В последнюю неделю бегло просмотрел несколько пилотов популярных старых и новых сериалов. Первое впечатление о некоторых…
Стрела (Arrow). Интересная городская сказка про современного Робин Гуда. Главный герой, прожив на необитаемом острове пять лет и вернувшись в цивилизацию становится из наследника миллиардера, прожигателя жизни борцом с городским злом. Если не вдаваться в достоверность (сказка же), то зрелищно, активно, эффектно. Посмотрел две первых серии. Пока планирую смотреть дальше.
Элементарно (Elementary). Очередной современный Холмс. В отличие от английского Шерлока этот, американский, не столь стилен и необычен, уровнем пониже. Или двумя. Закос под оригинал (хоть действие и в наше время), а не под изящный парафраз, поэтому первое время немного раздражает. Но потом ничего, становится интересно. Хоть Уотсон тут не Джон, а Джейн. Женщина. В общем, пока тоже буду смотреть.
Эврика (Eureka). Альфийская сказочка про жизнь секретного городка учёных. Сильно попахивает духом «Хранилища 13». Скучновато, но смотрибельно. Буду смотреть, когда другого не останется. То есть не очень скоро :)
Родина (Homeland). Америка, борьба с терроризмом, помешанная на работе главная героиня детектив спецслужб... Сильно хвалят, но как-то по первой серии не очень. Много набившего оскомину. Посмотрю по случаю ещё пару серий, решу.
Сошедшие с небес (Falling Skies). Злобные инопланетяне жрут оставшихся в живых людей из Сопротивления. Затянуто и скучно. Посмотрю ещё серию-другую, чтобы убедиться в верности первого впечатления.
Революция (Revolution). Внезапно на Земле пропадает электричество. Во всех формах. Проходит 15 лет. Люди в новенькой, с иголочки одежде, люди, вооружённые дульнозарядными мушкетами и несуразными арбалетами… Начинают охоту за теми, кто знает что случилось и, о чудо, порой могут включать электричество. Страшная каша, которую даже ссылкой на то что сказка не исправить. Fail.
Континуум (Continuum). Будущее. Корпорации скупили правительства. Кучка террористов-бомбистов, приговорённая к вышке переносится в прошлое, в наше время. С ними — тётка-полицейский. Будут что-то исправлять, походу. По первой серии, не смотря на некоторые ляпы, вполне смотрибельно и интересно. Буду смотреть.
Контакт (Touch). Мальчик-аутист. То ли ясновидящий, то ли геомант... Короче, знает, что там и как будет. Вот только общается он только со своим отцом и только посредством цифр. Вместе пытаются предотвратить всякие неприятности. Поначалу весьма интересно, потом начинает смущать предельная похожесть всех серий. Буду, видимо, смотреть, потому что нравится жене :)
Пока, навскидку, всё :)
// Транслировано с juick.com