Лучшие сообщения темы «Битва за шоколад»

ahs

старожил
★★★★
Бяка> Качество шоколада зависит от молока. Какао там наплевать какое. Лишь бы не жжёное.

Особенно сильно качество молока влияет на темный шоколад.
Я думаю, что меня многие здесь поддержат, но качество недорогого европейского шоколада сильно не дотягивает до аналогичного по цене российского. А вот с кофе с точностью до наоборот. Хотя кофейных плантаций тоже нету ни там ни там. Так что вкусовые качества доступного продукта скорее зависят от избалованности среднего потребителя, чем от коров и бобов.

ahs

старожил
★★★★
au> В шоколадном шоколаде есть масло какао — те проценты, которые не масса какао и не сахар.

в молочном тоже есть масло какао и какао-масса (неотжатые молотые бобы), по крайней мере в нормальном молочном. Топленое масло с сахаром от нестле и киндера я тоже за шоколад не считаю. Но и там малая толика от нормального шоколада есть, потому что в России нельзя писать "шоколад" если нет определенного процента какао масла

А настаивать на единственном идеальном вкусе - это гастрономически неверно :)

alex_ii

аксакал
★★
D.Vinitski> причем, все три сильно отличаются!
От кофе? То, что у нас под маркой Nescafe продается - к кофе отношения не имеет...
   16.0.912.6316.0.912.63

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> P.S. Открой отдельную тему, типо: "Вздрачивание комплекса неполноценности Сергея-4030 на фоне интеллектуального сияния Виверна-2" и не засоряй по Фрейду другие темы :D
Сергей-4030> Зачем?....скажем, мог бы трындеть всякую фигню, в которой я не понимаю и люди бы надо мной смеялись. Но не трындю.

Ты только этим и занимаешься. Именно. А то, что ты этого не замечаешь, как не замечаешь и смеха над собой - это только свидетельство того факта, что благодаря чудовищному патологическому самомнению, по видимому все же компенсаторного характера, ты абсолютно, в принципе не способен понять других Ты споришь с теми, кто тебе возражает, споришь с теми, кто придерживается, хоть и близкой, но отличной точки зрения, но и этого мало! Ты споришь с теми, кто высказывает твою же точку зрения, и даже, кое где уже начал спорить (будь внимателен - я тебя предупреждаю) САМ С СОБОЙ. Тебе совершенно не важно ЧТО говорят, ты весь сосредоточен на том, КТО говорит, и как это влияет на твой мнимый "имидж".
а ВПРОЧЕМ...
   3.0.193.0.19

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Давай, ты будешь говорить от имени своей лавки?

Немцы в шоколаде, разбираются, как я в балете. А в вине они разбираются, как сибирские лайки в устрицах.
Потому и скупают самое дерьмовое, но дешёвое.

Молочный шоколад масс-продукт, эрзац, возникший в следствии моды. Именно на горький, чёрный швейцарский шоколад. Гопоте он был не по карману. И качество сгущённого и порошкового молока в шоколаде имеет связь со страной изготовителем, как вода в бутылке Аква Минерале с артезианскими источниками.
Кстати, в Швейцарии введён запрет на импорт натурального молока из ЕС, не слышал? Наверное, чтобы шоколад не испортился :D
   16.0.912.6316.0.912.63
Iltg> И это вместо - "взял вчера такое подруге". Экономненько :)
"подруга" и "девушка" - суть понятия разные :)
   3.0.13.0.1
D.Vinitski> простите мой французский, немецкая страница у швейцарцев на французском тоже :D
наконец-то любителю троллить цитатами на немецком ответили в его стиле )))))))
   3.0.83.0.8

ahs

старожил
★★★★
Бяка> Есть промышленная классификация. Тёмный шоколад - это молочный шоколад, с содержанием какао выше 40%.

Это полный пипец! более кудрявого тролля я еще не видел!

404 Not Found

Если начнется вещание про "dark milk" и "dunkle milch", а также уровень продаж... Ну ты понял.
Прикреплённые файлы:
5.gif (скачать) [661x936, 62 кБ]

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Mishka> Швейцарское — не пробовал.

Ну, что ты! У тебя же штаны не белые???
   16.0.912.6316.0.912.63

matelot

аксакал
★★☆
Бяка> Сегодня есть торговая марка "вологодское масло". Есть технология. Есть марка. Но нет реального продукта, идентичного тому.

Думаешь Кока-кола идентична своему первому образцу?
   16.0.912.6316.0.912.63

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Ты .... абсолютно, в принципе не способен понять других
Сергей-4030> .....Но те, кто специалисть в кажной области ...

Да с какого буя ты считаешь писанину на форуме признаком какой то "специализации"? ЖР Это не более, чем мужской треп в котором присутствует (хотелось бы) эрудиция, необычная точка зрения и юмор (с которым у тебя швах) Специалиста определяют вовсе не теоретические знания, а навыки, практика и понимание предмета. Что на форумах выяснить весьма и весьма трудно.
   9.0.19.0.1

au

★★☆
Бяка> Качество шоколада зависит от молока. Какао там наплевать какое. Лишь бы не жжёное.

Пользуясь случаем, прошу объяснить мне: зачем молоко в шоколаде? Дешёвый наполнитель?
   3.5.63.5.6
au> Пользуясь случаем, прошу объяснить мне: зачем молоко в шоколаде? Дешёвый наполнитель?

В горьком шоколаде нет молока, соответственно вкус у него горький или горько-сладкий. Многим нравится, но я больше люблю молочный шоколад.
   8.08.0

au

★★☆
D.Vinitski> сколько молока:

910г
Прикреплённые файлы:
1111.png (скачать) [356x238, 48 кБ]

3.5.63.5.6

alex_ii

аксакал
★★
au>> Пользуясь случаем, прошу объяснить мне: зачем молоко в шоколаде? Дешёвый наполнитель?
Нет, просто лучший для вкуса.

Машинист> В горьком шоколаде нет молока, соответственно вкус у него горький или горько-сладкий.

Шоколад 85-99% вообще жрать можно только морально подготовившись. Жуткая штука на вкус. Но высоко-энергетическая, это да...
   16.0.912.6316.0.912.63

Balancer

администратор
★★★★★
D.Vinitski> Я на цены тоже не смотрю [...] а теперь и на объём, ибо не люблю наипалофа в любом виде.

Так объём и цена прямо связаны. Какая тебе разница, на 10% меньше нальют или на 10% дороже продадут?

alex_ii

аксакал
★★
Bredonosec> Что привозили оттуда или дарили - тож самое. Куча позолоты на упаковке, но внутри кака. ((
Тебе видимо какой-нибудь "Альпен-Гольд" попадался... Шоколаду в нем небогато... У нас есть и хорошие фабрики, на самом-то деле...
Bredonosec> В то же время некоторые сорта латвийского шоколада -действительно близки к российским (которые я пробовал) - кака.
Ну точно Альпен-гольд... Ценою чуть меньше евро за плитку...

Bredonosec> Швейцарский вкуснее нашего, но ненамного.
С бельгийским можешь сравнить? Если на том же уровне - вполне хорошо...
   16.0.912.6316.0.912.63

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка>> Качество шоколада зависит от молока. Какао там наплевать какое. Лишь бы не жжёное.
au> Пользуясь случаем, прошу объяснить мне: зачем молоко в шоколаде? Дешёвый наполнитель?

Просто г-н из Берлину, трындит, как обычно, о том, чего не знает.
В дорогом черном шоколаде вообще нет молока. А именно им и знаменита Швейцария.
   16.0.912.6316.0.912.63

Mishka

модератор
★★★
D.Vinitski> Потому, что вы привыкли ощущать себя дартаньяном.
Рыбак рыбака... :F
   8.08.0

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка> Я спец в строительстве и пищевых продуктах. Ну так и не удивительно, я ведь на этом поприще почти три десятилетия работаю. В строительстве - 28 лет. Ну а пищевыми продуктами несколько поменьше. С начала 90-х занимаюсь. Что тоже не мало.

В каком году, вы, говорите институт химмашиностроения закончили??? :D
   16.0.912.6316.0.912.63

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski>> простите мой французский, немецкая страница у швейцарцев на французском тоже :D
Bredonosec> наконец-то любителю троллить цитатами на немецком ответили в его стиле )))))))

Вообщето, сам цитатодатель просто сам не понял, что он даёт.

Он же человек в этом деле совершенно посторонний. Он даже убеждён, что горький шоколад без молока делают..

Для всех, даю инфу на русском.
В шоколад входят 4 компонента молока.
Сухое молоко из свежего молока.
Сухое молоко из обезжиренного молока.
Молочный жир.
Молочный сахар.

В горький шоколад первые два компонента могут не входить. Но без двух вторых - получается кака.
   8.08.0

ahs

старожил
★★★★
au> Он в зеркале :) Бяка работает в немецкой среде и классификация у него немецкая, если не сказано иначе. Тыкать в него ГОСТом — это в лучшем случае троллинг :)

не надо ля-ля
он спорит об определении сортов шоколада русскими словами, пусть учит тогда русские термины, а не троллит. Его мнение про обоснованность любви к шоколаду с добавлением молока я не оспариваю :р

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Бяка> Молочный шоколад - это совершенно особый продукт. Ничего "эрзац" там нет. Долгое время считалось, что он вообще "убил" горький шоколад. Даже в премиум-классе.
Ну, да. А бигмаки окончательно победили бефстроганов и антрекоты ЖР

Бяка> Кстати. Первое время ( несколько десятилетий) он был дороже. Я имею в виду молочный шоколад, по сравнению с теми горькими, которые он вышибал с рынков.
Не знаю такого "маркетинга", но если это так, то только подтверждает идиотизм толпы: продукт состоящий из более дорогих компонентов может стать дешевле эрзаца только при всеобщем помешательстве....
   3.0.193.0.19

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Взял в руки плитку "Кремлёвские забавы". Горький шоколад.
А он сделан по стандартам ЕС?
Или он соответствует швейцарским стандартам?
   8.08.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Ай, ай, а швейцарские стандарты требуют добавления в горький шоколад молока???
Нет. Но российский шоколад им не соответствует. По многим параметрам.

Может Вы признаетесь в том, что понятия не имели, что не горьким шоколадом , сегодня, славится швейцарский шоколад?
   8.08.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters