Тилле> Я вроде задал ясный вопрос, а вы финтите...
Тилле> Какое количество времени автомат находится при бойце?
Порой сутками и месяцами. То есть - достаточно чтоб натворить дел.
Тилле> Солдат "стрелок" обычно разбирается со своими обидчиками, из своего подразделения. Но он не идёт и не гасит случайных людей, которых вообще не знал, как эти два утырка.
Интересно, что ему мешает?
Солдат с иной планеты, чем этот придурок?
Тилле> Это, кстати, а где это в 16 лет доверяли боевое оружие с двумя рожками и ставили на пост?
В военном институте. Где офицеров готовят. Туда можно и сразу после школьной скамьи попасть.
Тилле> Давно я такой идеализации армии не встречал...
С чего вы взяли, что это идеализация. В армии вы всегда на глазах у своих сослуживцев и командиров находитесь. Личного пространства и возможностей уединиться - минимум. При этом ваша репутация, созданная вашими поступками, заслугами и косяками, тянется за вами всю службу и непосредственно влияет на то, как вы будете служить и что вам будут доверять, и как к вам вообще будут относиться. Чего то прям такого замечательного я в этом не вижу, но это факт.
Тилле> Это если бы было так, то в армии не было бы самострелов и прочих.
Это прочее обычно возникает когда командиры забивают на свой личный состав и легкомысленно относятся к имеющимся там проблемам.
Тилле> Там хватает клинических придурков.
Клинических придурков хватает везде. В армии они просто быстрее выявляются. И если командир не лентяй или дурак, то меры принимаются вовремя.
Тилле> Действительно, куда там автомату, который лишь мизерное количество времени при бойце, до ружья, которое в собственности у "стрелка".
Вам того времени, когда вы в карауле стоите или боевую задачу с оружием выполняете, не хватит чтобы надурить?