[image]

Война и деньги

1 2 3 4 5 6
+
-
edit

Я просмотрел все три твоих постинга в ответ на мои — ни одной цифры, ни одного факта. Только лирика и троллинг. Увы.

Несколько комментариев:

russo>> Задаю вопрос во второй раз. Как именно размер ВВП опровергает мой тезис? Опиши своими словами. Ну, если ты в состоянии это сделать.
Bredonosec> Внимательно пост выше погляди. Там и тезис и ответ.

Внятно обьяснить что ты хочешь сказать тем графиком ВВП, и как он опровергает мой тезис ты не в состоянии. Понятно.

Если ты забыл на что отвечал, то напомню:

au>> Помнится были круглые глаза на цифру 2е11 по стоимости войны в Ираке...Потом она округлилась до 1е12
russo> Хыхы. Делающим "круглые глаза" в таком случае рекомендую не смотреть экономическую статистику ПМВ, ВМВ, и гражданской войны в США. Сон ведь потеряют, нежинки :D

Bredonosec> Напомню, что за первую мировую выплачивать окончили толкьо год назад.

Немцы? А за что именно они платили и кому ты в курсе? Я — нет, но подозреваю что речь о внутреннем военном долге, а не о репарациях скажем.

russo>> И несмотря на всё это, в предпоследнем акте феерии Гагсбурги все равно умудряются наскребать достаточно бабла дабы держать под ружьем более трети процента всего населения тогдашней Европы (без учета России и Османской империи).
Bredonosec> и почему вы считаете, что это не было причиной окончания войны?

Безусловно война кончилась потому что бабланесталонах. Я просто указываю на то сколько она шла, как долго гагсбурги находили на нее деньги, и каким серьезным был накал БД. Цифры сами за себя говорят. Тезис о старых добрых временах — глупость.
   3.6.33.6.3
Это сообщение редактировалось 06.05.2011 в 19:36
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
au>> Гитлер не считался

Гитлер перестал считаться только покушения Штауфенберга.
Но это не значит, что всё руководство Германии перестало считаться. Многие приказы Гитлера просто игнорировались или выхолащивались.
Это очень заметно в сфере материального обеспечения.

Что касается денег.
В Германии практически отсутствовала инфляция. Финансовая система была настолько прочной, что рейхсмарка просуществовала с 24 до 48г.
Её упадшая в 45м. покупательная способность была вызвана разрушеным хозяйством Германии, я не прямыми расходами на ведение боевых действий. Благо, шли они, в основном, не на территории страны.
   4.04.0
Это сообщение редактировалось 07.05.2011 в 00:13

au

★★☆
Как удобно: готовая цифра по свежайшему историческому эпизоду темы.

Cost of War to the United States

Cost of War to the United States - $1,304,429,843,977 and counting...

// costofwar.com

3.5.63.5.6

hnick

старожил

au> Как удобно: готовая цифра по свежайшему историческому эпизоду темы.

штоп я так жил!

а js на форум не вставляется?
   4.04.0

au

★★☆
hnick> а js на форум не вставляется?

Там написано что несколько кусков кода надо в разные места вставлять, так что врядли..
   3.5.63.5.6
+
-
edit

russo> Я просмотрел все три твоих постинга в ответ на мои — ни одной цифры, ни одного факта. Только лирика и троллинг. Увы.
конечно :) статистика - это не цифры :) Это сугубо лирика :)

russo> Внятно обьяснить что ты хочешь сказать тем графиком ВВП, и как он опровергает мой тезис ты не в состоянии. Понятно.
ложь. Повторяю: Ты сделал заявление. Я на него ответил.
Если ты хотел ответ не на сказанное тобой, а на подуманный при этом вопрос - я тебе уже сказал - давай миелафон. Я мысли не читаю.
Пока же вижу только попытку потроллить на ровном месте в связи с отсутствием возможности провернуть некую задуманную комбинацию.

