Как стать эмигрантом/иммигрантом.

1 21 22 23 24 25 26 27
RU Клапауций #11.07.2008 15:41  @Владимир Малюх#11.07.2008 14:27
+
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
В.М.> Диссидент — человек, политические взгляды которого существенно отличаются от официальной точки зрения в стране, где он живет.
В.М.> Вот и все, и никаких новых слов ... выдумывать не надо.

Владимир, это определение вообще сюда никаким боком.

Идет дискуссия, к примеру, с людьми, уехавшими в Америку. Ну и кого интересует, отличаются ли их политические взгляды от официальной точки зрения правительства США?

Вся эта тема совсем о другом. Разногласия с собственным правительством тут мало кого волнуют.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
US Сергей-4030 #11.07.2008 17:40  @Беня#11.07.2008 14:18
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Беня> По моему никто не осуждает уехавших. Осуждают тех кто льет помои на свою (любимую/ненавистную) Родину.

Так вам, патриетам, что ни скажешь акромя "Россия - велика и Путин пророк ее", вы все за помои принимаете. У вас, патриетов, мозги перекошены, контакты перемкнуло - "если кто-то критикует Любимую Родину в любом месте - значит, вранье, значит, враги, убить их всех!".

ЗЫ Но к счастью, бодливой корове бог рогов не дает.

ЗЗЫ 2 Шурави: сложно вам теперь придется, с уездом вашего визави - Агрессора. Раньше было спокойно - все, кто уехали - враги, а теперь придется в определения вставлять всякие условности, особые случаи. :lol: Впрочем, хто знает, может, сверх ожиданий, Агрессор станет малость более трезво смотреть на жизнь, Россию, патриетизм и проч - так и он станет поганым предателем.

ЗЗЗЫ Шурави, а чего вы такой злой? Вам зарплаты не хватает? Проблемы в личной жизни? Так вы подумайте - у всех проблемы, всем зарплаты не хватает, как по эту сторону океана, так и по ту. Вы бы меньше смотрели на Великую Родину и больше - на конкретных людей, безотносительно к месту жительства. Глядишь и мир в душе бы нашли.

US Mishka #11.07.2008 18:50  @Владимир Малюх#11.07.2008 14:41
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
MIKLE>> так это я что, выходит изя шниперсон диссидент? ужос...
В.М.> Ага, латентный. :P Ну и уж ни патритот ни фига, эт точно. Еще и продался за гроши буржуинам :F
Он ещё не знает, что у него во рту... :F

MIKLE

старожил
★☆
что за пошлости...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
US AGRESSOR #11.07.2008 19:42  @Barbarossa#07.07.2008 13:32
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Кстати Большое Яблоко все таки гадюшник или нет?

Любой мегаполис - гадюшник. И NYC не исключение. Что поделаешь, места под солнцем все никогда хватать не будет. Но в мегаполисах это ощущается наиболее остро.

US AGRESSOR #11.07.2008 19:43  @Barbarossa#07.07.2008 13:24
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Я теперь понял почему ты про Карибы говорил ;)

Угу. ;)

+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Смотрю "новое" на форуме. Тема "Как стать эмигрантом/иммигрантом.". Перевожу взгляд на последннее сообщение "AGRESSOR"! Ну думаю, быстро Иван спекся! :) Прочел, а там все нормально... :)

RU Barbarossa #11.07.2008 20:11  @AGRESSOR#11.07.2008 19:42
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Barbarossa>> Кстати Большое Яблоко все таки гадюшник или нет?
AGRESSOR> Любой мегаполис - гадюшник. И NYC не исключение. Что поделаешь, места под солнцем все никогда хватать не будет. Но в мегаполисах это ощущается наиболее остро.
Ну а где комфортнее жить, в мелочах, В Питере или НЙ?

US Сергей-4030 #11.07.2008 20:29
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Гы, он же правду не ответит. Русофобия началась. Он уже проехался по российской милиции так оскорбительно, что просто сердце кипит. И почему-то ничего не говорит про проклятую политкорректность и разгул феминизма. Вот мы ведь все знаем, что там у них только посмотри на девушку, или не дай бог, дверь ей открой - она тебя тут же в суд, а купленный судья тебя посадит лет на десять. А он ничего об этом не говорит. Скрывает-с.

RU Беня #11.07.2008 21:04  @Сергей-4030#11.07.2008 17:40
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Сергей-4030> Так вам, патриетам, что ни скажешь акромя "Россия - велика и Путин пророк ее", вы все за помои принимаете. У вас, патриетов, мозги перекошены, контакты перемкнуло - "если кто-то критикует Любимую Родину в любом месте - значит, вранье, значит, враги, убить их всех!".

Дык вам Емигрантам бесполезно что-то доказывать вам же с другой стороны шарика виднее чем нам простому быдлу.
Зы.
Кстате отличный пример емигранта о котором говорил Шурави, просто христоматийный. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
MD Wyvern-2 #11.07.2008 21:09  @Северный#11.07.2008 15:07
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
MIKLE>> патриот, толко родины а не государства. а буржуинам я не продался, это турпоход за их счёт :)
Северный> Правильно,пускай раскошеливаются. :icon_big:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
US AGRESSOR #11.07.2008 21:19  @Barbarossa#11.07.2008 20:11
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Ну а где комфортнее жить, в мелочах, В Питере или НЙ?

Если у тебя деньги есть, где угодно можно комфортно жить. Вот и в Америке так. Есть хорошая работа и доход - будешь хорошо жить. Другое дело, что здесь, как я вижу, практически всем по карману иметь машину, иметь детей, иметь возможность развлекаться и отдыхать.

Я пока в США сравнительно короткое время (еще трех недель нет). Мне сложно судить обо всем. Но пока могу резюмировать вот что.

1. Полиция и вообще гос.органы. Никакого сравнения с милицией РФ! Вот я, например, бегаю в одном из парков. Здесь все закрывается довольно рано, Америка вообще очень домашняя страна - езда за полночь по Нью-Джерси = езда по обезлюдевшему после нашествия зомби городу. Парки закрываются в 10, а некоторые и в 8 вечера. Так вот, по паркам ездит полиция, предупреждает, что парк скоро закроется. Единственное различие (из того что я ощутил) в том, пожалуй, что некоторые копы подходят к своим обязанностям с большим рвением, чем другие. Короче, некоторые вполне закрывают глаза на мелкие нарушения, типа бега после закрытия, а другие ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО тебя выставляют, пытаясь соблюсти инструкции до буковки. Некоторые слишком буквально все понимают, боятся отступить и в малейшей степени. Другие - вполне нормально, здраво смотрят: ну бегает себе человек, ну и пусть бегает.

Уж про то, что здесь никто не проверяет документы и карманы задержанным... Т.е. если ты ведешь себя спокойно, то здесь шансы быть остановленным, обысканным, подвергнуться проверке документов стремятся к нулю. И это при изобилии лиц "неправильной" национальности - всяких муслимов и арабов, латиносов здесь пруд пруди.

2. Уважение людей к самим себе. Я уже писал про чистоту, про вежливость. Для кого-то это мелочь, для кого-то важная вещь. Мне просто бросилось в глаза эта заметная разница с Россией. Что самое интересное. Я сначала ошибался, полагая, что в тех же магазинах, к примеру, так муштруют персонал. А тут, пообщавшись, просто пообщавшись, понял, что это не так. Не совсем так. В США просто нет необходимости проводить такую муштру - здесь просто общество изначально таким воспитывается, живет в этой среде, где говорят спасибо за любую мелочь.

3. Я пока не встречал никакой чрезмерной бюрократии. Да, здесь ценят Ее Величество Бумажку, наплодили уйму правил. Но в том-то и отличие от российской бюрократии - здесь ею прикрывают свою задницу, а не используют в качестве инструмента наживы. Вот я включаюсь постепенно в свою работу, так вот эта разница с Россией, опять же, проступает чересчур явно, чтобы ее не замечать. Увы. :(

Это сообщение редактировалось 11.07.2008 в 21:29
US AGRESSOR #11.07.2008 21:27  @Сергей-4030#11.07.2008 20:29
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> Гы, он же правду не ответит. Русофобия началась. Он уже проехался по российской милиции так оскорбительно, что просто сердце кипит.

Напротив. Мне это больно говорить. Хотелось бы видеть такое в своей стране.

Сергей-4030> И почему-то ничего не говорит про проклятую политкорректность и разгул феминизма.

Разгула феминизма не видел. :) Никакой особой политкорректности - тоже. Ну, разве что негра ниггером в открытую не называй, и все будет в порядке.

Сергей-4030> Вот мы ведь все знаем, что там у них только посмотри на девушку, или не дай бог, дверь ей открой - она тебя тут же в суд, а купленный судья тебя посадит лет на десять. А он ничего об этом не говорит. Скрывает-с.

Ну да, ну да. ЖР

ЗЫ. Со мной одна девица сама уже который день пытается завязать более горизонтальное знакомство, так блин, вот и думаю, может, за харрасмент ее привлечь? :hihihi:

US Сергей-4030 #11.07.2008 21:28  @AGRESSOR#11.07.2008 21:19
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR> Если у тебя деньги есть, где угодно можно комфортно жить. Вот и в Америке так. Есть хорошая работа и доход - будешь хорошо жить. Другое дело, что здесь, как я вижу, практически всем по карману иметь машину, иметь детей, иметь возможность развлекаться и отдыхать.

Да ты чё, Иван, умом трехнулся? Ты так еще скажешь, будто предатели-эмигранты не за длинным долларом едут в США, а за всякими невыражаемыми в дензнаках вещами типа интересной работы, хороших соседей и т.п. Которых, как все мы знаем, в США просто нет, ибо там же все как у нас, только они скрывают. :lol:

Vale

Сальсолёт

Насчет бега, имей в виду.
Бежишь вечером, видишь кого -то стоящего на дорожке, или медленно бегущего перед тобой в ту же сторону и тебя не видящего.
Дай вправо, и заори метров за пять-десять - please take left. Или, соответственно, влево, и take right.

Чтобы он был в курсе про твое наличие и намерение пробежать мимо него.
Иначе, ты можешь его напугать, он заорет, приедет полиция, и будет выяснять, чего же хотел этот здоровый потный мужик от девушки вечером в парке.

С моим коллегой так было. Был неприятный разговор (документов с собой у него, понятно, не было), отпустили с миром, проводив до дома (он шел, полициая ехала рядом) - и дав вышеприведенную инструкцию.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
AGRESSOR> ЗЫ. Со мной одна девица сама уже который день пытается завязать более горизонтальное знакомство, так блин, вот и думаю, может, за харрасмент ее привлечь? :hihihi:

бесполезно. это агент цру. или фбр. у неё крыша во.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
US Сергей-4030 #11.07.2008 21:30  @AGRESSOR#11.07.2008 21:27
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR> Напротив. Мне это больно говорить. Хотелось бы видеть такое в своей стране.

Так ты того, обозначай. А то непонятно. Поскольку если какой-нибудь непатриет такое скажет - это ж понятно, почему - потому, что он хочет облить грязью, а вовсе не потому, что он хочет, чтоб в его стране тоже было так. А ты практически теми же словами. Могут не так понять-с. :lol:

Vale

Сальсолёт

Не поможет © Я.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> Насчет бега, имей в виду.
Vale> Бежишь вечером, видишь кого -то стоящего на дорожке, или медленно бегущего перед тобой в ту же сторону и тебя не видящего.
Vale> Дай вправо, и заори метров за пять-десять - please take left. Или, соответственно, влево, и take right.
Vale> Чтобы он был в курсе про твое наличие и намерение пробежать мимо него.
Vale> Иначе, ты можешь его напугать, он заорет, приедет полиция, и будет выяснять, чего же хотел этот здоровый потный мужик от девушки вечером в парке.
Vale> С моим коллегой так было. Отпустили с миром, проводив до дома - и дав вышеприведенную инструкцию.

О, вот за это спасибо! Не знал. Правда, неоднократно пробегал мимо всяких девушек в парке, никто пока полицию не вызывал. Но все равно спасибо.

RU шурави #11.07.2008 21:34  @Беня#11.07.2008 21:04
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
Сергей-4030>> Так вам, патриетам, что ни скажешь акромя "Россия - велика и Путин пророк ее", вы все за помои принимаете. У вас, патриетов, мозги перекошены, контакты перемкнуло - "если кто-то критикует Любимую Родину в любом месте - значит, вранье, значит, враги, убить их всех!".
Беня> Дык вам Емигрантам бесполезно что-то доказывать вам же с другой стороны шарика виднее чем нам простому быдлу.
Беня> Зы.
Беня> Кстате отличный пример емигранта о котором говорил Шурави, просто христоматийный. :)

Вы знаете, когда я попытался дать определение Ёмигранта, причём ни как не связывая с гражданством и ПМЖ, поскольку оных на мой взгляд достаточно и никуда не уехавших, я никак не рассчитывал, что найдуться желающие занести себя в эту категорию. :?
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE> бесполезно. это агент цру. или фбр. у неё крыша во.

Не думаю, что бывают 20-летние агенты ЦРУ или ФБР.

US Сергей-4030 #11.07.2008 21:39  @Vale#11.07.2008 21:29
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale> Насчет бега, имей в виду.
Vale> Бежишь вечером, видишь кого -то стоящего на дорожке, или медленно бегущего перед тобой в ту же сторону и тебя не видящего.
Vale> Дай вправо, и заори метров за пять-десять - please take left. Или, соответственно, влево, и take right.

Херня. В парках все бегают совершенно спокойно без всяких take left.

Vale

Сальсолёт

Возможно, дело с моим коллегой было около полуночи и НЕ в парке, а на улице.
Короче, не испугай. Be considerate (tm).
RU Северный #11.07.2008 21:44  @AGRESSOR#11.07.2008 21:37
+
-
edit

Северный

аксакал
★★
MIKLE>> бесполезно. это агент цру. или фбр. у неё крыша во.
AGRESSOR> Не думаю, что бывают 20-летние агенты ЦРУ или ФБР.

Да ЦРУшница,к гадалке не ходи.Тебя прощупывают на предмет связи с рашн мафией. :)

US Сергей-4030 #11.07.2008 21:46  @Северный#11.07.2008 21:44
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Северный> Да ЦРУшница,к гадалке не ходи.Тебя прощупывают на предмет связи с рашн мафией. :)

Эт точно. Все мы знаем, что оперативниками и аналитиками в ЦРУ всегда работают грудастые девки лет двадцати. В любом голливудском фильме мы это можем увидеть. ;)

1 21 22 23 24 25 26 27

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика