Главный тренер "Сент-Этьена" Кристоф Галтье подтвердил, что не рассчитывает на полузащитника Йоана Молло.
"Я не могу рассчитывать на Молло. Почему? Потому что у него постоянные проблемы с пахом, которые напоминают о себе чуть ли не в каждой игре", - цитирует Галтье Francebleu.
27-летний Молло в прошлом сезоне выступал за "Крылья Советов" на правах аренды, по окончании которой вернулся во французский клуб и сразу же был выставлен на трансфер.
Бразильский полузащитник «Краснодара» Жоаозиньо в ближайшее время надеется получить российский паспорт. Кроме того, 27-летний футболист выразил желание выступать за сборную России. Хавбек выступает за "Краснодар" с 2011 года.
"Совсем скоро я должен получить российский паспорт. Что касается выступлений за сборную, то это зависит не только от меня. Если меня вызовут, конечно же, буду рад выступать за национальную команду", - цитируют Жоаозиньо "Известия".
"В клубе знают, что Жоаозиньо в скором времени должен получить паспорт. Но при этом мы не осведомлены, на каком именно этапе сейчас находится этот вопрос. Жоаозиньо занимается этим вопросом самостоятельно, вместе со своим агентом. Клуб помог лишь оформить несколько документов", - отметил заместитель генерального директора «Краснодара» Нурбий Хакунов.
УЕФА официально объявил об изменениях в регламенте еврокубков в цикле 2018-2021 годов. В основном они коснутся трёх направлений: состава участников, клубных коэффициентов и распределения призовых.
Разделение на Путь чемпионов и Путь представителей лиг в Лиге чемпионов сохранится и оставит клубам шанс пробиться в Лигу чемпионов и Лигу Европы по результатам в национальных турнирах. Победитель Лиги Европы будет получать путёвку в групповой этап Лиги чемпионов (сейчас он может попасть в раунд плей-офф). По четыре сильнейших клуба из четырёх ассоциаций с самым высоким рейтингом будут автоматически попадать в групповой этап Лиги чемпионов.
Новая система подсчёта клубных коэффициентов: клубы будут оценивать исключительно по собственным результатам, то есть коэффициент ассоциации больше не будет влиять на коэффициент клуба (исключение: если коэффициент клуба меньше, чем 1/5 коэффициента ассоциации). При расчёте коэффициентов будут учитываться исторические успехи клуба в данном турнире. Клубы, побеждавшие в Лиге чемпионов и в Лиге Европы, получат дополнительные очки.
В обоих турнирах будут существенно увеличены отчисления клубам и лигам.
Новая четырёхступенчатая система распределения финансов (базовые выплаты, выплаты за результат, за индивидуальный коэффициент и за маркетинговый пул) будет больше поощрять спортивные достижения, тогда как доля маркетингового пула уменьшится.