deccer Хто ж запретит-то?
Полл>> НКВД и Первый отдел.
Во! Коли в реале не запретили - значит добро на перегон дали. И добро пришло с самого верха - Местные запросом на добро заниматься не стали б - риск смертельный.
Кто-то на самом верху дал команду НКВД. Кто - ну тут даже подсказывать не надо.
deccer>> Не представят - У многих товарищей повыше Кошкина головы полетят.
Танк
принят на вооружение, с улучшениями,
Полл>> Никто из товарищей "повыше Кошкина" не почесался что-то предпринять, почему ты думаешь, что в "альтернативной истории" было бы иначе?
Ну... Я могу предположить, что инициатива пробега принадлежала лично Кошкину. Но самостоятельно собрать такую колонну, вывести её в путь, ит.д. до Москвы - Да такое и директору завода не под силу. Так что кто-то сильно зачесался! Да так сильно, что даже на т.Сталина произвел впечатление!
Полл>> Ты сам ниже написал - как минимум 1500 км. Не намотать - на полигоне действует распорядок рабочего дня, плюс неисправный агрегат просто снимут и отдадут в ремонт цеху-изготовителю. А тот еще когда этот ремонт, каким бы простым он не был, сделает...
Ну хорошо, про 1500км уговорил!

Про распорядок -

Ежели на заводе простои достигали многие сотни человекочасов, сверхурочные работы - не менее, так и что круглосуточная обкатка, что ремонт при необходимости - решалось даже не в наркомате, просто директором.
deccer>> Просто нужен был ЭФФЕКТНЫЙ ход...Полл>> А зачем был НУЖЕН этот ход? Настолько нужен, что создатель танка угробил свою жизнь на него?
Для начала -
угробил свою жизнь
это трагическая, но точно случайность. Не гробил Кошкин себя сознательно.
А эффектный ход - ну смотри:
Со сроками таки сильно затянули - два опытных образца должны были изготовить к 15 января 1940г.
Ну и недостатки легче всего перекрыть достоинствами.
"Такой пробег прошли!"
Утереть нос ленинградцам с ихним КВ - такое они и не планировали!
Полл>> "Сам", к примеру, приказал авиазаводу №21 производить И-180, завод забил на слова "Самого" большой болт и продолжил заниматься онанизмом под индексом И-21. И ничего никому за это не было.
Совершенная правда. Ну не был т.Сталин богом, увы..
Полл>> В реальной истории Т-34 оказался в Москве на осмотре благодаря личным усилиям Кошкина.
И это совершенная правда, и спас он свою голову в отличии от предшественников.
deccer>> К суммарному пробегу - Ну тогда б они на показ и полигонные испытания не попали б : 1000 пополам - 500, плюс пробег до Москвы - 1500км на танк.Полл>> Это если ехать в Москву по прямой.
По прямой трассе до Москвы 700км с довеском.
Полл>> Не вопрос - но время. А во со временем у Кошкина Михаила Ильича было напряженно.
Согласен.
Полл>> То есть Кошкин бы так же умер? Что же так печально-то.
У-У--уу ! То есть на время пробега т.Кошкин превращался в рядового инженера-испытателя. Был бы на пробеге, не был бы - результат был бы такой же. Ну рассказали бы , что убрали главного конструктора с пробега сугубо для чистоты испытаний.
Полл>> Не успей Кошкин протолкнуть Т-34 - в серию вставал Т-50.
Но как? Ко времени пробега про Т50 кто-то слышал?! А соперничество, конкуренция среди производителей/конструкторов это норма.
Полл>> По планам ГАБТУ планировалось в 1940-1942 г закупить 20 000 Т-50, а закупки Т-34 провести на уровне войсковых испытаний.
Как? 550 Т50 в 1941г, 4000 в 1942г
Бронетанковая техника и артиллерия времен Великой отечественной войны. Воспоминания ветеранов. Аналитические материалы. Боевые донесения, отчеты по испытаниям, архивные материалы. Обширный фотоальбом, включая чертежи.
// www.battlefield.ru
deccer>> Т. Сталин не увидел бы Т34 на показе - так он и без смотрин знал как дела обстоят с испытаниями на заводе, как дела с танком. Полл>> Однако заказ на крупную партию Т-34 и развертывание его производства на СТЗ началось только после этого показа.
Да?
За полгода до показа:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 443сс Комитета Обороны при СНК Союза ССР 19 декабря 1939 года На основании просмотра и результатов испытания новых образцов танков, бронеавтомоб
// www.hobbyt.biz
По заводу СТЗ
а) организовать на СТЗ в течение 1940 года производство танков на мощность – 2000 танков в год;
б) выпустить в 1940 году 20 штук танков Т-34;
в) подготовить производство на СТЗ для выпуска в 1941 году – 1000 танков Т-34;