В.М.> Дима, ну объяснял же уже -специфика, режим. Это по вашим курсам можно было почитать книжки в библотеке. А по двум третям наших - только с грифом. Хочешь-не хочешь а попешься. ибо потом узнать будет негде. Правда и бенефит, после 18.00 ты свободен как орел, потому как спецбибиотека уже закрыта.
Владимир, я акцентирую на другое - из под палки или самому ходить на
комсомольские собрания общественные мероприятия. Ну возьмешь ты на старших курсах книгу в факультетской библиотеке, только курс составлен так, что их надо брать несколько и сопоставлять - проще иметь грамотный конспект и непонятные ньюансы выяснять у препода ( не обязательно на лекции - можно и за чашечкой чая на кафедре ) до того, как он тебя "подвесит" на экзамене. А для диплома мне основных было два - либо Библиотека Академии Наук ( где только "именитым" книги на вынос дают, а мне - читальный зал ), либо установленные по межвузовской конференции хорошие отношения с кафедрой политеха, где ребята литературу из-за рубежа доставали - могли иной раз поделится ксероксом нескольких страничек статьи. Все! - остальное своими мозгами. И кафедра всилу несколько другой специфики не особо мне могла помощь оказать. И это было здорово!
А вообще кафедра имела отдельную проходную и платила раньше доп. стипендию так как работала до этого на военку, это моя лаба ( правда уже в магистратуре ) была несколько отдельная и более открытая.
У жены часть занятий проходило в Бехтерева, часть в Степана Скорцова, часть в Крестах, а по диплому она моталась в МЧС. Прогулял - не знаешь. Но никто палкой туда не гнал - просто спокойно и методично завалили бы на экзамене, но "над душой" не стояли.
В.М.> Да, бывет и такое. Но большинству такие финты выходят все-таки боком...
Ну в общем да. Я просто сразу попался в одну из двух групп интеровцев. А вот у них это было - обычно.