U235> Именно в таком виде - нет. Будет откат примерно до средневековья с неизбежным вымиранием населения от голода и войн за остатки скудных ресурсов до уровня, который имеющиеся ограниченные ресурсы смогут обеспечить.
Если случится "атомная война" (я все время это беру в кавычки ибо это бредовое сочетание слов), то есть начнется война с массированного применения ядерного оружия, то...
1) Ожидаемого эффекта ТОТАЛЬНОГО уничножения инфраструктуры не случится. Не будет и сдачи. Каждая сторона объявит войну до победного конца. Предельную войну.
2) Вокруг остатков инфораструктуры остатки населения сплотятся и очень быстро будет создана по-настоящему военная экономика Тотальной Войны.
То есть. Эффект от стратегического ядерного удара будет ОБРАТНЫЙ. По-сути это будет "живительная эвтоназия" которая снесет все ненужное (просто это забросят) и оставить только важное для нации.
Никакого средневековья не будет. А современная экономика на 90% состоит из ненужного (только чем-то занять лишних людей).
Это я вам гарантирую!
Индустриальная цивилизация - вещь ЧУДОВИЩНО устойчивая.
Никакая атомная война ее не может разрушить. Только усилит и излечит от язвенных пороков прошлого.
То что бесконечное число лжецов и дураков повторяют мантру про средневеоквье (и крутят нам "Письма мертвого человека") - это НАГЛАЯ ЛОЖЬ!
Вы лжец?
Или дурак?
U235> Возможен вариант когда цивилизация будет уничтожена только в поучаствовавших в ядерной войне странах и они станут подобием современной Африки, но цивилизация сохранится в странах войной не затронутых, и они, как смогут, станут новыми лидерами цивилизации. Как Вам мир, который делить между собой как ведущие мировые державы будут, например, Исламское государство, Индонезия, Индия, Бразилия и ЮАР?
Даже в поучавствовавших странах цивилизация не исчезнет. Даже если на них обрушились бы все те 20 000 мегатонн накопленные в эпоху Карибского кризиса.
Теперь - и подавно ничего подобного не будет. Я давал ссылку на анализ. Максимум что будет уничтожено - 10%. Это - курам насмех!
Не свистите ПОЖАЛУЙСТА, РОДНОЙ!!!
Не несите всего этого запредельного бреда!!!
Надоело уже этот свист слушать всю жизнь! Терпеть не могу ложь!
Посмотрите на города Донбасса!!! Их стирают с лица земли. Но люди там живут и цепляются за жизнь (работают коммунальные службы, медики, восстанавливается инфраструктура)!
То же было и в Сирии.
Так же было в Англии, Германии, Японии (и даже Корее и Вьетнаме, хотя назвать их индустриальными можно было только условно) когда их стирали с лица земли ковровыми бомбежками. Просто в мелкую труху!!!
Индустриальная цивилизация имеет ЧУДОВИЩНЫЙ запас прочности, накопленный именно благодаря все тем же технологиям. Знания никуда не денутся. Люди будут восстанавливать привычный им мир предельных технологий. И восстановят. Очень быстро.
Индустриальная инфраструктура просто в силу своей чудовищнйо МАССЫ - очень устойчива.
Нельзя создать сверхмечь не имея сверщит.
Миллионные города с миллионным населением - чудовищно устойчивые структуры. Их атомными бомбами НЕ ВЗЯТЬ за один раз! Надо вбамбливать и вбамбливать. Годами. Атомными! Тогда может быть!...
Такие структуры могут рухнуть только сгнив ИЗНУТРИ. Но любая внешняя разрушающая сила (да еще и одноразовая "стихия") будет работать ИСКЛЬЮЧИТЕЛЬНО на их устойчивость. То есть это будет "живительная эвотназия".
Я вам это как "эволюционист до мозга носков" гарантирую. Вы недооцениваете силу созидания.
Бред про якобы средневековье - это ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ бред, того же порядка что и бред про "уничтожение всего живого"...
Вы в самого себя плюнуть за сказанное не хотите?
Вы знаете что такое "массаракша"?
Мир наизнанку.
Тако вот. Ваша вера в "атомное средневековье" - это яркий пример НАВЕДЕННОЙ БАШНЯМИ ПРОПАГАНДЫ аберрации реальности. Вы реально верите что мир - наизнанку. Вогнутый.
Но он - выпуклый.
Стругацкие специально или случайно на одной планете совместили и аберрацию горизонта (зрительнюу массаракшу) и башни-излучатели (онтологическую массаракшу). Очень целостно...
Так что перестаньте тут петь гимны.
У меня от них только болит голова! И очень сильно!!! Я - "выродок"!