KDvr> Конечно вкус консервированной, пусть даже малосольной, совсем не тот. Какая-нибудь аскорбиновая кислота там тоже наверняка есть, что тоже плюсов не добавляет.
Ну, т.к с хозяином Лемберга я знаком, то могу пересказать, что он мне рассказал.
Никакого другого консерванта, кроме соли, в икре нет. Они бы и рады, для надёжности и вкуса добавить, да полиция (которая бдит и контролирует продукты питания) очень против.
Вся красная икра идёт из Канады или США. Лосось сначала замораживается на корабле. Затем,Ю на берегу, размораживается и потрошится. Икра замораживается и идёт в Европу. Там снова размораживается, солится и в банки. Банки можно замораживать. Но этого никто не делает. Они и так нормально стоят пол года, в холодильнике.
А я сам икру солил. Когда к нам пришла партия свежего лосося из Норвегии. Икра форели (большой), тоже, на ура идёт. Свежего посола. Всётаки, заморозка несколько ухудшает мягкость.
Это сообщение редактировалось 23.05.2010 в 02:17