Ну и чтобы закрыть тему, сколько можно сыра сделать из нормализованного и цельного молока, таблица.
В.Я. Лях, И.А. Шергина, Т.Н. Садовая. Справочник сыродела. © ИД "Профессия" 2011 г.
Из представленной таблицы видно, что конкретно для сыра 50% жирности, как бы это парадоксально для Романа не звучало, из равного количества нормализованного молока 3.2% можно сделать
больше сыра, чем из цельного, с большей жирностью. Потому что из обоих видов сырья придется убирать часть жира (мы ведь по условию задачи не имеем других компонентов), но из нормализованного молока придется убрать жира меньше, чем из цельного и масса его останется больше.
Из цельного при этом еще получится немного большее количество сливок, но мы же про сыр