nespich> давно заметил, что отличные сериалы приключенческой направленности закрывают, а всякие "сопли с сахаром" или тупые комиксы продолжают штамповать по несколько сезонов. В чём тут загадка?
Загадка на этом фоне, почему «Игра престолов» не закрывается, а бьёт рекорды популярности
Не сопли и комиксы, а кровь, грязь и драма со всех сторон.
А так — загадки, как раз, нет. Закрывают то, что не привлекает массовую аудиторию. То, что оказывается провальным. И то, что провальные для массы сериалы потом имеют массу фанатов из узкой прослойки — ничего не меняет. Качественные сериалы часто интересны только малой части зрителей.
nespich> (например Светлячка/Firefly и Терра Нову быстро прикрыли, а вот какая-нибудь комикснутая Стрела/Arrow будет идти вечно....)
Пример какой-то очень кривой
Firefly — вписывается отлично, да. На него почти всегда и ссылаются для иллюстрации закрытия культовых сериалов.
Terra Nova vs Arrow — ИМХО, сериалы совершенно одного уровня. При чём на мой вкус не плохого, просто одноразового. Плюс Terra Nova не был закрыт, он просто завершён. Там же чёткая концовка.
Вот из культовых и закрытых до завершения сюжетной линии:
Никто не смотрел? Первый сезон досмотрел — очень захватывающе Сознание всех людей Земли в течении 137 секунд оказывается в будущем полугодичной давности. 20 миллионов погибших по всему миру (тела остаются без присмотра — аварии, авиакатастрофы и т.п.) и миллиарды маленьких кусочков, подсмотренных людьми в будущем. Кто виноват, что делать, чтобы такое не повторилось, и что означает тот факт, что некоторые люди будущего не увидели? И можно ли изменить это, однажды увиденное будущее? Есть ли у нас…
// Кино
А очень хорошо, я бы сказал - отлично. По крайней мере в первых трёх сериях. Даже не знаю, смотреть дальше самому или ждать, пока жена приедет. А то обидится, если без неё посмотрю то, что ей понравится
// Кино
Пока в кровати больной валялся, досмотрел второй и последний сезон. Что могу сказать, вполне смотрибельно. Самое начало (первого сезона) - немного вяло, потом затягивает и поднимается на высокий уровень. В середине второго сезона страшный провал по качеству, почти до уровня «раз уж начал смотреть, погляжу немного», но по мере приближения к концу уровень снова повышается и в конце снова выходит на очень смотрибельный. Резюме: просмотром доволен.
// Кино
Black Books... Опаньки, по нему отдельной темы нет. Надо бы исправить...
Ну, а примеров незакрываемых соплей, наверное, можно десятки накидать