Как известно нельзя пить пиво в общественных местах. Это известно всем. Кроме тех кому известно как все есть на самом деле.
Итак, вышел я вчера с работы, встреился с другом, купили пивка перед футболом и по пути на стадион решили присесть в сквере залиться. Сквер у западного фасада Зимнего дворца, там где фонтан (который почему-то сейчас не работает). Вот сидим мы, никого не трогаем, появляется милиционер.
- Пиво пьете?
- Пьем.
- Нарушаете значит?
- Что?
- Нельзя пить пиво в общественных местах.
- В законе нет формулировки "общественное место". Нельзя пить в медицинских, образовательных, спортивных, общественном транспорте.
- Ладно, давайте документы...
.... (пауза)
- Пройдемте разберемся.
- Зачем?
- Ну разберемся, раз нарушаете.
- Мы не нарушаем.
- Ну вот начальству и объясните что не нарушаете.
.... (идем до автобуса с начальством)
- Пиво пьете?
- Пьем.
- нарушаете значит? статья 20.20.1
- Нет.
- Как нет? Нельзя пить пиво в общественных местах.
- В законе нет формулировки "общественное место". Нельзя пить в медицинских, образовательных, спортивных, общественном транспорте.
- А откуда это Вы так законы знаете.
- Я сам юрист (это реплика друга).
- Хороший юрист?
- Нормальный.
- А сколько частей в ст. 20 КоАП?
- Я не помню сколько там частей, но я знаю что (см. выше)
..... (маленькая пауза).
Нам возвращают паспорта и дают напутствие:
- Вы, конечно правы, но мы надеемся что в дальнейшем вы не будете совершать подобных действий, поскольку распивая пиво в сквере вы подаете дурной пример детям и подросткам. До свидания.
- До свидания.
1
это примерно 10й или 15й мой и друга разговор почти идентичного каждый раз содержания по одному и тому же поводу... 1111 и с идентичным финалом.
Господа! знайте законы 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges