>> ... какая связь между теснотой туфель и стремлением найти себя?
Ответ кроется в поговорке, приписываемой китайскому мудрецу Чжуан-Цзы: "Когда туфли не жмут, о ногах забывают; когда ремень не давит, о животе забывают; когда сердце истинно, забывают о "за" и "против".
Эта поговорка отражает состояние человека, когда он движется по Пути: когда он мечется между мнениями своих бесконечных "я", он не слышит зова его интуиции, того, чей голос молчит, но того, чье мнение единственно правильно. Эта пословица показывает, на что надо ориентироваться на Пути - чтобы идти по нему приходится быть честным с самим собой, приходится смотреть самому себе в глаза. Она также показывает, что нет дисгармонии в составе человека тогда, когда нет самообмана, "когда сердце истинно" ... <<
<dd>[i]Костя, пока я это читала, то никак не могла отогнать вдруг забредшую мысль, идущую параллельно с мыслями, переданными твоими словами, которые я по-своему понимала, читая...
<dd>Моя мысль в следующем... Конкретно в моей жизни если бы не было жмущих ноги - моё существо туфлей - трудностей в жизни - я бы забыла вопль своего существа, вообще его, заглушая его бытовыми проблемами, вопросами дискотек, может быть, проблемой без плана рождённого ребёнка, беготнёй за деньгами для кошелька без границ... Словом, просто забыла бы как-то себя, стала бы рабой какой-то своей слабости, может быть... Мне так кажется. ЭТО БЫЛО БЫ ТАК УЖАСНО... Но я бы не знала этого или узнала бы, когда было бы слишком поздно... Поэтому, что-то подобное туфлям... Это бывает нужно, чтобы действительно не забыть так себя, чтобы начать сгнивать уже при жизни... духовно... ну, а следом - физически.
<dd>Видно, я тут утрирую... я просто выдала витавшую меж ушей моих мысль...
<dd>Удачи!!
.quote:
...создаётся впечатление, что собеседники почти не слышат друг друга..
quote:
...путь к Истине лежит и через умение слушать. И слышать.
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.