Когда туфли не жмут...

 
1 2 3 4

Nilli

опытный

<dd> Категоричность, как ты её понимаешь, Рома, мне кажется, не всегда не предполагает под собой определённость во взглядах того, кто якобы категоричен. То, что мне, например, представляется ясным, трудно предложить на растопку людям другого мнения, поскольку эта ясность - достижение в ходе какого-то труда над чем-либо... трудно также принять в свои мозги другие точки зрения... Это понятно, и это, прости, что пишу. Просто обозначаю, что и я думаю, наверно, об этом, как ты.

<dd> Категоричность как проявление многих лет увлечения какой-то проблемой и, как результат, каких-то достижений, убеждений, точек зрения - скорее не повод для колкостей, а и повод для уважения, кроме прочего...

<dd> Поскольку я увлеклась развернувшимся вопросом, остановлю себя на этом... Просто я так и ждала, когда ты снова заговоришь сам о категоричности. Так что почти обрадовалась, будто рыбку поймала, почувствовав клёв...)) Извини.

<dd> На определённом этапе становится ясно, что всего многообразия и всей яркости мира нам не поглотить, тогда мы принуждены ставить приоритеты, и стоит ли судить тех, кто уже выделил более важное для себя, более менеее ограничив сим своё созерцание и пребывание здесь?!!

<dd> А что до проявления тут себя реального, с живостью общения, так извини, мы в реале не так хороши порой, как бы хотелось, следовательно, что ж за сими портретами своими прятаться, если они тоже не слишком чисты?! Я бы почистила и те и другие: виртуальные и реальные...

<dd> Ну, счастливо. Я, наконец, удалюсь...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Nilli> Категоричность, как ты её понимаешь, Рома, мне кажется, не всегда не предполагает под собой определённость во взглядах того, кто якобы категоричен.

Более того, я считаю, что категоричность обычно бывает именно при определённости во взглядах :)

Nilli> поскольку эта ясность - достижение в ходе какого-то труда над чем-либо...

Прости, но вот тут я согласен с Кастанедой - "У человека есть четыре врага: это страх, ясность, сила и старость".

На счёт страха и силы можно спорить, но вот ясность - это точно один из врагов :)

Ясность ослепляет.

Nilli> Просто я так и ждала, когда ты снова заговоришь сам о категоричности. Так что почти обрадовалась, будто рыбку поймала, почувствовав клёв...)) Извини.

Я знал, что ты этого ждёшь (мы же утром ещё про это говорили), так что я про категоричность тут специально для тебя :)

Nilli> тогда мы принуждены ставить приоритеты, и стоит ли судить тех, кто уже выделил более важное для себя

Да, конечно! Но при чём тут категоричность? :) Категоричность претит мудрости.

Nilli> что ж за сими портретами своими прятаться

Что-то я недопонял к чему это...
Ну да ещё разберёмся :)

Nilli> Ну, счастливо. Я, наконец, удалюсь...

А с аси куда?! И телефон занят - значит в Инете сидишь. Нука проявляйся! :)

Мне тут поговорить с тобой надо!
 

Nilli

опытный

<dd> Ясность иногда путают с озарением... точнее, я не знаю в тонкостях, как они соотносятся (озарение, по-моему мнению, ощущение более кратковременное, чем ясность). Но уверяю тебя, Карлитос и об озарении писал, да и не нужно его тут приводить, чтобы понять, о чём я. Так вот, то, что проникает в наше сознание пониманием посредством озарения иной раз, если назвать ясностью, где ж в этом вред?? Просто, как и на любом другом чувстве, на чувстве ясности не стоит останавливаться на долго. И страх, и ясность, и всё, что там, являются вредны, когда их слишком много. Но, будучи врагами, когда мы становимся их рабами, они бывают полезны, когда мы не ведёмся ими только.

<dd> Что до разговора - счас запущу Асю, поскольку из инета не смогу выйти в поисках кое-какой информации, хотя следи ещё за топом Десигна: счас я сайтом займусь тебе не безызвестным - будут вопросы...
 
?? Nikolay Kacarov #05.09.2000 11:14
+
-
edit
 

Nikolay Kacarov

втянувшийся
<dd>P.S. Категоричность мы тоже иногда много, с чем путаем, и это тоже камешек в твой огород... Но сейчас это не столь важно, я ухожу от этой темы. (Если там у тебя опять Ася хандрит - придумай что-нибудь, хотя бы чат.)
<dd>P.S.S. Всех прошу извинить за оффтопики.[html_font color="Black"]

[Редактировалось Nilli (05-09-2000 в 14:14).]
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Ясность
[...]
4. Логичность, стройность, чёткость.
[...]


Озарение
[...]
2. Внезапное прояснение сознания, ясное понимание чегон.
[...]

Чувствуешь разницу?
Озарение - это замечательно. Ясность - порождает застой.

На мой взгляд :)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Категоричность
1. Ясность, безусловность, не допускающая иных толкований.
2. Решительность, не допускающая возражений.
 

Nilli

опытный

<dd> ДА Я ЧУВСТВУЮ РАЗНИЦУ, КОГДА Я ПРЕКРАЩУ ЗАДЕВАТЬСЯ ТВОИМ НОСОМ ТОЛЬКО.
 

Nilli

опытный

<dd> Я хочу несвязно объяснить тебе не разницу ясности и озарения, категоричности и чего-то ещё, но что мы можем не всегда разознать в других людях наверняка, что у них ясность, а что озарение, спеша думать, что они категоричны и проч. Разобраться бы в своих чувствах хотя бы в половину лучше порой...
 

Nilli

опытный

<dd> Чем можно назвать озарение через три минуты? Через три дня? А через год?? Правильно - пониманием, опытом, знанием... Но не всегда ясностью только и категоричностью.
 
+
-
edit
 

CTAPOCTA

втянувшийся
to KRoN:
Просто удивительно, как можно иногда привязаться к формальному смыслу слов, пропуская то, что за ними лежит...
Наверное души людские поэтому и исходят на крик не слыша и не понимая друг друга
(остальное - когда окончательно проснусь :))
6.26 9/5/00
 

Nilli

опытный

<dd> Спасибо, Староста.
 

Nilli

опытный

<dd> Снова оффтопик, Костя, мои извинения. Роман, вспомни свои слова с улыбкой вчера, что не все гароскопы отвечают истинному характеру тех, о ком они пишут... по знакам задиака или как-то там... ну, Весы...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Конечно, гороскоп никак не связан с характером. Просто иногда случаются совпадения :(
 

Nilli

опытный

<dd> Поэтому и возникает, мне кажется, потребность распознать свою истинную природу, ведь никто нам её так не опишет и не разъяснит, как мы сами, каждый сам себе, другие лишь могут случайно почти нам помочь... Вот и возникает, мне кажется, необходимость стремиться вести себя в соответствии со своей истинной сущностью... и т.д. См. выше сказанное Костей в отрывке о туфлях.
 

Nilli

опытный

<dd> Вот и ловлю я тебя, Рома, за уши и твоими же словами напоминаю, чтоб ты не обиделся на мои и услышал лучше свои, чем мои... других мы слышем часто хуже... "это же от нас всё зависит", в том числе, и то, как мы повлиямем на свою истинную природу, сущность, чтобы она стала более приветливой и к нам самим, и к миру вокруг нас, включая людей и все явления.
 

Nilli

опытный

<dd> Ну, что ж, обстоятельства против тебя: когда я сжимаюсь от недоразумений - я предпочитаю молчать... И я, думаю, не единственное создание, которое может тебе в чём-то тут помочь в смысле информации извне. И сам факт зажимания в угол - разве это уже не достаточная тебе информация?.. Я говорила тебе, что всё что угодно, но не в измот себе. Мне не жалко, но толку будет мало, ведь лечить мне потом придётся себя, а я тут ещё с другими проблемами не разобралась... А обстоятельства, мы тут писали, неплохие сотоварищи, чтобы в соответсвии с ними и поступать...

<dd> Я посмотрела: я в этом форуме борюсь за понимание с тобой уже полгода. Мне кажется, мы сделали оба, сколько могли, употребив наши силы, чтобы разрешить эту трудность. Но, возможно, сделали всё-таки мало.

<dd> По всей видимости, сей способ не самый удачный, Костя прав, хотя и другие способы себя мало оправдали: мы снова и снова ссыпаемся в те же лужи. Может, нам действительно помолчать, задумавшись, а?! А лучше, без всяких мыслей, а просто тихо... Ведь я все эти лужи всё время помню и мне грустно, что ты повторяешь ошибки, я кое-какие свои тоже. Но я их осознаю. Ты осознаёшь?? Всё-таки, послушай внимательнее сначала себя, если хочешь...

<dd> Удачи.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Распахну я окно в небо тихое звёздное нежное
Лунный свет вдруг зальёт этот бархат осенней ночи
И наполнят созвездья алмазами море безбрежное
И с тобой мы уйдём в сказку нашей звенящей мечты

Пусть как день уходящий сгорают бесследно беспламенно
Непонятьем рождённые беды обиды и боль
Оглянись, сколько светлого нам этой ночью подарено!
Вера жизни, тепло доброты и надежда, любовь

Я возьму тебя за руку и обниму нежно-сладостно
Я раскрою дверь в ночь и впущу в дом красивые сны
Пусть я мало могу, но надеюсь со мною ты радостно
Будешь чувствовать даже зимою дыханье весны

3, 5.09.2000
 

Nilli

опытный

<dd>Ну, ладно, в любом случае, Show must go on! Полагаю, я не случайно открыла, нажав на банер (что делаю редко), именно ссылку http://info.rambler.ru:8101/db/news/msg.html?pd=1&mid=1267265 , несмотря на ошибки, разочарования, тупики, туфли и проч. И, разумеется, как гласят и стихи, быть внимательнее к окружающему, к газелям тоже.
 
+
-
edit
 

KonAnima

новичок
Занимательный диалог получился по поводу "ясности".
Кстати, по поводу "озарения" можно прочитать в ссылочке данной Genes, напомню ее
РОБЕРТО АССАДЖИОЛИ. НЕРВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРИ ДУХОВНОМ РОСТЕ
квалифицированно дядька пишет, подтвеждаю на собственном опыте.

Про "ясность". Вы меня простите, я не понял, зачем копья ломались, за слова цеплялись. Сегодня ясность, завтра неясность - это работа ума!!! Стоит ли привязывать свое внимание к этому. Я считаю более значимым обратить свое внимание внутрь себя. Попытаться найти того, кто внутри нас, "свидетеля", почувствовать самого себя "здесь-и-сейчас", а не путаться в словах....
Э-э-эх...
 
+
-
edit
 

KonAnima

новичок
Только через внутреннее внимание возможно что-то в себе понять, вернее ощутить, понятия - это пища для ума.
К любви тоже нельзя подходить с умом. Наше эго способно погубить все - ум его инструмент.
Читали Р. Баха "Единственную" и далее?
Идеальный случай для иллюстрации.
Мозги надо отключать, однозначно, да простит меня KRoN за категоричность:-)).
 
+
-
edit
 

KonAnima

новичок
to KRoN
Рома! Понимаю, сложно так сналету понять что и как нужно делать, слова как-то коряво передают суть, тут важна та самая Внимательность К Себе, есть определенные техники.
Я пользовался буддийскими, но есть описания и в христианском контексте и др.
 

KRoN
kron--

втянувшийся
С другой стороны, когда каждый начинает вкладывать в слова смысл, отличный от того, что даёт толковый словарь, возникает непонимание и, часто, конфликт :(

Озарение - оно не бывает на минуту или год. Озарение - это шаг.

Ясность - это состояние.
Оно может длиться.

Ясность - ослепляет.
Озарение - двигает вперёд.
 

KRoN
kron--

втянувшийся
Для того, чтобы менять сущность к более приветливой, даже если это в чём-то не идёт вразрес с нею, надо знать не только как это делать, но и в какую сторону менять. А вот этого без внешней помощи уже не сделать - только другие могут тебе сказать что в тебе для них неприветливо. А вот с этим у нас всё плохо... Вспомни твою реакцию на эти мои заключения...
 

KRoN
kron--

втянувшийся
Константин, копья ломались из-за того, что есть мнение, что если человек считает, что ему "всё ясно" в каком-то вопросе, он перестаёт выслушивать других, считая, что итак всё понятно. Т.е. становится категоричным. Озарение же к этому не имеет прямого отношения.

А на счёт поиска "свидетеля" внутри нас...
Гм...
Как-то не очень понятно.
В каком виде он ищется?
 

KRoN
kron--

втянувшийся
Этот топик слишком потяжелел.
Переносится в "Туфли... Продолжнение..."
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru