Наброс на холодильник (приоритет наличия оного)

Перенос из темы «Жизнь (и смерть) холодильников»
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Kuznets> а кто-то за время оное уже избавился от этого символа загнивего потребительского капитализма? если нет - могу помочь.
От чего избавиться - от холодильника или от Кара-Мурзы? ;) Если второе - так я только за...
 5.0.375.1255.0.375.125
+
+3
-
edit
 
alex_ii> У кое-кого из знакомых именно поэтому по два холодильника дома стояло

У моего деда — в квартире три было, при союзе еще. Жил он в Коми при том.

alex_ii> От чего избавиться - от холодильника или от Кара-Мурзы? ;) Если второе - так я только за...

Больше всего мне нравится жизненный путь карамурзона:

Сергей Кара-Мурзой тоже естественник. Закончил институт примерно в одно время с Прохановым. Но если Проханов учился на авиа-инженера, то Кара-Мурза стал химиком. Сразу после окончания института в 1961 году стал аспирантом и сотрудником Института химии природных соединений, затем Института органической химии АН СССР. В 1966 году Кара-Мурза едет в двухлетнюю командировку на Кубу. Что такое была Куба в представлении советских людей в 1966 году? Это был почти рай. Вся техносфера вполне соответствовала общецивилизационному мировому уровню, плюс массированная финансовая поддержка со стороны СССР. Ну и вообще – Гавана, климат, океан, сигары, романтика постреволюции, Фидель Кастро, Че Гевара, Хемингуэй и т.д. и т.п. Короче, сказка.

У меня одноклассник несколько лет провёл на Кубе. Мы его рассказы и фотографии воспринимали, почти как фантастику. Ну а тут Кара-Мурза, которому ещё и 30 лет не исполнилось, отправляется жить на Кубу, то есть по советским меркам просто в сказку (кубинская сказка ещё и сейчас очаровывает многих). Затем Кара-Мурза возвращается в СССР и снова в 1970 году убывает на Кубу на два года. Затем работает в Институте истории естествознания и техники АН СССР, где поднимается до заместителя директора. Сегодня Сергей Кара-Мурза любит кокетливо называть себя «типичным совком». Однако он малость «пережимает» – типичные совки не жили на Кубе 4 года и не работали в институтах АН СССР. То есть снова видим, что биографию такого мощного защитника советского мифа, как Кара-Мурза, никак нельзя назвать биографией типичного советского гражданина.

Кстати, ещё любопытная деталь: двоюродный брат Сергея Кара-Мурзы – Алексей Кара-Мурза, был (а может продолжает быть и сейчас) членом федерального политсовета СПС, т.е. партии, чью роль в деле гайдаровских реформ переоценить сложно. Не знаю, общается ли «типичный совок» со своим братом или нет, но факт есть факт. Между прочим, известный телеведущий Владимир Кара-Мурза, работавших в ненавидимой всеми совками «империи Гусинского» – тоже родственник Сергея Кара-Мурзы. Из всего этого напрашивается вывод, что семья Кара-Мурз – вовсе не типичная советская семья.
 

Я б тоже по СССР скучал, при таком раскладе.
 3.6.43.6.4
+
-1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
alex_ii>>> Да ну? А по моему привычка держать в доме запас еды на год-другой ...
Wyvern-2>> В холодильнике? Мы с тобой в разных СССР жили :D
alex_ii> В том числе - и в холодильнике (а так же - в "хрущевском холодильнике", погребе и т.п.У кого что было в наличии. У кое-кого из знакомых именно поэтому по два холодильника дома стояло.

В топике-родоначальнике я писал, что в моей семье и в семьях моих родственников пришлось завести по морозильной камере как раз в постсоветские времена, в 1992 - когда не стало вообще ничего, и мясом приходилось запасаться на всю зиму (хорошо, если удавалось набить морозилку).
 3.0.153.0.15

Kernel3

аксакал

Между прочим, известный телеведущий Владимир Кара-Мурза, работавших в ненавидимой всеми совками «империи Гусинского» – тоже родственник Сергея Кара-Мурзы.
 


Тоже двоюродный, поскольку Алексей и Владимир - родные братья. В общем, интересная семейка, да. Не без урода, так сказать.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
russo> Больше всего мне нравится жизненный путь карамурзона:
russo> Я б тоже по СССР скучал, при таком раскладе.

Если уж жизненным путём заинтересовался - мог бы и его биографию с младых ногтей почитать: и про бараки, и коммуналки, и военное-деревенское детство.

