Лучшие сообщения темы «Утомлённые солнцем-2: готовится невероятной вони говнище про ВОВ и Кровавую Гэбню (tm)»

john5r

аксакал
★★
russo> А может это ближний тыл и есть :rolleyes:

а парусные танки как тебе?

"Надоело скверным алкоголем
Заливать усталые глаза!
Только дунешь – прямо в чистом поле
Панцерваффе поднимает паруса.

Штурмбаннфюрер, опершись на леер,
Дал приказ прибавить марселя,
Потому что на горючку Шпеер
Пожалел казенного рубля!

Говорил, не нойте, не зудите,
Не вгоняйте фюрера в тоску,
А пойдите лучше захватите
Нефтяные промыслы Баку.

Пусть теперь удавится, зараза!
Заскрипел протяжно кабестан.
На Москву готовы вдарить разом
Гёпнер, Гот и Гейнц Гудериан!

Грянет буря – с бурею поспорим,
В мертвый штиль – на вёслах доползём!
А в далеком Баренцевом море
Кригсмарине траком месят чернозем…"

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> О, Ваня, это прогресс. Помнится, раньше, еще из России, ты вещал, что все газетки тут подконтрольны закулисе, а теперь уже - система воспитания.

Ссылки можно? Ну, где я такое говорил? Поскольку, думаю, копаться в десятках тысяч моих сообщений ты не станешь, сочтем слив засчитанным.

Система воспитания (она же в какой-то мере и система промывки мозга) и определяет бытие в дальнейшем. Потом, когда все "воспитаны", никем и ничем особенно и управлять-то не надо - все саморегулируется. Это было в СССР, это было и есть в США. В нынешней России отсутствие патриотического воспитания уже аукивается - и дальше аукаться будет, к великому сожалению. Что в детей заложишь, то и получишь на выходе. Ничего не заложишь - получишь ад.

Сергей-4030> Но тут возникает такой моментик - а почему ж всякие явно антиамериканские фильмы (т.е. где американцы показаны не в лучшем свете, или даже полными мерзавцами, или где нагло типа попираются исторические факты) бывает, вполне даже кассовые? Может таки не так "цензура работает"? Может, как то еще? :lol:

Это не антиамериканские фильмы, не пори херню. Сам знаешь, что и как. Отдельные уроды в кино, пусть они хоть трижды американцы - это, как и в реальной жизни, просто отдельно взятые уроды, не более того. Они ни в коем случае никогда не сопоставляются с американским флагом, с американским духом. Скажем, показывается фильм о Вьетнаме, о котором и сейчас часто в Америке говорят с осуждением (мол, ошибка была), где очень много всяких зверств, много напалма и деревень Сонг-Ми, то все равно это ошибка - ошибка отдельно взятого Президента, отдельно взятого генерала, отдельно взятого солдата. Даже если много людей делает зло - но мы все равно идем верным путем, наши ценности верны, - просто тогда это была ошибка. Не существует ни одного американского фильма, где в целом обсиралась бы вся страна, весь образ жизни, все американские ценности. Поэтому-то американцы и патриоты, и в какой-то мере - носители имперских же идей. :P

И это верно, потому как нельзя подкладывать бомбу под веру людей в свою нацию, в свою историю и свою державность. Будь это американцы, немцы, французы, итальянцы или зимбабвийцы. А вот в России - чудовищно, но факт - фильмы такого рода есть. И бомбы закладываются регулярно. Последствия будут страшными.

Сергей-4030> PS Что показательно, как раньше ты вещал безапелляционно, так и теперь.

PS. Что показательно, как раньше ты флудил не пойми о чем, так и теперь.

john5r

аксакал
★★
Тихон> Если ещё и их не любить, то надо скорей грин-кард получать идти. Я считаю. Потому что тогда получается "эта страна" и "рашка-г**норашка".

хм. то есть если не хочешь грин-кард - люби большевиков, сцуко! а иначе - вон?

млят, вот я уже втягиваюсь в политические срачи

а тема-то изначально о том, что НСМ окончательно заболевает ПГМ, ФГМ и прочей ху*той и снимает совсем уже неадекват

вот и все

PS нет, меня все-таки разобрало

БАЛЕТ!!!! БАЛЕТ был при Романовых! Дягилев! Русские сезоны в Париже! Публика ломала кассы и убивала за билет!

Taras66

опытный

На Ленте.РУ опубликовали некоторые кадры из второй части эпической киноистории про комдива Котова.
Сюжет второй части дилогии "Утомленные солнцем 2: Цитадель" Никиты Михалкова строится вокруг возвращения комдива Котова домой. На этом пути главный герой должен преодолеть множество трудностей, включая таинственную Цитадель, лишь вскользь упоминавшуюся в первой части. Выход картины запланирован на 5 мая 2011 года.

// И снова комдив Котов Кадры из "Утомленные солнцем 2: Цитадель": Фото: Культура: Lenta.ru

Тварецъ превзошел себя по сравнению с первой частью:

Главная героиня фильма - Большая Цитадель Фошыссткого Мордора:

Штрафбатники вооруженные черенками от лопат идут в свой последний и решительный на штурм:

Народ по разным блоЖЖикам уже начал злобно фотожабствовать:

То ли ещё будет после премьеры...
   3.6.153.6.15

Алдан-3

аксакал
★★☆
russo> прекрасный СССР внезапно порушили жыдомасоны и мериканские шпионы.

СССР прежде всего проиграл войну за мозги своих граждан.
Что, собственно, этот топик наглядно и демонстрирует :D
Надо было по примеру вероятных друзей в психологию больше чем в армию вкладывать.
   3.5.23.5.2

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Алдан-3> А Сергей-4030 вам руки не подаст.
Алдан-3> Он, помнится, не так и давно распинался, какое оно зло этот патриотизм.
Алдан-3> Это, разумеется, ему самому патриотом Америки быть не мешает.

Он никакой не патриот Америки. Он приспособленец. Сам как-то говорил, что ему ничто не мешает переехать в другую страну (т.е. из США), если та обеспечит ему лучшие условия, чем могут обеспечить США.

Я тут посмотрел, что такое патриоты США. Серега от них точно так же должен плеваться, как и от советских/российских. Суть-то одна и та же. У них точно те же позиции постановки государственных интересов выше своих собственных.

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR> Система воспитания. Патриотизм. Янки просто не пойдут на антиамериканский фильм. Он не просто провалится
AGRESSOR> Вот так вот здесь ведется цензура.

О, Ваня, это прогресс. Помнится, раньше, еще из России, ты вещал, что все газетки тут подконтрольны закулисе, а теперь уже - система воспитания. Но тут возникает такой моментик - а почему ж всякие явно антиамериканские фильмы (т.е. где американцы показаны не в лучшем свете, или даже полными мерзавцами, или где нагло типа попираются исторические факты) бывает, вполне даже кассовые? Может таки не так "цензура работает"? Может, как то еще? :lol:

PS Что показательно, как раньше ты вещал безапелляционно, так и теперь.
   2.0.172.432.0.172.43

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR>> Вот так вот здесь ведется цензура.

Кстати, пользуясь случаем - ты скоро обратно на Родину, или как? Вроде интонации раньше были что типа ты бабла нарубишь у империалистов, а потом Родине каааак поможешь встать с колен и всякое такое. А теперь как, планы ишшо не изменились, нет? Не подыскиваешь себе домик, чтоб осесть навсегда, я надеюсь. А то больно себе и представить, что такой знатный патриет, как ты по факту предаст Родину за пригоршню долларей.

ЗЫ Кстати, интересно, как у другого знатного патриета - Вале дела обстоят в этом акцепте. Он тоже, вроде как, на что-то такое намекал, интересно, когда ж наконец будет Родине помогать, разбогатев у буржуев. Вы, гайзы, просто близнецы-братья. :lol:
   2.0.172.432.0.172.43

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> А, как я мог забыть - «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Неоконченная пьеса для механического пианино» - разве плохо?

К сожалению, уже одна капля г**на может испортить бочку меда. Если Михалков и снимал когда неплохие фильмы - кстати, в глубокие еще советские времена (74-й и 77-й годы), между прочим, когда антисоветчина не особо приветствовалась, - то это не оправдывает дальнейшее дерьмо.

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Тихон>> Что такое рефлексия?
john5r> Рефлексия — Википедия
Да-уж - объяснили Педивики :F
Всё проще:
Субъект увидел деффчонку в короткой юбке - это чувства
У субъекта что то поднялось (в душе, конечно же) - это рефлексы
Субъект думает: "А хорошо бы эту деффчонку...того" - это мысль
Субъект подходит к деффчонке и начинает разговор - это пикап действие
Или не подходитпотому, что Субъекту приходит в голову: "Как я мог такое подумать? А жена? А мама? А что скажет княгиня Марья Алексевна?" - это рефлексия

Проще говоря рефлексия есть мысль о мысли :F
   3.0.133.0.13

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Дык там же изначально поЁзия еще покручо:

ПАНЦЕРВАФФЕ ПОДНИМАЮТ ПАРУСА-3
На сей раз порадовал xoakcep, не все одной филологессе А. оды сочинять:

По полю танки грохотали под сенью алых парусов
Комдив Сергей Петрович Котов их материл из-под усов.
А в этот миг в Берлине Гитлер к себе клевретов пригласил
И был там Геринг, был там Геббельс, и Геринг Геббельса спросил:

Геринг:

-- Зачем на танках паруса, они же замедляют ход
И вызывают неизбежный горючего перерасход
А если ветер встречный хлынет, природной силою ревмя,
Он может танки опрокинуть, или поставить их стоймя!
К тому же средь орлов Люфтваффе прирост потерь небоевых -
15 самых лучших асов уже не числятся в живых
Узревши караваны танков под парусами вдалеке
Парализованные смехом, они не вышли из пике.

Геббельс:

-- Затем, что это так готично, как будто викингов челны
На стрежень грозно выплывают, тевтонских рыцарей полны,
На них погоны золотые, у капитана — брюки клёш,
Их на собаке не объедешь, рукою голой не возьмёшь.
Всё чисто истинно-арийски, всё многослойно и гламурно --
Большевики увидев это, сойдут с ума, им станет дурно
В борьбе идей важны не танки, не самолёты, а пиар
Пиар! Пиар и пропаганда — вот сокрушительный удар!

2.0.0.82.0.0.8

spam_test

аксакал

Aaz> А вот с винтовкой на каждого десятого мой отец в атаку ходил... :(
а когда станет одна винтовка на 100? Уменьшается количество винтовок.

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR> Он никакой не патриот Америки. Он приспособленец. Сам как-то говорил, что ему ничто не мешает переехать в другую страну (т.е. из США), если та обеспечит ему лучшие условия, чем могут обеспечить США.
AGRESSOR> Я тут посмотрел, что такое патриоты США. Серега от них точно так же должен плеваться, как и от советских/российских. Суть-то одна и та же. У них точно те же позиции постановки государственных интересов выше своих собственных.

Да куда же без вас, патриетов. Вы везде есть, да. Конечно, только у самых отмороженных патриетизм на самом деле послужит причиной не ехать к "лучшим условиям" при возможности (и даже если послужит, то на пятом месте, а на первом - лень). Но говорите вы все одинаково, да.

ЗЫ Однако, спасибо, Ванюша, развлек, а то день был какой-то хмурый. Вы вдумайтесь, господа - товарищ Ваня (!!!) (не кто-нибудь из Новосибирска или там Тюмени, а Ваня!!!) пеняет мне тем, что государственные интересы должны быть выше собственных и нехорошо бросать Родину, переезжая в страну, которая обеспечит тебе лучшие условия - это, согласитесь, гораздо смешнее Петросяна. :lol:
   2.0.172.432.0.172.43

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Cannon> Интересно, как он умудряется ходить в официальных проповедниках власти и одновременно вот такое лепить?

А кто сказал, что властям РФ это все вообще интересно? Патриотические высказывания только по графику: "быдлу" на 9-е мая подкинуть, ну и там... по обстоятельствам. А так - не до этого, работы много, деньги осваивать.

"Императору" Никитке Михалку яйца советская власть конкретно прижала. Позволила вырасти, выучила за "спасибо", кино снимать научила, дала все возможности для самоудовлетво... для самореализации творческого начала. Теперь месть будет страшна!

А вообще... надо бы вдумчиво понять три вещи. И сделать серьезные выводы.

1. Кто реально дает деньги на съемки михалковщины? Зная искреннюю любовь к трате дензнаков сабжа-недомудорежиссера, что-то маловероятно, что спонсирует он сам себя.

2. Откуда идет основная масса сборов? Неужели с российского же проката? Или с зарубежного? :lol: Есть ли вообще хоть какая-то окупаемость? Или она и не интересует никого изначально?

3. Насколько же все-таки удручающ среднестатистический уровень быдла, позволяющего себе смотреть такое г**но, растирать славную и страшную историю своей страны в том же г**не...

Это сообщение редактировалось 26.08.2009 в 08:04

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR> Ну я же не говорил "берите пример с меня!" ;) Я - да, плохой. Я знаю.

Так может тебе тогда того, заткнуть фонтан по этому поводу? Коли ты такой же приспособленец. :lol:
   2.0.172.432.0.172.43

Alex 129

координатор
★★★★★
Северный> Блин,что с М.С . произошло……нормальные ведь фильмы раньше снимал,а после сибирских цирюльников как подменили.

"Очень хочется Оскара кушать"© ;)
   6.06.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> Вау, бывает же. Ваня, а вот если одному человеку промывают мозги, што решать вопросы надо сообща и с учетом интересов каждого (т.е., собственно, демократически), а другого - что родная партия знает, что делать, а твое дело - выполнять - то это равнозначное промывание, или нет?

Я считаю, что как бы честнее знать, что твое мнение никого наверху не колышет.

HolyBoy

старожил

Konstan> Я по серости считал, что переплюнуть "Враг у ворот" нельзя. Оказалось можно.

Это ж михалков совести. Диагноз. Примерно, как бондарчук головного мозга. :)

NCD

опытный

Клапауций> NCD, вы не поняли, увы.

Возможно. А возможно, вы просто не поняли мою мыслЮ.Поэтому добавлю акварелей в свой - довольно грубый,нескрою - карандашный рисунок.

Клапауций> Невозможно отделить одно от другого. "Совок" - он уже был. Его не переделать. Его можно только принимать целиком каким он был, со всеми плюсами и минусами.
Клапауций> Или не принимать, это уж дело вкуса.

Безусловно соглашусь - если речь идет об эмоциональном,сердечном принятии.Большая часть жизни прошла в присовковые времена,и я конечно понимаю Агги - все это наша молодость: "гитары и девочки" на фоне фруктового мороженного по семь копеек и кваса в стеклянных бутылках.

Клапауций> Но говорить, что вот та часть нашей истории, она ничего, пойдёт, а вот тут было плохо, и тут мы будем "обсирать" - нельзя. Это бессмысленно.

А вот здесь безусловно НЕ СОГЛАШУСЬ. Тут мы уже говорим об рациональном,умственном принятии и анализе.И из нашей истории есть что ВЗЯТЬ в сегодняшний день.( например,уровень нашего ,сегодняшнего, массового среднего образования по сравнению с совдеповским проигрывает нАголову, - а ведь это будущее страны в чистом виде ) И много есть чего ОСТАВИТЬ и не повторять ошибок,перечислять не буду.

Клапауций> Поэтому - ИМХО - и все разговоры об опыте, умении признавать ошибки и не повторять их и т.п. - не имеют смысла. Эти ошибки были возможны лишь при СССР. Применить этот опыт к другой стране нереально.

Применить к Буркина Фасо или Норвегии - да,нереально. А если под "другая" страна мы понимаем Украину или Россию - очень даже реально,можно и нужно. Я имею ввиду,прежле всего, вещи глобальные - например ВАЖНЕЙШИЙ момент: гиперцентрализация управления в СССР.Это системная ошибка с далекоидущими последствиями,и рецидивы ее РЕГУЛЯРНЫЕ и в Украине и в России.Полное фуеположение на экологию в СССР - и аналогично в "других"странах ..... список можно продолжать ( в другой теме )

Клапауций> И поиздеваться у вас - опять же ИМХО - не получилось. Над чем вы хотели издеваться? над очередями, дефицитом, враньём?

Ни в коем случае. "Поиздеваться над текстом " - имел ввиду,что дважды переиначил исходный пост Агрессора. Не более того.

Оффтопик все это злостный,может привить эту ветку к подходящей теме "про СССР" ?

AGRESSOR

литератор
★★★★★
SERGEY_1884> Да ну, Николай 2-й пожалуй второй по успешноности лидер страны после Дорогого Леонида Ильича.

Завязывайте с тяжелыми наркотиками. Николашка-2 Убогий просрал все, что только можно было просрать, включая страну, трон и свою шкурку. Леонид же Ильич в свои годы вовсе не всегда маразматиком был и страну не сливал.

SERGEY_1884> Храни господь вас познакомится с этим светлым участком. Нормальная жизнь в стране начала вырисовываться когда большевичков то немного постреляли.

Еще раз - скажите "нет" герычу.

SERGEY_1884> Это говорит не о крутизне той власти, а долб....ме этой.

А кто сказал, что власть поменялась? Фирму просто переименовали, устав сменили. А музыканты все еще той позднесовковой закалки.

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Мой неизвестный хомячок-преследователь, верно ставящий мне минусы! Я не обижаюсь. Верь в сказки матрицы, пока живешь в ней.

AGRESSOR>> Обосрать часть этой истории - это плевок на этих русских и на Россию.
Anika> Верно... Через три витка, но верно.

Иные "части истории" можно и должно обсирать. Читаю вот сейчас Anatomy of the Ausсhwitz Death Camp — жуткая штука.

minchuk

координатор
★★☆
Сергей-4030> Эти претензии надо адресовать не режиссерам, а зрителям. Зрители хавают - режиссеры готовы услужить. Зрители - определяющее звено, вот их и критикуйте. ;)

Сергей... Вы опять не хотите понять, что киноиндустрия в РФ и США сильно разные. Увы...

И зависимость "творцов" в РФ от зрителей намного меньше чем в США.
   8.08.0

ED

старожил
★★★☆
Fakir>
Сергей-4030> Прикольно в таком случае, что факт антисоветчины вас волнует больше, чем...

В этой теме слово антисоветчина использовали только двое. russo и я. Я конкретно сказал, что на антисоветчину мне наплевать, а russo хоть и не написал такого дословно, но видно, что антисоветчина его тоже мало волнует.
Так что ещё прикольнее твоё умение читать. Ну и писать, конечно. :-F
   3.0.133.0.13

Алдан-3

аксакал
★★☆
russo> При царях плюсов было больше чем при большевиках

...минус был вообще только один, и тот царь :)
   3.5.23.5.2

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter