Лучшие сообщения темы «Пытки и другие ужасы в застенках НКВД»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

Wyvern-2

координатор
★★★★★
xo>> Мдаа, читаю я вас .... и становится страшно за страну... так держать, РЕДКОСТНЫЕ Д*****БЫ...
johnkey68> Что более страшно что все эти примеряют на сегодняшний день
johnkey68> (страшным голосом) Покайтесь !!! Безбожники ! ПрапутенцI !!!
johnkey68> Вот например с какого буя я должен каяться ?

Ты не уловил главный посыл пропагандонов :F Их главный посыл: история СССР - нечто исключительное
Почему? Потому, что исключительными были ЦЕЛИ создания прихода к власти большевиков и создание СССР. И если не рассказать про исключительность событий, происходивших в СССР, то возникнет вопрос -а какого буя остальные страны, в т.ч. и сегодня, не идут по ЭТОМУ ЖЕ ПУТИ???
Ответ, заготовленный пропагандонами прост: потому, что мы не хотим (1) насильственной коллективизации, (2) политических репрессий, (3)...далее по списку. Но если выйти из конструкта созданного неолибералами для управления массами, то окажется, что история СССР - никакая не "уникальная", степень агрессии и страданий масс в СССР вполне сопоставим с остальным миром. Но вот результаты - да, уникальные... признания чего до рвоты и диареи боятЦо нонешние (и не только, начиная с Хруща) ылиты...
   58.058.0

koch

опытный

Курдыбаев> сегодня Праздник
Гадёныш
   57.057.0
excorporal: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

Wyvern-2

координатор
★★★★★
АМГ1963> Я полагаю что вы потворствуете своим фантазиям, особенно про Хитлера-освободителя и чего-то там из опиума для народа. Именно существование в нашем прошлом МАССОВЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ репрессий, дало в 1980-е, и до сих пор дает повод врагам - демонизировать не просто Сталина, и не Советы, а именно - Россию

То, что случилось в СССР в 80-е - следствие недостаточных репрессий. Это тысячи прощенных бандеровцев, огульно реабилитированных предателей и врагов советской власти. А не наоборот...

АМГ1963> Как раз те, кто развязал и проводил в действие ПОЛИТИЧЕСКИЕ репрессии - и есть враги советской власти. Заслуженно пострадали от них только сами палачи. Большинство остальных были подвергнуты пыткам и ужасам - по ложным обвинениям.

МАССОВЫЕ политические репрессии - развязали как раз троцкисты, для того, что бы дискредитировать саму идею репрессий. Но с ними вовремя разобрались (Хрущ успел перебежать)

АМГ1963> Политики, ученые, конструкторы - создающие новое общество, новую науки и новую технику, не могли не совершать ошибки. Т

Политики, ученые, конструкторы, писатели, поэты, режиссеры, военные высоких рангов, советские и партийные деятели - это ЭЛИТА. Именно её Сталин и репрессировал по малейшему поводу: велики достижения, велика награда - НО И ВЕЛИКА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! И как только ылитке дали вольную - началось то, что началось..и закончилось в 1992...

Все забывают ЦИФРЫ: с 1921 по 1953 было репрессировано, всеми способами (включая переселение в соседнюю область) по политическим статьям, включая ВСЕ категории (кулаки, переселенные народы, предатели, антисоветчики... либералы подсчитали) примерно ~12 миллионов человек. За это время в СССР жило ~400 миллионов. Т.е. репрессиям так или иначе подверглось менее 3% населения - трое из ста. Но несомненно - Сталин кровавый тЕран жравший младенцев за завтраком миллиардами...
И что интересно: антисоветчики всех мастей (Солженицын вперде, на боевом коне) всеми способами, вплоть до откровенной лжи, пытаются эти цифры либо "замять" либо просто преувеличить. ВСЕГДА и ВЕЗДЕ... Т.е. сама по себе эта идея, о каких то "особых событиях в СССР 30-х" - лжива изначально.
   58.058.0

VAS
VAS63

модератор
★★★☆
Читаю я про 100500 тыщ невинно убиенных врагов народа и думаю.
Всё-таки все эти так называемые ужосы в застенках, какими детскими забавами на свежем воздухе они кажутся после преступлений против собственного народа продажных клик Горбачёва и Ельцина.
Всякие там Ягоды, Ежовы и проч. просто милые няшки на их фоне. Даже как-то неудобно вспоминать. Ну что они там сделали? Ну пытали, в ГУЛАГ отправляли... Право какая ерунда по сравнению с преступлениями 90-х....
   56.0.2924.8756.0.2924.87

Беня

гешефтфюрер
★★★★
G.g.> У меня такой вопрос . откуда взялись эти "ублюдки-антисоветчики" ? Ну наверно амеры на парашютах их не сбросили. Может дети, внуки репрессированных ? Или золотая молодёжь детки, внучки начальничков 30-х годов?
Обычно золотая молодежи прочие труженики пера и культуры. Возьми Смака (Макаревича) (катался всегда, как сыр в масле в отличии от большинства граждан СССР) а сейчас во всю вещает как его проклятая гебня притесняла. И так везде. "Вшивая интеллигенция" и "г**но нации" это не просто слова. :)
   44

koch

опытный

Invar> Оцениваем-то патологию и её масштабы
Давно все оценили вашу патологию, можете дальше не стараться.
   57.057.0

johnkey68

аксакал
★★★★★
xo> Мдаа, читаю я вас .... и становится страшно за страну... так держать, РЕДКОСТНЫЕ Д*****БЫ...

Что более страшно что все эти примеряют на сегодняшний день
(страшным голосом) Покайтесь !!! Безбожники ! ПрапутенцI !!!
Вот например с какого буя я должен каяться ?
Было ? Да ! Было !
Какая разница , 100 или 1000000 ? Все это однозначно преступно .
Вы желаете что бы кто за это ответил ?
Мне от этого будет легче ?
Или прадеду моему ? Был шахтер передовик , приехали , забрали , больше не видели ...
Маляву о реабилитации прадеда предъявить ?
Было . Но не применяйте к современной России .
Лучше с пендосов за индейцев спросите или с бельгийского леопольда или с англичан , а там и до нас доберетесь ...
   64.0.3282.16764.0.3282.167

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Invar> Если в отличие от самооговоров слова подкрепляются вот такой частной коллекцией отравы и перекрестными показаниями, то почему нет?

Подкрепляются? То есть вот такая цитата в интернете - это уже подкрепляются? Даже не бумажка с самооговором? ;)

А всякие показания 37-38 точно никогда ничем не подкреплялись? В смысле какими-нибудь бумажками? Особенно которые якобы были?

Вот мне реально хотелось бы понять концептуальную разницу. Где кончаются ноты и где заворачивают рыбу. Особенно в ситуации, когда и самого документа никто в глаза не видел, а он в лучшем случае опубликован да еще в сомнительном месте в сомнительный период - и то ли был, то ли нет.

Ведь любой какой-нибудь ведьмовской процесс Новой Англии вспомнить - там наверняка тоже и показаний куча, и найденных при обысках вещдоков, неопровержимо изобличающих в колдовстве.
   51.051.0

FantomAK

опытный

Курдыбаев> в 39-40 новые чекисты достаточно добросовестно перебили
Перебили или пересажали?
Курдыбаев> ...радует, ну и берию в 1953 г. со товарищи в распыл не забыли пустить
Человека организовавшего СССР атомную бомбу и космос? Учереждение обеспечившее функционирование вообще всего государства?!
На фоне активного противодействия внутри и снаружи, кстати!
Курдыбаев> ...кстати сегодня Праздник- 65 лет назад СДОХ усатый вурдалак... Ура товарищи!
Как у майдаунутых укурков в одном предложении несколько противоречий умещаются?! Шиза это же всего раздвоение...:wow:

vladre

втянувшийся

Iva> Или получатся варианты шведского или канадского, да и вообще европейского социализма. Т.е. такой социальный капитализм.

Вы бредите, либо не понимаете, что такое социализм. Тем более, что не может быть шведский социализм либо европейский. Он либо есть либо его нет.

Iva> ЗЫ. ну статейка с такого источника, трудно ожидать другого. Израиль и сионизм - глобальный поворот евреев от социализма к сионизму. И превращение их в противников СССР.

Тогда зачем сюда тащить это г...
Особенно доставило: "на скамье подсудимых сидели маленькие мальчики и девочки", "пионеры" - это в 18-20 лет. Ага. Создали подпольную организацию, собирались убивать. Получите. Посмотрел бы я на них в США. Даже сейчас а не в те годы...
   52.052.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
t.>> Это не означает что строить нужно было по Ленину, теорию разрабатывать нужно было.
Iva> ну марксисты после перестройки уже признали, что Сталин и Ко исказили марксизм и крах СССР ничего не доказывает, так как СССР не марксисткое государство.

:lol: А самому почитать Ленина и Сталина и сравнить - в голову не приходило? :lol: А насчет "краха социализма"...есть на планете (третьей от Солнца) одна страна. Небольшая такая - по галактическим меркам. С Конституцией, написанной, практически собственноручно, Сталиным. Конституция выполняется ДО СИХ ПОР... Помнится страна эта очень сильно поссорилась с СССР после XX съезда КПСС. Прям в передовице центральной газеты назвала лысого кукурузовода "неблагодарным ревизионистом"... Да-с
   58.058.0
Bredonosec>> не я, а вы. И таки да, зря стараетесь.
Invar> Как порицание НКВД может служить оправданием кому либо?
Напомню, вы пытаетесь изолированно брать сравнение с неким раем небесным, на грешной земле не существующим и никогда не существовавшим. И делать из этого выводы о некоей "преступности - бла-бла".
Я вам предлагаю сравнивать поведение с общемировым.
Но вы этого не желаете -тогда весь ваш обвинительный пафос рассыпается в прах.
И пытаетесь продавить изолированно.
А не получится.

Invar> И оценку мы даём "товарищам", свернувшим на сильно криву фашистку дорожку
не лгите.
У меня тут геббельсовщина такого стиля почти 30 лет из каждого утюга несётся. Нешто думаете, мне впервой выслушивать её пересказы или отмечать типичные фокусы? :)
По стилю работы нквд не являлся чем-то из ряда вон по сравнению с действиями практически любой другой страны мира. А по сравнению с некоторыми, особо любимыми среди "обличителей режЫма" - и вообще белопушистый ))

Напомню вам, вот действия "самых цивилизованных, гуманных, демократичных" англичан.

5 млн умерло от голода. Просто на всякий случай: а вдруг недовольные режимом британии недолюдишки не пожелают сопротивляться наступлению япошек? Нехорошо же получится! на всякий случай надо бы их вообще ликвидировать!

Invar> Вместо оценки следует невнятный поток в стиле
в стиле "да как вы смеете вообще сравнивать светлых эльфов и генетически порочных орков!!!111адынадын"

Invar> По Оруэллу. Что, кроме 1984 ничего не читали? Поправимо, есть Флибуста. Скотный двор как раз про СССР, никак там британь на канву не натягивается, несмотря на имена и антураж. И автор-таки был в теме, крепко был.
И с какого же бодуна "не натягивается"? Потому что вам не хочется в это верить?
А вы автора спросили? Не? Ах, ну да, это ж получится игра в свои ворота, настоящий джедай клавиатуры так не сделает :) Я таки вам напомню, что оруэлл воевал добровольцем в испании. И видел дебильную грызню группировок, особенно троцкистских, приводящую к дикому бардаку и вредившую делу едва ли не больше, сами чем немцы. Никаких мыслей не возникает?

Invar> Еще раз, Оруэлл не отделял в этой части СССР
Оруэлл прямой речью писал, что это про них самих. Про то, к чему прямой дорогой шло их общество. И для этого общества, бо писанина про какое-то иное общество, далёкое от актуалий, образа мышления аудитории - нихрена б не зацепила её.
И он таки знал, о чем пишет. Если вы не в курсе, он всю войну работал на ВВС, так что, всё это двоемыслие, всё лицемерие и агитпроп были видны невооруженным глазом. По долгу службы ему приходилось самому принимать участие в создании этого контента. И он неоднократно высказывался по этому поводу. Вполне однозначно.
А вы мне что-то парите про "знал ссср".
гляньте хоть, к примеру,

Там же, заодно и про бейсик, его внедрение, использование для формирования образа мышления стада найдёте. Вот вам новояз в чистом виде. Он сам с ним работал.

Invar> 1984 про мир - дивный новый, если хотите.
дивный новый - это вообще хаксли, а не оруэлл. И это тоже про вожделенный вами западный мир "торжества демократии", "общества потребления" и т.д.
   26.026.0
s.t.> т.е. приписывать фразы тетчер, рисовать обаму обезьяной - нормально, а придумывать подобную фигню про сталина или пу, уже низзя?
Когда обаме дают банан - все понимают, что это юмор.
А когда поцы с покерфейсом парят муру про ломанные челюсти и оторванные йухи ГенКонструкторов СССР - это неискушенный читатель может воспринять за чистую монету.
   57.057.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Курдыбаев>>> ...радует, ну и берию в 1953 г. со товарищи в распыл не забыли пустить
FantomAK>> Человека организовавшего СССР атомную бомбу и космос? Учереждение обеспечившее
Курдыбаев> лаврентий палыч берия вышел из доверия
Курдыбаев> осталися от берия только пух да перья
Курдыбаев> (слова народные)

Ах, какая прЭлесть! Только вот...какое отношение Берия имел к "репрессиям 1937 года"? Не пойму чего то:
22 августа 1938 года Берия был назначен первым заместителем народного комиссара внутренних дел СССР Н. И. Ежова. Одновременно с Берией ещё одним первым заместителем наркома (с 15.04.1937) являлся М. П. Фриновский, возглавлявший 1-е управление НКВД СССР. 8 сентября 1938 года Фриновский был назначен наркомом Военно-Морского Флота СССР и оставил должности 1-го заместителя наркома и начальника управления НКВД СССР, в тот же день 8 сентября на последнем посту его сменяет Л. П. Берия — с 29 сентября 1938 года во главе восстановленного в структуре НКВД Главного управления государственной безопасности (17 декабря 1938 года на этом посту Берию сменит В. Н. Меркулов — 1-й замнаркома НКВД с 16 декабря 1938). 11 сентября 1938 года Л. П. Берии было присвоено звание комиссара государственной безопасности 1 ранга.

25 ноября 1938 года Берия был назначен наркомом внутренних дел СССР.

По мнению А. С. Барсенкова и А. И. Вдовина, с приходом Л. П. Берии на пост главы НКВД масштабы репрессий резко сократились, Большой террор завершился. За 1939 год по обвинению в контрреволюционных преступлениях были приговорены к высшей мере наказания 2,6 тыс. человек, за 1940 год — 1,6 тыс.[26]. В 1939—1940 годах было освобождено подавляющее большинство лиц, не осуждённых в 1937—1938 годах; также на свободу вышла часть осуждённых и отправленных в лагеря. По данным, приводимым В. Н. Земсковым, в 1938 году было освобождено 279 966 человек

Т.е. "кровавым палачом" стал человек, который занял пост начальника НКВД ПОСЛЕ "Большого террора" и начавший свою деятельность с реабилитации без малого трети миллиона осужденных....
Давайте, давайте - жгите! Объективная реальность она такая, терпеливая - 3,14здеть не мешки таскать :lol:
   58.058.0

VAS
VAS63

модератор
★★★☆
Invar> Ай-ай как-то нехорошо. Позитивный образ чекиста ну никакт не вылепляется :p

То есть Штирлиц для Вас не позитивный, герои "В августе 44-го" тоже не позитивные, Герои Советского Союза Д.Н. Медведев, Н.И. Кузнецов, Вильям Фишер и другие сотни разведчиков, контрразведчиков, диверсантов, командиров партизанских отрядов - тоже не позитивные?!
Вы в своей ненависти к Советскому Союзу далеко зайдёте.
Борьба с политическими противниками входила в функции только одного из отделов ГУГБ, причем не самого большого секретно-политического. То есть так называемые репрессии были незначительным участком работы госбезопасности, главными направлениями работы которой были разведка и контрразведка.
   57.057.0

DustyFox

аксакал
★★★
Курдыбаев>>>> ...радует, ну и берию в 1953 г. со товарищи в распыл не забыли пустить
...
Wyvern-2> Давайте, давайте - жгите! Объективная реальность она такая, терпеливая - 3,14здеть не мешки таскать :lol:

Кого из них волнует объективная реальность? Мне ровно с таким же пафосом какой-то недоумок на Авиаскинс вещал дословно: "Не забуду Берии 1937-й год!"© :lol:
   58.058.0

Bopoda

втянувшийся

Iva> конечно место и время для этого опроса :(
Iva> кого опрашиваем? Те, кто пострадал - в массе не оставили потомков.
Iva> оставили либо кто во время слинял, либо те, кто душил.
Iva> поэтому любая попытка постановки такого опроса свидельствует о моральном и умственном падении ставящих.

По себе судите?
Напомнили мне одного утырка лет тридцати, в форме с опознавательными знаками СС Галитчина утверждавшего как на духу в 2013, что носит её в память о родных ПОЛНОСТЬЮ вырезанных клятыми НКВДешниками в 40 гг. На вопрос моего друга- А ты паскуда тогда откуда взялся?!От духа святого что ли?! Тактично что то промычал и исчез. :D
Другой такой же утырок в форме дивизии СС Эдельвейс годков 18, взятый за шиворот в метро в 2015 г. раааадооооснннооо сооообщил что он эстонец, и им разрешают это носить в память о павших героях -защитниках !!!

Так и вы, мерзость написали, лишь бы вам правильно казалось.
   64.0.3282.18664.0.3282.186

Беня

гешефтфюрер
★★★★
VAS63> Всё-таки все эти так называемые ужосы в застенках, какими детскими забавами на свежем воздухе они кажутся после преступлений против собственного народа продажных клик Горбачёва и Ельцина.
Они на Лубянке в подвалах гигантскую мясорубку не ставили. Темнейший ее до сих пор скрывает от либеральной общественности, а сам там из истинных борцов за статую свободы (вон Ксюшедь даже не скрывается в слоган себе взяла :) ) фарш крутит. Навального вон уже 5 раз прокрутил. :)
   44

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★

Bredonosec> И именно поэтому я не хочу принимать участия в раздувании этой хрени, в демонизации. В стремлении пообличать граждане кто сознательно, кто нет, но льют водичку на мельницу тех, кто стоит за разрушением ссср и работает на уничтожение оставшейся его правопреемником России
Тема репрессий в семье была практически ТАБУ. Выбрав профессию историка, можно сказать, про репрессии ничего не знал. И это имея среди прямых предков расстрелянного и раскулаченного прадедов, и прошедшего каторгу здравствующего деда. На 1-м курсе набросал родовое древо, где появились кресты напротив имен репрессированных и звезды - напротив воевавших. Деда сильно не расспрашивал, думал что возвращение к этой теме принесет ему страдания. Он безумно любил и гордился моим отцом, своим единственным сыном, который вырос без него. Про моего отца он мог рассказывать очень долго.
Осознание той жертвы, которую положили мои родные на алтарь процветания Отечества, пришло с возрастом. Оно (осознание) не ожесточило сердце против советской власти вообще, и Сталина лично, а наполнило его глубокой скорбью. Из-за ублюдков-антисоветчиков, разрушивших СССР, эта жертва стала напрасной. Вот к ним у меня и есть счет. За убитый и оплевываемый ими Советский Союз.
   63.0.3239.13263.0.3239.132
Это сообщение редактировалось 25.02.2018 в 18:25

johnkey68

аксакал
★★★★★
FantomAK> ... Законы были суровые!

Интересно , не будь этих законов и порядков
Дай волю повизжать тем Амнуэлям Гозманам Венечкам и прочим Сытиным
Состоялось бы СССР и впоследствии Россия или были номерные бесчисленные Антанты ? :)

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Чтение для Инвара на ночь: ОГПУ и ГУЛАГ глазами иностранцев - Colonel Cassad — ЖЖ
Wyvern-2>> Особой благодарности от английской пары заслужила ликвидация русского крестьянства как класса,
Iva> ну да, дикие русские поняли, что английская система ведения СХ самая правильная и провели огораживания.

Вот только в отличии от огораживания не вымерло 25-30% населения :F
   58.058.0

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★

Iva> чтобы кровавый и тяжелый опыт 20 века не пропал даром.
Чья бы корова мычала, господа антисоветчики... Ваша цель другая - нанести как можно больше вреда России, стравливая людей друг с другом.
Опыт сталинизма был освоен и усвоен в 1960-е. Зачем вы его снова подняли в 1980-е и расчесываете сейчас? Фигуранты дел, и даже их дети - давно в могилах.
Что характерно, широкие народные массы - сплошь сталинисты. Что в свое время ярко продемонстрировал проект "Имя - Россия". Бесноватых антисталинистов - проценты, но все горластые и беспринципные.
Каждый состоявшийся россиянин относится к истории своей страны с вбитыми ему убеждениями. Переломить их невозможно. Все эти споры - переливание из пустого в порожнее, и разжигание неприязни друг к другу.

История моей страны непрерывна, начиная от Старой Ладоги и Новгорода. Период правления Сталина - ее превращение в сверхдержаву и лидера всего человечества. Ваша либерастическая контрреволюция - отбросила страну на три века назад. Или как минимум к 1918 году. Вот и весь опыт 20 века.
   63.0.3239.13263.0.3239.132

johnkey68

аксакал
★★★★★
ZaMKADom> Согласен полностью! Это- наша история!

Петр бошки стрельцам фуячил ?
Может за шведов , чухонцев всяких еще покаяться ?
Может перед монголами шапку заломати ?
Давай перед фашиками оскоромимся ?

Самки собаки , цей синдром Лии Меджидовны вас вже зовсім з глузду звів :(
   64.0.3282.16764.0.3282.167

ждан72

аксакал
★★
Invar> К чему ведёт сакрализация вождей и невосторженный образ мыслей благодарного голодного населения:

а есть скан этой архивной справки? или только одна бабка сказала?
   55

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
digger> Американский каторжник долбил камень в кандалах, однако не в Сибири и питался нормально, потому и не умирал.

А кто-нибудь вообще оценивал, сколько помирало этих самых американских или европейских каторжников? И пытался сравнить это со смертностью ГУЛАГа. Сейчас все сравнивают ГУЛАГовскую статистику с современными стандартами и ужасаются. А как оно выглядело в сравнению с современными ГУЛАГу каторжными тюрьмами других государств? У французов, например, в гвианском отделении их ГУЛАГа заключенные редко когда жили дольше 3-5 лет. Это фактически лагерь смерти был. Закрыли его только в 1946ом.

А британцы, так же отправлявшие своих каторжников к черту на кулички? Много из них потом живыми обратно вернулись?

Думается мне что основная проблема именно в общепринятой на тот момент ценности человеческой жизни. И тем более - жизни преступника отбывающего наказание. Она не так дорого стоила в глазах людей того времени.
   58.058.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters