Sandro> Мишка, ты будишь во мне жадность 
Это хорошо!
Sandro> Я сейчас посмотрел цены на ключевые компоненты радиомодуля — похоже, ценник будет ниже $100 гарантированно, и, похоже, даже влезаем в $70. А чего, делаем по 70, продаём по 140 — нефиговая прибыль!
Очень трудно влезьть на рынок. Там и китайцев сейчас полно. Это чисто аппаратно. А с программной точки зрения должны быть:
1. Работа с ANT+.
2. Работа с BT 4.0. Причём желательно иметь возможность одновременно по любому каналу.
3. Поддреживать датчики третьих сторон — каденс, пульс, мощеметр. Т.е. для велосипедистов, триатлонистов — минимум три в наборе одновременно, а для бегунов два. И для велосипедистов бы желательно поддерживать более одного профайла. Лучше бы 3-4 — для разных велосипедов (разделочник, групповой, МТБ, может ещё тренировочный). Просто задалбывает народ переставлять датчики (кроме ЧСС), поэтому в сторону одного профайла смотрят только самые начинающие.
4. Альтиметр барометрический с возможностью калибровки. Тоже датчик, но внутри головы.
5. Термометр. Тоже датчик, но внутри головы.
6. GPS c ГЛОНАССом. А ещё лучше и европейские с китайскими и всё одновременно.

7. Для триатлетов что-то надо с водой делать, многие жалуются на большие проблемы и неточности.
8. Поддержка интервалов, кругов (laps) достаточно большая (200 часто не хватает для триатлетов).
9. Возможности сгрузить трек, а потом идти/бежать/ехать по нему с записью нового трека (скорость, плутания, мощность, ЧСС, каденс, температура — всё разное).
10. Поддержание лёгкого анализа на ходу.
11. Удержание сердечных и мощностных зон.
12. Возможность составления программ тренировки (типа делаем 3 интревала по 1 минуте на 110% от FTP c 30 секундами отдыха между интервалами, 3 таких сета с отдыхом по минуте между сетами, 15 минут восстановительной крутильни на 70%, затем повторяем интервалы, затем 15 минут восстановления, затем работа в горку на 85% мощности).
13. Связь с компом нормальная для сгруза-выгруза треков.
14. Большошй плюс сейчас рассматривается, если есть возможность по BT 4.0 подсоединится к телефону и использовать тот в качестве хранилица, как на ходу, так и ночью, в том числе для вычисления R-R (вариабильность сердечного ритма) протокола — очень хорошо ловит перетренированность в ранней стадии, когда это дело легко корректируется (этим особо увлекаются триатлоностиы, но и бегуны с велосипедистами не брезгают, как и лыжники).
15. И всему бы этому прекрасный интерфейс.

16. А ещё чтоб от зарядки жил часов 20, да при этом весил бы очень мало (триатлонисты и велосипедисты-шоссеры очень помешаны на весе, борьба часто идёт за десятки граммов).
Это оффтоп, надо будет вынести. Но пожеланий может быть ещё куча.

Это просто то, с чем я сталкивался, и, о чём я разговаривал с людьми.