<dd> Категоричность, как ты её понимаешь, Рома, мне кажется, не всегда не предполагает под собой определённость во взглядах того, кто якобы категоричен. То, что мне, например, представляется ясным, трудно предложить на растопку людям другого мнения, поскольку эта ясность - достижение в ходе какого-то труда над чем-либо... трудно также принять в свои мозги другие точки зрения... Это понятно, и это, прости, что пишу. Просто обозначаю, что и я думаю, наверно, об этом, как ты.
<dd> Категоричность как проявление многих лет увлечения какой-то проблемой и, как результат, каких-то достижений, убеждений, точек зрения - скорее не повод для колкостей, а и повод для уважения, кроме прочего...
<dd> Поскольку я увлеклась развернувшимся вопросом, остановлю себя на этом... Просто я так и ждала, когда ты снова заговоришь сам о категоричности. Так что почти обрадовалась, будто рыбку поймала, почувствовав клёв...)) Извини.
<dd> На определённом этапе становится ясно, что всего многообразия и всей яркости мира нам не поглотить, тогда мы принуждены ставить приоритеты, и стоит ли судить тех, кто уже выделил более важное для себя, более менеее ограничив сим своё созерцание и пребывание здесь?!!
<dd> А что до проявления тут себя реального, с живостью общения, так извини, мы в реале не так хороши порой, как бы хотелось, следовательно, что ж за сими портретами своими прятаться, если они тоже не слишком чисты?! Я бы почистила и те и другие: виртуальные и реальные...
<dd> Ну, счастливо. Я, наконец, удалюсь...