Так что достаточно типичный как минимум во многом.
 3.0.153.0.15
UA Yevgeniy #04.08.2010 00:27  @Wyvern-2#03.08.2010 21:30
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Wyvern-2> а бытовой холожильник...это еще более чудесатая вэсчь!
Ога...я как-то пожил 2 недели без холодильника когда у моего Liebherr полетел компрессор (!) и его повезли на ремонт кстати в декабре в условиях квартиры (при плюсовой температуре) с 2-мя детьми, одному было 2 или 3 года тогда уже не помню...так через 2 недели устроил такой скандал в мастерской, что мне дали бесплатно холодильник на замену пока не подчинят мой (заняло полтора месяца с доставкой компрессора).

Вся эта тэвговщина, готовка на электроплитке/примусе и подтирание зада хаером вместо туалетной бумаги хорошо развлекает только когда о ней с юморком за пивом (из холодильника :) )
 
+
+5
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Yevgeniy> Ога...я как-то пожил 2 недели без холодильника

у меня мама один раз "попала" на даче - не было света десять дней. и газ кончился (там только балонный). готовила на печке, таскала воду с деревни, ходила каждый день в магазин за продуктами на один день. прикольно, говорит, но больше так не хочет :D
 3.6.83.6.8
+
-2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Kuznets> у меня мама один раз "попала" на даче - не было света десять дней. и газ кончился (там только балонный). готовила на печке, таскала воду с деревни, ходила каждый день в магазин за продуктами на один день. прикольно, говорит, но больше так не хочет :D


Во-во, и думали ли она в то время, что ей остро нехватает именно холодильника? ;) :F
 3.0.153.0.15
+
+6
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Kuznets> ...ходила каждый день в магазин за продуктами на один день...

Нет, блин, телепортатора маме Кузнеца не хватало. Ну или пищевого репликатора™
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Вот мне почему-то кажется, что на фоне необходимости повозиться с дровами, растопить печку, вычистить потом от золы, натаскать воды и т.п. - что на фоне всего этого необходимость раз в день сходить в магазин приобретает вид приятной прогулки ;)
 3.0.153.0.15
+
+2
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Fakir> ...что на фоне всего этого необходимость раз в день сходить в магазин приобретает вид приятной прогулки ;)

ЯТД, это от расстояния до ближайшего магазина зависит. Если километров 5 или больше, то лучше растопить и наносить, ИМХО. Ну и в случае "наносить" про каждый день речь не шла :P
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Kernel3> ЯТД, это от расстояния до ближайшего магазина зависит. Если километров 5 или больше, то лучше растопить и наносить, ИМХО.

...и от расстояния до колодца :)
"Ну я лучше посуду помою" - сказал граф А может, лучше уж за 5 км в магазин сбегать :F

Fakir> Ну и в случае "наносить" про каждый день речь не шла :P

А пить, готовить, мыть посуду, умыться и пр. не каждый день хочется?! :)
 3.0.153.0.15
+
+2
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Fakir> А пить, готовить, мыть посуду, умыться и пр. не каждый день хочется?! :)

Не обязательно же расходовать всю принесённую воду в тот же день. Она, в отличие от еды, до следующего дня не испортится. Как-то так.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Так её ж немало и надо, особенно если у городского человека нет привычки расходовать по чуть-чуть - таскать запаришься даже на день, не говоря о том чтоб на два-три дня и больше сразу, а непривычной женщине это тем более в тягость (и таскать, и ворот крутить).
 3.0.153.0.15
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> у меня мама один раз "попала" на даче - ...но больше так не хочет :D
Fakir> Во-во, и думали ли она в то время, что ей остро нехватает именно холодильника? ;) :F

и не только думала! :D потому что все остальное-то если ты не заметил - было.
 3.6.83.6.8
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
извините что я в эту вакханалию без троллемёта захожу

у меня, видите ли, примерно к 10 июля холодильник сломался. У меня друг спросил: "а че с ним случилось-то?" я: "ему 30 лет!" он: (ржот) "вопрос снят"

пока я определился какой хочу, пока поездил по магазинам пощупал, дверцами похлопал, пока заказал, в общем дней пять без холодильника прожил. конечно, если бы шевелился активнее, то за два дня бы все решил.

так вот. те, кто тут утверждают, что холодильник - ни разу не предмет первой необходимости... флаг вам в... руки, ребята
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kernel3> Нет, блин, телепортатора маме Кузнеца не хватало. Ну или пищевого репликатора™

да я бы и сам, и сейчас, ни от одного ни от другого не отказался б. даже в обмен на холодильник :lol:
 3.6.83.6.8
+
-7
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
john5r> так вот. те, кто тут утверждают, что холодильник - ни разу не предмет первой необходимости... флаг вам в... руки, ребята

Ты тоже тормоз? :)

Посмотрел бы я на тебя, если бы при этом - одновременно со сломанным холодильником - у тебя отключили воду (всю, не только горячую), газ, и засорилась бы канализация.

Да, свет оставляю - из гуманизма :)

Представь себе подобный расклад (особенно не летом, а хотя бы в середине осени), и, полагаю, сразу согласишься, что холодильник - он далеко не первой необходимости.
 3.0.153.0.15
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Fakir> Вот мне почему-то кажется, что на фоне необходимости повозиться с дровами, растопить печку, вычистить потом от золы,

это потому что ты или не знал или забыл. вышеописанное - фигня на палочке.

Fakir> натаскать воды

ну единственное что. так ее от колодца с насосом тоже таскать - водопровод пока не проложен.

Fakir> и т.п. - что на фоне всего этого необходимость раз в день сходить в магазин приобретает вид приятной прогулки ;)

ага, подумаешь, три км туда три сюда. что такое полтора часа. зато все продукты свежие :lol:
 3.6.83.6.8
+
+5
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
Fakir> Да, свет оставляю - из гуманизма :)
Fakir> Представь себе подобный расклад (особенно не летом, а хотя бы в середине осени), и, полагаю, сразу согласишься, что холодильник - он далеко не первой необходимости.

а ты еще свет отключи - чтобы яснее было, что холодильник - не первой необходимости. и воздух. и торжествуй! доказал ведь!

че вы тут копья ломаете за формулировки - первой, не первой

холодильники стоят у людей дома не потому что люди тем самым какие-то страхи компенсируют, а злая рука рынка им это навязала - а тупо потому что это удобно
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
john5r> холодильники стоят у людей дома не потому что люди тем самым какие-то страхи компенсируют, а злая рука рынка им это навязала - а тупо потому что это удобно

И кондиционеры - удобно. Особенно если хорошие, вентилирующие, и т.д. и т.п. 1
И джакузи - удобно. С гидромассажем.
И чесалки для спины - тоже удобно, и автоматические сниматели сапог и надеватели шлёпанцев удобно тоже - станешь спорить?

Но у всего есть приоритеты. Что-то более важно, что-то менее.

И в стандартной ситуации (скажем, средняя полоса, неэкстремальное лето типа нынешнего) приоритет холодильника - ниже, чем у многих других важных вещей. Ниже, чем у плиты. Ниже, чем у печки/радиатора. Ниже, чем у умывальника. Ниже, чем у чайника. Ниже, чем у лампочки.


Представь, что ты живёшь в пустой "коробке" дома или квартиры, и можешь приобрести только по одной позиции раз в месяц или там квартал - плиту, холодильник, раковину, душ, унитаз, и т.п.
Которым по счёту приобретением у тебя станет холодильник?



1 Кстати, так у какой доли населения экс-СССР сейчас дома установлен хоть один кондиционер? Ах, триста баксов - слишком дорого, а лето короткое?
 3.0.153.0.15
+
+1
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Fakir> И кондиционеры - удобно. Особенно если хорошие, вентилирующие, и т.д. и т.п.

Да, кстати. У моих родителей на даче холодильник появился практически сразу (лет 17 назад), а колодец на участке - аж в прошлом году. Таким образом, "жизненно необходимый" локальный источник воды аж на целый год опередил появление кондиционера и спутникового телевидения :F :lol:
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Потому что сделать это в данном случае оказалось по совокупности причине проще, дешевле и быстрее. Но не потому, что он важнее колодца.
 3.0.153.0.15
+
+2
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
Fakir> Представь, что ты живёшь в пустой "коробке" дома или квартиры, и можешь приобрести только по одной позиции раз в месяц или там квартал - плиту, холодильник, раковину, душ, унитаз, и т.п.
Fakir> Которым по счёту приобретением у тебя станет холодильник?

ага. могу приобрести раз в месяц что-то. мне это сфероконство нах** не сдалось. Факир, живи уже в реальном мире


Fakir> 1 Кстати, так у какой доли населения экс-СССР сейчас дома установлен хоть один кондиционер? Ах, триста баксов - слишком дорого, а лето короткое?

я был в Ростове-на-Дону давеча. Там кондиционеры торчат из каждого второго-третьего окна
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Fakir> В топике-родоначальнике я писал, что в моей семье и в семьях моих родственников пришлось завести по морозильной камере как раз в постсоветские времена, в 1992 - когда не стало вообще ничего, и мясом приходилось запасаться на всю зиму (хорошо, если удавалось набить морозилку).
Гм, ты год не попутал? В 92м практически уже все в магазинах было - только денег не было :D ну и цены быстро росли... Вот 90-91й я помню как годы, когда в продуктовых магазинах и правда пусто было. А вообще - с мясом в Перми на моей памяти вообще никогда не было хорошо. Купить удавалось очень редко, разве что "достать" да и то не всегда... А с рынка - было не сильно по карману... Так что если удавалось достать - грузились по максимуму...
 5.0.375.1255.0.375.125
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru