Причиной отставки Курбана Бердыева, по информации Sovsport.ru, стала безрезультатная встреча с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, которая имела место в четверг. В ответ на просьбу специалиста об усилении команды был получен уклончивый ответ.
По имеющимся сведениям, Бердыев предупредил игроков о возможном уходе еще до первых матчей сезона. Условием продолжения своей работы в клубе он назвал кадровые и инфраструктурные изменения. Обозначил специалист и срок отставки в том случае, если перемен не последует — после третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.
После того, как Бердыев объявил команде о расставании, несколько руководителей «Ростова» пытались его отговорить, но тренер был непреклонен.
– Почему вы покидаете "Ростов" именно сейчас, до игры с "Аяксом", ключевой в истории клуба?
– Дело в том, что решение принято еще до старта чемпионата, о чем и было проинформировано руководство клуба.
– В чем главные причины вашего решения?
– Они известны болельщикам и журналистам.
– То есть решение приняли еще до матчей с "Андерлехтом"?
– Да. Но решили, что не надо объявлять об этом до встречи с бельгийцами и не нервировать коллектив, не лишать его тонуса – мысли у ребят должны быть только об игре.
Курбан БЕРДЫЕВ: что дальше? Фото Владимир ПОТЕРЯХИН, "СЭ"
Курбан БЕРДЫЕВ: что дальше? Фото Владимир ПОТЕРЯХИН, "СЭ"
Курбан БЕРДЫЕВ: "Ростов" или "Спартак"?
Сергей Андреев: "Не думаю, что Бердыев сделает "Спартак" чемпионом. У "Ростова" состав сильнее"
– Правда ли, что отношения с Иваном Саввиди, главным спонсором клуба и де-факто его руководителем, не сложились и он вмешивался в вашу работу?
– После последней встречи с ним этого человека для меня не существует.
– Кто выведет команду на матч с "Уралом"?
– Весь тренерский штаб во главе с Дмитрием Кириченко.
– Верна ли информация о том, что вы провели переговоры со "Спартаком" и согласовали контракт?
– Никакого контракта со "Спартаком" у меня нет. Как нет и контракта ни с каким другим клубом.
– Каково ваше будущее? Что планируете делать в ближайшее время?
– Отвечу коротко – время покажет.
Казанский Спорт Бизнес Онлайн сообщает, кто придет из Ростова в Спартак вместе с Бердыевым.
1. Сослан Джанаев - вратарь (и бывший вратарь Спартака, кстати)
2. Кристиан Нобоа - полузащитник
3. Сердар Азмун - нападающий
4. Сезар Навас - защитник, 36 лет
5. Виталий Кафанов - тренер вратарей
6. Иван Данильянц - тренер
7. Якуб Уразсахатов - тренер-селекционер
8. Александр Мацюра - помощник по тактике
9. Владимир Кулаев - тренер-аналитик
10. Юрий Солано - тренер по физической подготовке
11. Хосе Верчили - тренер по физической подготовке
12. Рене Сантана - физиотерапевт
13. Ада Назарова - сотрудница международного отдеда (жена Хосе Верчили)
14. Иван Бодылевский - пресс-атташе.
"Я сделал ему (Бердыеву) предложение в сборную страны, слышал, что ему сделал предложение "Спартак" и ему надо будет сделать выбор и этот, выбор, думаю, надо будет сделать уже завтра. Курбан Бекиевич его сделает", – сказал Мутко.
Стоимость перехода полузащитника сборной Франции Поля Погба из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед» стала самой высокой в истории футбола.
23-летний француз, о подписании пятилетнего контракта с которым манкунианцы объявили накануне, обошёлся английскому клубу в € 105 млн по версии Transfermarkt. Таким образом, переход Погба по стоимости обошёл трансфер валлийца Гарета Бэйла в 2013 году, когда «Реал» заплатил «Тоттенхэму» € 101 млн.
На третьем месте переход португальца Криштиану Роналду из «МЮ» в «Реал» за € 94 млн. На четвёртой строчке в списке самых дорогих трансферов в истории футбола оказался ещё один переход этого лета – «Ювентус» отдал «Наполи» за аргентинца Гонсало Игуаина € 90 млн. Пятое место за «Барселоной», которая заплатила € 88,2 млн «Сантосу» за бразильца Неймара.