В детстве устраивал WarShip на кухне. Начитался Сабатини. Было несколько моделек кораблей, в том числе и парусного судна. Смастерил пушечку из трубки и прищепки (кстати, была как настоящая). Вместо пороха - сера со спичек, ядра - металлические шарики от мелких шарикоподшипников. Такие бои устраивал.. После боя - восстановление, и как клей подсохнет, можно снова воевать. Закончилось тем, что решил сеструхе показать. Ну, похвастаться захотелось. А для пущего эффекту - заряд увеличил, вместо одного ядра - аж три закатал.. Одним словом, рванула пушка.. Благо - я сеструху подальше поставил (техника безопасности - наше всё, в том смысле, что невинные страдать не должны

). А у меня - все руки посечены, вся рубашка в крапинку из-за опалин от разлетевшегося "пороха" и в брызгах крови.. У корабля-мишени борт проломлен (ранее только мелких вмятин добиться мог).
Ну, а я лихорадочно занимался уничтожением следов, пока родители с работы не вернулись. Сестру с кухни, рубашку - долой, в узел и в мусоропровод (там восстанавливать нечего было). Пемзой с себя обугленные крапинки оттёр, кухню отдраил, дырочки примерно похожим по цвету пластилином залепил, чтоб в глаза не бросалось. С сеструхи клятву молчать даже под пытками и тикать на улицу, пока родители не застали