russo> Безусловно война кончилась потому что бабланесталонах. Я просто указываю на то сколько она шла, как долго гагсбурги находили на нее деньги, и каким серьезным был накал БД. Цифры сами за себя говорят. Тезис о старых добрых временах — глупость.
это крайне редкий случай. Просто потому что для начала такой войны надо наличие большого числа могущих спонсировать (а для того длительный мирный период нужен), желающих спонсировать (а для того королевская фамилия должна обладать репутацией, то есть, постоянно кидать нельзя - просто не будут давать).
А сейчас - "быдло заплатит, никто его спрашивать не будет".
Так что, "самый мирный в истории период"(с)твоё с его 130 войнами - это как раз результат наличия у государства лишнего бабла. Ввиду выросшей доли налогов. Напомню, что в древние годы были понятия "десятина" ака 1/10, что уже считалось грабежом. Или барщина в виде 2 дня в неделю. Сейчас же - вон, вчера у нас официально праздновали день свободы от налогов - типа, с нового года каждый заработанный цент шел государству, и только с сегодняшнего дня начинаем на себя работать. Правда не упомянули, что если учесть еще и набираемые кредиты для финансирования текущих расходов, то "день свободы от налогов" передвигается на 7 июня. А если еще вспомнить, что кредиты не дармовые, и за них потом придется кому-то платить...
   3.0.83.0.8
DE Бяка #07.05.2011 18:28  @Bredonosec#07.05.2011 17:30
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> Напомню, что в древние годы были понятия "десятина" ака 1/10, что уже считалось грабежом. Или барщина в виде 2 дня в неделю.

Десятина была церковной. А вовсе не церковь была главным сборщиком налогов и податей.
Барщина и ли оброк доходили, в России, в центральных областях, в среднем до 67%. Ну а законодательно ограничивались 5-ю днями в неделю.
Правда тут надо исходить из того, что налоги за свои души платил помещик.
   4.04.0
DE Бяка #07.05.2011 18:32  @Bredonosec#07.05.2011 17:30
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> (а для того королевская фамилия должна обладать репутацией, то есть, постоянно кидать нельзя - просто не будут давать).
Репутация складывается не из за кидков. Глянь на репутацию Сбербанка России.
Репутация надёжности складывается из незыблимости.
Продолжение династии - вот гарантия репутации.

А деньги то можно за милую душу потерять во время войны. Абсолоютно безвозвратно. Династия же гарантирует возврат хоть в надцатом поколении.
   4.04.0
LT Bredonosec #07.05.2011 19:09  @Бяка#07.05.2011 18:28
+
+1
-
edit

Бяка> Десятина была церковной. А вовсе не церковь была главным сборщиком налогов и податей.
я знаю, что церковной.
работавшие на землях монастырей, церквей, да вообще, принадлежащих рпц, - кому платили?
Вот именно. Только ей.

Бяка> Барщина и ли оброк доходили, в России, в центральных областях, в среднем до 67%. Ну а законодательно ограничивались 5-ю днями в неделю.
ограничивались. Но не были равны.

Бяка> Репутация складывается не из за кидков. Глянь на репутацию Сбербанка России.
это вы про советские вклады?
Так и у нас они тоже. Туда же. Их, правда, регулярно обещают вернуть, обычно перед выборами, но столь же регулярно забывают о том.

Бяка> Репутация надёжности складывается из незыблимости.
в смысле? Вот стоит SWEDbank, к примеру. Перекупивший сеть сбербанка ссср в литве. У бати когда-то был какой-то вклад (уже после переворота). После смерти оказалось, что вклад обесценивался, а "за обслуживание" сумма росла. В результате получилось, что батя остался банку должен, за то, что когда-то положил туда деньги. Я с этим банком более дел не имею.
А он стоит, да. фасадами сверкает, зовет вкладывать.
И где здесь репутация?

Бяка> Продолжение династии - вот гарантия репутации.
каким макаром? "ты отдалживал моему мойше 10 рублей? - Да! - Так знай, он тебе их не отдаст! Теперь ты спи пусть он ворочается!"
Что вообще общего между продолжением династии и финансовой репутацией? Они перпендикулярны вовсе.
   3.0.83.0.8
LT Bredonosec #07.05.2011 19:14  @Бяка#07.05.2011 18:32
+
+1
-
edit

Бяка> А деньги то можно за милую душу потерять во время войны. Абсолоютно безвозвратно. Династия же гарантирует возврат хоть в надцатом поколении.
Династия может обьявить себя банкротом, как те габсбурги. Причем несколько раз.
А может кредитора обвинить во всех грехах и посадить или казнить.
Причем, необязательно короли. У нас тот же ладнсберг в период переворота взял пару лямов зелени в долг у местного бизнесмена. Не отдал. Тот (через несколько лет, отчаявшись ждать полюбовного решения вопроса) публично потребовал вернуть. Был сфабрикован суд, человека обвинили в клевете, засудили... словом, тот умер. А ландсберг еще и к наследникам иски предьявляет за "моральный ущерб".
Вот вам "гарантия надежности" в реальной жизни.
   3.0.83.0.8
+
-1
-
edit

Bredonosec> статистика - это не цифры :) Это сугубо лирика :)

Для ГСМа — безусловно.

russo>> Внятно обьяснить что ты хочешь сказать тем графиком ВВП, и как он опровергает мой тезис ты не в состоянии. Понятно.
Bredonosec> ложь

Где же ложь если ты и во второй раз на ясно заданный вопрос предпочел не отвечать? Если хочешь таки как-то возразить, у тебя есть третий и последний шанс ясно высказаться что именно ты доказываешь графиком ВВП США и как он опровергает мой тезис (процитирован его еще раз сообщением ранее). Давай, внятно и по пунктам.

Или может предпочесть слить (имхо так и будет), дело твое.

Bredonosec> быдло заплатит

Снова ни одной цифры, зато про "быдло" порассуждать мы завсегда горазды.

И чего тебе в этом подфоруме надо? Иди в политику, там срача хватает.
   3.6.33.6.3
Это сообщение редактировалось 08.05.2011 в 04:28
au> готовая цифра по свежайшему историческому эпизоду темы

Цифру в 780 ярдов я в этом посту оттуда и взял. 5.5% годового ВНП. Тьху.

И надо отметить что все же точные цифры надо смотреть у CBO. Этот сайт так, оценка в плюс минус лапоть.
   3.6.33.6.3
+
+1
-
edit

ttt

аксакал

Бяка> Барщина и ли оброк доходили, в России, в центральных областях, в среднем до 67%. Ну а законодательно ограничивались 5-ю днями в неделю.

О тяжкой жизни крепостных крестьян надо у Миронова читать

Обалдеть не встать :)

Историк Борис Миронов ч.2 - Крепостная Россия как рай для крестьян бездельников

Первая часть Страница не найдена! l Рассмотрим следующую книгу Бориса Миронова - "Социальная история России" Смотрим том 2, стр 307 и читаем "На основе имеющихся …

// tl2002.livejournal.com

На основе имеющихся указаний современников можно предположить, что общее число рабочих дней в году в первой половине XIX века, до отмены крепостного права, составляло около 140 дней, из них половину, т.е. 70 дней помещичьи крестьяне отдавали своему владельцу .......
Согласно "Общему положению о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости "за высший душевой надел" крестьяне должны были отработать 70 рабочих дней в год... Отсюда следует что примерно 70 дней крестьянин работал в своем хозяйстве а общее число рабочих дней в год в середине XIX века приближалось к 140, а нерабочих - к 225

au

★★☆
au>> готовая цифра по свежайшему историческому эпизоду темы
russo> Цифру в 780 ярдов я в этом посту оттуда и взял. 5.5% годового ВНП. Тьху.

Проснитесь, сэр... У вас нет этого "тьху" — о том и тема. Нет на войну, и на жизнь тоже не хватает...

US Federal Deficit Definition - plus charts and analysis

Home Analyst Game Blog/faqs Budget Analyst Compare States Custom Charts Debt Debt History Deficit Download Multi Download Raw Download Year Numbers Pie Chart Spend History Tea Party Briefing Tour Taxes Ink About 1930s Analysis UK Gov Spending US Bailout US Gov Debt US Fed Budget US Gov Revenue US Midterms US Budgets 1996-present US Budgets 1986-1995 Classification Manuals Historical Statistics Statistical Abstract State, Local Finances Health Care Education Defense Military Welfare 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2010s spending2000s spending1990s spending1980s spending1970s spending1960s spending1950s spending1940s spending1930s spending1920s spending1910s spending1900s spending1890s spending1880s spending1870s spending1860s spending1850s spending1840s spending1830s spending1820s spending1810s spending1800s spending1790s spending Deficit: The amount by which the government’s total budget outlays exceeds its total receipts for a fiscal year. // Дальше — www.usgovernmentspending.com

russo> И надо отметить что все же точные цифры надо смотреть у CBO. Этот сайт так, оценка в плюс минус лапоть.

Вот вам ещё пара лаптей:

Итого: нету у вас денег на эту войну, и на лапти тоже не хватает — объём дефицита в год больше чем вся эта война. И тема как раз о том, что не будь этой машины по финансированию войн, не было бы их просто.
   3.5.63.5.6
+
-
edit

Bredonosec>> статистика - это не цифры :) Это сугубо лирика :)
russo> Для ГСМа — безусловно.
самокритика это хорошо, но зачем вам я? )

russo> Где же ложь если ты и во второй раз на ясно заданный вопрос предпочел не отвечать?
попробуйте очки надеть.
Поскольку на именно заданный вопрос я ответил.
Если хотите задать иной вопрос, о котором подумали - в третий раз предлагаю выслать миелафон. Или таки задать его вслух.

russo> Или может предпочесть слить (имхо так и будет), дело твое.
походу сливаете вы. Ввиду явной неспособности вернуться в мир реальности из мира собственных фантазий.

russo> Снова ни одной цифры, зато про "быдло" порассуждать мы завсегда горазды.
russo> И чего тебе в этом подфоруме надо? Иди в политику, там срача хватает.
бла-бла-бла. Осмысленная речь будет? или только продолжение троллинга, причем в самой тупой его версии?
Если нет, то поищите кого-нить потупее для ваших развлечений.

>Согласно "Общему положению о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости "за высший душевой надел" крестьяне должны были отработать 70 рабочих дней в год...
70/365 = 19,1%
Если с выходными (5-дневная неделя) считать (хоть крестьяне про выходные не знали и не знают) - 70/260 = 26.9%

А сегодня -порядка 50. ± пара процентов от страны к стране. Что и требовалось доказать.
   3.0.83.0.8
au> У вас нет этого "тьху"

Есть. Можно:

1) Урезать расходы. medicare + medicaid + social securtity + всякая прочая фигня
2) Поднять налоги. Например в 1918 подоходный налог на зарабатывающих более $1,000,000 был 70.3%. Во ВМВ вообще под 90% (точных цифр под рукой нет, а искать лень).

Другое дело что не сильно надо. Конфликт в Ираке/Афгане это не ВМВ, а Саддамка/Усамка/прочие ушлепки — не Гитлер.

au> нету у вас денег на эту войну

Как видно выше — есть. Резервов — дофига.

Уж не говорю что не война есть первопричина дефицита.
   3.6.33.6.3
+
-1 (+1/-2)
-
edit

russo>> Давай, внятно и по пунктам. Или может предпочесть слить (имхо так и будет), дело твое.
Bredonosec> попробуйте очки надеть

Ответа нет. Очередной слив засчитан. Свободен.
   3.6.33.6.3
+
0 (+1/-1)
-
edit

au

★★☆
au>> У вас нет этого "тьху"
russo> Есть. Можно:
russo> 1) Урезать расходы
russo> 2) Поднять налоги

Низя. Урезать бюджет на полтора триллиона — анриал. Доказательства — в реальной жизни, на графике.
Низя налоги поднимать — экономика у вас дохлая и выживает только на бернанкиной сиське безотрывно с 2008 года, а до того — на гринспенкиной с 2001. Подни'мите налоги — надо усиливать и накачку баблом, чтобы было с чего эти налоги платить, а это инфляция и рост цен на всё сырьё (уже вовсю), и к тому же девальвация тех самых налоговых поступлений. Это изощрённый способ самоудушения.
Впрочем, тут тема не как обустроить штаты. В контексте темы уже всё написано.

russo> Другое дело что не сильно надо.

Если посмотрев на те два графика вы заключили что "не сильно надо", то говорить просто не о чем.

russo> Как видно выше — есть. Резервов — дофига.

Не знаю что вам видно, а я вижу дефицит, измеряемый в триллионах, и финансируемый центробанком за счёт бесконечной эмиссии и монетизации долга казначейства. Может вы не в курсе, но кредитор номер один у вас — центробанк, а у него деньги берутся только из одного источника: из ниоткуда. Если это по-вашему "резервов дофига", то тоже говорить не о чем.

russo> Уж не говорю что не война есть первопричина дефицита.

А тут не об этом, а о том, что без дефицита не было бы ни этой, ни почти всех других войн, т.к. на них тупо не было бы денег, и пришлось бы выбирать между войной и процветанием. А в стране типа демократической, привыкшей к хорошему, процветание было бы более популярным, чем бесконечная война за cause of the day.
   3.5.63.5.6
+
-
edit

russo> Ответа нет. Очередной слив засчитан. Свободен.
когда вернетесь на землю грешную - обращайтесь. Пока же - приятных сновидений.
   3.0.193.0.19
+
+1
-
edit

russo> 1) Урезать расходы. medicare + medicaid + social securtity + всякая прочая фигня
сожрут. С потрохами. хотя, конечно, можно считать всех, получающих меньше, и для кого уменьшение гапа промеж доходами и расходами будет весьма чувствительно, недолюдьми, но тогда лучше заранее озаботиться покупкой оружия для самозащиты. Пригодится. Ибо таки сожрут.

russo> 2) Поднять налоги. Например в 1918 подоходный налог на зарабатывающих более $1,000,000 был 70.3%. Во ВМВ вообще под 90% (точных цифр под рукой нет, а искать лень).
И они благополучно выведут бизнес за бугор. Что такое инвестиционный климат, и почему сша так борется за сохранение ААА кредитного рейтинга - напомнить?

russo> Другое дело что не сильно надо.
а виноград зеленый и невкусный. Классика жанра.
   3.0.193.0.19
RU Leks_K #09.05.2011 11:27  @Bredonosec#09.05.2011 11:05
+
-
edit

Leks_K

эксперт
★☆
Bredonosec> сожрут. С потрохами.

С чего такая уверенность?
   11.0.696.6011.0.696.60
LT Bredonosec #09.05.2011 12:24  @Leks_K#09.05.2011 11:27
+
-
edit

Leks_K> С чего такая уверенность?
потому что это залезание в кошелек каждого жителя. Такого никто не любит - чтоб к нему в кошлек лезли. А уж тем более, если отнятая сумма критична для человека.
   3.0.193.0.19
RU Leks_K #09.05.2011 12:29  @Bredonosec#09.05.2011 12:24
+
-
edit

Leks_K

эксперт
★☆
Bredonosec>А уж тем более, если отнятая сумма критична для человека.

Это всё понятно, только вот насколько эта сумма критична?
Или вера в сохранение неприемлемых расходов основана на невозможности кушать от неприязни к той стране?
   11.0.696.6011.0.696.60
LT Bredonosec #09.05.2011 13:31  @Leks_K#09.05.2011 12:29
+
+1
-
edit

Leks_K> Это всё понятно, только вот насколько эта сумма критична?
дефицит порядка полутора триллионов на 300 лямов населения - это 5 000 баксов в год на человека (включая пенсионеров, младенцев и т.д.)
Сколько там с избирательным правом (чтоб прикинуть число дееспособных и на них поделить) - не знаю, но наверняка меньше. А 5 тонн зелени в год нечувствительно для не слишком широкого круга людей. Для массы же, работающей на минимальной ставке (коих так ненавидят отдельные личности)) - что составляет, емнис, порядка 5 баксов в час (поправьте - кто знает), или 40 баксов в день, или 840 в месяц, или 10800 в год, отьем половины ака 5000 - это будет достаточный повод, чтоб выйти на улицы.
Так что, я не думаю, что на это кто-нить в здравом уме пойдет. Скорее еще в полусотне стран хаос наведут, чтоб оттуда капиталы вывозить в "более спокойное и надежное место по имени сша" начали.

Leks_K> Или вера в сохранение неприемлемых расходов основана на невозможности кушать от неприязни к той стране?
и ты туда же? :(
   3.0.193.0.19
RU Leks_K #09.05.2011 14:06  @Bredonosec#09.05.2011 13:31
+
-
edit

Leks_K

эксперт
★☆
Bredonosec> дефицит порядка полутора триллионов на 300 лямов населения - это 5 000 баксов в год на человека (включая пенсионеров, младенцев и т.д.)

Только вся эта арифметика имеет мало содержательного. Вон у нас дефицит бюджета сократился в прошлом году на 2,75% ВВП, уменьшилось ли пропорционально потребление населения? Нет, оно выросло.

Bredonosec> и ты туда же? :(

Просто предлагаю их раньше времени не хоронить, только и всего.
   11.0.696.6011.0.696.60
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru