>>Нет ножек- нет мультиков (с) Нафига например моей маме софт?>>А моей маме нужен, она любит поиграться.
А моя мама любит на Канарах отдыхать. А папа Мерседесы очень любит. И что из этого ? Все равно отдыхать приходится на даче, а ездить всего-лишь на Тойоте 1994 года.
Ничего страшного с Вашей мамой без игрушек не случиться, переживет.
>В России люди не зарабатывают достаточно, таковы факты.
Ну насмешили... Денег, уважаемый, никогда много не бывает, хоть ты в России, хоть ты в Америке.
>Утечка капитала ведет к краху российской экономики.
А что-то еще кроме лозунгов Вы знаете ?
>Достаточно оплатить один раз, а потом сделать нужное число копий.
Опять по кругу. Ну так купите Вы Виндовс, в чем проблемы-то ?
>Ваши права только на бумаге, наши живут и процветают.
Не волнуйтесь, и до Вас дело дойдет, если не поумнеете
>Несовместимы с виндами.
И что из этого ?
>Ежели пиратский софт победите - сразу людям кислород перекроете.
Да большинство этого и не заметит даже. Кому нужен какой-то там софт в деревне Гадюкино ???
>Я с амами работал - такие же люди и работают также и получка почти одинакова, только у них за час, а у нас за месяц.
Угу. И расходы тоже одинаковые
>С ЕС каши не сваришь.
Хе-хе... Вот Владимир успешно сварил, я тоже, а Вам все Винды подавай. Ню-ню...
>Да не вправе он чего-то от вас требовать. Прогу ведь он продал? Ну и все.
Всегда удивлялся, почему люди готовы идти на что угодно лишь бы не признавать свои ошибки и заблуждения. Думают что они все Джоржано Бруно что-ли ??? Сто раз уже сказали что не Винды человек покупает, а лицензию на их использование, а он как заведенный твердит "прогу продал, прогу продал". Это только Вы, уважаемый TEvg, такой тормоз
и проги продаете, а вот Билли лицензиями торгует, и живет припеваючи
>Если в наши руки попадают технологии производства этих вещей (шпионы раздобыли к примеру) не следует ничего платить амам.
Хе-хе... Тут вон ГАЗ лицензионные движки со всей документацией, суппортом и т.п. до сих пор толком делать не научится, а Вы думаете что по двум чертежикам можно Мерседес воспроизвести
Это только софт красть легко, и именно поэтому его в таких масштабах и воруют.
>На линуксе я денег не зарабатывал. А вы много на нем заработали?
Хе-хе... Я зарабатываю на Джаве, тоже бесплатная технология. Так что мне без разницы (почти) чего там у клиента (или у меня
), но основная их масса сидит на Линуксе, и кстати именно по соображениям экономии средств.
>Дешевле чем стоит навороченая Дельфи.
А зачем Вам
навороченная ??? Вам и Персонал'а за глаза хватит, который вообще просто так дают сейчас. В крайнем случае Про, который всего штуку стоит.
>Прям там меня так и ждут. С нетерпением...
Ну так а чего гундите тогда ??? Раз боитесь, тогда сидите и не выпендривайтесь. Мои же товарищи не боятся, хотят жить как в США (Германии, Израиле, Франции, Испании, Англии), так и едут туда, кому-то по-первости трудно, но ничего, привыкают, многие, например, в том же Микрософте работают, и далеко не рядовыми программерами.
>А вы еще расист оказывается...
Да ну какой же я расист (хотя все же к неграм как-то э-э-э... не очень
), я Вам пытаюсь втолковать что потребности у жителя Сан-Франциско и у представителя племени Мумбо-Юмбо совершенно разные (хотя кое-где и пересекаются), и Мерседесы не для Амазонии делают, и если у Вас потребности именно жителя Сан-Франциско, то кончайте ныть и начинайте воплощать свою мечту в реальность, а от криков "хочу получать зарплату как в..." ничего не изменится.
>Мы работаем не хуже амов и имеем полное право жить не хуже.
А я вот вижу что хуже, и вижу это каждый раз когда допустим сажусь в ВАЗ-2110.
>Не признаю. Вообще.>И не ставлю ограничений юзерам. Я им диск, они мне $$$. А дальше пусть делают что хотят.
Какие-такие $$$ ??? У Вас никаких прав на программу нет. Мы просто берем Ваш диск, копируем, возвращаем Вам диск, и все. Разве что еще "Спасибо" скажем, но это наврядли.
>Это вы мне сей бред навязываете. Я сто раз говорил о копировании прог.
Я Вам пытаюсь показать, что у Вас детское понятие слова "воровство", только до Вас почему-то никак не доходит.
>Когда я такое говорил?
Ну как же. Ваша мама ведь хочет в игрушки играть ? А вот Вы знаете что мамы племени Мумбо-Юмбо в дебрях Амазонии вообще про компьютерные игры и слыхом не слыхивали ? И прекрасно обходятся без них. Значит Вы хотите как в Америке.
>Оплатят как же. Кто б только им пенсию выплатил?
Ну это уже Ваши проблемы. Вот мне родители когда я учился помогали.
>Оно б лучше вернуло то что украло.
У Вас украло ? А вот мне мое государство дало сначало среднее, а потом и высшее образование.
>А потом долг на моей шее будет висеть? Мы не в Америке.
Выплатите, не развалитесь, вся Америка так живет, и ничего.
>Если производитель этого не учел - это проблемы производителя.
Это проблемы совместимости. И они должны волновать разработчиков ОС.
>Знаю - rpm -i без использования "force" и "nodeps". Эти опции для тех, кто понимает что делает.
Ау-у-у!!! Sokrat, ну не держите меня за идиота, я конечно не Линукс-гуру, но такое чувство что скоро буду, баглист РедХата уже вдоль и поперек пробурил из-за косяков с JDK 1.3.1
rpm -i, как я уже сказал, ответил "хочу того-то", и база там вообще пустая была! Чего клиенту-то делать ? Линукс переставлять ?
Хе-хе...
>Аналоги "setup.exe", кстати, в Линукса есть - например, наш продукт идет в 2 вариантах, rpm-ками и .sh-файлом,
Угу. А некоторые и в трех, с .pkg впридачу. Ну нахрена людям такое счастье ? Им нужно чтобы кнопочку нажал и все. А тут тебе три типа дистрибутивов, и каждый со своими странными проблемами. Зачем ???
>который тащит с собой все (ну кроме фундаментальных вещей, типа ядра ) - запускай и радуйся.
В смысле "все" ? И libpthread тоже ?