Забавно, что у нас на форумах нет топика по такой эпичной теме, как Вселенная Хонор Харрингтон
Рекомендательные системы мне рекомендовали это цикл ещё лет 10 назад, если не больше, но тогда как-то не пошло. И не по настроению было, и перевод попался отстойный. Начал и бросил, отложив до лучших времён.
Пару месяцев назад сдался под насущными рекомендациями fantlab.ru — и не пожалел. Начал уже для меня привычно, слушать через синтезатор речи на ходу. Так, как ни странно, хорошо идут не очень интересные вещи, на которые жалко тратить выделенное время. И так я начинаю сейчас слушать то, что когда-то «не пошло». А тут — ещё и «пошло» вполне хорошо
Война между Королевством Мантикора и Народной Республикой Хевен, начавшись у одной из захолустных планет, постепенно втягивает в конфликт все новые государства и охватывает все большие пространства. Виктории Харингтон, участнице первого вооруженного столкновения, предстоит стать центральной фигурой в этой войне и участвовать в ключевых событиях,...
// fantlab.ru
Читается легко, НФ добротная, если сильно не придираться, скажем, к явной недооценке ИИ и компьютерных систем и, как обычно в НФ, оставить за кадром авторские космологические изобретения для пересечения космических пространств и развития огромных ускорений, то космические бои довольно достоверны с точки зрения современных технологий. Ньютоновские сражения на ускорениях, а не скоростях, ракеты с рентгеновскими лазерами, поражающие цели в тысячах километров и т.д.
Хотя сюжеты линейные, персонажи достаточно многогранные, нет чёрно-белости и т.п.
Средняя оценка честные 8 из 10.
Ну и понятно, вокруг этой вселенной огромное количество фанатства, от фанарта и косплея до компьютерных игр.