был необходим для возвращения касет с пленкой на Землю после завершения миссии.
После первого запуска 18 февраля 1981 года каждый год на ракете "Союз" запускалось не менее одного спутника "Комета" вплоть до распада Советского Союза в 1991 году.
Планирование серии "Барс" началось примерно за месяц до распада Советского Союза, но более чем на десять лет застопорилось по разным причинам, включая серьезные экономические проблемы в космической отрасли.
Разработка, наконец, возобновилась в 2008 году и была завершена в 2013 году под новым обозначением "Барс-М".

Барс-М" имеет множество усовершенствований по сравнению со своими предшественниками, включая модернизированную систему визуализации "Карат".
Карат оснащен двойной телескопической системой, двумя лазерными излучателями, лазерными дальномерами, зеркальными отражателями и датчиками контроля ориентации. Все эти приборы позволяют системе делать снимки высокого разрешения с разрешением около 1 метра на пиксель.
Еще одно усовершенствование, которым обладает "Барс-М", - возможность передавать изображения напрямую, а не с помощью капсулы с пленкой, что позволяет отказаться от спускаемого модуля, который присутствовал на спутниках "Комета" и "Зенит-4МТ".
Как сообщается, масса спутников "Барс-М" составляет около 4000 кг, а планируемый срок эксплуатации - пять лет.
Запуск в четверг - первый из четырех спутников "Барс-М", которые были заказаны российским Министерством обороны еще в 2014 году и неоднократно откладывались на протяжении многих лет. Точные причины задержек неизвестны.
Это уже третий по счету запуск спутника "Барс-М", первый состоялся 27 февраля 2015 года, второй - 24 марта 2016 года, оба были запущены ракетой "Союз 2.1а" с космодрома Плесецк.
В настоящее время есть основания полагать, что первые два запущенных спутника больше не функционируют.
Союз 2.1а - это вариант семейства "Союз 2", более модернизированная версия культовой ракеты "Союз", которая используется уже много десятилетий. На "Союзе 2.1а" установлены модернизированные двигатели на ускорителях и первой ступени с улучшенными системами впрыска, а также осуществлен переход от аналоговой к цифровой системе управления полетом.
Благодаря этим усовершенствованиям вариант 2.1а может выводить 7 020 кг на низкую околоземную орбиту, 4 230 кг на солнечно-синхронную орбиту и 2 810 кг на геостационарную орбиту.
Это был 61-й орбитальный запуск ракеты "Союз 2.1а" в общей сложности и шестой в 2022 году.

Оба предыдущих спутника "Барс-М" были выведены на солнечно-синхронную орбиту. Солнечно-синхронная орбита - это околополярная орбита, на которой спутник проходит над любой точкой поверхности планеты в одно и то же местное среднее солнечное время. Это особенно полезно для разведывательных спутников, поскольку каждый раз, когда спутник проходит над заданной областью, освещенность от Солнца всегда будет почти такой же, как при последнем прохождении, что позволяет легко увидеть любые изменения в изображениях.

Сейчас спутник находится на орбите и получил новое обозначение "Космос 2556". Первый спутник "Барс-М" получил обозначение "Космос 2503", второй - "Космос 2515". Это обозначение присваивается многим спутникам, эксплуатируемым Россией, и относится к началу космических полетов, начиная со Спутника-11, который имел обозначение Космос-1.

Россия запускает спутник наблюдения «Барс-М»

Россия запускает спутник наблюдения «Барс-М», новости космоса, астрономии и космонавтики //  www.astronews.ru
 
   101.0.4951.67101.0.4951.67
Ссылки

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru