[image]

Пилим якорь [6]

1 2 3 4 5 6 7 216

fnk24

опытный
★☆
Lot-2> В тему морозов. Архангельск, 50-е гг.

"Гарнизонный" :)
   46.0.2490.8646.0.2490.86
+
+5
-
edit

info

аксакал
★☆
хорошая линия :)
Прикреплённые файлы:
magula.jpg (скачать) [800x530, 68 кБ]

46.0.2490.8646.0.2490.86

Userg
userg

старожил
★★★
Lot-2> В тему морозов. Архангельск, 50-е гг.
Жара! 30 нет. Уши на шапке не опущены.
   11.011.0
RU Pingvinov #03.12.2015 22:32  @спокойный тип#01.12.2015 21:24
+
-
edit

Pingvinov

новичок
VAS63>> А что, разве на Кольском полуострове очень холодно?
с.т.> ну не так что бы вообще очень холодно но бывает (бывало) временами холодно И ВЕТРЕНО, особенно в центре полуострова а не на побережье.
с.т.> меня лично больше доставала полярная ночь и то что реально ВСЁ в снегу

Как раз по причине сильного ветра отменяли занятия в школе в Гаджиево.
Включаешь радиоточку, а там говорят: "Ветер номер один. Занятия в школе отменяются". Детишкам красота!
Интересно, как они в Гремихе учились.))
   9.09.0
Это сообщение редактировалось 03.12.2015 в 23:02

Lot-2

аксакал
★★☆
Lot-2>> В тему морозов. Архангельск, 50-е гг.
Userg> Жара! 30 нет.
Ну да, шинель и полушубок сверху.

Userg>Уши на шапке не опущены.
А здесь уже интересно. До 1958г. у милиции ушанок не было, зимой носили кубанки.
"Зимний головной убор шапка-кубанка   цигейкового меха черного цвета. Донышко из шерстяной ткани синего цвета. По донышку крест-накрест канты красного цвета.
От автора. За эту шапку едва ли были благодарны начальству милиционеры, которым в ней приходилось проводить по много часов на морозе. Они явно предпочли бы армейскую шапку-ушанку."
В.Т. Власенко.

На фото в Архангельске - кубанка.
Поэтому и женщина на посту. Длинные волосы уши закрывают. :D
Прикреплённые файлы:
milicia-11-04.jpg (скачать) [151x213, 5.3 кБ]

46.0.2490.8646.0.2490.86

Userg
userg

старожил
★★★
Lot-2> Ну да, шинель и полушубок сверху.
Место ветродуйное. За спиной фотографа шхуна запад (сегодня для ориентира) и 2-3 км реки.

Lot-2> На фото в Архангельске - кубанка.
Да, упустил.

Lot-2> Поэтому и женщина на посту. Длинные волосы уши закрывают. :D
Уши видно, а сисек нет
Как абориген, скажу что до -15 на фото. Перепад от 0 до -10 дает такой иней, дело в полдень, легкий юго-восточный ветер. Ниже 30 все не так, в т.ч. и авто, даже если оно только из гаража, которых нет поблизости.
   11.011.0

info

аксакал
★☆
Lot-2>

я работал на заводе и со мной в цеху работал мужик, у него было несколько классов образования. А тут приняли закон о всеобщем 8 летнем образовании и его заставили ходить в вечернюю школу а т к 3 - 4 классов в вечерней школе не было,с ним занимались в школе по спец. программе. Были сильные морозы,а он чего то то ли запил, уже не помню. Приходит в цех учительница и спрашивает - Першин,вы почему в школу не ходите. А он ей на полном серьезе отвеает. Вы что,радио не слушаете. Ведь обявляли,что ученики 1-4 классов в школу не ходят в мороз. Мне кажется ему тогда было где-то под 40 лет
   46.0.2490.8646.0.2490.86
RU deccer #03.12.2015 23:40  @спокойный тип#01.12.2015 21:24
+
-
edit

deccer

аксакал

VAS63>> А что, разве на Кольском полуострове очень холодно?
с.т.>> ну не так что бы вообще очень холодно но бывает (бывало) временами холодно И ВЕТРЕНО, особенно в центре полуострова а не на побережье.
г.Апатиты Мурманской области. В детстве как было - уже и не помню.
В середине 80х , когда работал на свежем воздухе, за минус 30 бывало нечасто.
с.т.>> меня лично больше доставала полярная ночь и то что реально ВСЁ в снегу
Полярная ночь - не страшно. Зато какие полярные сияния во всё небо!!!!
Все в снегу - неудобно... Зато когда таять начинает :D - днем тает, к вечеру замерзает.
   46.0.2490.8646.0.2490.86
+
+3
-
edit

+
+5
-
edit

info

аксакал
★☆

Cмешной и глубоко философский мультфильм

Всего в одной минуте – почему не стоит спорить с идиотами. // fit4brain.com

47.0.2526.7347.0.2526.73
+
+1
-
edit

Unix

опытный

duke58> В Тургайской области Казахстана, где мне довелось пару лет пожить, климат резко континентальный летом +45, зимой -45 и постоянные ветра. Потому что степь.

Эх! Спасает те места только то что воздух там сухой. Был бы влажным был бы ППЦ! :)
А ветра там такие что ... идут в Аркалыке школьники в школу ... выходят в разрыв между двумя 9-ти этажками в 7-ом мк. и ... полетели ... :eek:
Не-не - я травой не балуюсь :D , это я вспоминаю чего сам видел ...

+
+2
-
edit

Unix

опытный

deccer> Полярная ночь - не страшно. Зато какие полярные сияния во всё небо!!!!

Всё так - поддержу!

Единственно "НО" - надоедает оно до коликов, поле 7-ми месяцев такой красоты, когда краешек солнца первый раз показывается над горизонтом, какое такое бурление в организме наблюдается :) Чувствуешь себя язычником и радуешься возвращению Яриллы! ;)

Userg
userg

старожил
★★★
deccer>> Полярная ночь - не страшно. Зато какие полярные сияния во всё небо!!!!

Unix> Единственно "НО" - надоедает оно до коликов, поле 7-ми месяцев такой красоты, когда краешек солнца первый раз показывается над горизонтом,

Семь месяцев ночь? Это из 5 углов надо не вылезать!
   11.011.0
+
-
edit

МГ-34

опытный

Хотел было в Журналистские ляпы, да передумал, ибо автор - выпускник ЧВВМУ
Полный текст к фото (орфография автора статьи):
"...Воздушный снимок переднего борта «Киров»: — 4×30 мм. артелерийские орудия; — 2 зенитно-ракетные пусковые установки «класса «Земля-воздух»; — 20 пусковых установок крылатых ракет «Гранит»; — 12 пусковых установок ракет С-300Ф; — Противолодочная ракетная установка «Метель»..."

История создания головного корабля проекта 1144 «Орлан», тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Ушаков» («Киров»).Часть 1.Разработка и строительство. |

Головной тяжёлый атомный ракетный крейсер проекта 1144 «Киров» был заложен 26 марта 1973 года, а вступил в строй 30 декабря 1980 года.Головной тяжёлый атомный // razgromflota.ru

Прикреплённые файлы:
2701537.jpg (скачать) [640x444, 82 кБ]

1515
+
+3
-
edit

deccer

аксакал

Unix>> Единственно "НО" - надоедает оно до коликов, после 7-ми месяцев такой красоты..
А я после 20 лет спать хочу часто, много и со вкусом :D
   47.0.2526.7347.0.2526.73

Unix

опытный

deccer>>> Полярная ночь - не страшно. Зато какие полярные сияния во всё небо!!!!
Unix>> Единственно "НО" - надоедает оно до коликов, поле 7-ми месяцев такой красоты ...
Userg> Семь месяцев ночь? Это из 5 углов надо не вылезать!

Если за полярную ночь считать только период, когда технически солнце уходит за горизонт полностью и до весны - то да, будет сильно покороче.
(ворчу что то в сторону, про заточку якоря и умников) :)

Но! Период когда оно на 2-3 часа показывается, а ты в капонире ниже нуля, то это - один хрен, ты его не видишь, так что c пятым углом ты в точку попал! :-\

PS: Кстати, я уж 26 лет как в тех широтах не бывал. Привези меня нынешнего туда ... да в той же шинельке ... я ж наверное сильно оху^W удивлюсь суровой красоте края :D

PPS: Там действительно красиво, не подумайте чего. Хотя не всем это видно.

+
+1
-
edit

Unix

опытный

Unix>>> Единственно "НО" - надоедает оно до коликов, после 7-ми месяцев такой красоты..
deccer> А я после 20 лет спать хочу часто, много и со вкусом :D

Добавь что мол кот против меня - просто салага! :D

20 на Северах ... это считается! Те кто Север только по телику видели ... ну не, не поймут. И ведь (как про море!) - хрен словами расскажешь :)

RU резвый 110 #08.12.2015 05:35  @Unix#08.12.2015 04:12
+
+1
-
edit

резвый 110

опытный

Unix> (ворчу что то в сторону, про заточку якоря и умников) :)
Unix> Но! Период когда оно на 2-3 часа показывается, а ты в капонире ниже нуля, то это - один хрен, ты его не видишь, так что c пятым углом ты в точку попал! :-\
Unix> PS: Кстати, я уж 26 лет как в тех широтах не бывал. Привези меня нынешнего туда ... да в той же шинельке ... я ж наверное сильно оху^W удивлюсь суровой красоте края :D
Да всё верно говорите, только вот нам родившимся здесь, и отдавшим жизнь флоту уж очень как-то осточертело, да и доктора говорят, что родившийся за полярным кругом, более 20 лет там без ущерба для своего здоровья и продолжительности жизни имеют большие шансы не дожить до пенсии. Лично я Лето здесь люблю, но зима ( с ноября по апрель) убивает, надоело...
   33
UA Анатолий #08.12.2015 13:01
+
-
edit

deccer

аксакал

Unix>> Добавь что мол кот против меня - просто салага! :D
Не. :p . Кошка. Это я против 4,5 кг красоты неописуемой никак не потяну. :D
Unix>> 20 на Северах ... это считается! Те кто Север только по телику видели ... ну не, не поймут. И ведь (как про море!) - хрен словами расскажешь :)
Весной в Кировск ездили . Дороги чистые, по ним ручьи текут, до вечера..
А на газонах еще снега в мой рост.
   47.0.2526.8047.0.2526.80
RU johnkey68 #10.12.2015 08:21
+
+3
-
edit

NL Черномор™ #10.12.2015 08:53
+
+1
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
Не нужен мне берег турецкий ©

+
+8
-
edit

Bod

координатор
★★★★☆

В детстве устраивал WarShip на кухне. Начитался Сабатини. Было несколько моделек кораблей, в том числе и парусного судна. Смастерил пушечку из трубки и прищепки (кстати, была как настоящая). Вместо пороха - сера со спичек, ядра - металлические шарики от мелких шарикоподшипников. Такие бои устраивал.. После боя - восстановление, и как клей подсохнет, можно снова воевать. Закончилось тем, что решил сеструхе показать. Ну, похвастаться захотелось. А для пущего эффекту - заряд увеличил, вместо одного ядра - аж три закатал.. Одним словом, рванула пушка.. Благо - я сеструху подальше поставил (техника безопасности - наше всё, в том смысле, что невинные страдать не должны ;) ). А у меня - все руки посечены, вся рубашка в крапинку из-за опалин от разлетевшегося "пороха" и в брызгах крови.. У корабля-мишени борт проломлен (ранее только мелких вмятин добиться мог).
Ну, а я лихорадочно занимался уничтожением следов, пока родители с работы не вернулись. Сестру с кухни, рубашку - долой, в узел и в мусоропровод (там восстанавливать нечего было). Пемзой с себя обугленные крапинки оттёр, кухню отдраил, дырочки примерно похожим по цвету пластилином залепил, чтоб в глаза не бросалось. С сеструхи клятву молчать даже под пытками и тикать на улицу, пока родители не застали :D
   31.931.9
Это сообщение редактировалось 10.12.2015 в 16:45
10.12.2015 20:51, hufden: +1: Напомнили о подобном "бабахе"

Lot-2

аксакал
★★☆
Bod> В детстве устраивал WarShip на кухне.
Было нечто аналогичное. На летних каникулах, где-то класс 5-й, курили под сараем. Со мной был младший брательник, тогда ему было лет 6.
Курим так, неинтересно, скучно. Тогда я взял кусок пластилина, прикрепил к стенке сарая и поджог. А брат рукой об стенку опёрся, пластилин потёк и ему на кисть. Он взвыл дико. Вижу, из дома выскакивают родители. Мы с пацанами в разные стороны. Гулял я до ночи... Вернулся, к тому времени у домашних гнев спал. А ожёг оказался достаточно сильным, скорую помощь вызывали. :(
   47.0.2526.7347.0.2526.73

Vedi

опытный

Bod> В детстве устраивал WarShip на кухне. Начитался Сабатини.

С друганом прочитав МК построили Мерримак и Монитор.Запустили в пруд.Стреляли камнями.

1 2 3 4 5 6 7 216

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters