ED> Говори лучше качественная. Любая водка проходит процесс очистки. Другое дело что и как чистят.
Вся пакость в том, что сортов - дофига. Дорогих - тоже. Но дорогих не означает качественных.
Из недорогих я одно время предпочитал Ливизовский Дипломат классический - достаточно приятная водка. Даже охлаждать не обязательно.
ED> Много же водки, даже качественной, воспринимается тяжелее. Опьянение нарастает медленно, но верно.
Есть такое.
ED> Только нафига её пить вообще? Она же невкусная. Опьянение неприятное. Похмелье тяжёлое. В чём смысл?
Вот обычно я так и рассуждаю, но когда приходишь в компанию как-то воротить нос неудобно.
А далее результат понятен - после пяти рюмок дуреешь. Кстати - водка и не обязана быть вкусной.
ED> Кстати, некачественный якобы коньяк в этом смысле даже хуже. На вкус противный, опьянение тупое, утром голова болит. Но ведь он ещё и ВОНЯЕТ. Сивухой.
Согласен!
yacc>> Почему мне и нравится очищенная водка.ED> Ну дык. Хорошая водка да в соответствующем окружении - милое дело.
Вот именно - в соответствующем окружении.
Напитки же приянее употреблять сообразно окружению.
Например в кафе или ресторане приятнее цедить коньяк.
На природе под свежую закуску ( огурцы/помидоры/картошка ... ) - лучше будет водка.
И уж тем более я не пойму выпить коньячка после бани - тут водка самое милое дело и надо ее немного - пару-тройку рюмок, НЕ БОЛЕЕ.
А вот пиво пить в бане - моветон - париться надо трезвым. Пиво лучше разливное и качественное, а не каждый день по бутылочке - вот тогда удовольствие будет по полной.