Татарин>> Справедливости ради: у Андроидов и железо им доступное совсем не то. AGRESSOR> Э-э... Производители, делающие девайсы под ведроид - разные.
Блин, ну ты даёшь: ты всерьёз сравниваешь производительность своего ноута с Соre2 и телефона на ARM?

Ну попробуй запустить винду на том же железе (теоретически возможность есть, NT в своё время ARM поддерживала)...

Ты будешь шокирован, если дождёшься.
AGRESSOR> принципе, какая-нибудь компания вполне могла бы закупать, скажем, те же комплектующие, что Apple для своих Ipad-в, собирать такие же девайсы, но под ведроид. Кто мешает-то?
У iPhone относительно слабое железо. Плавность достигается софтом. Хотя бы тем, что iOS - НЕ многозадачная ОС. То есть, вот пока у тебя одно приложение открыто, никто его не может подтормозить (Андроид - вполне многозадачный).
Говорят, последние iOS имеют намёки многозадачность, но тут уж я не доктор.
AGRESSOR> Дык, это получается, не уступают, а имеют как раз потенциал.
Потенциал потенциалом, но абсолютная производительность 1.5ГГц ARM-11 сильно меньше, чем у Core2 на тех же 1.5ГГц. Не надо удивляться, что на компе у тебя окошко быстро елозит, а на телефоне - не очень быстро... Тут даже без ОС абсолютные преимущества за компом (а Андроид уже только за счёт явы обязан быть тормозней, ява-решение даст выигрыш не сейчас, а на перспективу).
AGRESSOR> Ты про Windows Phone 7? Потому что вроде NET вполне на десктопах давно живет.
Не. У них есть(были) планы перевести часть API на .NET и интегрировать виртуальную машину в ядро. То есть, сделать то, что Гугл сделал в Андроиде с самого начала (и куда более радикально).
AGRESSOR> Полгода назад, когда я получил в подарок Iconia, их 3.0 Honeycomb был первоклассным дерьмом.
Тебе не повезло.

Ты напоролся на неудачную покупку с самой неудачной ОС. Меня мой смартфон более чем устраивает (а по работе я потрогал всякого и есть, с чем сравнить).
Татарин>> А для МС два года - меньше, чем цикл разработки.AGRESSOR> Ну дык и продукты МС делает са-а-всем другого уровня. Выплевывать со скоростью пулемета свои недоделки - удел Гугла.
Ты пытаешься троллить и холиворить, что ли?

Так я не фанат Гугла, я просто трезво оцениваю, что есть на рынке.
Или ты ещё не работал с компом под Win 3.1 или хотя бы Windows95? Тот ещё уровень.
В итоге у них получилась вполне хорошая, развитая, надёжная ОС. Только не будем забывать, сколько времени им на это потребовалось (да и по-хорошему, то, что мы имеем - развитие линейки NT, к ядру которой приложили прямые руки ещё инженеры IBM).
Для корректности сравнения дай Гуглу тоже лет так двадцать...
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом.
Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.