[image]

Просто флейм или кто что делает-6

1 5 6 7 8 9 21
RU Серокой #08.02.2008 20:21
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Я "жантильный" встречал у кого-то из классиков, то ли Куприна, то ли В.Я. Шишкова. )
А вот клеврет - тоже первый раз...

Зы. Непонятно почему авторами теста пропущено богатое слово "вокабулярный", а ведь совсем в тему. ;)

RU Ведмедь #08.02.2008 20:27
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Я слово "клеврет" не то что слышал - я его использую. В последний раз совсем недавно - в переписке с marata :)

+
-
edit

RU Ведмедь #08.02.2008 21:01
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Во-во... мое - в "от бобра бобра" :)

+
-
edit

master

втянувшийся

Balancer> Ну вот, а говорил, что в СССР жил :) А как же «клеврет империализма» в лозунгах? :)

Был в своое время в замсека райкома комсомола по ОРГСО, но ТАКОЙ лозунг не слышал..... %)

+
-
edit

Balancer> Ну вот, а говорил, что в СССР жил :) А как же «клеврет империализма» в лозунгах? :)

В СССР я прожил всего ничего - первое "лебединое озеро" по телевизору узрел в шесть лет. Так что образованием я обязан России 90-ых, потому видно и не набрал баллов на "великолепный словарный запас" :D

А выражение запомню. Не "виртуозы пера и шакалы ротационных машин" конечно, но тоже неплохое

+
-
edit

russo> Ваш словарный запас значительно выше среднего :(
russo> Жантильный, Клеврет - первый раз в жизни вижу

А какой запас мне себе обозначить?
Или таки для отдельных граждан отдельные репрессивные меры предусмотрены?
Прикреплённые файлы:
scr.gif (скачать) [1035x418, 10 кБ]

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
master> но ТАКОЙ лозунг не слышал..... %)

Не лозунг, но штамп. Странно, а я слышал часто :) И, вообще - Google :)

+
-
edit

Bredonosec> А какой запас мне себе обозначить?

Самый высокий конечно же, вот бы дипломы так выдавали. Будешь перед всеми хвастаться суровыми скиллами в решении кроссвордов. Ну а если кто и в самом деле попросит решить - ненавязчиво сообщи им о тяжелом каннибалистическом прошлом (49% как никак) :)

09.02.2008 00:38, Bredonosec: +1: за суровое каннибалистическое прошлое )))))
+
-
edit

Balancer> И, вообще - Google :)

Первая же выпавшая ссылка:

> СОБРАВШИМСЯ КЛЕВРЕТАМ И АПОЛОГЕТАМ ИМПЕРИАЛИЗМА: Ну, ложитесь-ка на пол, клевреты... К сожалению, не на кровать,: Сняв штаны, в неподвижную позу. ...

Страсти какие :rolleyes:

LT Bredonosec #09.02.2008 00:39
+
-
edit

)))) Ага, было б весело :) Но только нам чтоб так выдавали, а не фффсем! :)) А то ж неинтересно получилось бы ))

RU Серокой #09.02.2008 12:49  @Ведмедь#08.02.2008 19:46
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Серокой>> ну простите. ))
Ведмедь> Ладно, чего там. Статья и вправду хорошая. Я, проезжая Ебург насквозь, ее вспоминал.

хотя вот тут автор набредил: "Если европейские метрополитены самодостаточны – метро плюс пеший подход, то их московский собрат всегда предполагает смешанную схему метро – автобус, метро – трамвай. Это наследственное заболевание, связанное с тем, что наше метро не только транспортная система, но и фортификационное сооружение."

RU marata #09.02.2008 17:30  @Ведмедь#08.02.2008 20:27
+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★☆
Ведмедь> Я слово "клеврет" не то что слышал - я его использую. В последний раз совсем недавно - в переписке с marata :)
Точно! ;)

RU BrAB #09.02.2008 21:34  @Серокой#09.02.2008 12:49
+
-
edit

BrAB

аксакал
★★
Серокой>>> ну простите. ))
Ведмедь>> Ладно, чего там. Статья и вправду хорошая. Я, проезжая Ебург насквозь, ее вспоминал.
Серокой> хотя вот тут автор набредил: "Если европейские метрополитены самодостаточны – метро плюс пеший подход, то их московский собрат всегда предполагает смешанную схему метро – автобус, метро – трамвай. Это наследственное заболевание, связанное с тем, что наше метро не только транспортная система, но и фортификационное сооружение."

Вспоминаем историю АПЛ и не пишем столь категорично :P

RU Серокой #09.02.2008 21:39
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Да не, про пробитую филёвку я помню... Просто метро имеет большие перегоны, в отличие от того же Парижа, где с одной станции можно увидеть свет другой. Но строилось-то оно изначально вообще без средств ГО.

RU BrAB #09.02.2008 21:42  @Серокой#09.02.2008 21:39
+
-
edit

BrAB

аксакал
★★
Серокой> Да не, про пробитую филёвку я помню... Просто метро имеет большие перегоны, в отличие от того же Парижа, где с одной станции можно увидеть свет другой. Но строилось-то оно изначально вообще без средств ГО.

я думаю логика автора проста. Отказ от ГО и прочего позволил бы построить больше станций. И тут он формально прав. На сколько больше - ну я думаю штук 10 лишних получилось бы... А то и 20

RU Серокой #09.02.2008 22:15
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Да где ж тут логика, до и во-время-военные станции строились без ГО, и примерно с теми же расстояниями, где-то 20 минут пешком от станции до станции. Отказ от ГО позволил бы разве что выцедить немного денег, но деньги там по сравнению со стоимостью проходки просто мизерные...

LT Bredonosec #09.02.2008 23:04
+
-
edit

>На сколько больше - ну я думаю штук 10 лишних получилось бы... А то и 20
и эти 10 станций на площадь мск изменили б ситуацию с пешим доступом от любой станции в любую точку? Сомневаюсь и сильно.

+
-
edit

BrAB

аксакал
★★
>>На сколько больше - ну я думаю штук 10 лишних получилось бы... А то и 20
Bredonosec> и эти 10 станций на площадь мск изменили б ситуацию с пешим доступом от любой станции в любую точку? Сомневаюсь и сильно.

нет, но тысяч 500 осчастливить могли бы запросто.

Lin

опытный

BrAB, ты еще собираешь металлические денюжки ? Похоже, мне снова нужно опорожнить копилку…

BrAB

аксакал
★★
Lin> BrAB, ты еще собираешь металлические денюжки ? Похоже, мне снова нужно опорожнить копилку…

вроде да. трех литров ещё не набрал.

RU Aaz #10.02.2008 13:49  @Серокой#08.02.2008 20:21
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Серокой> Я "жантильный" встречал у кого-то из классиков,..
Можно так далеко не ходить. :) В т/ф "Табачный капитан" поется "...какой жантильный политес..."
Так что и в масс-культуре советских времен оно было. :)

Lin

опытный

Около работы открылась клиника кибернетической медицины.
Интересно, сколько у них стоит нейроинтерфейс ?

RU Ведмедь #11.02.2008 09:36
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
"Балалайку" вставить можно? :)

Lin

опытный

Пока нет – после выборов завезут на склад :)

1 5 6 7 8 9 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru