Вакансия инженера-конструктора в Новосибирске

Требуются грамотные конструктора - машиностроение, не ПГС, - з/п 20 - 30 тыс.рублей
Теги:рынок

1 2 3 4 5 6 7 8 9
MIKLE> потом биомед какойнить

А конкретнее можно? Гидрогели? Сплавы в протезах? И что именно - теорию/применение/производство? Кинь какую-нить вашу лекцию на тему, если не трудно.

Mishka

модератор
★★★
MIKLE> нам давали тезора. то что я непомню ничео сейчас-отдельнй разговор.
MIKLE> давали(читали) нам именно тензорный анализ как отдельный предмет. зубы сводит до сих пор. использование было потом.

Э, батенька. Возьми Корна и посмотри на определение тензора и ф-ций и чему они должны удовлетворять. После этого вспомни, были ли обобщения теорем анализа на такие системы (непрерывности, существования, единственности, сходимости отображений), а так же, читали ли вам общую алгебру и теорию матриц в частности (всякие поля матриц и т.д.). Там применение тензоров к жизни идёт немного только в качестве практики. У меня дома где-то валяется учебник-монография по тензорному. Так вот физики-теоретики говорили, что им ничего такого не давали. :) В том числе и физтеховцы, и МГУ-шники. Точно так же, как нам не давали топологию на том уровне, что топологам.
 6.06.0

MIKLE

старожил
★☆
Mishka> Если ты перечисляешь кучу областей, при этом говоришь, что учиться надо было пол-дня, потом ещё лабы и прочее, то я не верю, что ты хоть сколько-то глубоко разбирался.

кароче. представь что у вас проходной бал подняли с 18 из 25 до 21 из 25, и накинули полный курс нерганической химии, обсчей физики и немного исчо, ну так на пару лет по две пары в неделю всякой химии. а сверху-исчо чуть чуть. вот это будет оно.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> потом биомед какойнить
russo> А конкретнее можно?

ну всякие аппатиты для протезов. за давнеостью лет непомню кто там чё изучал. это-конференция. отчётность. кто чем занимается

устойчтвость оболочек-была емнис в связи с сосудами и чемто там, тоже хитрО. ну это так... фигли, курсач..

а читали.. ой-я и непомню всего. выкладывал кан вкладыша да найти немогу.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Mishka

модератор
★★★
MIKLE> ты не понял. это были не лекции. это были конференции. курсач по тому что каждый делает в лабе. у нас можно было приписаться и к мехамату и к физфаку и к биофаку и бог знает чему. просекать тему полоностб-было необязательно. задать грамотный вопрос(а нге что за х у вас нарисована на слайде н.8)-нужно было. это требовало некого шурупенья мосхом.
MIKLE> программа-описана выше. 5 лет-скрип стоял-ховайся....
Понял я, но по твоим словам конференции были во время учёбы. Значит на глубокую разборку времени не было. А такие вопросы ("грамотные" по твоей терминологии) просто показывают, что ты следишь за мыслЁй, а не хватаешь мух на лету. Но глубокими они быть уже не могут. Если ты только по работе не можешь сразу сам врубиться, т.к. для врубления на лету ты сам должен быть в этой кухне или очень близко.
 6.06.0

Mishka

модератор
★★★
MIKLE> кароче. представь что у вас проходной бал подняли с 18 из 25 до 21 из 25, и накинули полный курс нерганической химии, обсчей физики и немного исчо, ну так на пару лет по две пары в неделю всякой химии. а сверху-исчо чуть чуть. вот это будет оно.

Какое это имеет отношение? Общая физика была у нас. И не общая тоже. Аж 4-е года. Ну и программа, какой она должна была быть у нас вполне насыщенная была. Только два месяца в колхозе в году эту программу немного подрубали. :) А так, я тебе могу попытаться найти вкладыш моего диплома. Где-то он есть же у меня. Скажем, только теорвера у нас год было, а ещё матстатистики год. Анализ почти 4-е года. Это не считая всяких геометрий, алгебр, ТФКП (на год). Дифуры — год. Урматы — год. И годовой курс, как правило — это, ЕМНИП, три лекции в неделю и 3 практические пары в неделю. Не говоря о дискретной математике и графах с логикой. 6 дней в неделю, один день военка. Да, забыл ещё всякую историю КПСС, философию, политэкономию (всё по году), правда лекций и семинаров меньше. История Молдавии тоже была. :) Пол-года.

Другое дело, что выгонять нельзя было, чем народ и пользовался. Но, кто хотел, те учились.
 6.06.0

MIKLE

старожил
★☆
Mishka>Скажем, только теорвера у нас год было, а ещё матстатистики год. Анализ почти 4-е года. Это не считая всяких геометрий, алгебр, ТФКП (на год). Дифуры — год. Урматы — год. И годовой курс, как правило — это, ЕМНИП, три лекции в неделю и 3 практические пары в неделю.

ты не понял. в вашем институте математики-накинуть химии и ко. и драть три шкуры, выгоняя с полпинка.

блин-приаттачивал де скан вкооадыша-в третий раз исчу-найти немогу.

Mishka

модератор
★★★
MIKLE> ты не понял. в вашем институте математики-накинуть химии и ко. и драть три шкуры, выгоняя с полпинка.

Не, это ты не понял. Программу математиков надо смотреть, чтобы её оценить. И программы у прикладников и у чистых реально разные. И сильно. А уж специализаци... Потому на математиков традиционно конкурсы не очень большие. :) Я и не припомню, что даже в МГУ на мехмат было хотя бы 10 человек на место. Намного меньше. В 2005 году на матмех было чуть более одного человека (http://www.worldeconomics.ru/about/Abiturient2004_ni_puxa_ni.html). При СССР, ЕМНИП, что-то между 2 и 3. На мехмат МГУ в 2005 — чуть более 4 (http://ipim.ru/news/304.html).

MIKLE> блин-приаттачивал де скан вкооадыша-в третий раз исчу-найти немогу.

Я реальный с дипломом найти не могу. :)
 6.06.0

MIKLE

старожил
★☆
Mishka> Я и не припомню, что даже в МГУ на мехмат было хотя бы 10 человек на место.

у нас было 17....
програма химфака + остальное сверху... от тезноров до мехпрака.

MIKLE>> блин-приаттачивал де скан вкооадыша-в третий раз исчу-найти немогу.
Mishka> Я реальный с дипломом найти не могу. :)

это хуже....

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
MIKLE>> блин-приаттачивал де скан вкооадыша-в третий раз исчу-найти немогу.
Mishka> Я реальный с дипломом найти не могу. :)

У нас немало народу вкладыш ваще не получала, бо вломы было обходной подписывать (в особенности с долгами в библиотеке разбираться - а за шесть счастливых лет немало книжек продевается) :)
И шли при этом в аспу без проблем, кто-то и защищался, так и не подержав в руках магистерский вкладыш :F
(бакалаврский-то проще было на руки получить, без обходных вообще, кажись)
 2.0.0.82.0.0.8
RU Владимир Малюх #11.06.2009 06:56  @MIKLE#10.06.2009 19:55
+
-
edit

MIKLE> MIKLE>> и пойти спросить/прочитать/полчить допуск-нелзя. не к чему допуск полчать.
В.М.>> Ой, не надо баек. Такого со СТУДЕНТОВ не спрашивают.
MIKLE> вы опять тупите. речь шла не о спросе на экзамене-а о конференциях: люди это изучали, занимались. у вас там чтото нельзя было прочесть-а у нас предмет изучения нельзя было прочесть. нигде.

Это вы, МишаЮ гоните. Результаты и уровен выступлений на конференциях на успеваемость и отчисляемость никак не влиял. А насчет конференций- не переживайте так, и у нас они были и есть, по нескольку раз в году.

MIKLE> MIKLE>> а 5 пар, потом лаба, потом ботать до ночи и так 5.5 лет-это иное.
В.М.>> И что тут особенного?
MIKLE> да ничо, просто этого становится недостаточно.

Для сдачи сессии, т.е. успеваемости, котора яи есть единственный (не считая дисциплинарных) повод для отчисления?

В.М.>> Ах какая жалость. А вы пойдете к доктору, например, кторый "не смог" как следует учиться, но его пожалели и не отчислили?
MIKLE> непонимание перешло в троллизм.

А ты кто такой (с) Паниковский.

Еще раз - нахрена химик, металлург, биолог, врач, летчик итд итп, кторы не смог даже в ВУЗе доучиться?

MIKLE> приписать собеседнику тезис которого он не говорил, потом опровергнуть...
MIKLE> профессор, ага...

Не, всего лишь доцент пока :P
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #11.06.2009 07:02  @yacc#10.06.2009 20:47
+
-
edit

В.М.>> Ой, не надо баек. Такого со СТУДЕНТОВ не спрашивают.
yacc> Владимир, вы сюда посмотрите - http://www.fnm.msu.ru/documents/7/Pologenie_rejting.pdf ;)
yacc> У нас, кроме лабов ( где просто физически необходимо присутствие ) на контроль посещения - клали.

Дима, ну объяснял же уже -специфика, режим. Это по вашим курсам можно было почитать книжки в библотеке. А по двум третям наших - только с грифом. Хочешь-не хочешь а попешься. ибо потом узнать будет негде. Правда и бенефит, после 18.00 ты свободен как орел, потому как спецбибиотека уже закрыта.

yacc>Хочешь ходи, хочешь не ходи - не сдал, на твою прилежность и педантичное посещение никто не посмотрит. И такой системы как тут описано даже близко не было. Два экзамена в магистратуре я сдавал на 5 вообще не появляясь на лекциях!

Я уже рассказывал, что гос по научному коммунизму я тоже сдал на отлично, но абсолютно не в курсе кто были лектор и семинарист - хотя мужчина или женщина :)

И другой случай -как-то получилось что на лекциях по мехобработке я тоже бывал нечасто, да похоже просто не бывал, но уже до того почти все знал и с экзаментаром (начальник технологического отдела серьезного завода, зубр) нежно поговоорили на экзамене по всему курсу и полчил, считаю честно заработанную, отл же.

Да, бывет и такое. Но большинству такие финты выходят все-таки боком...
RU Владимир Малюх #11.06.2009 07:06  @Mishka#10.06.2009 21:14
+
-
edit

MIKLE> там где у всех-"курсачи" с рисованием задвижек/болтов у нас-новые результаты. как казусы-бывает и вышеописаное.

Не знаете -не треепитесь. Задвижки/болты это первый семестр второго курса у инженеров. Детали машин и Теория машин и механизмов называется. А вот на 4-5-м у наших студентов результатом "курсовой" были и статьи и авторские свидетельства. Конечно, не у всех поголовно.

MIKLE> мож дойдёт наконецто, что не у всех рисование болтов и копипаст 5 лет...

Кое кому, стоит умерить необснованную спесь и поинтерсоваться, прежде чем трындеть, что другие делали.
RU Владимир Малюх #11.06.2009 07:09  @MIKLE#11.06.2009 00:37
+
-
edit

Mishka>> Первое. Потому как последнее — болты. Хотя и хорошие болты.
MIKLE> по моему-у нас разное понимание что есть болты.

Шляпу съеште, если я вам сейчас пример "болта" приведу, по кторому в средине 80-х сотрудниками и студентами нашей кафедры было получено штук тридцать авторских? Именно "вариант" банального, казалось бы, резьбового соединения.
RU Владимир Малюх #11.06.2009 07:12  @MIKLE#11.06.2009 01:18
+
-
edit

MIKLE> устойчтвость оболочек-была емнис в связи с сосудами и чемто там, тоже хитрО. ну это так... фигли, курсач..

Именно фигли, второй курс, второй семестр. Спецглавы сопромата. Любой приличный студент-механик этому обучен. А тут -мля, "неизведанное"...
RU yacc #11.06.2009 12:47  @Владимир Малюх#11.06.2009 07:02
+
-
edit

yacc

старожил
★★☆
В.М.> Дима, ну объяснял же уже -специфика, режим. Это по вашим курсам можно было почитать книжки в библотеке. А по двум третям наших - только с грифом. Хочешь-не хочешь а попешься. ибо потом узнать будет негде. Правда и бенефит, после 18.00 ты свободен как орел, потому как спецбибиотека уже закрыта.
Владимир, я акцентирую на другое - из под палки или самому ходить на комсомольские собрания общественные мероприятия. Ну возьмешь ты на старших курсах книгу в факультетской библиотеке, только курс составлен так, что их надо брать несколько и сопоставлять - проще иметь грамотный конспект и непонятные ньюансы выяснять у препода ( не обязательно на лекции - можно и за чашечкой чая на кафедре ) до того, как он тебя "подвесит" на экзамене. А для диплома мне основных было два - либо Библиотека Академии Наук ( где только "именитым" книги на вынос дают, а мне - читальный зал ), либо установленные по межвузовской конференции хорошие отношения с кафедрой политеха, где ребята литературу из-за рубежа доставали - могли иной раз поделится ксероксом нескольких страничек статьи. Все! - остальное своими мозгами. И кафедра всилу несколько другой специфики не особо мне могла помощь оказать. И это было здорово!
А вообще кафедра имела отдельную проходную и платила раньше доп. стипендию так как работала до этого на военку, это моя лаба ( правда уже в магистратуре ) была несколько отдельная и более открытая.

У жены часть занятий проходило в Бехтерева, часть в Степана Скорцова, часть в Крестах, а по диплому она моталась в МЧС. Прогулял - не знаешь. Но никто палкой туда не гнал - просто спокойно и методично завалили бы на экзамене, но "над душой" не стояли.

В.М.> Да, бывет и такое. Но большинству такие финты выходят все-таки боком...
Ну в общем да. Я просто сразу попался в одну из двух групп интеровцев. А вот у них это было - обычно. :P
 6.06.0
PT MIKLE #12.06.2009 21:45  @Владимир Малюх#11.06.2009 07:12
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> устойчтвость оболочек-была емнис в связи с сосудами и чемто там, тоже хитрО. ну это так... фигли, курсач..
В.М.> Именно фигли, второй курс, второй семестр. Спецглавы сопромата. Любой приличный студент-механик этому обучен. А тут -мля, "неизведанное"...

я с темже успехом могу про боеприпсаников высказать, которые со времён русскотурецкой 1878 не продвинулись ни на йоту.
RU Владимир Малюх #13.06.2009 08:44  @MIKLE#12.06.2009 21:45
+
-
edit

В.М.>> Именно фигли, второй курс, второй семестр. Спецглавы сопромата. Любой приличный студент-механик этому обучен. А тут -мля, "неизведанное"...
MIKLE> я с темже успехом могу про боеприпсаников высказать, которые со времён русскотурецкой 1878 не продвинулись ни на йоту.

И снова сядете в лужу, что тановится уже традиционным. Если вам, студентам-материловедам теория оболочек казалась новинкой, это не значит, что для остальных это так же.
PT MIKLE #13.06.2009 20:13  @Владимир Малюх#13.06.2009 08:44
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
В.М.>>> Именно фигли, второй курс, второй семестр. Спецглавы сопромата. Любой приличный студент-механик этому обучен. А тут -мля, "неизведанное"...
MIKLE>> я с темже успехом могу про боеприпсаников высказать, которые со времён русскотурецкой 1878 не продвинулись ни на йоту.

В.М.> И снова сядете в лужу, что тановится уже традиционным. Если вам, студентам-материловедам теория оболочек казалась новинкой, это не значит, что для остальных это так же.

феноменально...

полное отсутвие понимаяния...
RU Владимир Малюх #14.06.2009 06:09  @MIKLE#13.06.2009 20:13
+
-
edit

В.М.>> И снова сядете в лужу, что тановится уже традиционным. Если вам, студентам-материловедам теория оболочек казалась новинкой, это не значит, что для остальных это так же.
MIKLE> феноменально...
MIKLE> полное отсутвие понимаяния...

Миша, вы как никогда самокритичны. Что сказть-то хотелось? Что вы такой бедный, учились денно и нощно, водки не пили и о бабам не бегали как другие студиозисы, постигли скоровенное знание, никому больше неведомое, а злая судьба не признает в вас суперкрутого спеца и не латит меггабаксы и мотоцикла не дает? Так мы это уже тысячу раз слышали. По делу есть что?

ЗЫ: Несмторя на ваш апломб - сомневаюсь, что вы в состоянии рассчитать хотя бы НДС для банльной железнодорожной цистерны.
PT MIKLE #14.06.2009 20:23  @Владимир Малюх#14.06.2009 06:09
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
В.М.>>> И снова сядете в лужу, что тановится уже традиционным. Если вам, студентам-материловедам теория оболочек казалась новинкой, это не значит, что для остальных это так же.
MIKLE>> феноменально...
MIKLE>> полное отсутвие понимаяния...
В.М.> Миша, вы как никогда самокритичны. Что сказть-то хотелось?

да ничо, то что вы ваще ничо не поняли.

В.М.> ЗЫ: Несмторя на ваш апломб - сомневаюсь, что вы в состоянии рассчитать хотя бы НДС для банльной железнодорожной цистерны.

по реке плывёт кирпич, деревянный..

далее сами знаете.
RU Владимир Малюх #15.06.2009 10:09  @MIKLE#14.06.2009 20:23
+
-
edit

В.М.>> Миша, вы как никогда самокритичны. Что сказть-то хотелось?
MIKLE> да ничо, то что вы ваще ничо не поняли.

Да вы уже который пост - просто флудите, ничего информативного не говоря.
PT MIKLE #15.06.2009 15:28  @Владимир Малюх#15.06.2009 10:09
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
В.М.>>> Миша, вы как никогда самокритичны. Что сказть-то хотелось?
MIKLE>> да ничо, то что вы ваще ничо не поняли.
В.М.> Да вы уже который пост - просто флудите, ничего информативного не говоря.

ну правильно-если ничо непонятно-посты воспринимаются флудом. смотрю в книгу-вижу фигу.

по вашему-математики-бездари и попилсчики-со времён декартов и лагранжей всё известно. нет целыми институтами копают и копают..

:-)
RU Владимир Малюх #15.06.2009 15:32  @MIKLE#15.06.2009 15:28
+
-
edit

MIKLE> ну правильно-если ничо непонятно-посты воспринимаются флудом. смотрю в книгу-вижу фигу.

Исли написано "фига", что ещ можно прочитать? Вы там с портвейном-то завязывайте.

MIKLE> по вашему-математики-бездари и попилсчики-со времён декартов и лагранжей всё известно. нет целыми институтами копают и копают..
MIKLE> :-)

Именно что копают, от забора и до пенсии. Институтами. Ингода еще и картошку копали. Тоже институтами. Только как возьмись - даже за деньги не способны решить задачу на заказ. Потому как бОльшая часть сотрудников даже н епопильшики - так, просиживатели штанов.
PT MIKLE #15.06.2009 15:39  @Владимир Малюх#15.06.2009 15:32
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
чтд как говорится.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru